банковская карта для оплаты через интернет магзин
бред… из-за 120 рублей… устраивать такую конитель?
да не в 120 рублях дело. Я просто предложил бесплатный вариант получения полноценной дебетовой карты, а не куска пластика, еще и с ограничениями.
Просто в свое время тоже искал варианты изготовления нормальной карты
ну ясно…
Жаль у нас такого банка нет. Да, я думаю, для Питера это то, что надо.
Абсолютно бесплатная карта на год, причем полноценная. Если ВТБ е-card кроме как в интернте нигде не воспользуешься, то этой можно платить везде. Остаток денег на e-card по окончании срока мне снять не дали, пришлось какую-то фигню купить в интернете. С картой банка Спб такой проблемы нет, деньги можно снять в любое время.
Мне карту сделали дня за 4.
Что значит не дали, пишешь заявление и всё, никаких ограничений по выдаче на е-кард нету, это обычный депозит как и везде завязанный на карту.
Только что позвонил в банк и сказали, что при закрытии карты по заявлению либо можно перевести через телебанк куда надо.
Что значит не дали, пишешь заявление и всё, никаких ограничений по выдаче на е-кард нету, это обычный депозит как и везде завязанный на карту.
Только что позвонил в банк и сказали, что при закрытии карты по заявлению либо можно перевести через телебанк куда надо.
Говоря про ограничения я имел ввиду, что е-кардом ни в обычном магазине на расплатишься, ни наличку в банкомате не снимешь, ни в гостинице гарантийный резерв не сделаешь.
По остатку вполне возможно, что сменили правила. В октябре в ВТБ на Комсомола мне забрать остатки наличными не дали.
Говоря про ограничения я имел ввиду, что е-кардом ни в обычном магазине на расплатишься, ни наличку в банкомате не снимешь, ни в гостинице гарантийный резерв не сделаешь.
По остатку вполне возможно, что сменили правила. В октябре в ВТБ на Комсомола мне забрать остатки наличными не дали.
Е-кард и берут спецом для оплаты через интернет и только. Вот когда у тебя с универсальной карты снимут 2000 долларов, а не 200, тогда посмотрим. Положил чуть большую сумму, чем требуется для перевода и проплатил, и никакого гимора.
В этой жизни всё просто, хочешь удобства и сервис, т.е. перекладываешь свой гимор на других, тогда за это приходится платить. И рыбку съесть и на х… сесть бесплатно только в сказках бывает.
Вот когда у тебя с универсальной карты снимут 2000 долларов, а не 200, тогда посмотрим.
Не совсем понимаю, о чем речь…
И рыбку съесть и на х… сесть бесплатно только в сказках бывает.
Да, собственно, предложенный вариант и есть бесплатный. И не в шараге какой-то, а во вполне приличном банке.
Я не призываю ни к чему, просто поделился полезной (надеюсь) информацией.
Банк : Авангард
Карта : Visa Classic
Тип карты : Расчётная
Счёт : Рублёвый
Обслуживание карты : 400 рублей в год
Интренет-Банкинг : бесплатно
Срок изготовление карты : 7 дней
Пользуюсь год, проблем никаких.
Сколько сам на карту положил, столько и потратил.
SMS уведомление о проходящих платежах - бесплатно.
😒
Остаток денег на e-card по окончании срока мне снять не дали, пришлось какую-то фигню купить в интернете.
Возвращают без проблем. В центральном офисе пишешь заявление и все.
“Телебанк” вам не нужен, вам нужно всего лишь “Телеинфо”, оно бесплатное.
Все верно.
Выскажу свое ИМХО (сразу оговорюсь, что все сказанное будет касаемо карт Сбера)
Есть дебетовые и кредитные карты (тут все понятно) Сразу скажу что для оплаты через интернет использовать кредитки неразумно. Остановимся на дебетовых.
Дебетовые карты бывают с разрешенным овердрафтом и без оного. Разрешенный овердрафт еще большее зло, нежели кредитная карта. Тоже ф топку.
Остаются дебетовые карты. Т.е. те карту, на которых денег ровно столько, сколько вы туда положили.
Выбор платежной системы. Предлагаю остановить свой выбор на двух основных платежных системах - Visa, MasterCard. Они принимаются по всему миру и во всемирной сети. Назовем эти карты “тяжелыми”. Обслуживание 600-1200 руб. в год.
Есть производные - Visa Electron, MasterCard Electronic. Эти карты гораздо дешевле своих “тяжелых” собратьев (обслуживание от 0 до 300 руб. в год), но при выпуске этих карт требования безопасности гораздо ниже, следовательно с оплатой этими картами через интернет могут возникнуть проблемы.
Самый оптимальный вариант (на котором остановился я) - дебетовая карта Мастеркард.
