Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 3)
пипец сегодня опять по треку CP825774034HK - информация не найдена! причем пару дней назад уже была запись выпуска с таможни!
и сейчас на китайском сайте висит запись - 1-февраля покинуло таможню.
А у нас трекалось, а теперь вообше пропала из их базы!
Прилетел мой Протос 😁, коробка целая, запчасти на месте, девушка на почте на вопрос что за надписи по треку ответила что мол - Это значит что извещение не удалось вручить. Странно конечно, естественно не удалось они ведь еще и не пробовали 😃 прям при мне и выписали извещение.
Ну вот на днях получу новый номер трека ещё одной посылки, и по новой ожидания начнутся 😂
Получил =)
Заказ с 21 января, вручение сегодня… получается 14 дней =) таможня у нас сработала быстро и правельно… но и денег забрала не мало =)
Скажите, разве может быть такое, что посылка заказанная обычной почтой (не EMS) из Гонконга, покинувшая Гонконг 31 декабря 2009 года и направляющаяся в Москву до сих пор не то что не придти, но вообще никак не отражаться на российской почте?
“К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером CP816022178HK не найдена.”
Это уже больше месяца держится! По России она вроде как может идти долго, но от Гонконга до границы России не так далеко. Могли бы хотя бы об “импорте” объявить. Как-то напрягает этот факт. Или может быть посылки отправленные обычной почтой вообще не должны трекаться, несмотря на то, что имеют номера?
В моем случае это вот: CP816022178HK
У меня седня великая радость!!! Посылка приземлилась!!!
Экспорт 11.01.2010 20:50 Соединенные Штаты Америки USJECA
Импорт 03.02.2010 15:20 Москва PCI-3
пипец сегодня опять по треку CP825774034HK - информация не найдена! причем пару дней назад уже была запись выпуска с таможни!
и сейчас на китайском сайте висит запись - 1-февраля покинуло таможню.
А у нас трекалось, а теперь вообше пропала из их базы!
Только что проверил:
Передано таможне 31.01.2010 19:31 104003 Москва PCI-3 1.42
Обработка 01.02.2010 18:16 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
Все путём! Это значит что уже со дня на день будет в вашей районной почте.
А вот моя никак не идет, зараза. Продавец говорит, что, мол, спокойно! Все будет… Но мне как-то не по себе.
Скажите, разве может быть такое, что посылка заказанная обычной почтой (не EMS) из Гонконга, покинувшая Гонконг 31 декабря 2009 года и направляющаяся в Москву до сих пор не то что не придти, но вообще никак не отражаться на российской почте?
“К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером CP816022178HK не найдена.”
Это уже больше месяца держится! По России она вроде как может идти долго, но от Гонконга до границы России не так далеко. Могли бы хотя бы об “импорте” объявить. Как-то напрягает этот факт. Или может быть посылки отправленные обычной почтой вообще не должны трекаться, несмотря на то, что имеют номера?
В моем случае это вот: CP816022178HK
Пишите отправителю. У меня было 1:1, только из Гонконга 30 декабря. В нашем трекинге появилась только после того, как написал, что до сих пор не видно.
Написал продавцу. Впрочем я уже писал ему 14 января по тому же вопросу. Он ответил, что вроде как посылка все еще в пути. Где он это посмотрел - х.3., т.к. на сайте гонконгской почты посылка прослеживается только до тех пор пока она не была отправлена из Гонконга. Дальше - пустота: гонконгская почта, типа, ответственности больше не несет, а наша посылку не получила. Может сомалийские пираты захватили товарняк на котором едет моя посылка? )))
Что ж, посмотрим что скажет продавец. Любопытно, однако, что у этого же продавца тот же самый товар был заказан моим другом, только на 5 дней раньше. Так он все уже получил, причем больше недели назад.
Алексей, вероятно, отправитель посчитал, что прошло мало времени. Я писал больше, чем через 14 дней после отправления из Китая, наверное поэтому и были сразу приняты какие-то меры.
Удачи!
Да-да, но 14 дней, это я писал в первый раз. Теперь я написал во второй. С момента отправки прошло уже 35 дней. А статус все тот же: наша почта не видит, а их - утверждает что у них посылки больше нет, и походу следить по гонконгской почте вообще нельзя, т.е. как только от них ушла посылка - искать ее уже следует на почте принимающей страны.
Вот насчет трека почты Китая по России - не знаю, у меня были посылки, которые трекались у Китайцев, когда шли по России.
Писать по-любому надо отправителю, пускай инициирует поиск.
