Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 1)
Почему все считают, что сумма должна быть не более 10 000р?
Вчера посмотрел в ГАРАНТе - стоимость пересылаемых товаров
не должна превышать 5 000р в неделю.
Вот вам и ~$300…
Действительно, читая ТК, можно заметить, что в одной статье говорится про стоимость ТОВАРОВ получаемых физ.лицом по МПО не должно превышать 10000р. в неделю. В другой статье говорится про 5000р., но в каком контексте уже не помню.
Суть из практики: если получатель физик и МПО, то 10000р, если не МПО, а курьером, то 5000р., включая услуги курьерской фирмы(TNT, UPS, FedEx…).
Почему все считают, что сумма должна быть не более 10 000р?
Потому что так написано в ТК.
10 000 еженедельно безпошлинно - если государственная почта. Если больше, то 30% пошлина
5 000 еженедельно безпошлинно - если негосударственная коммерческая почта. Если больше, то 30% пошлина + 18% НДС + таможенный сбор.
Давайте ещё уточним, когда стоимость пересылки влючается в указанные суммы.
Потому что так написано в ТК.
10 000 еженедельно безпошлинно - если государственная почта. Если больше, то 30% пошлина
5 000 еженедельно безпошлинно - если негосударственная коммерческая почта. Если больше, то 30% пошлина + 18% НДС + таможенный сбор.
Статья 319. Возникновение и прекращение обязанности по уплате
таможенных пошлин, налогов. Случаи, когда таможенные пошлины,
налоги не уплачиваются
…
2. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если:
…
2) общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную
территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес
одного получателя, не превышает 5 000 рублей;
Пошлина тоже не однозначно 30%.
Наши с вами дела, а именно Игрушки. Игрушки радиоуправляемые и детали к ним - группа 5.
А это, насколько я знаю, пошлина 15%.
А если так посмотреть?
_Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
- Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей._
Могу добавить, что почтовики работают по 295-ой.
Таможенники(некоторые) - как левая пятка захочет.
А если так посмотреть?
_Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
- Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей._
Могу добавить, что почтовики работают по 295-ой.
Таможенники(некоторые) - как левая пятка захочет.
Увидел, спасибо.
А еще там говориться , что если отправление предназначено для личного пользования,
то могут и не удержать пошлину.
Давайте ещё уточним, когда стоимость пересылки влючается в указанные суммы.
Стоимость пересылки всегда включается в указанные суммы.
Всё что я писал взято отсюда:
www.tks.ru/nat/0020000001
Наши с вами дела, а именно Игрушки. Игрушки радиоуправляемые и детали к ним - группа 5.
А это, насколько я знаю, пошлина 15%.
Во, а это новость для меня. Думал что у нас 30%!
А какой код ТНВЭД по радиоуправляемым игрушкам?
Разъясните пожалуйста, как понимать такое состояние посылки и что делать.
Посылка из Гонконга была заказана 26 ноября. 27 она покинула его и с 29 числа висит такой статус:
Это нормально, что посылка идет через швейцарию и идет уже около 2 недель 😃
Я понимаю, что в связи с новым годом у них проблемы, но не на столько…
Думаю тему надо переименовать)))))))))) заменив слово ЕМС на слово ТАМОЖНЯ. Это она, добрая наша, тормозит. Блин.
Вы знаете. В трекинге четко написано “Импорт” EMS, и с этим статусом все посылки лежат по 10 дней. “Передано таможне” как правило совпадает с датой ухода с таможни. Так, что я вижу только то, что таможня работает за 1 день, и то, что ЕМS 10 дней не может передать посылку таможне. UPS может, а EMS нет.
Более того. Моя посылка прошла таможню еще 9 числа но доставки не будет и сегодня. Что-то лопочут про освидетельствование курьеров, что они не успевают… 4 дня из какой-то американской тьмы-таракани до москвы и 2-3 недели по Москве.
Почта России это почта России кого мы обманываем?..
Разъясните пожалуйста, как понимать такое состояние посылки и что делать.
Посылка из Гонконга была заказана 26 ноября. 27 она покинула его и с 29 числа висит такой статус:
Это нормально, что посылка идет через швейцарию и идет уже около 2 недель 😃
Я понимаю, что в связи с новым годом у них проблемы, но не на столько…
Позвоните на линию качества 8 800 2005 888 (звонок бесплатный) и скажите свой трекинг номер. Они могут сказать более точнее.
Кстати, служба на удивление очень вежливая.
звонил сейчас, узнать где посылка(со 2.12 висит импорт) сказали что 3-го передана таможне, вчира таможня выпускала то, что передали ей 2-го
West80
www.tks.ru/nat/0020000001
И где там про включение стоимости пересылки в стоимость пересылаемых “товаров”?
Народ, мозг не компостируйте, стоимость пересылки НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! Это из опыта забирания посылок с таможни 😃
West80
www.tks.ru/nat/0020000001И где там про включение стоимости пересылки в стоимость пересылаемых “товаров”?
В начале страницы в списке важных замечаний
“Все таможенные платежи начисляются с так называемой “таможенной стоимости” товара, куда входят так же транспортные расходы, которые могут составлять, например, в случае доставки курьерской службой, от 6 до 20$ за 1кг в зависимости от дальности”
Народ, мозг не компостируйте, стоимость пересылки НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! Это из опыта забирания посылок с таможни 😃
Опыт это одно.
А закон это другое.
По опыту может и проскочить.
А может и нет.
"Все таможенные платежи начисляются с так называемой “таможенной стоимости” товара, куда входят так же транспортные расходы
Опыт это одно.
А закон это другое.
Ага, понятно, откуда ноги растут…
Только что звонил в EMS: для физлиц стоимость пересылки не включается в 10тыр, но вот может ли при этом отправителем быть юрлицо не уточнял.
Вопрос к жителям дальнего и очень дальнего Подмосковья:
Если посылка с заниженным инвайсом по трэкингу “Покинула место международного обмена” каковы шансы, что пошлину потребуют только в моём городе при получении?
Что по этому поводу говорит опыт?
У меня также, но только через москву. Вчера попала на сортировку в Питер. Сегодня буду звонить в ЕМС или в цех и поробую сам забрать.
Народ, никто невкурсах за какое число сегодня таможня досматривает посыли?
У меня импорт 3.12 сижу жду вот
У меня импорт от 02.11. Пока тишина.