Есть еще важный момент - где находится процессинговый центр (тот центр, который обслуживает вашу карту), лучше уточнить это в банке. Разница в том, что если процессинг находится в том-же городе, что и вы, то операции по счету (в частности зачисление денег через банкомат) карты будут совершаться в течении дня (мгновенно), а если в другом (например, Москве), то только на следующий операционный день.
У всех банков есть удобная услуга оповещение об операциях по карте. В Сбере это “мобильный банк”, стоит 60 р. в месяц для тяжелой карты. Уведомления приходят по всем операциям, даже по неудавшимся и запросам баланса…
Далее. В Сбере очень грамотная претензионная работа, деньги свои вернуть в большинстве случаев не проблема, в отличие от многих комм. банков…
Вот так…
Надеюсь, эта информация окажется кому-то полезной.
Самый оптимальный вариант (на котором остановился я) - дебетовая карта Мастеркард.
Аналогично. Выбором карты не страдал. просто “как легла карта, так и легла”.
Про “удобство услуг” и “компетентность работников” нашего Сбера промолчу. Убил бы этих мартышек!
Полтора месяца “подключали” мне выписку по счёту на е-майл, да так и не смогли подключить. Щас уже плюнул на эту затею.
Уважаемый Rem_S, мы похоже с вами коллеги, но мне в силу служебных обязанностей приходится эээ… глубже вникать в работу систем 😃 и сведения, указанные мной в топике rcopen.com/forum/f23/topic144006/660 являются полученными не просто из первых рук, а считанными с экрана монитора и подтвержденными соответствующими службами 😃
А насчет работы процессингового центра сбера могу сказать, что вполне обычным является отражение средств на банковском счету через 3-4 дня а не через день (хотя и такое возможно).
Почему я коснулся этого вопроса? Потому что с нового года я подключил себе мобильный банк (карта дебетовая без овердрафта, виза классик) и совершил пару покупок в инет-магазинах. После чего получил два же уведомления по мобильному банку о списании процентов за овердрафт 😃 Не забывайте, овердрафт по карте, где его просто нету! Оказалось что существует так называемый неразрешенный овердрафт 😃 То есть есть ситуации в которых с вашей карты можно списать довольно много денег, даже если их там как бы нет. Это тоже подтверждено 😃
Естественно, я не могу тут называть ни конкретные реквизиты, ни фамилии 😃
Уважаемый Rem_S, мы похоже с вами коллеги, но мне в силу служебных обязанностей приходится эээ… глубже вникать в работу систем 😃 и сведения, указанные мной в топике rcopen.com/forum/f23/topic144006/660 являются полученными не просто из первых рук, а считанными с экрана монитора и подтвержденными соответствующими службами 😃
А насчет работы процессингового центра сбера могу сказать, что вполне обычным является отражение средств на банковском счету через 3-4 дня а не через день (хотя и такое возможно).
Почему я коснулся этого вопроса? Потому что с нового года я подключил себе мобильный банк (карта дебетовая без овердрафта, виза классик) и совершил пару покупок в инет-магазинах. После чего получил два же уведомления по мобильному банку о списании процентов за овердрафт 😃 Не забывайте, овердрафт по карте, где его просто нету! Оказалось что существует так называемый неразрешенный овердрафт 😃 То есть есть ситуации в которых с вашей карты можно списать довольно много денег, даже если их там как бы нет. Это тоже подтверждено 😃
Естественно, я не могу тут называть ни конкретные реквизиты, ни фамилии 😃
Все то, что я описал в своем топике, является истиной для г. Самара. И про сроки, и про работу банков, и т.д. Честно говоря, думал в Москве получше с этим дела обстоят… Про Чебоксары ничего сказать не могу. А неразрешенный овердрафт может образоваться по причине автоматического списания денежных средств с карты, на которой их нет (например, плата за обслуживание, или реверсивная транзакция на операцию “возврат”, когда деньги уже сняты)… Но это скорее исключения…
И про сроки. 3-4 недопустимо, объясню почему - при пополнении счета карты (через банкомат или окно) формируется файл, который в этот же день направляется в процессинг, и на следующий день им будет обработан. Если ОЧЕНЬ нужно, можно повлиять и деньги могут зачислить и день-в-день, я себе это делал.
А я с Вами и не спорю 😃
То что я отписал, тоже есть истина для нашего города.
Насчет неразрешенного овердрафта… как Вы уже поняли, я стал разбираться с этим после того, как я лично столкнулся с непонятными списаниями. Никакой платы за обслуживание по этой карте не взимается (для сотрудников - бесплатно). А вот “уход в минус” я наблюдал по базе именно на сумму той покупки 😃 Ну и после этого я получил уведомление о списании процентов. Есть и более интересные возможности и моменты, связанные с международками, но это уже тема не данного форума 😃
Согласен 😉
Да, по карте без овердрафта уход в минус (в неразрешенный овердрафт) по причине списания денежных средств в результате оплаты за покупку невозможно. Ответ банка бы был “недостаточно денежных средств”. Здесь или карта с открытым овердрафтом, или конкретный косяк банка. Да, и по неразрешенному овердрафту идет двойная процентная ставка…
Никакой платы за обслуживание по этой карте не взимается (для сотрудников - бесплатно)
Ничего подобного. За мобильный банк снимается со всех.
