Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 3)
ибо требуют паспорт только того, на чьё имя посылка.
На моей почте достаточно быть прописаным по адресу получения (квартира)…
Да и в Чите так же было…
Так же и ЕМС. По адресу и без звонка кому угодно отдадут…
при доставке домой никогда документы не спрашивали. ни у меня ни у жены.
Хммм… А мои курьеры даже просят паспортные данные на обороте написать…
В Чите прямо в графе получено приходилось компактно писать
серия, номер, дата выдачи…
emspost.ru/…/menedzhery-pochty-rossii-osvojat-osno…
Менеджеры Почты России освоят основные рабочие профессии
13.01.2010
В рамках повышения качества менеджмента и выстраивания эффективных управленческих коммуникаций Почта России в 2010 году приступила к реализации проекта, в рамках которого каждый работник административно-управленческого звена федерального почтового оператора будет в течение 5 дней проходить стажировку в отделениях почтовой связи в качестве работников основного производства – операторов связи и почтальонов.
Если к кому то вдруг привезет посыль крутой дядя в костюмчике и с пузом - просьба высказаться от всех 😃
Написать отправителю,чтобы он подал заявление на розыск посылки.
Делать это можно не раньше 45 дней.
я просто написал в магазин “прошло более 60 дней с момента отправки, а посылку так и не получил. мои попытки розыска не увенчались успехом. чем вы можете помочь? спасибо за сотрудничество.” в ответ получил “мы инициировали процедуру розыска, пожалуйста будьте терпеливы в ожидании результатов бла бла бла”
простите, я выразился не точно 😃
как должно выглядеть письмо на вражеском языке? просто в английском не силён (в школе и институте учил немецкий…) а электронный переводчик переводит так… думаю, что они меня не смогут понят…
У меня две посылки лежали на импорте с 19.01 (PCI-1). Сейчас наконец-то статус обновился: обрабока, Красноярск МСЦ, сортировка. 😃 Так, что завтра буду искать квитки в ящике 😃
Как и у большинства, статуса о покидании сортировочного пункта в москве нет.
Все, сегодня получил посылочки 😃
Да уж, новогодние и рождественсике праздники сбили почтовые службы с толку.
01 января посылка вылетела ко мне, трекалась только в USPS, в России до сих пор не трекается.
Но позвонил на горячую линию Почты России и мне сообщили, что посыль сегодня покинуло место международного обмена. Вчера о ней ничего не было слышно (и видно).
Теперь ее на сортировку и ко мне в ОПС.
Вот такие вот дела.
Продолжение следует, рано радуюсь:
Только что звонил в Почту России. Посылка опять не то что не трекается, она еще летит ко мне…
Слов нет.
простите, я выразился не точно 😃
как должно выглядеть письмо на вражеском языке? просто в английском не силён (в школе и институте учил немецкий…) а электронный переводчик переводит так… думаю, что они меня не смогут понят…
Не знаю, в этом магазине поддержка и консультации на русском.
С другими магазинами по этой проблеме не общался т.к. таких проблем не возникало.
Вот информация по отправлению, которое здесь обсуждается :
Приём 04.12.2009 23:46 Соединенные Штаты Америки 11430
Прибытие в ММПО 05.12.2009 13:42 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Экспорт 05.12.2009 13:42 Соединенные Штаты Америки USJFKA
19.01.2010 Был инициирован поиск отправления отправляющей стороной (разница во времени 8 часов с Москвой)
Импорт 22.01.2010 03:25 104010 Москва EMS 0.38 хххххх Москва
Передано таможне 26.01.2010 23:13 104010 Москва EMS 0.38
Обработка 28.01.2010 10:00 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 29.01.2010 01:10 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
А мои курьеры даже просят паспортные данные на обороте написать…
Ну я 5-го января тоже получал посылку на главпочтамте (ХЗ как она туда залетела, вес был меньше кило), тоже заставили писать все паспортные данные на обороте ихней квитанции…
На моей почте достаточно быть прописаным по адресу получения (квартира)…
Может и у меня так. Не знаю. Только постоянно забирали паспорт и с ним убегали, потом прибегали и с посылкой и с паспортом. 😃
Поэтому, такое: посылку могут отдать любому человеку маловероятно. Да и живущие со мной в одной квартире - не любые человеки. 😃 Левыми прописками не занимаюсь, так что, так что…
Так я и я о том же 😃
Кому попало не отдадут.
