банковская карта для оплаты через интернет магзин

Harlan
Владыко:

Что значит не дали, пишешь заявление и всё, никаких ограничений по выдаче на е-кард нету, это обычный депозит как и везде завязанный на карту.

Только что позвонил в банк и сказали, что при закрытии карты по заявлению либо можно перевести через телебанк куда надо.

Говоря про ограничения я имел ввиду, что е-кардом ни в обычном магазине на расплатишься, ни наличку в банкомате не снимешь, ни в гостинице гарантийный резерв не сделаешь.
По остатку вполне возможно, что сменили правила. В октябре в ВТБ на Комсомола мне забрать остатки наличными не дали.

SKR
Harlan:

Говоря про ограничения я имел ввиду, что е-кардом ни в обычном магазине на расплатишься, ни наличку в банкомате не снимешь, ни в гостинице гарантийный резерв не сделаешь.
По остатку вполне возможно, что сменили правила. В октябре в ВТБ на Комсомола мне забрать остатки наличными не дали.

Е-кард и берут спецом для оплаты через интернет и только. Вот когда у тебя с универсальной карты снимут 2000 долларов, а не 200, тогда посмотрим. Положил чуть большую сумму, чем требуется для перевода и проплатил, и никакого гимора.

В этой жизни всё просто, хочешь удобства и сервис, т.е. перекладываешь свой гимор на других, тогда за это приходится платить. И рыбку съесть и на х… сесть бесплатно только в сказках бывает.

Harlan
SKR:

Вот когда у тебя с универсальной карты снимут 2000 долларов, а не 200, тогда посмотрим.

Не совсем понимаю, о чем речь…

SKR:

И рыбку съесть и на х… сесть бесплатно только в сказках бывает.

Да, собственно, предложенный вариант и есть бесплатный. И не в шараге какой-то, а во вполне приличном банке.
Я не призываю ни к чему, просто поделился полезной (надеюсь) информацией.

ХИЩНИК

Банк : Авангард
Карта : Visa Classic
Тип карты : Расчётная
Счёт : Рублёвый
Обслуживание карты : 400 рублей в год
Интренет-Банкинг : бесплатно
Срок изготовление карты : 7 дней
Пользуюсь год, проблем никаких.
Сколько сам на карту положил, столько и потратил.
SMS уведомление о проходящих платежах - бесплатно.
😒

Маэстро
Harlan:

Остаток денег на e-card по окончании срока мне снять не дали, пришлось какую-то фигню купить в интернете.

Возвращают без проблем. В центральном офисе пишешь заявление и все.

Владыко:

“Телебанк” вам не нужен, вам нужно всего лишь “Телеинфо”, оно бесплатное.

Все верно.

Rem_S

Выскажу свое ИМХО (сразу оговорюсь, что все сказанное будет касаемо карт Сбера)
Есть дебетовые и кредитные карты (тут все понятно) Сразу скажу что для оплаты через интернет использовать кредитки неразумно. Остановимся на дебетовых.
Дебетовые карты бывают с разрешенным овердрафтом и без оного. Разрешенный овердрафт еще большее зло, нежели кредитная карта. Тоже ф топку.
Остаются дебетовые карты. Т.е. те карту, на которых денег ровно столько, сколько вы туда положили.
Выбор платежной системы. Предлагаю остановить свой выбор на двух основных платежных системах - Visa, MasterCard. Они принимаются по всему миру и во всемирной сети. Назовем эти карты “тяжелыми”. Обслуживание 600-1200 руб. в год.
Есть производные - Visa Electron, MasterCard Electronic. Эти карты гораздо дешевле своих “тяжелых” собратьев (обслуживание от 0 до 300 руб. в год), но при выпуске этих карт требования безопасности гораздо ниже, следовательно с оплатой этими картами через интернет могут возникнуть проблемы.
Самый оптимальный вариант (на котором остановился я) - дебетовая карта Мастеркард.
Есть еще важный момент - где находится процессинговый центр (тот центр, который обслуживает вашу карту), лучше уточнить это в банке. Разница в том, что если процессинг находится в том-же городе, что и вы, то операции по счету (в частности зачисление денег через банкомат) карты будут совершаться в течении дня (мгновенно), а если в другом (например, Москве), то только на следующий операционный день.
У всех банков есть удобная услуга оповещение об операциях по карте. В Сбере это “мобильный банк”, стоит 60 р. в месяц для тяжелой карты. Уведомления приходят по всем операциям, даже по неудавшимся и запросам баланса…
Далее. В Сбере очень грамотная претензионная работа, деньги свои вернуть в большинстве случаев не проблема, в отличие от многих комм. банков…
Вот так…
Надеюсь, эта информация окажется кому-то полезной.

