О картах мастеркарт в связном!

MATPOCSkin2545
Владимир#:

MATPOCSkin2545
У меня есть карта мастеркарт связного. Дали бесплатно, недавно по ней платил через палку в Китай никаких 5-ти процентов.

я описал факт, подтверждённый работниками службы связного!!!

ToSHiC
Voldemaar:

Я не понял, чего там выбирать-то? Абсолютно по барабану в какой валюте и какая у Вас карта. Просто удобнее иметь карту в той валюте, в которой Вы собираетесь осуществлять платежи, чтобы не попадать на двойную конвертацию. Я покупаю в основном в Китае и все платежи идут в долларах, соответственно карта тоже долларовая. Удобство валютной карты, в отличие от рублевой, в том, что Вы можете конвертировать валюту когда Вам выгоднее, а не в момент платежа. Если Вы покупаете что-то в Европе и счета от продавцов приходят в евро, тугриках или пиастрах, то в любом нормальном банке Вам легко сконвертируют любую валюту в валюту карты по курсу этого банка. И тут абсолютно побоку, виза у Вас или Мастеркард.

если речь про долларовые платежи - то да, возможно, есть смысл сделать долларовый карточный счёт. я про то, что при оплате в валюте, отличной от валюты банка, сначала происходит конвертация в валюту платёжной системы, а потом платёжная система конвертирует доллары/евро в тугрики. и за это берут некоторый процент комиссии. если валюта платежа совпадает с валютой счёта или с валютой платёжной системы - то никакие дополнительные комиссии не списываются. это в случае оплаты картой, естественно.

SYM

MATPOCSkin2545 писал про Бинбанк…
Полностью подтверждаю. Именно из-за комиссий даже в своих банкоматах не стал брать.
Ибо для меня мастеркард - ещё и нычка от супруги. Для левого нала.

PigTail

ИМХО карта удобнее в валюте, в которой у Вас источник доходов иначебольше отдашь за конвертацию при пополнении карты. Пользуюсь для инета Финсервиской бесплатной анбоссет картой уж 4-й год без проблем, тьфу*3, для москвичей достаточно удобна.

7 days later
otomoto
MATPOCSkin2545:

я описал факт, подтверждённый работниками службы связного!!!

Позавчера оплатил заказ в на забугорном интернет магазине в 392 usd по карте Связного . По 31.6 р. за бакс вышло . Насчет 5% не скажу ничего , а вот 500р ваши кладут на ваш счет сразу , а не себе они берут (за продажу карты)

MATPOCSkin2545
otomoto:

Позавчера оплатил заказ в на забугорном интернет магазине в 392 usd по карте Связного . По 31.6 р. за бакс вышло . Насчет 5% не скажу ничего , а вот 500р ваши кладут на ваш счет сразу , а не себе они берут (за продажу карты)

у меня взяли за продажу, даже чек есть, на счёт ничего не положили!!!

koma220
MATPOCSkin2545:

у меня взяли за продажу, даже чек есть, на счёт ничего не положили!!!

Подтверждаю, что карта бесплатная, условия для получения: 500р. положить на счет. Вы первый, у кого такая проблема возникла, так что тут два варианта: либо вы что-то не допоняли, либо произошел глюк и деньги по какой-то причине не дошли.
По поводу курса доллара попробую объяснить, если кто не знает. Алгоритм оплаты с любой карты таков: вы делаете покупку на вашем счете блокируется сумма покупки по текущему курсу ( к примеру оплачиваете 100$ по 31р на счете блокируется сумма 3100р.), через некоторое время (от 1 дня до месяца) в банк приходит подтверждение и с вашего счета уже списывают деньги по курсу на день списания ( то есть если на день списания курс стал 30р, то спишется 3000р., а 100р как бы вам вернутся, а если курс станет 32, то с вас дополнительно спишут 100р.), так вот если у вас карта в обычном банке, то при более высоком курсе и недостатке средств, ваш счет уйдет в минус даже если карта дебетовая, а у связного карта является предоплатной, из-за этого они не могут загнать вас в минус, поэтому блокируют сумму по сильно завышенному курсу, а в момент списания курс будет пересчитан и разница вернется вам на карту.

