банковская карта для оплаты через интернет магзин
Что значит не дали, пишешь заявление и всё, никаких ограничений по выдаче на е-кард нету, это обычный депозит как и везде завязанный на карту.
Только что позвонил в банк и сказали, что при закрытии карты по заявлению либо можно перевести через телебанк куда надо.
Говоря про ограничения я имел ввиду, что е-кардом ни в обычном магазине на расплатишься, ни наличку в банкомате не снимешь, ни в гостинице гарантийный резерв не сделаешь.
По остатку вполне возможно, что сменили правила. В октябре в ВТБ на Комсомола мне забрать остатки наличными не дали.
Говоря про ограничения я имел ввиду, что е-кардом ни в обычном магазине на расплатишься, ни наличку в банкомате не снимешь, ни в гостинице гарантийный резерв не сделаешь.
По остатку вполне возможно, что сменили правила. В октябре в ВТБ на Комсомола мне забрать остатки наличными не дали.
Е-кард и берут спецом для оплаты через интернет и только. Вот когда у тебя с универсальной карты снимут 2000 долларов, а не 200, тогда посмотрим. Положил чуть большую сумму, чем требуется для перевода и проплатил, и никакого гимора.
В этой жизни всё просто, хочешь удобства и сервис, т.е. перекладываешь свой гимор на других, тогда за это приходится платить. И рыбку съесть и на х… сесть бесплатно только в сказках бывает.
Вот когда у тебя с универсальной карты снимут 2000 долларов, а не 200, тогда посмотрим.
Не совсем понимаю, о чем речь…
И рыбку съесть и на х… сесть бесплатно только в сказках бывает.
Да, собственно, предложенный вариант и есть бесплатный. И не в шараге какой-то, а во вполне приличном банке.
Я не призываю ни к чему, просто поделился полезной (надеюсь) информацией.
Банк : Авангард
Карта : Visa Classic
Тип карты : Расчётная
Счёт : Рублёвый
Обслуживание карты : 400 рублей в год
Интренет-Банкинг : бесплатно
Срок изготовление карты : 7 дней
Пользуюсь год, проблем никаких.
Сколько сам на карту положил, столько и потратил.
SMS уведомление о проходящих платежах - бесплатно.
😒
Остаток денег на e-card по окончании срока мне снять не дали, пришлось какую-то фигню купить в интернете.
Возвращают без проблем. В центральном офисе пишешь заявление и все.
“Телебанк” вам не нужен, вам нужно всего лишь “Телеинфо”, оно бесплатное.
Все верно.
Выскажу свое ИМХО (сразу оговорюсь, что все сказанное будет касаемо карт Сбера)
Есть дебетовые и кредитные карты (тут все понятно) Сразу скажу что для оплаты через интернет использовать кредитки неразумно. Остановимся на дебетовых.
Дебетовые карты бывают с разрешенным овердрафтом и без оного. Разрешенный овердрафт еще большее зло, нежели кредитная карта. Тоже ф топку.
Остаются дебетовые карты. Т.е. те карту, на которых денег ровно столько, сколько вы туда положили.
Выбор платежной системы. Предлагаю остановить свой выбор на двух основных платежных системах - Visa, MasterCard. Они принимаются по всему миру и во всемирной сети. Назовем эти карты “тяжелыми”. Обслуживание 600-1200 руб. в год.
Есть производные - Visa Electron, MasterCard Electronic. Эти карты гораздо дешевле своих “тяжелых” собратьев (обслуживание от 0 до 300 руб. в год), но при выпуске этих карт требования безопасности гораздо ниже, следовательно с оплатой этими картами через интернет могут возникнуть проблемы.
Самый оптимальный вариант (на котором остановился я) - дебетовая карта Мастеркард.
Есть еще важный момент - где находится процессинговый центр (тот центр, который обслуживает вашу карту), лучше уточнить это в банке. Разница в том, что если процессинг находится в том-же городе, что и вы, то операции по счету (в частности зачисление денег через банкомат) карты будут совершаться в течении дня (мгновенно), а если в другом (например, Москве), то только на следующий операционный день.
