таможня и радиоаппаратура
Вы что, с головой поссорились? Какая инструкция? - Это для таможни не аргумент. Аргумент то, что написано в документах, т.е. то, что пишет продавец.
конечно, если у них будут “достаточные основания полагать”, что ТАМ не то, что написано, то тут назначат экспертизу и конечно, могут найти несоответствие. Но, это все можно отнести к недобросовестности продавца.
Вот токо хамить не надо, да? Если в коробке бомба, но на ней этого не написано, а рядом лежит “инструкция к бомбе”, то тут дураком будет исключительно покупатель. Не надо уж совсем таможеников за непонятно кого держать.
Точно так же на пульте будет маркировка полюбому.
Влад Резвый
Никто в коробки заглядывать не будет. Главное чтоб в декларации не было лишних слов. У меня послка 6кг прошла. Железный чемодан с rtf на 2.4. И всем было по барабану. У нас если нет проверки таможенники не будут напрягаться. А потом тот же rc711 пишет сразу что мы знаем как избавить вас от проблем. Мы выверним коробку на изнанку, упакуем ее в другую картонку и занизим стоимость и скажем сто это gift с hobby part. Таможенники не идиоты они просто ленивы как и все мы.
Вот токо хамить не надо, да?
Никто не хамит! Это авторская лексика для усиления эффекта.
Если в коробке бомба, а на инвойсе написано “сахарная вата”, то документальный контроль ее пропустит как “сахарную вату”. Но поскольку на зеленых будут “достаточные обстоятельства полагать” что там не вата (ну, ибо весит зело не 300 грамм или тикает на весь СВХ) посылку просветят Х-лучами и тут же пригласят компетентных коллег из КГБ😁. А уж те или пригласят Вас или вскроют сами … там методов воздействия много…
НО…
Если коробка будет легкая, не тикать и Х-лучи покажут сильновспениную субстанцию. Да и собака на неё не сделает стойку, то вы скорее всего все получите…
“я понятно объясняю” (с) “Добрыня Никитич и Змей Горыныч”
Влад Резвый…тот же rc711 пишет сразу что мы знаем как избавить вас от проблем…
тут еще главное самому не сплоховать!😉
Влад Резвый…gift …
Вот с гифтом надо поосторожнее. Ибо если это гифт, и не имеет объявленной стоимости, то стоимость надо найти. А уж в этом случае “зеленый” стесняться не будет… 😃
Кстати, и “дискаунт” -80% стрем очень большой ибо может показаться, что Вы “уходите от налогов” и Вас могут попросить обоснование дискаунта…
Вот с гифтом надо поосторожнее. Ибо если это гифт, и не имеет объявленной стоимости, то стоимость надо найти. А уж в этом случае “зеленый” стесняться не будет… 😃
Кстати, и “дискаунт” -80% стрем очень большой ибо может показаться, что Вы “уходите от налогов” и Вас могут попросить обоснование дискаунта…
А на НК по умолчанию при оформлении - гифт и дискаунт инвойса в 30% от номинала, я так оформлял, и там другого не выбрать, можно только ниже, до 10%. 😃
Дискаунт на инвойсе не фиксируется. Просто стоимоть напрмер 60$.
Можно не гифт а other. Некоторые позволяют выбирать сразу при заказе некоторым в коментариях к заказу.
Гифт кстати тоже имеет стоимость, иначе потом возмещение за утерю не потребуешь.
Дискаунт на инвойсе не фиксируется. Просто стоимоть напрмер 60$.
Можно не гифт а other. Некоторые позволяют выбирать сразу при заказе некоторым в коментариях к заказу.
Гифт кстати тоже имеет стоимость, иначе потом возмещение за утерю не потребуешь.
хз где как, но с башни забрал посыль, там в инвойсе указана стоимость аппы, и скидка. и, кстати, 2,4GHZ. таможне пофиг 😃
хз где как, но с башни забрал посыль, там в инвойсе указана стоимость аппы, и скидка. и, кстати, 2,4GHZ. таможне пофиг 😃
Ну башня у нас вдоль и поперег правильная!!! Китайцы так не зависают. Они просто пишут стоимость и hobby part или toy part и усе.
