EMS из Австралии приехал DHL'ем. Как правильно действовать?
Есть подозрение, что ни один таможенник не позволить причислить посылку к тому типу, где 0%.
Я дважды на себя импортировал товар, по которому пошлина 0%. Подтверждаю, таможня этого не особо любит - приходилось делать подробные технические описания товара и доказывать, что он должен классифицироваться по коду ТН ВЭД, по которому пошлина 0%
Вы хоть читали, что до Вас написано в теме?
Еще раз:
Как раз по виденным документам прежних отправлений - в данной пересылке DHL берется за посылку только (уже) в России!
А пересечение границы идет - под флагом ЕМS!
Еще раз повторять надо?
😈
А Вы чего, собственно говоря, тут кричите? Берем очки и читаем:
Судя по трекам - до Сиднея она ехала как EMS, а вот из Сиднея она уехала уже DHL’ем.
А теперь внимание, вопрос: поскольку ситуация “на чем пересекло границу фактически” спорная, как Вы думаете, таможня настолько тупая, что трек смотреть не будет?
Я ничего не думаю - таможня смотрит не трэки, а документы.
Поднимите глаза, пожалуйста, - прочитайте какие документы на предидущих таких же точно посылках от туда были и как они пересекали границу.
А Вы думаете, что треки не по документам вводятся, а от фонаря? И почему Вы считаете, что ситуации абсолютно идентичны? Пока для этого нет никаких оснований, кроме предположений.
Еще раз повторю: ничего я не думаю.
aland, посмотрите внимательно на два трэкномера пришедших посылок, которые я привел выше. Вы готовы повторить свои “почему”? Как там по Вашему введены треки?
Коллеги, я прошу: прежде чем писать и давать советы, ознакомьтесь пожалуйста внимательно с материалами, которые уже есть в этой теме.
Кроме того: такая же точно посылка была получена на прошлой неделе в Москве без проблем rcopen.com/forum/f36/topic140891/178.
Можете попросить получателя осветить документальное прохождение ее - где когда и чем она действительно шла.
Да, я готов повторить свои “почему”. Во-вторых, я посмотрел материалы, потому и написал. По результатам этого просмотра, я вижу, что ЕМС ничего не знает об этих посылках, начиная с момента ПРИБЫТИЯ в сортировочный центр ЕМС в Сиднее. Как они оттуда улетели, ЕМС не знает. Вы до сих пор будете утверждать, что
А пересечение границы идет - под флагом ЕМS!
Читайте, пожалуйста внимательнее - не придется тему раздувать ответами на Ваши вопросы.
Как они улетели и где-что прошли я написал на основании документов, которые приклеены к посылкам. Трэки с ними не совпадают. Еще раз повторить?
Вечер добрый…
собственно, если по существу, то сейчас на руках имеется два трэкинг номера:
1ый - получен от отправителя и является EMS’ом
2ой - пришел из DHL вместе с документами для растаможки.
Если пробивать 1ый - то посылка все еще находится в Сиднее (Австралия)…
по второму она ехала из Сиднея в СПб через DHL…
и что-то мне подсказывает, что это “грабли” либо отправителя, либо EMS’a Австралии…
Тимур, Влад, поделитесь пожалуйста - что с посылкой, как поступили?
Итого - Тим ждет курьера из DHL. Созванивались с человечком из таможни, описали ситуацию. Человечек сказал - “мои соболезнования”. Попутно выяснилось несколько подробностей по DHL - если посылка отправлена частным лицом - то порог 5000 - это только стоимость товара. Если конторой - то стоимость товара+стоимость доставки. Подробнее - когда закончится эпопея.
Есть еще желание написать в пресижн и поинтересоваться у них (может они знают) как так получается, что отправляя посылку ЕМС’ом, по факту она едет DHL’ем.
Пока жду… документы все отправил… в DHL - молчат
Тимур, еще раз обратите внимание - если ДХЛ взялось за посылку уже на территории РФ (а границу посылка пересекла под флагом обычной почты), то ничего доплачивать по правилам растаможки ДХЛ Вы не обязаны.
Надеемся на лучший исход. Удачи.
Ждём новостей.
