Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 1)
а я оттуда много заказываю.
Кстати, одного моего знакомого, который много заказывал, пригласили в таможню, показали ему весь список последних посылок и попросили доказать, что это для личного пользования. Ответ не удовлетворил таможенников. Последствия объяснить?
У меня на сайте USPS показывает такое:
Detailed Results:
- Out of Foreign Customs, January 15, 2008, 2:01 pm, RUSSIA
- Arrived Abroad, January 15, 2008, 2:47 am, RUSSIA
- International Dispatch, January 10, 2008, 12:51 pm, JOHN F. KENNEDY APT/NEW YORK
- Processed, January 10, 2008, 12:50 pm, JAMAICA, NY 11499
- Processed, January 09, 2008, 5:10 pm, GAITHERSBURG, MD 20898
- Acceptance, January 09, 2008, 5:02 pm, GAITHERSBURG, MD 20898
Если я правильно понял, посылка ушла с таможни еще 15 числа. Номер трекинга ebXXXXXX…
На сайте EMS поэтому номеру ничего не показывается. Какая служба должна привозить посылку и куда в ПИТЕРЕ можно позвонить, чтобы узнать, когда доставят?
Ответ не удовлетворил таможенников. Последствия объяснить?
вообще это они доказывать должны
вообще это они доказывать должны
А что тут доказывать:
Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
И тогда забудьте про 10000, про 30% от превышения. Растаможка идет как на юрлицо.
Кстати, одного моего знакомого, который много заказывал, пригласили в таможню, показали ему весь список последних посылок и попросили доказать, что это для личного пользования. Ответ не удовлетворил таможенников. Последствия объяснить?
а я на подарки. и пусть доказывают.
А что тут доказывать:
И тогда забудьте про 10000, про 30% от превышения. Растаможка идет как на юрлицо.
я читала, что от 5 штук одного наименования одного цвета.
Если я правильно понял, посылка ушла с таможни еще 15 числа. Номер трекинга ebXXXXXX…
На сайте EMS поэтому номеру ничего не показывается. Какая служба должна привозить посылку и куда в ПИТЕРЕ можно позвонить, чтобы узнать, когда доставят?
вы у нас буквы в номере большими буквами указываете?
для начала надо доказать коммерческую деятельность. а это не так просто даже в россии, хотя с таможней не сталкивался, но чудиться мне что если и была оплата свыше 30 то оплаты была с теми или иными нарушениями. в любом случае к юристу надо идти.
п.с. хотя в нашей стране всё возможно 😃
а я на подарки. и пусть доказывают.
Да мне-то все равно, я не таможенник. Просто рекомендую не зарываться особо. Иногда таможня начинает пристальнее приглядываться к тем, чья фамилия часто фигурирует.
я читала, что от 5 штук одного наименования одного цвета.
Это где такое пишут? Если я заказываю 6 банок аккумуляторов, то это 1 комплект на авто, явно может быть для личного пользования. А если я заказал 4 пульта, то это скорее всего на продажу (или на подарок 😛 )
Да мне-то все равно, я не таможенник. Просто рекомендую не зарываться особо. Иногда таможня начинает пристальнее приглядываться к тем, чья фамилия часто фигурирует.
Это где такое пишут? Если я заказываю 6 банок аккумуляторов, то это 1 комплект на авто, явно может быть для личного пользования. А если я заказал 4 пульта, то это скорее всего на продажу (или на подарок 😛 )
ну у меня тоже не больше 3х одного цвета, одной модели 😃
для начала надо доказать коммерческую деятельность. а это не так просто даже в россии,
Это разные вещи: коммерческая деятельность и товары не предназначенные для личного потребления.
может быть…пойду читать про таможню 😃
и всё же странно что посылки их гонконга идут через австрию и швейцарию.
Привет всем
Экспорт 13.12.07, импорт сегодня 18.01.08. Перелет буквально 35 дней 😃. Я спокоен 😵
Доброго всем времени суток
Заказал я давичи пару аккумуляторов и кое какую мелочь с unitedhobbies.com, по сайту app1.hongkongpost.com посылка как бы пришла 18 декабря в страну и ожидает досмотра таможни
Posting Date Drop-off Point Origin
15-Dec-2007 Fo Tan Post Office Fo Tan Post Office
Date # Location Delivery Status
15-Dec-2007 Hong Kong Item posted.
15-Dec-2007 Hong Kong In transit.
17-Dec-2007 Hong Kong Processed for departure.
17-Dec-2007 Hong Kong The item left Hong Kong for its destination on 17-Dec-2007
18-Dec-2007 Kyrgyzstan Arrived.
18-Dec-2007 Kyrgyzstan Pending customs inspection.
Вопрос
- на сколько можно доверять этому сайту о состоянии посылки? ( не вносятся ли эти данные до действительного прихода посылки до места назначения?)
- изменятся ли состояние “18-Dec-2007 Kyrgyzstan Pending customs inspection”
вообще, или посылка может давно валятся на почте?
При запросе на app1.hongkongpost.com вежливо ответили что стоит обратится к отправителю у них приоритет на запрос больше
На почте вообще заявили что по ошибки могли отправить в Казахстан и мол жди до 3-х месяцев Республика у нас банановая, и если у вас такой беспредел творится я даже не знаю что делать
Приём 15.12.2007 09:56 Соединенные Штаты Америки 02148
Экспорт 16.12.2007 10:15 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 21.12.2007 21:52 104010 Москва EMS 4.79 127287 Москва
Передано таможне 08.01.2008 17:48 104010 Москва EMS 4.79
Обработка 16.01.2008 10:18 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Вручение 16.01.2008 10:30 115127 Москва ЦМП Вручение адресату 4.79
на глобусе смотрел… неправильный он… москва больше расстояния от России до США…))))
вы у нас буквы в номере большими буквами указываете?
Ха! Спасибо. Вот уж не думал, что есть разница.
Пойду пинать EMS, уже лежит там со статусом “невручение”
Действительно, есть такой идиотизм. У программистов руки не оттуда растут, что не могут провести соответствие прописных и строчных букв, ведь используются только прописные.
Пойду пинать EMS, уже лежит там со статусом “невручение”
да не за что. разница на самом деле больше 😃 даже пробел перед буквами случайно поставишь и все, нет такой посылки.
У меня тоже невручение было 15ого числа. Вчера позвонила и надеюсь сегодня сама забрать 😠
А EMS в Питер идет через местную таможню? У меня за 12 часов все прошло, ни каких проблем.
никто не звонил в последнее время в кладовую?
Действительно, есть такой идиотизм. У программистов руки не оттуда растут, что не могут провести соответствие прописных и строчных букв, ведь используются только прописные.
Это что, только у меня при вводе маленьких буков вылазит сообщение
ОШИБКА
Указан неправильный идентификатор EMS-отправления.
Должен состоять из цифр и заглавных букв латинского алфавита.
Это что, только у меня при вводе маленьких буков вылазит сообщение
Ну так правильно. Что нельзя сделать конвертер из маленьких в большие? Это ж не кириллика, в латинице во всех кодировках однозначное соответствие.
Ну и где теперь искать?Отправлено 18 го декабря и ВСЁ!