SYM
Rem_S:

Самый оптимальный вариант (на котором остановился я) - дебетовая карта Мастеркард.

Аналогично. Выбором карты не страдал. просто “как легла карта, так и легла”.
Про “удобство услуг” и “компетентность работников” нашего Сбера промолчу. Убил бы этих мартышек!
Полтора месяца “подключали” мне выписку по счёту на е-майл, да так и не смогли подключить. Щас уже плюнул на эту затею.

hobbo

Уважаемый Rem_S, мы похоже с вами коллеги, но мне в силу служебных обязанностей приходится эээ… глубже вникать в работу систем 😃 и сведения, указанные мной в топике rcopen.com/forum/f23/topic144006/660 являются полученными не просто из первых рук, а считанными с экрана монитора и подтвержденными соответствующими службами 😃
А насчет работы процессингового центра сбера могу сказать, что вполне обычным является отражение средств на банковском счету через 3-4 дня а не через день (хотя и такое возможно).
Почему я коснулся этого вопроса? Потому что с нового года я подключил себе мобильный банк (карта дебетовая без овердрафта, виза классик) и совершил пару покупок в инет-магазинах. После чего получил два же уведомления по мобильному банку о списании процентов за овердрафт 😃 Не забывайте, овердрафт по карте, где его просто нету! Оказалось что существует так называемый неразрешенный овердрафт 😃 То есть есть ситуации в которых с вашей карты можно списать довольно много денег, даже если их там как бы нет. Это тоже подтверждено 😃
Естественно, я не могу тут называть ни конкретные реквизиты, ни фамилии 😃

Rem_S
hobbo:

Уважаемый Rem_S, мы похоже с вами коллеги, но мне в силу служебных обязанностей приходится эээ… глубже вникать в работу систем 😃 и сведения, указанные мной в топике rcopen.com/forum/f23/topic144006/660 являются полученными не просто из первых рук, а считанными с экрана монитора и подтвержденными соответствующими службами 😃
А насчет работы процессингового центра сбера могу сказать, что вполне обычным является отражение средств на банковском счету через 3-4 дня а не через день (хотя и такое возможно).
Почему я коснулся этого вопроса? Потому что с нового года я подключил себе мобильный банк (карта дебетовая без овердрафта, виза классик) и совершил пару покупок в инет-магазинах. После чего получил два же уведомления по мобильному банку о списании процентов за овердрафт 😃 Не забывайте, овердрафт по карте, где его просто нету! Оказалось что существует так называемый неразрешенный овердрафт 😃 То есть есть ситуации в которых с вашей карты можно списать довольно много денег, даже если их там как бы нет. Это тоже подтверждено 😃
Естественно, я не могу тут называть ни конкретные реквизиты, ни фамилии 😃

Все то, что я описал в своем топике, является истиной для г. Самара. И про сроки, и про работу банков, и т.д. Честно говоря, думал в Москве получше с этим дела обстоят… Про Чебоксары ничего сказать не могу. А неразрешенный овердрафт может образоваться по причине автоматического списания денежных средств с карты, на которой их нет (например, плата за обслуживание, или реверсивная транзакция на операцию “возврат”, когда деньги уже сняты)… Но это скорее исключения…

И про сроки. 3-4 недопустимо, объясню почему - при пополнении счета карты (через банкомат или окно) формируется файл, который в этот же день направляется в процессинг, и на следующий день им будет обработан. Если ОЧЕНЬ нужно, можно повлиять и деньги могут зачислить и день-в-день, я себе это делал.

