таможня и радиоаппаратура

SYM

Да уж… 10 баксов - имхо перебор по занижению инвойса…
Я бы сказал - рекорд!

Лично, до 250$ - всегда ставлю 100% стоимость.

badjo

У меня вообще был случай, когда комплектуху в 100 баксов, посылка под кило, китайцы оценили в 1$ c пометкой “Gift”. Заказывал с ebay, попросил комбинированную отгрузку.

megasos

Хоббисити по умолчанию рисует 30% стоимости.

Narayan

Спасибо) 10 баксов конечно круто)) ну главное, чтоб проходило нашу волшебную таможню…

megasos

Как видите!
Это уже четвертая посылка, пришедшая оттуда. Жду еще две.

redric_shuhart

охренеть…=( 10 посылка вылетела из гонконга - сегодня только попала в импорт - ЖЕСТЬ!!! 11 дней почтовый дережопель не мог пристать!!!=))) а всему виной кризис и глобальное потепление=)))))))

morgan_UC

моя от импорта до таможни 14 дней лежала гдето, а таожню за день прошла. в посылке имеется аппа на 2.4) CP824323838HK

redric_shuhart

хм… я был бы больше рад если бы от импорта до таможни пролежало 14 дней ,а то 11 дней до импорта,и хз еще сколько до таможни еще валяться…=( имхо на уровне паранои что таким образом, растягивая время до попадания в импорт ,таможенники себе пытаются показатели улучшать…

15 days later
Vladimir_st

Посылка зашла на таможню 04.03.10 сегодня позвонил в службу качества сказали что отправление задержано и отправлено на склад задержанных отправлений… 😦 Кто нить успокойте меня 😦((

ЗЫ Московская таможня , внутри аппа 2.4 , стоимость 600$

RuslanG

ну два варианта, простой: отправили на подготовку таможенный документов и отправят наложенным платежем тк сумма превышает допустимую норму. второй, страшнее, то что аппа 2.4 не имеет разрешения на ввоз, точнее частота ее.

позвонить на таможню, узнать что да как, зачем гадать

nmrz
Vladimir_st:

Посылка зашла на таможню 04.03.10 сегодня позвонил в службу качества сказали что отправление задержано и отправлено на склад задержанных отправлений… 😦 Кто нить успокойте меня 😦((

ЗЫ Московская таможня , внутри аппа 2.4 , стоимость 600$

ну так 600$ же

или стоимость была занижена?

Vladimir_st

Специально ничего занижать не просил, башня сама вроде не занижает… До таможни по т.84997822550 (дали в службе качества) дозвонится не могу… А где с превышением посылки их все через этот склад пропускают??

OlegaN

Пришёл Slash с 2.4 Ггц аппой, коробка не вскрывалась.

avtandil
RuslanG:

как видно что башна не написала о содержимом

Так не бывает! для таможни кармашек с боку на посылку клеят. тВ ней копия той документации которая внутри лежит!
Видать на таможне оторвали когда инвойс хотели вытащить!

megasos:

Хоббисити по умолчанию рисует 30% стоимости.

А что мешает изменить?
я обычно если цена ниже 50 баксов ставлю как минимум 70% чтобы особо не злить таможню 😃

XTream

я инвойс не занижаю вообще если цена меньше 10 тыр

SYM
avtandil:

я обычно если цена ниже 50 баксов ставлю как минимум 70% чтобы особо не злить таможню

Эххх… Злая у вас там таможня, однако!
Я, если стоимость ниже разрешённого предела, не занижаю вообще…

serovik

К сведению коллег! Привожу перечень средств и устройств ограниченных в ввозу.
Именно этим перечнем должна руководствоваться таможня с 01.01.2010. Перечень вполне легальный, опубликован в конце 2009 г.

avtandil
SYM:

Эххх… Злая у вас там таможня, однако!

Не злая!
посылка пришедшая на таможню покидает ее на 3-й день!
За все время как получаю растоможил 2 посылки всего!
порой приходиться заказывать 2-3 посылки с разных сайтов и надо немного обезопасить себя поскольку если две посылки войдут на таможню вместе то цена обоих сумируется! В последний раз как раз из за этого и пришлось растомаживать.

9 days later
Vladimir_st

Для статистики аппу получил 😃

Приём 15.01.2010 02:06 Соединенные Штаты Америки 60688
Прибытие в ММПО 17.01.2010 02:05 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 17.01.2010 02:06 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 19.02.2010 10:23 104003 Москва PCI-3 2.68 660118 Красноярск, Красноярский край
Передано таможне 04.03.2010 16:32 104003 Москва PCI-3 2.68
Обработка 15.03.2010 18:43 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
Обработка 18.03.2010 660077 Красноярск 77 Прибыло в место вручения 0

Судя по всему не вскрывалась