Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 2)
да это вес, мне кажется что долго уже на пси3 лежит, нет? Или просто ждать?
Задержали ее 100%, уже давно ехать можно забирать.
а куда ехать забирать то?? где находится пси3?
господа, а вот посоветуйте.
когда задерживают посылку - вы едете оплачиваете и забираете на варшавке, 37? или оплачиватее и ждете пока её выпустит таможня и отправит в ваше отделение.
это я к чему - нельзя ли как-то сэкономить время, забирая посылку сразу с варшавки, 37? даже если она не была задержана таможней?
вообще это ведь интересная мысль - указывать, скажем, ихний индекс. варшавки, 37. без адреса - писать до востребования. и забирать оттуда самому, тем самым экономя несколько дней на перевозку по москве. а то мои посылки после таможни едут на центральный телеграф на сортировку и уже потом едут в моё отделение, в котором тетечки долго собираются с мыслями выписать извещение и потом ещё столько же его несут.
а куда ехать забирать то?? где находится пси3?
Насколько знаю таможня с пс3 и емс едина, варшавка 37, перечень докупентов и инструкции что, куда и зачем в F A Q.
Одно но! только с извещением о задержании! если обычной почтой а не емс пришла.
PS а что в посылке если не секрет?
когда задерживают посылку - вы едете оплачиваете и забираете на варшавке, 37? или оплачиватее и ждете пока её выпустит таможня и отправит в ваше отделение.это я к чему - нельзя ли как-то сэкономить время, забирая посылку сразу с варшавки, 37? даже если она не была задержана таможней?
Насколько знаю, забираете там же на варшавке в тот же день.
Уверен не прокатит, это же таможня, а не пункт пересылки и т.п. Незнаю как у вас, я получал все посылки четко на 3 день после надписи о прохождении.
позвонил по горячей линии, сказали что посылка задержана 1 ноября, ждите извещения, телеграммы, о задержании посылки.
когда задерживают посылку - вы едете оплачиваете и забираете на варшавке, 37?
У меня если задерживают, я никакого извещения не жду. Если не появилось в течение 2-3 дней “Покинуло пост международного обмена”, спокойно еду на Варшавку и там получаю. Причем езжу не я, а мой человек по доверенности. Никаких извещений не жду - это две недели лишних потерять элементарно можно 😃
Господа, подскажите, стоит ли переплачивать за USPS Express Mail International? Отличаются ли сроки доставки от Priority?
если посылка задержана, то надо ехать. извещение может идти долго, срок хранения посылки на таможне 2 недели, потом ее отправят обратно отправителю
вот посмотрите насчет срока на таможне:
Приём 06.10.2008 07:55 Соединенные Штаты Америки 60688
Экспорт 08.10.2008 07:55 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 11.10.2008 11:33 104003 Москва PCI-3 2.33
Передано таможне 04.11.2008 10:32 104003 Москва PCI-3 2.33
Обработка 09.11.2008 10:44 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
5 дней, вторая висит уже 4 дня на таможне.
У таможни сроки выросли тоже? У них ведь не более 3х дней?
Народ подскажите. Из магазина вышли две посылки с разницей в 1 день…
CP808446127HK
CP808446555HK
Первая уже таможню прошла. А вторая даже не трекается…
Не могли их связать в одну?
последние две посылки у меня таможню проходили одна чуть меньше 3х суток. вторая чуть больше трёх суток (на пару часов. раньше никогда больше суток не было - значит действительно сроки выросли.
Гы… Йа Wыпендрилсо… 😁
2-й, 3-й и 4-й пакеты в импорте с 4 по 6 ноября, ждем-с таможню.
PCI-1 пока работает без сбоев, 2 пакета приехали 4.11, а 10.11 прошли таможню. Тот, что в импорте 6.11, еще не покинул место обмена.