У всех банков есть удобная услуга оповещение об операциях по карте. В Сбере это “мобильный банк”, стоит 60 р. в месяц для тяжелой карты. Уведомления приходят по всем операциям, даже по неудавшимся и запросам баланса…
Далее. В Сбере очень грамотная претензионная работа, деньги свои вернуть в большинстве случаев не проблема, в отличие от многих комм. банков…
Вот так…
Надеюсь, эта информация окажется кому-то полезной.
Самый оптимальный вариант (на котором остановился я) - дебетовая карта Мастеркард.
Аналогично. Выбором карты не страдал. просто “как легла карта, так и легла”.
Про “удобство услуг” и “компетентность работников” нашего Сбера промолчу. Убил бы этих мартышек!
Полтора месяца “подключали” мне выписку по счёту на е-майл, да так и не смогли подключить. Щас уже плюнул на эту затею.
Уважаемый Rem_S, мы похоже с вами коллеги, но мне в силу служебных обязанностей приходится эээ… глубже вникать в работу систем 😃 и сведения, указанные мной в топике rcopen.com/forum/f23/topic144006/660 являются полученными не просто из первых рук, а считанными с экрана монитора и подтвержденными соответствующими службами 😃
А насчет работы процессингового центра сбера могу сказать, что вполне обычным является отражение средств на банковском счету через 3-4 дня а не через день (хотя и такое возможно).
Почему я коснулся этого вопроса? Потому что с нового года я подключил себе мобильный банк (карта дебетовая без овердрафта, виза классик) и совершил пару покупок в инет-магазинах. После чего получил два же уведомления по мобильному банку о списании процентов за овердрафт 😃 Не забывайте, овердрафт по карте, где его просто нету! Оказалось что существует так называемый неразрешенный овердрафт 😃 То есть есть ситуации в которых с вашей карты можно списать довольно много денег, даже если их там как бы нет. Это тоже подтверждено 😃
Естественно, я не могу тут называть ни конкретные реквизиты, ни фамилии 😃
Уважаемый Rem_S, мы похоже с вами коллеги, но мне в силу служебных обязанностей приходится эээ… глубже вникать в работу систем 😃 и сведения, указанные мной в топике rcopen.com/forum/f23/topic144006/660 являются полученными не просто из первых рук, а считанными с экрана монитора и подтвержденными соответствующими службами 😃
А насчет работы процессингового центра сбера могу сказать, что вполне обычным является отражение средств на банковском счету через 3-4 дня а не через день (хотя и такое возможно).
Почему я коснулся этого вопроса? Потому что с нового года я подключил себе мобильный банк (карта дебетовая без овердрафта, виза классик) и совершил пару покупок в инет-магазинах. После чего получил два же уведомления по мобильному банку о списании процентов за овердрафт 😃 Не забывайте, овердрафт по карте, где его просто нету! Оказалось что существует так называемый неразрешенный овердрафт 😃 То есть есть ситуации в которых с вашей карты можно списать довольно много денег, даже если их там как бы нет. Это тоже подтверждено 😃
Естественно, я не могу тут называть ни конкретные реквизиты, ни фамилии 😃
Все то, что я описал в своем топике, является истиной для г. Самара. И про сроки, и про работу банков, и т.д. Честно говоря, думал в Москве получше с этим дела обстоят… Про Чебоксары ничего сказать не могу. А неразрешенный овердрафт может образоваться по причине автоматического списания денежных средств с карты, на которой их нет (например, плата за обслуживание, или реверсивная транзакция на операцию “возврат”, когда деньги уже сняты)… Но это скорее исключения…
И про сроки. 3-4 недопустимо, объясню почему - при пополнении счета карты (через банкомат или окно) формируется файл, который в этот же день направляется в процессинг, и на следующий день им будет обработан. Если ОЧЕНЬ нужно, можно повлиять и деньги могут зачислить и день-в-день, я себе это делал.
А я с Вами и не спорю 😃
То что я отписал, тоже есть истина для нашего города.