Кто то уже просил башню не писать частоту аппы, они отказались сославшись на свою честность. Кто то говорил что на нашей таможне была проверка вот они и ловили 2.4 а так им на нее пофиг. Но это слухи:)
у меня счас с башни лежит аппа, футаба 7с на 2.4, посмотрим как пройдет, отпишу
лежит если что на PCI-3
у меня счас с башни лежит аппа, футаба 7с на 2.4, посмотрим как пройдет, отпишу
лежит если что на PCI-3
нормально пройдет, не переживайте, сам сегодня такую забрал. благо превышения 10к нету и пофиг
у меня тоже там 200 с копейками баксов
тоже жду футабу 2.4, посмотрим как карты лягут.
вот вопрос, в случае чего, если таможня тормознет из за нелегальности частот. мои действия? тупо оправлять посылку обратно?
все равно бесполезно какие то справки нести
Блин, моя с 8-го на PCI-3 лежит, 267$, Traxxas Slash RTR. С Башни.
Эти идиоты засунули мне промо машинку и написали в сопроводиловке “Tower Promo R/C Car Action (1 Free)”, вот нахера мне это хамно да еще с упоминанием что она R/C??? 😃
Эти идиоты засунули мне промо машинку и написали в сопроводиловке “Tower Promo R/C Car Action (1 Free)”, вот нахера мне это хамно да еще с упоминанием что она R/C???
😂😂😂
Лежупадсталом.
Это они рекламный проспект с купонами и скидками сунули…
😂😂😂
Лежупадсталом.
Это они рекламный проспект с купонами и скидками сунули…
Я читаю как написано, R/C Car Action - один штук.
Отдельно идет каталог CATALOG-SPEED MART ENVELOPE - один штук.
“R/C Car Action” - есть такой журнал, его наверно и вложили
Раскопал, все ж по идее, по закону, можно все эти экспертизы выбить за счет государства:
www.tks.ru/codex/1000000036
Вероятно надо действовать заказными письмами в адреса ТУ с указанием этих статей, где не указано что декларант должен проводить экспертизы, но указано:
- Экспертиза проводится экспертами таможенных лабораторий, а также иных соответствующих организаций или другими экспертами, назначаемыми таможенными органами. В качестве эксперта может быть назначено любое лицо, обладающее необходимыми специальными познаниями для дачи заключения. Для проведения экспертизы эксперт привлекается на договорной основе. При назначении экспертизы по инициативе декларанта либо иного заинтересованного лица указанные лица вправе представить таможенным органам предложения по кандидатуре эксперта.
А кто сказал что инициатива есть у декларанта? ☕
Я правильно думаю или кто-то поправит? 😎
Я читаю как написано, R/C Car Action - один штук.
Если ты не читал информацию когда галочку ставил при подписке на New Super Saver Club Membership for International Customers, то можно почитать тут.
FREE 3-Month Magazine Subscription: When joining the Tower Hobbies #1 Super Saver Club, new members will be prompted for selection from among the following during the checkout process: — Choose 3 FREE issues of either:
Model Airplane News
R/C Car Action (3 issues of either
(for international club memberships, your choice of one FREE issue
of either magazine)
“R/C Car Action” - есть такой журнал, его наверно и вложили
Это конечно журнал но по сути рекламма новинок и не очень с купонами на скидку.
Я например выбирал Model Airplane News
Это конечно журнал но по сути рекламма новинок и не очень с купонами на скидку.
К сожалению все журналы превращаются в сборник рекламы, особенно российские.
Для статистики.
Аппа 2.4 Ггц прошла таможню 14.01.2010.
Покупал в Esprit
Для статистики.
Аппа 2.4 Ггц прошла таможню 14.01.2010.
Покупал в Esprit
радует, но все равно очко судорожно сжимается 😊
Ага! Особенно, когда передали таможне 11.01. Только 14.01 вышла. Думал кирдык, лавочку прикрыли😵