Видимо не так выразился. Сорри…
PS Хотя с нашей почтой все возможно…
PPS Кстати я тоже не забирал посылки для жены. Прописан не там же где жена (Россия блин 😃 ).
Просто мне на почте обьяснили - когда могут мужу (сестре, дочке, маме) отдать…
emspost.ru/…/menedzhery-pochty-rossii-osvojat-osno…
В рамках повышения качества менеджмента… Почта России в 2010 году приступила к реализации проекта…каждый работник административно-управленческого звена …будет в течение 5 дней проходить стажировку в отделениях почтовой связи в качестве работников основного производства – операторов связи и почтальонов.
и вот они, все косяки с началом 2010 😃
они же и нагнуться не смогут, и влом таскать посылочки… и переписывать… и заносить… и.т.п.
Продолжение следует, рано радуюсь:
Только что звонил в Почту России. Посылка опять не то что не трекается, она еще летит ко мне…Слов нет.
была такаяже фигня, посыль числилась тока в экспорте перед новым годом.
звоню, говорит посыль прошла таможню идет к вам, я доволен шо слон.
через пару дней звоню узнать а мне - “ваше отправление на территорию россии не поступало!” я в ах…е
Ну и в итоге еще через 15-дней появилась в импорте!
Так что не верь, врут суки иногда, звони еще раз и у другой спрашивай.
Обработка 27.01.2010 17:47 190980 Санкт-Петербург EMS Сортировка 0
Моя на этом этапе отставала на час. До следующего этапа так и не добралась. 😦
А как по опыту с Питерским ЕМС, есть смысл позвонить, может все уже на Комсомола? И как вообще, по выходным ЕМС работает али как?
И как вообще, по выходным ЕМС работает али как?
Как у вас не знаю, но скорей всего как и у нас в мск.
Пару посылок мне в субботу привозили… Одну в воскресенье.
Приём 04.01.2010 15:20 Соединенные Штаты Америки 33043
Прибытие в ММПО 07.01.2010 09:14 Соединенные Штаты Америки USMIAA
Экспорт 07.01.2010 09:15 Соединенные Штаты Америки USMIAA
Импорт 12.01.2010 10:41 104003 МОСКВА PCI-3 5,300 716 0 394042 ВОРОНЕЖ, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
Обработка 26.01.2010 13:54 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Думал ещё в Москве, сегодня получил. И без всякой пошлины пролетела.
Случилось чудо))) вчера пришла посыль с башни, отправленная 19 ноября прошлого года))) я уже и ждать перестал… Посылка пришла с пометкой что прибыла в ММПО в поврежденном виде…
Ощущение такое, что с ней в футбол играли…
Но вся мелочевка была в пакетики уложена (явно не в башне) и ничего не пропало…
Так что бывают праздники))) А то мне на башне уже согласились вернуть деньги (переписка есть здесь где-то выше) но вдальнейшем отправлять только UPS, что дороговато)))
ХИЩНИК +1, та же самая фигня с EMS в Питере. Всегда говорят, что приносили домой но никого не было. Никаких записок, звонков от курьеров не наблюдал. Само интересное, что даже когда звонишь и просишь оставить все равно курьер забирает!!! И в итоге после прихода посылки еще приходится 2-3 пытаться ее “выловить”!
Приём 19.01.2010 11:26 Соединенные Штаты Америки 32905
Прибытие в ММПО 20.01.2010 09:28 Соединенные Штаты Америки USMIAA
Экспорт 20.01.2010 09:31 Соединенные Штаты Америки USMIAA
Импорт 23.01.2010 14:37 104010 Москва EMS 2.014 117628 Москва
Передано таможне 30.01.2010 02:29 104010 Москва EMS 2.014
Обработка 30.01.2010 06:10 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
что то слишком быстро она покинула таможню…
Так радоваться надо 😃
А у меня:
Detailed Results:
International Dispatch, January 12, 2010, 6:34 am, FOREIGN CENTERJERSEY CITY NJ 099
Arrival
Electronic Shipping Info Received, January 07, 2010
😦((
Начинаю паниковать 😃
А у меня всегда звонят и спрашивают, где нахожусь, туда и привозят. Даже в больницу на работу пару раз доставляли.
Заказал на RC711.COM… способ доставки “Air Parcel” … посылка Гонконг уже покинула…обьясните пожалуйста где мне ее теперь отслеживать? на EMSе? (трековый номер вроде их CPxxxxxxxxxHK… а в трекинге EMS не находит такой номер) или это обычной Почой России?
и еще… работает ли таможня по выходным?