Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 3)

Механикус

Доброго всем!
Первый раз заказал из-за бугра, поэтому вопрос. Заказывал EMS, в трекинге уже 4 дня висит импорт Москва, что это такое?
Спасибо.

F-1

Это значит, что Ваша посылка прилетела в Россию, и сейчас лежит в очереди на передачу таможне.

nmrz

почта россии похоже издевается надо мною

с ебея из штатов посылка - потерялась
из австралии заказал жене - тоже ни слуху ни духу

как в черную дыру…

DanMF

у меня “летела” из Китая 15 дней
что одна что вторая
это обычной почтой

Goliaph

летела из китая до дома? т.е. до вручения, или до “импорта”

jzon
Goliaph:

летела из китая до дома? т.е. до вручения, или до “импорта”

судя по всему до импорта;)

DanMF

Да
от отправления до импорта прошло 14 дней
и уже 6 дней как в обработке

За_Летчик

Date # Location Delivery Status
26-Jan-2010 Hong Kong Item posted.
26-Jan-2010 Hong Kong In transit.
27-Jan-2010 Hong Kong Processed for departure.
27-Jan-2010 Hong Kong The item left Hong Kong for its destination on 28-Jan-2010
2-Feb-2010 Russian Federation Arrived.

RTF

Вот уже 10 дней лежит где то мёртвым грузом =(
по телефону говорят что очень большой поток идет на таможне и не успевают все обрабатывать =(
самое обидное что какие то партии умудряются обогнать в этой очереди

на сайте статус “передано таможне” не отображается?

no_fate

Не понятно что произошло со сраной уепищной почтой России и долбаной таможней. Толи там работают сплошные быдло и педорасты, толи там в свете общероссийской “модернизации” сократили штат. С момента экспорта до импорта сейчас проходит неопределенное время, не меньше месяца в большинстве случаев. С момента импорта до передачи в таможню от 10 дней и до 2-х недель. Даже после выпуска таможней - проходит неделя, пока посылку привозят в почтовое отделение. Нет разницы ЕМС или обычная почта, оно и понятно, наш ЕМС - те же яйца, только вид с боку. А ведь еще в ноябре 2009 года все было совсем по другому. Вот бы скоты увеличили лимит беспошлинного ввоза для UPS или DHL до 10000 руб. Я бы лучше этим конторам платил хоть дороже, но за нормальную быструю доставку, не беспокоясь придет ли посылка в целостности или половину спистят на почте. Почта России - гавно, это сервис для скота а не для людей.

Sn00py

у меня 5-го покинула ММПО и до сих пор на почте не появилась. на мою просьбу посмотреть, есть ли она в наличии (в отделении), женщина с раздражением сказала:

• получите извещение - посмотрим!
    на мои уговоры, что и ящик сломан, и живу я фактически в Выборге (100 км до Питера) и прочее - осталась глуха и раздражена.

Ждемс

Zont

Импорт 08.02.2010 18:48 104001 Москва PCI-1 0.828 101000 Москва
Обработка 11.02.2010 10:20 104001 Москва PCI-1 Покинуло место международного обмена 0

Внимание фишка: сегодня позвонили с почты на мобильный, сообщили номер извещения и что посылка ждёт меня.
Внимание вопрос: что это было?

no_fate
Zont:

Импорт 08.02.2010 18:48 104001 Москва PCI-1 0.828 101000 Москва
Обработка 11.02.2010 10:20 104001 Москва PCI-1 Покинуло место международного обмена 0

Внимание фишка: сегодня позвонили с почты на мобильный, сообщили номер извещения и что посылка ждёт меня.
Внимание вопрос: что это было?

показательное выступление. 😁

За_Летчик

я заметил что сейчас на PCI-1 посылки проходят намного быстрее чем на PCI-3

а в чем различие этих ММО?

Zont
no_fate:

показательное выступление. 😁

точн! 😁

За_Летчик:

я заметил что сейчас на PCI-1 посылки проходят намного быстрее чем на PCI-3

а в чем различие этих ММО?

рискну предположить, что одни работают с крупными отправлениями, другие с мелочью

sapa1
Sn00py:

на мою просьбу посмотреть, есть ли она в наличии (в отделении), женщина с раздражением сказала:

• получите извещение - посмотрим!

Книгу жалоб потребовали? В каждом отделении обязана быть.

Adekamer

А куда и как можно писать ругаться - на задержку с обработкой почты ?
может какое нить открытое коллективное письмо написать ?

Zont
sapa1:

Книгу жалоб потребовали? В каждом отделении обязана быть.

обязана быть и есть! на 90% уверен, что даже 2 шт.! одна для начальства, вторая для клиентов.

Goliaph

Тогда сразу надо требовать ТРИ штуки)

в чт отправили из питера в мск - сегодня звонят отправители (трекинг еще не палится) - СЕГОДНЯ ПОДГОТОВЛЕНО К ОТПРАВКЕ… оооо тоесть чтобы завернуть посылку нужно ночь продержать её на складе) (ЕМС)

sapa1
Zont:

обязана быть и есть! на 90% уверен, что даже 2 шт.! одна для начальства, вторая для клиентов.

Все не так просто. Страницы там нумерованы и скреплены печатью, проверки осуществляет Роспотребнадзор. В случае подделки документов мало не покажется никому.

P.S. Полезная ссылка: forum.ozpp.ru/showthread.php?t=76562&page=5 На этом форуме обретаются люди которые действительно могут организовать проверки, добиться наказания виновных, и т.п.

Zont
sapa1:

Все не так просто. Страницы там нумерованы и скреплены печатью, проверки осуществляет Роспотребнадзор. В случае подделки документов мало не покажется никому.

P.S. Полезная ссылка: forum.ozpp.ru/showthread.php?t=76562&page=5 На этом форуме обретаются люди которые действительно могут организовать проверки, добиться наказания виновных, и т.п.

знаем-знаем, в студенческие годы диски в магазинчике продавал 😃