MATPOCSkin2545
koma220:

Подтверждаю, что карта бесплатная, условия для получения: 500р. положить на счет. Вы первый, у кого такая проблема возникла, так что тут два варианта: либо вы что-то не допоняли, либо произошел глюк и деньги по какой-то причине не дошли.
По поводу курса доллара попробую объяснить, если кто не знает. Алгоритм оплаты с любой карты таков: вы делаете покупку на вашем счете блокируется сумма покупки по текущему курсу ( к примеру оплачиваете 100$ по 31р на счете блокируется сумма 3100р.), через некоторое время (от 1 дня до месяца) в банк приходит подтверждение и с вашего счета уже списывают деньги по курсу на день списания ( то есть если на день списания курс стал 30р, то спишется 3000р., а 100р как бы вам вернутся, а если курс станет 32, то с вас дополнительно спишут 100р.), так вот если у вас карта в обычном банке, то при более высоком курсе и недостатке средств, ваш счет уйдет в минус даже если карта дебетовая, а у связного карта является предоплатной, из-за этого они не могут загнать вас в минус, поэтому блокируют сумму по сильно завышенному курсу, а в момент списания курс будет пересчитан и разница вернется вам на карту.

Я же писал выше, звонил в связной, сказали что коммисия этого банка 5%, а сам банк левый какойто, почитайте повнимательней повыше!!!

koma220
MATPOCSkin2545:

Я же писал выше, звонил в связной, сказали что коммисия этого банка 5%, а сам банк левый какойто, почитайте повнимательней повыше!!!

В нормвльных банках то нельзя доверять коллцентру, а вы доверились Связному😁, а реально это работает так как я написал, при совершении покупки блокируется сумма по курсу ЦБ+5% а списывается по курсу близкому к ЦБ на день списания. Причину этих 5% я описал выше.
Но все это фигня, так как связной сейчаст запустил новые нормальные банковские карты, в октябре должен начать раздовать уже везде.

MATPOCSkin2545
koma220:

В нормвльных банках то нельзя доверять коллцентру, а вы доверились Связному😁, а реально это работает так как я написал, при совершении покупки блокируется сумма по курсу ЦБ+5% а списывается по курсу близкому к ЦБ на день списания. Причину этих 5% я описал выше.
Но все это фигня, так как связной сейчаст запустил новые нормальные банковские карты, в октябре должен начать раздовать уже везде.

Приношу вои извенения, уважаемый, сейчас проверил личный кабинет, дейтвительно взяли по курсу, а остальные вернули.😁😆😁😆😈

koma220
MATPOCSkin2545:

Приношу вои извенения, уважаемый, сейчас проверил личный кабинет, дейтвительно взяли по курсу, а остальные вернули.😁😆😁😆😈

Ну и славненько!!!😁😁😁
Основной плюс этой карты в том, что так как она предоплаченая, ее не прикаких условиях не могут загнать в минус в отличии от любой банковской карты.
Хотя, как я уже говорил, Связной сейчас начинает выпуск новых карт которые уже являются полноценными банковскими картами.

MATPOCSkin2545
koma220:

Ну и славненько!!!😁😁😁
Основной плюс этой карты в том, что так как она предоплаченая, ее не прикаких условиях не могут загнать в минус в отличии от любой банковской карты.
Хотя, как я уже говорил, Связной сейчас начинает выпуск новых карт которые уже являются полноценными банковскими картами.

Я себе ещё визу сделал, в бин банке на всякий случайB-)

ToSHiC
koma220:

Ну и славненько!!!😁😁😁

почему вы считаете это плюсом? интернет-системы доступа к счёту сейчас у многих банков бесплатные, там операции и баланс карты отслеживать элементарно

MATPOCSkin2545
ToSHiC:

почему вы считаете это плюсом? интернет-системы доступа к счёту сейчас у многих банков бесплатные, там операции и баланс карты отслеживать элементарно

отслеживать то да, а если хакки тебя в минус вгонят, докажи потом, что это не ты деньги потратил!!!

