Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 2)
Привет Всем!
Если ЕМС посылка, будет больше чем на 10000 рублей, то где будет нужно платить пошлину на почте или нужно будет переться в таможню? Или как фишка ляжет?
И вот ещё что получается - доллар растет и заказать предметов на 10000 рублей
уже можно получается меньше, т.е. скоро можно будет без пошлины только старые калоши купить по ЕМС - грустно всё это как-то!
С уважением!
Вообщем надоело мне ждать посылку и таможенное уведомление… Поехал на варшавку прихвотив друга (он в таможне работает😇) . Приехали туда, объяснили ситуацию, показали распечатки, банковскую выписку написал какое-то заявление и … мне ее отдали!!! Ничего не платил, ток на пиво другу потратился) ну это уже мелочи)
НО возникла другая проблема c другим заказом! А именно сделал заказ в БАШНЕ, прислали письмо, что все отправленно , а трэкинг номера нету!!! и в Shipped Via пусто! а должно-быть US Postal Service. При детальном рассмотрении письма нашел еще один косяк! В самой первой строчке. Вот ,что писали в прошлый мой заказ: Your Tower Hobbies Order (Order #066 ------ / Invoice #1-------) has been processed and shipped by way of USPS PRIORITY MAIL INTL. , а сейчас написали Your Tower Hobbies Order (Order #106 ----- / Invoice #1--------) has been processed and shipped by way of UPS-USPS INTL SM PKT AIR. пугает фраза by way of UPS-USPS неужели они ЮПС отправили? хотя я заказывал обычном USPS, да и денег у меня бы не хватило на USPS, тем более стоимость доставки 20 баксов, а ЮПС всяко дороже стоит… и что с трэкингом делать непонятно… забить и ждать посылку так, или писать в башню? сумма заказа с доставкой 202 бакса
Трекинга не будет USPS INTL SM PKT AIR это малым пакетом, оно трекинга не имеет, мне один раз просто в почтовый ящик засунули, насчет UPS едва ли, так что сидите спокойно.
Трекинга не будет USPS INTL SM PKT AIR это малым пакетом, оно трекинга не имеет, мне один раз просто в почтовый ящик засунули, насчет UPS едва ли, так что сидите спокойно.
Спасибо! А что прям почтовый пакет и засунули в почтовый ящик??? Просто мой вряд-ли засунут, я там моторчик заказал, пару серв… А сколько он шел до вас? Они быстрее идут чем коробки или столько же?
Поздравляю с получением аппаратуры. Надо было давно сходить на варшавку… 😁
Они быстрее идут чем коробки или столько же?
Имхо, идет дольше. Мне идет заказ малым пакетом с башни. Уже третья неделя пошла. Доставка зарегистрированной посылки занимала 12-13 дней.
Хотя осенью было наоборот - пакеты проскаивали, а посылки висели на таможне по 2-3 недели.
Странно, первый раз, примерно из 10-ти посылок и ЕМС, и обычной почтой попало на Московскую таможню. Раньше только Питер (куда посылка и едет)…
Приём 16.04.2009 18:58 Соединенные Штаты Америки 20855
Экспорт 17.04.2009 18:28 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 21.04.2009 12:49 104010 Москва EMS
Передано таможне 22.04.2009 8:44 104010 Москва EMS
Обработка 22.04.2009 10:17 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Поздравляю с получением аппаратуры. Надо было давно сходить на варшавку…
Дык времени нету совсем…Работа, учеба… Да и я читал , что без уведомления они не отдают если юспс, а тут с приятелем встретились (таможенником😁 ) на одном день рождении, разговорились ну он и предложил свою помощь😇😇 (кстати когда забирал посылку, уведомление о задержании так и не было выписанно😈 , с момента поступления на таможню прошло без пару дней месяц😈 , так бы еще валялась фиг знает сколько)
А причину задержания вразумительно мне так никто и не сказал… Инвойс в норме был… Что-то проборматали, что выборочная проверка и что-то еще… Ну это уже и не важно:)
Приём 15.04.2009 05:20 Соединенные Штаты Америки
Экспорт 17.04.2009 05:20 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 19.04.2009 21:10104003 Москва PCI-3 2.15
Обработка 22.04.2009 05:40104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена
обычная почта, а где ПЕРЕДАНО ТАМОЖНЕ??? первый раз такое.
А что прям почтовый пакет и засунули в почтовый ящик??? …
Ага, сам был безмерно удивлен, там пара 9 грамовых серв и еще что то мелкое было. Шло уже не помню сколько, единственный минус в этом деле, что у меня так один пакет потерялся, не думаю что могли не выслать с аиркрафта, а дойти не дошел, правда там было на небольшую сумму, жалко было больше затяжки по времени 😦 А сроки вещь абстрактная на нашей почте, несколько раз сталкивался с тем что просто бумажку не несут с моего отделения, а может не в тот ящик несут…
Ну забыли ввести “передано таможне” или отсканить при предаче… трекинг опят таки у нас достаточно абстрактен 😃
Уважаемые товарищи, подскажите пожалуйста. Сделал заказ на башне. По треку выдает, что посылка 18 апреля покинула штаты (Your item left the United States from ISC CHICAGO IL (USPS) at 7:37 AM on April 18, 2009), но в Россию еще не прибыла. Я уже начинаю переживать. Просто я посмотрел примеры форумчан и у всех, вроде, 2-3 дня идет до нашей Родины, а моя все никак не доберется. С Башни заказывал первый раз, а из других магазинов все доходило нормально. Рано ли поднимать панику и сколько, вообще, она может идти до России?