hobbo

А я с Вами и не спорю 😃
То что я отписал, тоже есть истина для нашего города.
Насчет неразрешенного овердрафта… как Вы уже поняли, я стал разбираться с этим после того, как я лично столкнулся с непонятными списаниями. Никакой платы за обслуживание по этой карте не взимается (для сотрудников - бесплатно). А вот “уход в минус” я наблюдал по базе именно на сумму той покупки 😃 Ну и после этого я получил уведомление о списании процентов. Есть и более интересные возможности и моменты, связанные с международками, но это уже тема не данного форума 😃

Rem_S

Согласен 😉

Да, по карте без овердрафта уход в минус (в неразрешенный овердрафт) по причине списания денежных средств в результате оплаты за покупку невозможно. Ответ банка бы был “недостаточно денежных средств”. Здесь или карта с открытым овердрафтом, или конкретный косяк банка. Да, и по неразрешенному овердрафту идет двойная процентная ставка…

morro_lucky
hobbo:

Никакой платы за обслуживание по этой карте не взимается (для сотрудников - бесплатно)

Ничего подобного. За мобильный банк снимается со всех.
Если только он у тебя не ЭКОНОМ тариф (тогда 30р) или не в демо режиме (первые три месяца - халява)

И еще Александр, у тебя в корне не правильное представление о работе платежных систем.

За время отчетного периода (~50 дней) можно соверщить огоромное количество операций (пополнение по НОМЕРУ карты, покупка, снятие наличных в СТОРОННЕМ БАНКОМАТЕ, покупка через сторонний терминал) И они все изначально пройдут БЕЗ отражения в счете карты. Крайняя дата, когда докатываются ВСЕ операции- 20 число следующего за операцией месяца. Иными словами списание со счета или поступоение на счет (не на карту!!!) проходит с задержкой, но даты ОПЕРАЦИЙ в конце синхронизируются (не дата обработки документа!!!)
(Почему? Да потому что процессинги разные - твой и продавца.
И в твоем банке понятия не имеют - где и что ты купил, пока им об этом не сообщит обработавший операцию процессинг.)

Иными словами:

1 если я положу деньги на КАРТУ и после обработки процессингом они отразятся на карте (пришло СМС или посмотрел в банкомате или узнал по телефону 88002003747) , то я могу смело тратить эти деньги ПОЛНОСТЬЮ без каких-либо процентов

2 если я положу деньги на СЧЕТ КАРТЫ и после обработки процессингом они отразятся на карте (пришло СМС или посмотрел в банкомате или узнал по телефону 88002003747) , то я могу смело тратить эти деньги ПОЛНОСТЬЮ без каких-либо процентов

А вот если я решил не дожидаться поступления средств на КАРТУ и утопал в НЕразрешенный овердрафт хоть на минуту, то как говориться - апаратура при нем © 😁

Еще бывает так - инет магазин после того как ты нажал ОПЛАТИТЬ блокирует сумму для покупки и говорит - дай код подтверждения от банка.
Ты дал им код - ага деньги есть можно брать. Ты берешь и уходиш в ОВЕР…
Почему?
Потому что в разных странах различный подход к списанию-блокировке.
У них при покупке списывается заблокированная сумма. а у нас новая.
Потому, что разблокировка ЗАБЛОКИРОВАНЫХ средств произхойдет через 20-30 дней.
Так как продавец не провел ручную отмену блокировки
А нафиг оно ему? У них списалсь бы эта же сумма…

Я бы на твоем месте обратился в выдавшее отделение с заявлением.

PS Карта не GOLD случайно?
Часто директора открывают свою голдовую и к ней бесплатно еще несколько…
Тогда и овердрафт неразрешенный возможен…

SYM

У меня такая. Только в “раскраске” УЕФА.
Никаких проблем с оплатой в инет магазинах.

HUNTER33

сколько платите за обслуживания ?