ToSHiC

это нормальная практика, обычно достаточно доказать что тебе нет резона заказывать товар с доставкой в нигерию какую нибудь:) ну и надо внимательно смотреть на адрес в строке браузера, когда номер карты вводишь. для параноиков у альфы/втб24 и других банков есть виртуальные карты с возможностью моментального перевода денег с лицевого счёта, у ещё большего количества можно завести вторую карту и так же переводить на неё деньги.

кстати, если сопрут деньги с предоплатной карты связного - то вообще непонятно, чего делать, у тебя же даже счёта банковского нету, только расчётный. ну и обычно чем меньше банк - тем сложнее вернуть деньги.

MATPOCSkin2545
ToSHiC:

это нормальная практика, обычно достаточно доказать что тебе нет резона заказывать товар с доставкой в нигерию какую нибудь ну и надо внимательно смотреть на адрес в строке браузера, когда номер карты вводишь. для параноиков у альфы/втб24 и других банков есть виртуальные карты с возможностью моментального перевода денег с лицевого счёта, у ещё большего количества можно завести вторую карту и так же переводить на неё деньги.

есть много других методов узнать личные данные, нежели с сайта продовца, например шпионские программы в твоём компе, которые считывают вводимую инфу, или просто целиком страницу интернета с данными у тебя берут, которая у тебя хранится в темпорале, и отсылают хозяину!!!

ToSHiC:

кстати, если сопрут деньги с предоплатной карты связного - то вообще непонятно, чего делать, у тебя же даже счёта банковского нету, только расчётный. ну и обычно чем меньше банк - тем сложнее вернуть деньги.

Просто на палёную в нете карту деньги надо класть примо перед покупкой, с точным расчётом, и тогда всё в порядке будет, когда на карте ничего нет, никто варавать и небудет!!!

ToSHiC

все банковские операции в нормальных местах идут через ssl, так что в кэше не оседают, и в сети без особо сильных извращений подслушаны быть тоже не могут. антивирус+uac спасут от троянов, опять же надо быть внимательным и отслеживать всякое лишнее. для особых параноиков - можно поставить сильно защищённый линукс или опенбсд.

вот я и предлагают кидать деньги через интернет-банк. ходить каждый раз в банкомат/связной чтобы кинуть деньги - это как-то слишком сложно. да и по пути к банкомату гопники могут напасть:) имхо вариант с такой картой может подойти для разовой покупки, но в перспективе активного использования крайне неудобно.

MATPOCSkin2545

незнаю, мне проще дойти и положить, чем морочиться с безопастностью

SerjA6

А мне хорошо, Бин банк в соседнем доме. Виза Голд уже как четвертый год, обслуживание 0р. Только не помню берут ли они процент если деньги с карты обналичиваешь. Но мне это и не нужно, у меня карта только для покупок. А если на карту кинуть больше 10 или 15т.р. то проценты капают.

MATPOCSkin2545
SerjA6:

А мне хорошо, Бин банк в соседнем доме. Виза Голд уже как четвертый год, обслуживание 0р. Только не помню берут ли они процент если деньги с карты обналичиваешь. Но мне это и не нужно, у меня карта только для покупок. А если на карту кинуть больше 10 или 15т.р. то проценты капают.

если снимать с карты, то берут проценты, а по безналу неберут

koma220

Плюс в том что эту карту при желании можно выкинуть и ты ни кому ни чего не должен.

SerjA6:

А вот конкретный пример как можно попасть на денги с лета этого года Бинбанк поменял тарифы и если вы свою карту не закроете до месяца в котором она была выпущена с вас спишут 1500р., а вы судя повсему об этом и незнаете.
Так что звоните в банк узнавайте и если не готовы платить 1500р. в год то пишите заявление на закрытие.
А эти карты раздовались всем подрят, например к вкладам, люди кинули их на полку и забыли про них, а теперь через год им позвонят и напомнят вместе с процентами и штрафами.

Кстати я тоже открывал их визу правда класик вообщемто единственный плюс был бесплатность каторую теперь отменили, причем ухудшев условия по карте.
Востальном ничаго интересного курсы одни из самых высоких, процент начисляемые на собственные средства маленькие и отсутствие инетбанка.