Если только он у тебя не ЭКОНОМ тариф (тогда 30р) или не в демо режиме (первые три месяца - халява)
И еще Александр, у тебя в корне не правильное представление о работе платежных систем.
За время отчетного периода (~50 дней) можно соверщить огоромное количество операций (пополнение по НОМЕРУ карты, покупка, снятие наличных в СТОРОННЕМ БАНКОМАТЕ, покупка через сторонний терминал) И они все изначально пройдут БЕЗ отражения в счете карты. Крайняя дата, когда докатываются ВСЕ операции- 20 число следующего за операцией месяца. Иными словами списание со счета или поступоение на счет (не на карту!!!) проходит с задержкой, но даты ОПЕРАЦИЙ в конце синхронизируются (не дата обработки документа!!!)
(Почему? Да потому что процессинги разные - твой и продавца.
И в твоем банке понятия не имеют - где и что ты купил, пока им об этом не сообщит обработавший операцию процессинг.)
Иными словами:
1 если я положу деньги на КАРТУ и после обработки процессингом они отразятся на карте (пришло СМС или посмотрел в банкомате или узнал по телефону 88002003747) , то я могу смело тратить эти деньги ПОЛНОСТЬЮ без каких-либо процентов
2 если я положу деньги на СЧЕТ КАРТЫ и после обработки процессингом они отразятся на карте (пришло СМС или посмотрел в банкомате или узнал по телефону 88002003747) , то я могу смело тратить эти деньги ПОЛНОСТЬЮ без каких-либо процентов
А вот если я решил не дожидаться поступления средств на КАРТУ и утопал в НЕразрешенный овердрафт хоть на минуту, то как говориться - апаратура при нем © 😁
Еще бывает так - инет магазин после того как ты нажал ОПЛАТИТЬ блокирует сумму для покупки и говорит - дай код подтверждения от банка.
Ты дал им код - ага деньги есть можно брать. Ты берешь и уходиш в ОВЕР…
Почему?
Потому что в разных странах различный подход к списанию-блокировке.
У них при покупке списывается заблокированная сумма. а у нас новая.
Потому, что разблокировка ЗАБЛОКИРОВАНЫХ средств произхойдет через 20-30 дней.
Так как продавец не провел ручную отмену блокировки
А нафиг оно ему? У них списалсь бы эта же сумма…
Я бы на твоем месте обратился в выдавшее отделение с заявлением.
PS Карта не GOLD случайно?
Часто директора открывают свою голдовую и к ней бесплатно еще несколько…
Тогда и овердрафт неразрешенный возможен…
подойдет ли эта карта www.sbrf.ru/…/visa_classic_mastercard_standard/???
У меня такая. Только в “раскраске” УЕФА.
Никаких проблем с оплатой в инет магазинах.
сколько платите за обслуживания ?
за обслуживания карты?
Да, по карте без овердрафта уход в минус (в неразрешенный овердрафт) по причине списания денежных средств в результате оплаты за покупку невозможно. Ответ банка бы был “недостаточно денежных средств”. Здесь или карта с открытым овердрафтом, или конкретный косяк банка. Да, и по неразрешенному овердрафту идет двойная процентная ставка…
Именно! Косяк! 😃 Я про чего тут и говорю. У вас (Самара) используется другая автоматизированная система (это я уже тоже поузнавал). А у нас… своя 😃
Поэтому у нас и не то еще возможно.
…Я бы на твоем месте обратился в выдавшее отделение с заявлением.
PS Карта не GOLD случайно?
Часто директора открывают свою голдовую и к ней бесплатно еще несколько…
Тогда и овердрафт неразрешенный возможен…
Ох… тут много надо отвечать… пока нет к сожалению такой возможности 😦
Но с заявлением обращаться мне не нужно 😉
Карта не голд. Обычная, для сотрудников 😃
Просто я видел, как зачислялись мои деньги (время и дату зачислений), видел как я сделал неудачную оплату (ибо большого запаса на карте не было и просто прогадал с курсом доллара. ведь на палке точный курс вы видите только при совершении оплаты). ну и дальше шла операция списания с меня той суммы, которой у меня не было, а на овердрафтный остаток потом начислили проценты. вот и все.
уже потом мне непосредственные исполнители данной подсистемы сказали, что деньги, засунутые в банкомат для зачисления на счет карты, могут появиться на банковском счете только через 3 дня 😃 а до тех пор я могу только видеть остаток по т.н. счету карты…
подойдет ли эта карта www.sbrf.ru/…/visa_classic_mastercard_standard/???
вот именно такой картой и пользуюсь (та, что с подсолнухом) 😃