Да вроде говорят неделю легко может болтаться над океаном, кроме того могут поздно завести трекер в нашу систему, пока ждите… до понедельника - вторника легко, дальше можно беспокоиться я думаю. По результатам отпишитесь плиз.
Обычная почта:
Приём 13.04.2009 06:31 Соединенные Штаты Америки 60688
Экспорт 15.04.2009 06:31 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 19.04.2009 21:20 104003 Москва PCI-3
Передано таможне 20.04.2009 11:54 104003 Москва PCI-3
Обработка 21.04.2009 06:19 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена
23 сегодня получил
Обычная почта с треком, хоббисити, с 19 числа на таможне, раньше за час проходила, максимум за сутки, пьют наверно до сих пор.
Уважаемые товарищи, подскажите пожалуйста. Сделал заказ на башне. По треку выдает, что посылка 18 апреля покинула штаты (Your item left the United States from ISC CHICAGO IL (USPS) at 7:37 AM on April 18, 2009), но в Россию еще не прибыла.
У меня аналогичная ситуация. Я заказал кит и комплектующие (двигатель, колеса и т.д.). Башня отправила двумя посылками CP020819973US и CP020819987US как я понимаю одновременно. CP020819987US (кит) я уже получил а CP020819973US где-то болтается. По треку выдает (Your item left the United States from ISC CHICAGO IL (USPS) at 7:23 AM on April 17, 2009.) что примечательно время отправления совпадает с Вашем (но на день раньше). Видимо рейс какой то невезучий. CP020819987US улетела 17, 2009, 5:19 am всего 2 часа разницы при отправлении и такая ерунда в результате. А были надежны обкатать двигатель на выходных на даче. Вот сижу и думаю может письмо какой башне отправить? Неделя это многовато на мой взгляд.
Приём 15.04.2009 05:20 Соединенные Штаты Америки
Экспорт 17.04.2009 05:20 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 19.04.2009 21:10104003 Москва PCI-3 2.15
Обработка 22.04.2009 05:40104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена
фантастика какая-то:
17 уехала из америки 23 получил на почте:) почта обычная. Аппа 2,4 Гц
после 1,5 месяцев ожидания посылки в сентярбе - это что-то
Вот сижу и думаю может письмо какой башне отправить? Неделя это многовато на мой взгляд.
USPS может идти до 45 дней. У вас всего неделя прошла. Какой смысл писать башне? Вам же четко в трекере указано “Покинула США”. Потерпите.
USPS может идти до 45 дней. У вас всего неделя прошла. Какой смысл писать башне? Вам же четко в трекере указано “Покинула США”. Потерпите.
Потерплю, куда деваться. Про 45 дней я слышал, да и здесь писали, что башня претензии по посылкам через 45 дней принимает. Но как писал baton-auto по примерам указанным здесь 2-3 дня посылка летит до России, а у нас ее могут месяц мурыжить. Вот и возникает беспокойство.
по примерам указанным здесь 2-3 дня посылка летит до России
По примерам посылка может лететь и неделю…, а ежели до самолета ее еще через весь материк будут на авто доставлять, то сроки экспорт-импорт могут быть и более…
По примерам посылка может лететь и неделю…, а ежели до самолета ее еще через весь материк будут на авто доставлять, то сроки экспорт-импорт могут быть и более…
Прикол весь в том что я делал один заказ на башне. Башня его разбила на 2 посылки. Не знаю почему, может ограничения по весу (кит самолета около 5 кг) но места в коробке для мелочевки еще оставалось. Но в коробку кроме моторамы больше ничего не вкладывали. Посылки передали курьеру (транспортной компании или кто там у них этим занимается) одновременно (судя по номеру и времени отправления). Так вот та, что потяжелее и побольше уже приехала 23 апреля получил, а вторая поменьше и полегче почему-то зависла. Я сам поначалу думал что все в одной посылке а второй номер дали по ошибке, или башня мутит что-то типа номер получили а сами еще посылку собирают. Но ведь статус – покинуло штаты.
В общем как советовали ждем.
Да информация по первой посылке для статистики.
Приём15.04.2009 05:19 Соединенные Штаты Америки 60688
Экспорт17.04.2009 05:19 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт19.04.2009 21:29 104003МОСКВА PCI-34
Передано таможне20.04.2009 10:56 104003 МОСКВА PCI-3
Обработка21.04.2009 06:03 104003 МОСКВА PCI-3
Покинуло место международного обмена
pshen_d Не факт и не норма, что две посыли переданные одновременно на отправку пойдут вместе параллельно по всей цепочки… Может о вашу более тяжелую кто постоянно спотыкался и ее первой убрали с глаз долой…, а мелочь закинули в другую кучу с аналогичной мелочью от других…
В любом случае пока остается только ждать…
Зы… Из личных наблюдений… Башня не самое шустрое место по получению от них посылок…
Boroda-msk Успокоили. Особенно понравилось “Может о вашу более тяжелую кто постоянно спотыкался” Сделаю выводы. А пока пойду тему открою по сборке этого чуда Planes Piper J-3 Cub 40 Kit
Первая модель все таки.