Насчет неразрешенного овердрафта… как Вы уже поняли, я стал разбираться с этим после того, как я лично столкнулся с непонятными списаниями. Никакой платы за обслуживание по этой карте не взимается (для сотрудников - бесплатно). А вот “уход в минус” я наблюдал по базе именно на сумму той покупки 😃 Ну и после этого я получил уведомление о списании процентов. Есть и более интересные возможности и моменты, связанные с международками, но это уже тема не данного форума 😃
Согласен 😉
Да, по карте без овердрафта уход в минус (в неразрешенный овердрафт) по причине списания денежных средств в результате оплаты за покупку невозможно. Ответ банка бы был “недостаточно денежных средств”. Здесь или карта с открытым овердрафтом, или конкретный косяк банка. Да, и по неразрешенному овердрафту идет двойная процентная ставка…
Никакой платы за обслуживание по этой карте не взимается (для сотрудников - бесплатно)
Ничего подобного. За мобильный банк снимается со всех.
Если только он у тебя не ЭКОНОМ тариф (тогда 30р) или не в демо режиме (первые три месяца - халява)
И еще Александр, у тебя в корне не правильное представление о работе платежных систем.
За время отчетного периода (~50 дней) можно соверщить огоромное количество операций (пополнение по НОМЕРУ карты, покупка, снятие наличных в СТОРОННЕМ БАНКОМАТЕ, покупка через сторонний терминал) И они все изначально пройдут БЕЗ отражения в счете карты. Крайняя дата, когда докатываются ВСЕ операции- 20 число следующего за операцией месяца. Иными словами списание со счета или поступоение на счет (не на карту!!!) проходит с задержкой, но даты ОПЕРАЦИЙ в конце синхронизируются (не дата обработки документа!!!)
(Почему? Да потому что процессинги разные - твой и продавца.
И в твоем банке понятия не имеют - где и что ты купил, пока им об этом не сообщит обработавший операцию процессинг.)
Иными словами:
1 если я положу деньги на КАРТУ и после обработки процессингом они отразятся на карте (пришло СМС или посмотрел в банкомате или узнал по телефону 88002003747) , то я могу смело тратить эти деньги ПОЛНОСТЬЮ без каких-либо процентов
2 если я положу деньги на СЧЕТ КАРТЫ и после обработки процессингом они отразятся на карте (пришло СМС или посмотрел в банкомате или узнал по телефону 88002003747) , то я могу смело тратить эти деньги ПОЛНОСТЬЮ без каких-либо процентов
А вот если я решил не дожидаться поступления средств на КАРТУ и утопал в НЕразрешенный овердрафт хоть на минуту, то как говориться - апаратура при нем © 😁
Еще бывает так - инет магазин после того как ты нажал ОПЛАТИТЬ блокирует сумму для покупки и говорит - дай код подтверждения от банка.
Ты дал им код - ага деньги есть можно брать. Ты берешь и уходиш в ОВЕР…
Почему?
Потому что в разных странах различный подход к списанию-блокировке.
У них при покупке списывается заблокированная сумма. а у нас новая.
Потому, что разблокировка ЗАБЛОКИРОВАНЫХ средств произхойдет через 20-30 дней.
Так как продавец не провел ручную отмену блокировки
А нафиг оно ему? У них списалсь бы эта же сумма…
Я бы на твоем месте обратился в выдавшее отделение с заявлением.
PS Карта не GOLD случайно?
Часто директора открывают свою голдовую и к ней бесплатно еще несколько…
Тогда и овердрафт неразрешенный возможен…
подойдет ли эта карта www.sbrf.ru/…/visa_classic_mastercard_standard/???
У меня такая. Только в “раскраске” УЕФА.
Никаких проблем с оплатой в инет магазинах.
сколько платите за обслуживания ?
за обслуживания карты?
Да, по карте без овердрафта уход в минус (в неразрешенный овердрафт) по причине списания денежных средств в результате оплаты за покупку невозможно. Ответ банка бы был “недостаточно денежных средств”. Здесь или карта с открытым овердрафтом, или конкретный косяк банка. Да, и по неразрешенному овердрафту идет двойная процентная ставка…
Именно! Косяк! 😃 Я про чего тут и говорю. У вас (Самара) используется другая автоматизированная система (это я уже тоже поузнавал). А у нас… своя 😃
Поэтому у нас и не то еще возможно.
