Заказываем совместно с ХоббиСити.

zhavoronkov

Идея следующая:

Суммируем заказы для отправки EMS. Так можно сильно снизить расходы по транспортировке, увеличить частоту заказов, получать товар быстрее.
(актуально для мелочевки, крупные вещи думаю Вы и сами закажите) Районы обитания, м. Семеновская, м. Электрозаводская, Казанское направление на электричке до Раменского.

Пока набирается на 0,5 кг.

Более подробно здесь rcopen.com/clubs/c123/topic249

Владыко
zhavoronkov:

Идея следующая:

EMS. получать товар быстрее.

Ну тут некоторые могут и помидорами закидать за словосочетание EMS и “быстрее”. Не для России это.

zhavoronkov
Владыко:

Ну тут некоторые могут и помидорами закидать за словосочетание EMS и “быстрее”. Не для России это.

Закидывайте)), всяко быстрее обычной.

Monny
zhavoronkov:

Идея следующая:

Суммируем заказы для отправки EMS. Так можно сильно снизить расходы по транспортировке, увеличить частоту заказов, получать товар быстрее.
(актуально для мелочевки, крупные вещи думаю Вы и сами закажите) Районы обитания, м. Семеновская, м. Электрозаводская, Казанское направление на электричке до Раменского.

Пока набирается на 0,5 кг.

Более подробно здесь rcopen.com/clubs/c123/topic249

и стоило то из за экономии (в 20 баксов на троих) так жопу , пардон , рвать 😃 не забудьте отписать когда получите

SYM
Monny:

и стоило то из за экономии (в 20 баксов на троих) так жопу , пардон , рвать

А почему бы и нет?
В кризис, и 5 копеек - мёд…

aland

А кто-нибудь считал во сколько обошлись переводы денег и поездка до места передачи посылки?

igrushkin
aland:

А кто-нибудь считал во сколько обошлись переводы денег и поездка до места передачи посылки?

лучше купить в магазинчике у Дренькова, да? 😃))

zhavoronkov

Причины зачем рвать, указал в первом посте. 20 баксов для меня деньги.
Ну и почему бы, не завести новых знакомых и не сделать, что то полезное еще для кого то. Тем более, что нас объединяет хобби))). Ехать забирать с другого края Москвы никакого резона, поэтому и написал места обитания. А денег и не требовал пересылать, расчет при передаче товара.

SYM

aland - но ведь это всё делается с душой, по-товарищески. За такое никаких денег не жалко!

zhavoronkov:

Ну и почему бы, не завести новых знакомых и не сделать, что то полезное еще для кого то. Тем более, что нас объединяет хобби)))

Вот именно.

Сам таким же “макаром” товарищу заказал запчасти на баггу с “марта”. Плюс себе пару деталюг кинул. Сидим, ждём, общаемся. И это здорово!!!

aland

Господа, в первом сообщении написано:

Так можно сильно снизить расходы по транспортировке,

Так вот мне реально интересно, намного ли снизились затраты на транспортировку?
И не перевесили ли это снижение дополнительные затраты на расперделение посылки по заказчикам. Ведь время тоже чего-то стоит

igrushkin
aland:

Ведь время тоже чего-то стоит

уже на многих форумах обсуждалось, что фраза “время - деньги” не применима к большинству людей. Думаю, не много среди нас адвокатов с почасовой оплатой или аудиторов на тайм-шитах

zhavoronkov
igrushkin:

уже на многих форумах обсуждалось, что фраза “время - деньги” не применима к большинству людей. Думаю, не много среди нас адвокатов с почасовой оплатой или аудиторов на тайм-шитах

+1

Александр, а что касается стоимости, может и не много но деньги, если следовать до конца Вашей логике то за границей вообще ничего не стоит покупать можно и здесь все купить “ну дороже, но это же не проблема” )))

Вот пример расчета

если четверо закажут примерно по 250гр. то выйдет для каждого сумма доставки одинаковая если бы заказал самой дешевой доставкой, плюс “надежда 😃)” что придет все таки побыстрее и надежней.

aland

Иногда выгоднее (но не дешевле) купить здесь и сразу. А иногда нужно прямо сейчас и практически за любые деньги, особенно, когда на соревнованиях ломается какая-то деталь.

igrushkin:

А еще для многих почему-то является открытием, что интернет на рабочем месте стоит денег работодателю. Это из той же оперы

igrushkin
aland:

А еще для многих почему-то является открытием, что интернет на рабочем месте стоит денег работодателю. Это из той же оперы

а можно поподробнее описать как связаны эти 2 тезиса?