Ну что ж…
Получена вторая посылка…
И обе, что российская, что с ХС - обе висят как в “Обработке”…
Так шо, наша пошта - шамая шкороштная… Писец…
Ну что ж, моя эпопея сдвинулась с мертвой точки! =) 25.01 - отправлено из сша, 26-го оно оттуда улетело и по 04.02 летало черти-знает-хде =)) в итоге, на usps.com появилась инфа о том, что 04.02 оно все-таки к нам прилетело, а сейчас появилась инфа на info.russianpost.ru/servlet/post_item (нихт рекламен), что передано таможне =) так, что пока ждемс )
а что значит фраза на сайте USPS:
Label/Receipt Number: *****510U S
Class: Priority Mail International Parcels
Service(s): International Parcels
Status: Arrived AbroadYour item arrived in RUSSIA at 8:19 AM on January 30, 2010. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.
Detailed Results:
Arrived Abroad, January 30, 2010, 8:19 am, RUSSIA
International Dispatch, January 20, 2010, 7:59 am, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Arrival
Electronic Shipping Info Received, January 18, 2010
переводчиком пользовался, но не могу понять смысла 😃 посылка уже в России с 30 числа? Но на сайте EMS она не видна:
Отслеживание экспресс отправлений
Внутрироссийский почтовый идентификатор CJ****7510US
Принято к пересылке Нет данных
Отправитель Нет данных
Вручено Нет данныхПриём 18.01.2010 23:57 Соединенные Штаты Америки 90009
Прибытие в ММПО 20.01.2010 07:55 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Экспорт 20.01.2010 07:59 Соединенные Штаты Америки USLAXA
и все… и так уже больше недели однозначно…
ага, нашел свою посылку на Москва PCI-3. лежит там с 30 числа. не долго ли? звонить туда или не паниковать?
У меня посылка с Гонконга в импорте с 25, только вчера передали таможне 😃, теперь еще походу пару недель ждать 😵.
Кстати была тема, не могу найти, про то, как в суд подали на почту за задержку посылки. Почта выплатила 5000 т.р., но это для тех у кого есть время 😁
статистика на которую я раньше давал ссылку переехала на адресс sms-track.ru/stat/
Может коллективное письмо в магазин отправить, что бы сменили логистику, думаю есть (частники точно есть) в Китае конторы 20$ за 1 кг отправят до России…
Тогда может пошевелятся наши бюрократы…
Писал я им на почту (России) письма, им всё пофиг…
Как будто пьяные ямщики на санях посылки развозят по России…
У меня ваообще прикол произошел:
Обработка 31 January 2010 20:09 443960 САМАРА МСЦ Прибыло в сортировочный центр
Обработка 1 February 2010 00:00 443099 САМАРА 99 Прибыло в место вручения
Обработка 1 February 2010 09:45 443960 САМАРА МСЦ Покинуло сортировочный центр
Обработка 2 February 2010 12:25 102322 МОСКВА-ДОМОДЕДОВО АОПП УЧ-1 Покинуло сортировочный центр
и до сих пор тишина, зачем опять в Москву ушла посылка?
Да что вы все, январь, февраль! Вот порадуйтесь за меня:)
Приём 16.12.2009 11:40 Соединенные Штаты Америки 94128
Экспорт 17.12.2009 23:33 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Прибытие в ММПО 17.12.2009 23:33 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Импорт 04.02.2010 22:33 104010 Москва EMS
чес, слово, ваще охренели. экспресс х…в
уж про обычноую доставку ваще говорить нечего
Обычная мне кажется надежней как-то. Она по крайней мере еще ни разу так не задерживалась.
Может коллективное письмо в магазин отправить, что бы сменили логистику, думаю есть (частники точно есть) в Китае конторы 20$ за 1 кг отправят до России…
Тогда может пошевелятся наши бюрократы…
Писал я им на почту (России) письма, им всё пофиг…
Как будто пьяные ямщики на санях посылки развозят по России…
У меня ваообще прикол произошел:
Обработка 31 January 2010 20:09 443960 САМАРА МСЦ Прибыло в сортировочный центр
Обработка 1 February 2010 00:00 443099 САМАРА 99 Прибыло в место вручения
Обработка 1 February 2010 09:45 443960 САМАРА МСЦ Покинуло сортировочный центр
Обработка 2 February 2010 12:25 102322 МОСКВА-ДОМОДЕДОВО АОПП УЧ-1 Покинуло сортировочный центр
и до сих пор тишина, зачем опять в Москву ушла посылка?
на дорастаможку 😂
Это глюк! она уже у тебя в отделении.
у меня так было, там в аэропорту забивают данные гораздо позже чем посылка уже на месте.
вот приколись CP327136169US досихпор так висит, последняя запись домодедово появилась после того как я ее уже получил на почте. 😂