…Я бы на твоем месте обратился в выдавшее отделение с заявлением.
PS Карта не GOLD случайно?
Часто директора открывают свою голдовую и к ней бесплатно еще несколько…
Тогда и овердрафт неразрешенный возможен…
Ох… тут много надо отвечать… пока нет к сожалению такой возможности 😦
Но с заявлением обращаться мне не нужно 😉
Карта не голд. Обычная, для сотрудников 😃
Просто я видел, как зачислялись мои деньги (время и дату зачислений), видел как я сделал неудачную оплату (ибо большого запаса на карте не было и просто прогадал с курсом доллара. ведь на палке точный курс вы видите только при совершении оплаты). ну и дальше шла операция списания с меня той суммы, которой у меня не было, а на овердрафтный остаток потом начислили проценты. вот и все.
уже потом мне непосредственные исполнители данной подсистемы сказали, что деньги, засунутые в банкомат для зачисления на счет карты, могут появиться на банковском счете только через 3 дня 😃 а до тех пор я могу только видеть остаток по т.н. счету карты…
подойдет ли эта карта www.sbrf.ru/…/visa_classic_mastercard_standard/???
вот именно такой картой и пользуюсь (та, что с подсолнухом) 😃
сколько за обслуживания платите???
hobbo
сколько за обслуживания
750р за первый год и 450 за последующие…
спс
а до тех пор я могу только видеть остаток по т.н. счету карты…
Остаток по счету карты можно узнать ТОЛЬКО в допофисе.
Увидеть в банкомате или через моб банк можно БАЛАНС КАРТЫ или ЛИМИТ КАРТЫ…
Ну а деньги “засунутые в банкомат” могут прийти на СЧЕТ КАРТЫ и гораздо позже.
Но это не важно для совершения операции.
Скорее всего твоя карта выпущена некоректно.
Потому и допустила овердрафт.
PS Если при оплате через палку не использовать конвертор (платить в долларах),
то нужно помнить, что курс может отличаться от ожидаемого.
Например оплатили ночью после 12:00 курс днем вырос и с карты дополнительно (ВТИХУЮ !!!) досписывается необходимая сумма. Впрочем если курс упал, то сумма ЗАЧИСЛЯЕТСЯ на карту так же БЕСШУМНО для моб. банка…
При оплате в выходные вообще нифига не понятно.
И еще - не забываем что палка берет комиссию за конвертацию…
PPSКурс доллара для карт Сбера смотрим на www.sbrf.ru
сколько за обслуживания платите???
hobbo
нисколько… для сотрудников бесплатно
PPSКурс доллара для карт Сбера смотрим на www.sbrf.ru
Выбрав при этом свой регион.
Ща пока писал:
Москва: 30,65 ру за бакс,
Волгоград: 30,50 ру за бакс.
сколько платите за обслуживания ?
за обслуживания карты?
В прошлом году отдал 600р, потом вроде сказали будет 800. Хрен с ними. “не жили богато - нехрен начинать” 😃 ©народ. Но, как я понял - снимают эти деньги в месяц, когда вы открыли карту. По крайней мере в прошлом году эту сумму дёрнули с меня летом, когда карта открывалась (а ей ужО год от роду был), в этом году (пока) ничего не сняли. Видимо, действительно, снимают по наступлению месяца “заводки” карты. Ну, и само собой, если от карты раньше отказываешься - снимут как за год юзания.
750р за первый год и 450 за последующие…
???
Выбрав при этом свой регион.
Ща пока писал:
Москва: 30,65 ру за бакс,
Волгоград: 30,50 ру за бакс.
А что в Волгограде процессинг открыли?
Я сужу по своему опыту покупок.
Два с половиной года назад применяли кросс-курс. Он порой был ниже ЦБ.
Теперь именно московский.
Далее по оплате.
Деньги списываются в момент перевыпуска карты (а карте еще в ваше отделение нужно приехать) или как только баланс станет положительным .
По ценам - так и есть. Раньше было 600р за ПЕРВЫЙ год (не помню про последующие).
Тарифы к сожалению подняли.