McMaxicus
aland:

Эти суммочки теперь деньгами называются??? Может стоит провайдера поменять?

igrushkin
aland:

А иногда нужно прямо сейчас и практически за любые деньги, особенно, когда на соревнованиях ломается какая-то деталь.

все это ни что иное, как проповедь московского барыжничества, наглого и жирного.
А если деталь сломалась на соревнованиях, то никакой магазин, кроме выездного, вас не спасет.

aland
McMaxicus:

Эти суммочки теперь деньгами называются???

zhavoronkov:

20 баксов для меня деньги.

Так что не надо помогать в споре, Вы только мешаете тому, кому хотите помочь

igrushkin:

все это ни что иное, как проповедь московского барыжничества, наглого и жирного.

Понятно, с хамлом больше не общаюсь.

McMaxicus
aland:

Так что не надо помогать в споре, Вы только мешаете тому, кому хотите помочь

Я пытаюсь понять про стоимость интернета для работодателя, а не про существенность 20 долларов для коллеги по хобби (это то понятно, и для меня 20 баксов - деньги)…

aland

Т.е. 20 баксов у работодателя можно украсть, а 2000 нет?
И 20 баксов у работодателя можно украсть, а у коллеги по хобби - нет?

igrushkin
aland:

Понятно, с хамлом больше не общаюсь

слив защитан. Кстати, фраза к Вам не относилась, но. думаю. вас это не интересует.

aland:

Т.е. 20 баксов у работодателя можно украсть, а 2000 нет? И 20 баксов у работодателя можно украсть, а у коллеги по хобби - нет?

развивайте мысл до конца. Намекаете, что организаторы груп-баев воруют у коллег? сомневаюсь

McMaxicus
aland:

Я Вам предлагал что-то красть?

Если работодатель предоставляет доступ в интернет - значит ему самому это зачем-то нужно.
Работодатель может его не предоставлять, он может его ограничить конкретными адресами. А если ты сам посчитал нужным дать его полностью - значит или данному сотруднику он нужен или ты не нанял спеца по сетям и не надо тогда говорить о стоимости и тем паче о воровстве!

zhavoronkov
aland:

Можно, разъяснить, что Вы имели ввиду ?
Честно, просто не понял 😃

aland

Т.е. работодатель сам виноват, что доверяет работникам?

И я все-таки не понимаю, 20 долларов стоят того, чтобы пытаться их экономить или нет? Или для коллеги по хобби - это деньги, а для работодателя - нет? Это я объясняю смысл своего предыдущего сообщения, а то некоторые считают, что я красть предлагаю

zhavoronkov:

Можно, разъяснить, что Вы имели ввиду ?
Честно, просто не понял 😃

Уже ответил

zhavoronkov
aland:

Т.е. работодатель сам виноват, что доверяет работникам?

И я все-таки не понимаю, 20 долларов стоят того, чтобы пытаться их экономить или нет?

Ну почему бы и нет, многие заказывают мне кажется не из-за что чего то не хватает здесь (слава богу с этим все у нас в порядке), или чтобы их деньги не достались “этому” дядьке из магазина. А просто элементарно мало денег, а бросать из-за этого хобби не хочется. А про работодателя, ну при чем здесь это (не все во время работы сидят на форумах, да и от людей это зависит, если не работать так найдется тысячу причин и дел )

Плюс опять же новые знакомства, живем то рядом может будем чаще встречаться на одном поле.

Или для коллеги по хобби - это деньги, а для работодателя - нет? Это я объясняю смысл своего предыдущего сообщения, а то некоторые считают, что я красть предлагаю

Про эффективность труда, это можно отдельную ветку открыть, много интересного наверное может каждый рассказать 😃