за обслуживания карты?

hobbo
Rem_S:

Да, по карте без овердрафта уход в минус (в неразрешенный овердрафт) по причине списания денежных средств в результате оплаты за покупку невозможно. Ответ банка бы был “недостаточно денежных средств”. Здесь или карта с открытым овердрафтом, или конкретный косяк банка. Да, и по неразрешенному овердрафту идет двойная процентная ставка…

Именно! Косяк! 😃 Я про чего тут и говорю. У вас (Самара) используется другая автоматизированная система (это я уже тоже поузнавал). А у нас… своя 😃
Поэтому у нас и не то еще возможно.

morro_lucky:

…Я бы на твоем месте обратился в выдавшее отделение с заявлением.
PS Карта не GOLD случайно?
Часто директора открывают свою голдовую и к ней бесплатно еще несколько…
Тогда и овердрафт неразрешенный возможен…

Ох… тут много надо отвечать… пока нет к сожалению такой возможности 😦
Но с заявлением обращаться мне не нужно 😉
Карта не голд. Обычная, для сотрудников 😃
Просто я видел, как зачислялись мои деньги (время и дату зачислений), видел как я сделал неудачную оплату (ибо большого запаса на карте не было и просто прогадал с курсом доллара. ведь на палке точный курс вы видите только при совершении оплаты). ну и дальше шла операция списания с меня той суммы, которой у меня не было, а на овердрафтный остаток потом начислили проценты. вот и все.
уже потом мне непосредственные исполнители данной подсистемы сказали, что деньги, засунутые в банкомат для зачисления на счет карты, могут появиться на банковском счете только через 3 дня 😃 а до тех пор я могу только видеть остаток по т.н. счету карты…

HUNTER33:

подойдет ли эта карта www.sbrf.ru/…/visa_classic_mastercard_standard/???

вот именно такой картой и пользуюсь (та, что с подсолнухом) 😃

HUNTER33

сколько за обслуживания платите???

hobbo

morro_lucky
HUNTER33

сколько за обслуживания

750р за первый год и 450 за последующие…

morro_lucky
hobbo:

а до тех пор я могу только видеть остаток по т.н. счету карты…

Остаток по счету карты можно узнать ТОЛЬКО в допофисе.
Увидеть в банкомате или через моб банк можно БАЛАНС КАРТЫ или ЛИМИТ КАРТЫ…
Ну а деньги “засунутые в банкомат” могут прийти на СЧЕТ КАРТЫ и гораздо позже.
Но это не важно для совершения операции.
Скорее всего твоя карта выпущена некоректно.
Потому и допустила овердрафт.

PS Если при оплате через палку не использовать конвертор (платить в долларах),
то нужно помнить, что курс может отличаться от ожидаемого.
Например оплатили ночью после 12:00 курс днем вырос и с карты дополнительно (ВТИХУЮ !!!) досписывается необходимая сумма. Впрочем если курс упал, то сумма ЗАЧИСЛЯЕТСЯ на карту так же БЕСШУМНО для моб. банка…
При оплате в выходные вообще нифига не понятно.
И еще - не забываем что палка берет комиссию за конвертацию…

PPSКурс доллара для карт Сбера смотрим на www.sbrf.ru

hobbo
HUNTER33:

сколько за обслуживания платите???

hobbo

нисколько… для сотрудников бесплатно

SYM
morro_lucky:

PPSКурс доллара для карт Сбера смотрим на www.sbrf.ru

Выбрав при этом свой регион.
Ща пока писал:
Москва: 30,65 ру за бакс,
Волгоград: 30,50 ру за бакс.

HUNTER33:

сколько платите за обслуживания ?
за обслуживания карты?

В прошлом году отдал 600р, потом вроде сказали будет 800. Хрен с ними. “не жили богато - нехрен начинать” 😃 ©народ. Но, как я понял - снимают эти деньги в месяц, когда вы открыли карту. По крайней мере в прошлом году эту сумму дёрнули с меня летом, когда карта открывалась (а ей ужО год от роду был), в этом году (пока) ничего не сняли. Видимо, действительно, снимают по наступлению месяца “заводки” карты. Ну, и само собой, если от карты раньше отказываешься - снимут как за год юзания.

morro_lucky
SYM:

Выбрав при этом свой регион.
Ща пока писал:
Москва: 30,65 ру за бакс,
Волгоград: 30,50 ру за бакс.

А что в Волгограде процессинг открыли?
Я сужу по своему опыту покупок.
Два с половиной года назад применяли кросс-курс. Он порой был ниже ЦБ.
Теперь именно московский.

Далее по оплате.
Деньги списываются в момент перевыпуска карты (а карте еще в ваше отделение нужно приехать) или как только баланс станет положительным .