Именно 750 когда получаешь первый раз.
А за перевыпуск будут снимать по 450р каждый год.
Информация от консультанта Кристины допофиса 0442 в Екатеринбурге
Юр, я вижу как и какие темы ты обсуждаешь.
Несомненно (для меня), твой опыт больше и шире моего, но!..
Есть два но!☕
1-е “но”: Когда я (до НГ) платил по своей МастерКард от Сбера, курс разнился от московского на сайте “moscow” в 3-5 копеек. Списывал на свою “неуспеваемость” за курсом. Ща уже мыслю, что это “типа комиссия”.
2. Даже если я пытался оплатить “типа тут же” своей картой, даже через час после взноса денег на карту через Cash-In банкомат - меня палка посылала. Как правило, проходило “потом”, на утро, ибо “операция “МОДЕЛИЗМ”” проводится вечером в будни. Иначе, будучи с женой рядом - не перекинуть средства 😦 Т.е. надо было часа 3-4 для перевода денег. Вот уж не знаю, на карту или на счёт. Склоняюсь к первому.
А вот история для размышлизмофффф (это даты прошлого года, не 2010-го):
- Сделал заказ (типа вчера), знаю, деньгоф на инет карте немаЭ;
- Кинул деньги (типа сегодня), знаю “шо типа придутЬ”. Время 17-30 по Москве и по-нашему;
- Тыркаюсь через Палку платить в 19-00 - посылает нах;
- Хрен с ним, засыпаю;
- ПлачУ в 6-10. (встаю в 6-00). Всё проходит!;
- В день утреннего платежа, зная утренний курс, проверяю карту в примерно: 17-30 - 18-00… баланс интернет карты - всё сходится в копейку с платежём!
Как такое объяснить?
Ибо сегодня, при очередной “операции” (зашкерил очередную “партию” нала), начитавшись Вас, узнал в том отделении, где стоит “приёмник”, что:
в Волгограде процессинг открыли?
Не-а, по международным картам не открыли. Они все (международки) открываются у нас через Москву. Это факт, прискорбный, но факт. Как мне и говорили при открытии карты “Ваша карта будет делаться в Москве, ждите около месяца”.
Но, тут самое смешное: Даже при “тут же взносе” и “час после оного” - иногда оплата проходит “на ура!”, а иногда только часов через 6-8…
Тур на удачу! Но и тут прикол: Даже с суммы в 250$ с “гаком” - я при “оплате прям щаз-з-ззз!” не нашёл вышеуказанного овердрафта. Причём последний раз заплатил именно по курсу Волгограда!!!.
Т.е. разницы между состоянием курсом $ в банке и суммы, снятой с карты н-е ____ б-ы-л-о!!!, вообще!…😵
Так что пока про СБ РФ Волгоград и иже с ним в области - я ни-че-го толкового сказать не могу. Ибо, как отписывался ранее - без взгляда в глаза “нашенских” мормышек в Сбере, не подтвержу их профессионализм. Когла получал код от Палки - позвонил во “всероссийский фонд поддержки”, 10-ю минутами раньше - от наших “рАкушек глупых” вообще!!! ничего добиться было нельзя.😃
Но при всех недостатках и дороговизне карт от СБ РФ, я останусь с ним, ибо:
600р - это либо 2 баттла коньяка, либо 10 бутылок импортного пива. Пропиваем и кутим намного больше. Можно потратить… А “зажимаем” себя, поверьте, на бОльшие суммы из-за семьи.
2. Работа, со Сбером работает… Там “зряплата”… На Маэстро…
Да и привык к нему… Ибо все банком Ё ты, что на приём (1 близко), что на выдачу (4 штуки) - все рядом… От других банков бегать приходится дольше (сужу по друганам).
Да плюс, и зряплата позволяетЬ… 😈 … И халтуры есть…
Ну вот, опять история с “прохождением платежей”:
Внёс сегодня деньгу, однако “палкО не пускаИт!”…
Вот вам и процессинг в Волгограде и области…
Завтра утром пройдёт. И, я уверен, не снимет проценты… Почему? Хрен его Знает, ХЗ короче говоря…