таможня и радиоаппаратура
народ, а никто не знает в магазинах кто торгует аппой на 2,4 есть на нее сертификаты? если есть, то может спросить у них копию, на тот же спектрум.
народ, а никто не знает в магазинах кто торгует аппой на 2,4 есть на нее сертификаты? если есть, то может спросить у них копию, на тот же спектрум.
Возможно, с какого-нибудь магаза ветер и дует. Хотя, наврядли.
П.С. На той аппе, что брал в местной лавке стикера РоссТеста нет.
Я все узнал на таможне, ниоткуда ветер не дует, это всегда было, просто сейчас дошла очередь и до данного пунктика. У нас диапазон 2.4 не сертифицирован для РУ моделей поэтому впрямую Вы аппаратуру с таможни не получите т.к. ее эксплуатация в РФ НЕ РАЗРЕШЕНА. А дальше сами думайте.
Только что получил посылку. По треку с 30 июля по сегодня лежит на томожне СПБ.
Посылка вскрывалась, тк наклеен стикер “Страховой. С международной посылкой. Перепаковывал Фе-----ва”. Посылка опломбирована свинцовой печатью с надписью Россия.
Внутри 2.4 ГГц аппа от хоббисити в отдельной белой коробке без опознавательных знаков. Все остальное также в наличии.
полагаю вскрыто было не таможней. А из за повреждения упаковки при пересылке.
Я все узнал на таможне, ниоткуда ветер не дует, это всегда было, просто сейчас дошла очередь и до данного пунктика. У нас диапазон 2.4 не сертифицирован для РУ моделей поэтому впрямую Вы аппаратуру с таможни не получите т.к. ее эксплуатация в РФ НЕ РАЗРЕШЕНА. А дальше сами думайте.
С этим полностью согласен, но в наших магазинах аппаратура с 2.4 продаёться без вопросов! Хотя конечно у нас и так много чёго продаёться не разрешонного на ввоз в Росиию! Вот еслиб пробить этот вопрос официально в Россвязьнадзоре например через крупный зарегестрированный клуб моделистов, т.е официальный запрос, официальный ответ!😃
Существует ли официальная ассоциация моделистов?
должен же быть какой нить сертрификат у кого нибудь, на данную аппу, тогда вообще проблем не будет. Седня читал еще раз про 2,4 и регистрацию и т.п. До 100 МВт разрешений никаких не надо вообще, а чтобы возить через границу максимум что надо тогда сертификат соответствия (рост тест ) типа и все. А разрешение на ввоз вроде выдается только юр.лицам, когда партию везут.
мне в принципе интересно, какова процедура включения новых частот/средств в список разрешенных? кто ее может инициировать?
Сегодня выдохнул. Получил Футабу 2.4 с башни. В сопроводительной квитанции было конкретно указано “R/C Radio”. Хорошо ещё не дописали «2.4Ghz».
я жду аппу с heliguy, переписываюсь с ними уже пару дней. Сначала спрсоил про инвойс - сказали 50 баксов поставили, я уже в шоке (за аппу и сим), потом спросил что написали - ответ RADIO. Пипец, я уж думал если что сим с аппой - говорить что это симулятор и пульт к нему , а теперь радио (говорить что приемник =) с экраном, сканер диапазона блин…
Esprit и ХС вроде грамотно пишут - “Toy parts”. Но это прокатит, если посыль вскрывать не будут.
а разве ренгеном их не просвечивают?
Может и просвечивают, но я полгода назад свою 2,4 с Espritа без проблем ЕМSом получил.
блин хотел аппу заказать а теперь ОЧКУЮ! что посоветуете (наверна ничего)
Проблемы в Питере, вы то чего очкуете? 😃
Проблемы в Питере это проблемы по всей стране, мне в Новосибирск с Японии посылки везут тоже через Питерскую таможню. 😦
Проблемы в Питере, вы то чего очкуете? 😃
Я бы добавил, что проблемы в Питере у пары товарищей, которые не разобравшись в правилах ввоза в страну товаров, превысили необлагаемую налогом сумму и попали на таможню, что в таком случае происходит всегда автоматически. У остальных никаких проблем как не было, так и нет.
… у пары товарищей, которые … превысили необлагаемую налогом сумму и попали на таможню …
Получается, что мы имеем на данный момоент:
- Надо быстренько купить оборудование пока таможня не прочухалась (срок от недли до годов).
- Есть оборудование рекомендуемое к покупке! С одной стороны функциональное, с другой не дороже 10 000р.
- Есть продавец, который занижает стоимость инвойса до разумного предела, не пишет слова “RADIO” и “2,4 MgZ”.
отсюда вывод: надо составить список того, ЧТО покупать и где. 😉
…
отсюда вывод: надо составить список того, ЧТО покупать и где. 😉
Вывод совершенно другой - прекратить истерику и включить мозг.
рекратить истерику и включить мозг.
Раз уж Вы его включили - то поясните свои слова.
До 100 МВт разрешений никаких не надо вообще,
Немного не верно. Разрешены к использованию без регистрации вполне определенные виды аппаратуры (в том числе и в диапазоне 2,4) .Мало того обязательность наличия разрешения еще и зависит от того как вы собираетесь ее использовать ! Например без разрешения можно использовать только клиентское оборудование Wi-Fi до 100 мВт. А допустим точка доступа это уже не клиентское оборудование ! А радиоуправления в списке оборудования на 2,4 вообще нет.
ну можно сказать что пульт управления - это компьютерная система только с ВЧ блоком на 2,4, так что это оконечное клиентское оборудование с ВЧ модулем =).