По ценам - так и есть. Раньше было 600р за ПЕРВЫЙ год (не помню про последующие).
Тарифы к сожалению подняли.
Именно 750 когда получаешь первый раз.
А за перевыпуск будут снимать по 450р каждый год.

Информация от консультанта Кристины допофиса 0442 в Екатеринбурге

SYM

Юр, я вижу как и какие темы ты обсуждаешь.
Несомненно (для меня), твой опыт больше и шире моего, но!..
Есть два но!
1-е “но”: Когда я (до НГ) платил по своей МастерКард от Сбера, курс разнился от московского на сайте “moscow” в 3-5 копеек. Списывал на свою “неуспеваемость” за курсом. Ща уже мыслю, что это “типа комиссия”.
2. Даже если я пытался оплатить “типа тут же” своей картой, даже через час после взноса денег на карту через Cash-In банкомат - меня палка посылала. Как правило, проходило “потом”, на утро, ибо “операция “МОДЕЛИЗМ”” проводится вечером в будни. Иначе, будучи с женой рядом - не перекинуть средства 😦 Т.е. надо было часа 3-4 для перевода денег. Вот уж не знаю, на карту или на счёт. Склоняюсь к первому.
А вот история для размышлизмофффф (это даты прошлого года, не 2010-го):

1. Сделал заказ (типа вчера), знаю, деньгоф на инет карте немаЭ;
  2. Кинул деньги (типа сегодня), знаю “шо типа придутЬ”. Время 17-30 по Москве и по-нашему;
  3. Тыркаюсь через Палку платить в 19-00 - посылает нах;
  4. Хрен с ним, засыпаю;
  5. ПлачУ в 6-10. (встаю в 6-00). Всё проходит!;
  6. В день утреннего платежа, зная утренний курс, проверяю карту в примерно: 17-30 - 18-00… баланс интернет карты - всё сходится в копейку с платежём!
    Как такое объяснить?

Ибо сегодня, при очередной “операции” (зашкерил очередную “партию” нала), начитавшись Вас, узнал в том отделении, где стоит “приёмник”, что:

morro_lucky:

в Волгограде процессинг открыли?

Не-а, по международным картам не открыли. Они все (международки) открываются у нас через Москву. Это факт, прискорбный, но факт. Как мне и говорили при открытии карты “Ваша карта будет делаться в Москве, ждите около месяца”.
Но, тут самое смешное: Даже при “тут же взносе” и “час после оного” - иногда оплата проходит “на ура!”, а иногда только часов через 6-8…
Тур на удачу! Но и тут прикол: Даже с суммы в 250$ с “гаком” - я при “оплате прям щаз-з-ззз!” не нашёл вышеуказанного овердрафта. Причём последний раз заплатил именно по курсу Волгограда!!!.
Т.е. разницы между состоянием курсом $ в банке и суммы, снятой с карты н-е ____ б-ы-л-о!!!, вообще!😵

Так что пока про СБ РФ Волгоград и иже с ним в области - я ни-че-го толкового сказать не могу. Ибо, как отписывался ранее - без взгляда в глаза “нашенских” мормышек в Сбере, не подтвержу их профессионализм. Когла получал код от Палки - позвонил во “всероссийский фонд поддержки”, 10-ю минутами раньше - от наших “рАкушек глупых” вообще!!! ничего добиться было нельзя.😃

Но при всех недостатках и дороговизне карт от СБ РФ, я останусь с ним, ибо:
600р - это либо 2 баттла коньяка, либо 10 бутылок импортного пива. Пропиваем и кутим намного больше. Можно потратить… А “зажимаем” себя, поверьте, на бОльшие суммы из-за семьи.
2. Работа, со Сбером работает… Там “зряплата”… На Маэстро…
Да и привык к нему… Ибо все банком Ё ты, что на приём (1 близко), что на выдачу (4 штуки) - все рядом… От других банков бегать приходится дольше (сужу по друганам).

Да плюс, и зряплата позволяетЬ… 😈 … И халтуры есть…

Ну вот, опять история с “прохождением платежей”:
Внёс сегодня деньгу, однако “палкО не пускаИт!”…
Вот вам и процессинг в Волгограде и области…
Завтра утром пройдёт. И, я уверен, не снимет проценты… Почему? Хрен его Знает, ХЗ короче говоря…