Спасибо за напоминание, но увы… посылка ехала DHL’ем уже из Сиднея… а причину этого буду выяснять после получения…
ЗЫ: Таможня как обычно работает “шикарно” из Сиднея посылка доехала за 5 дней…таможится уже 9 😦
Спасибо за напоминание, но увы… посылка ехала DHL’ем уже из Сиднея… а причину этого буду выяснять после получения…
Причина очень простая.
В Австралии, равно как и в Новой Зеландии DHL работает на аутсортинге у почты. Все курьерские отправления с почты идут только через него. Поскольку поток посылок в Россию оттуда невелик, сей факт не очень широко известен
Причина очень простая.
В Австралии, равно как и в Новой Зеландии DHL работает на аутсортинге у почты. Все курьерские отправления с почты идут только через него. Поскольку поток посылок в Россию оттуда невелик, сей факт не очень широко известен
насколько я понял из Австралии людям приезжали посылки как EMS’ом так и DHL’ем… Раз на раз не приходится… Это получается что если ЕМС не может скомплектовать отправку (к примеру контейнер) на конкретное направление, они все передают в DHL?
что-то я вообще перестал что-либо понимать… уже 18 дней как посылка оформляется в таможне 😦 На звонки отвечают - ждите, оформлем…
FAQ DHL.RU
Как можно запросить возмещение за доставку DHL к определенному времени, если груз не был доставлен вовремя?
В таком маловероятном случае, когда по вине DHL груз не доставлен к определенному времени, Вы можете связаться с ближайшим Центром по обслуживанию клиентов DHL.
😃 “А я тут ни при чем!” Дуремар из “Приключения Буратино” “Это всё они - таможенники”
А вообще мне что-то начинает казаться что если они выкатят какие-нить суммы, начнут приплетать сюда таможенного брокера и хранение на СВХ - надо тупо отказываться от посылки 😦 и извещать об этом Precision. Благо бумаг еще никаких подписано не было.
И еще - что-то я не смог найти на этом самом DHL.RU никаких упоминаний о “сроках доставки” как это есть например на russianpost. Типа - “обязуемся в течение стольки-то дней”.
Я тут написал запрос на животрепещущую тему австралийцам и получил вчера ответ. цитирую:
“I spoke with Australia post and they said that DHL Russia handed over all the EMS handling back to Russia post so from now things should be smoother and less issues with customs authorities”
переводится как то так
австралийская почта ответила, что почтовые отправления обычной почты ЕМС из Австралии вновь целиком возвращаются в сферу ответственности ЕМС Почта России. Поэтому пошлин, возникающих участии DHL в дальнейшем не будет.
Тимур, как у Вас с посылкой дела обстоят? Удалось отбиться от пошлин? Судя по тому, что все возвращается на круги своя - отказы от посылок (не только модельных) имели массовый характер.
Собственно, хотел отписаться после того как получу посылку…
Если в краце, то посылка месяц пролежала в DHL. На все вопросы /когда как и сколько/ отвечали - ждите и будет вам счастье… В итоге ждать немного поднадоело, позвонил в Московский /головной/ офис DHL и немножко поругался. Как выяснилось, все это время посылка просто лежала, ни о каком таможенном оформлении небыло и речи. После звонка все сразу зашевелилось. Пошлина - 3200р Брокерские - 4000р. В Пятницу-субботу обещали доставить.
Я бы при таком раскладе отказался от получения: пусть отправляют назад. Имхо чем таможне 7200 дарить - лучше Эддикшн на эти деньги заказать.
После получения Пресижн вышлет Вам ее снова и прийдет она уже ( в свете полученной новости - см. мой пост выше) обычной почтой ЕМС с правильным инвойсом.
Как раз у нас снег сойдет для нормальных полетов.
В DHL сказали, что у них это нормальная практика /когда отправка EMS, приходит как DHL/ аля субподряды.
EMS выбирает, что будут доставлять они, а что DHL. Гарантий, что посылка придет именно EMS’ом - никаких 😦
Гарантий, что посылка придет именно EMS’ом - никаких 😦
Теперь есть гарантии - см. мой пост 33. Напишите сами в Пресижн, скажите что отказываетесь - они Вам подтвердят эту информацию. Прямо сейчас.
Кстати, на Вашей посылке стоит инвойс 60 австралийских долларов!