С первой посылкой получилось 12 дней от экспорта до дома. Т.е., при нынешних раскладах, скорость даже выше, чем у ЕМС, а цена доставки втрое ниже. Если ЕМС вернется к состоянию весны, 6-7 дней от оплаты заказа палкой до вручения - тогда оно, конечно, кто бы спорил…
CP808446127HK
CP808446555HK
Не могли. У них разные номера и на г/к почте они трекаются с разными сроками. Первая вылетела 22.10, вторая - 23. Их что, здесь связали вместе по прилету?
Вторая еще блуждает в международных почтовых сумерках.
CP808446127HK
CP808446555HK
Судя по номерам - посылки не ЕМС…
По второй, той что не трекается… На нашем импоре ей могли спокойно присвоить российский трек номер и соответственно она будет ползти по всем нашим базам под ним… Посему и не трекается … и узнаешь о ее судьбе только при получении по квитку в почтовом ящике…
Вообще присвоение внутреннего трек номера у наших почтарей судя по личному опыту - довольно частое явление… (ежели только посыль не ЕМС)
у меня вопрос, посылка отправленная почтой приорити лежит в состоянии передано таможне с 1 ноября, а телеграмму или извещение о том что ее задержали не прислали( ее задержали из за превышения стоимости) так, вот если мне не пришлют телеграмму, то ее могут отправить обратно?? могу ли я поехать на таможню и забрать посылку?
Моя посылка с 06.11 лежит в статусе передано таможне, сегодня звонил в справочную, сообщили что ждет досмотра, но не задержана, сказали что сейчас задержки на таможне. Ждем дальше…
Импорт 19.10.2008 15:40 104010 МОСКВА EMS 15,200 0 0
Передано таможне 01.11.2008 13:17 104010 МОСКВА EMS 15,200 0 0
Обработка 01.11.2008 17:04 104010 МОСКВА EMS Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 01.11.2008 20:55 130100 МОСКВА EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0
Вчера притащили с утреца посылку домой. Без проблем даже не вскрывали хотя вес 15.2 кг.
а как понять, вскрывали или нет?
а как понять, вскрывали или нет?
Всё заклеено фирменным скотчем ЮС Майл Пост. На коробке с машинкой фирменные пломбировочные наклейки целые. Машина кит Баджа СС 15.2 кг В инвойсе “Запчасти для автомодели” Цена 350 долларей.
CP808446127HK
CP808446555HK
Что самое интересное:
были высланы три посылки из одного магазина:
19.10 CP808446127HK (уже прошла таможню)
21.10 CP808446555HK (не трекается вообще(
24.10 (без номера)
И сегодня я забрал посылку, котрая без номера…
Похоже, все время ожидания посылки тратится на забивание, бабушкой одуванчиком в чудо вражеской техники - компутерную базу данных, поэтому посылка без номера и прошла быстрее всех.
Все, теперь не буду пользоваться registred mail.
Все, теперь не буду пользоваться registred mail.
registered mail - это та, что с трек-номерами.
у очень мелких посылок нет трекномеров, потому что они супердешевые - и проходят через pci-1 по весу. само собой быстро.
а CP задерживается.
не очень понятно только - какие у вас варианты помимо этой registered mail, если без регистеред только пакеты до 100грамм?
registered mail - это та, что с трек-номерами.
у очень мелких посылок нет трекномеров, потому что они супердешевые - и проходят через pci-1 по весу. само собой быстро.
а CP задерживается.не очень понятно только - какие у вас варианты помимо этой registered mail, если без регистеред только пакеты до 100грамм?
Да… вы правы.
Но всетаки глядя на все сроки описанные в других постах. Первая моя посылка идет через PCI-3 и она прошла таможню как положено…
Импорт 29.10.2008 22:59
Передано таможне 03.11.2008 14:37 МОСКВА PCI-3
Обработка 09.11.2008 07:13 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена
Не то что, выше писали две недели ждать. Поэтому не думаю, что дело в PCI.