Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)
Кстати 45 дней для подачи инициации поиска посылки считается со дня оплаты или со дня Экспорта посылки из страны?
Со дня оплаты.
показательная посылка просто для нашей почты, башня. я прямо такое только в емс видел!
CP476489117US
а может она просто везучая оказалась
у меня один в один. посылка с башни 2 недели в импорте и с того же числа на таможне. и все, никакой инфы нет. Ждем!
Аналогично 19.02 передано таможне и тишина. Видимо 19 числа таможенники разжились подарками к празднику 😃
показательная посылка просто для нашей почты, башня. я прямо такое только в емс видел!
CP476489117USа может она просто везучая оказалась
😮
Заказ с башни:
Приём 28.01.2010 05:35 Соединенные Штаты Америки
60688
Экспорт 30.01.2010 05:35 Соединенные Штаты Америки
USORDA
Прибытие в ММПО 30.01.2010 05:35 Соединенные Штаты Америки
USORDA
Импорт 08.02.2010 21:18 104003 МОСКВА PCI-3
Обработка 23.02.2010 09:21 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место
международного обмена
В контроле качества говорят, что посылка должна быть уже в вашем отделении.
Но точно они сами не знают.
Судя по форуму скорее всего уехала в сАртировочный центр…
Я вот написал и мне пришёл ответ:
Добрый день!
Посылка № CJ04*******US зарегистрирована в Месте международного почтового обмена “Москва” 06.02.2010 г.
После соответствующей обработки и таможенного контроля она будет направлена в адрес получателя.
Мы сожалеем, что в связи с большим количеством импортной почты, поступившей в Место международного почтового обмена «Москва» в период с ноября 2009 года по февраль 2010 года, происходит увеличение сроков ее обработки.
Структурные подразделения ФГУП «Почта России» готовы нести материальную ответственность за замедление в доставке международных почтовых отправлений на территории РФ после их получения адресатами.
Примите наши извинения.
с уважением,
Cпециалист Аналитического отдела
Департамента претензионной работы
по международному почтовому обмену
Главного центра магистральных перевозок
почты - филиала ФГУП “Почта России”
Наталья
после этого на сайте началось движение и сейчас трэкинг выглядит так:
Приём 10.01.2010 03:33 Соединенные Штаты Америки 60688
Прибытие в ММПО 12.01.2010 03:32 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 12.01.2010 03:33 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 06.02.2010 00:33 104003 МОСКВА PCI-3 6,280 0 0 163000 АРХАНГЕЛЬСК, АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
Обработка 01.03.2010 05:21 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 02.03.2010 00:00 163000 АРХАНГЕЛЬСК Прибыло в место вручения 0,000 0 0
пойду сегодня смотреть,
а кстати никто не знает какое можно требовать возмещение и насколько это реально?
Структурные подразделения ФГУП «Почта России» готовы нести материальную ответственность за замедление в доставке международных почтовых отправлений на территории РФ после их получения адресатами.
О как! Очень Интересно!
Вообще где-нибудь это прописано, есть ли какая нибудь статья (пункт), что за задержку почтового отправления клиенту выплачивается пеня в размере …% от стоимости вложений. Ну или что-то подобное…
Но на практике, в нашей раше к сожалению вряд ли чего добьешься, а если и добьешься, то потеряешь столько времени и нервов, что оно того и не стоило в итоге.
А я…! А я…!
НИКУДА не писал и вот уже получил извещение, хотя посылка значится как выбывшая с ММПО 21.02.10г. И всё! Никакого там Волгограда, никакого Волжского…
Номер: RP945499991CH
МогЁте проверять. Извещение сейчас передо мною.
ПыСы: Выехала с ГК 22.01 в Цюрих; 29-го из Цюриха. В РФ отметилась только! 16.02. Вот и думайте, писАть или не писАть…
Так что, так что… Фигнёй тут и в соседней теме занимаются “писуны”…
А я…! А я…!
НИКУДА не писал и вот уже получил извещение,
если-б вы и заказ даже не делали, были бы вообще баловнем судьбы!
Так что, так что… Фигнёй тут и в соседней теме занимаются “писуны”…
согласен, но расширю мысль - фигней они занялись оформив доставку обычной почтой, а что стали писунами - это причинно-следственная связь.
ps. кстати рад за вас.
если-б вы и заказ даже не делали, были бы вообще баловнем судьбы!
"Это утопия!"©Покровские ворота.
Да бросьте вы, я наверное инопланетной почтой заказывал? Обычный Айр Парсел, только поехал он на бешеных собаках через Швейцарию…
Ну и я отмечусь для статистики. Посылка с Hobbycity, отправка EMSом.
Приём 22.02.2010 17:01 Гонконг IMC/SPT
Экспорт 22.02.2010 18:13 Гонконг HKHKGA
Импорт 03.03.2010 14:37 104010 Москва EMS 1.341 125364 Москва
Итого больше недели посылка провела “в воздухе”. Ждем таможни… ☕
- фигней они занялись оформив доставку обычной почтой,
А надо было волшебной почтой?
Ну и я отмечусь для статистики.
А разве её кто-нибудь ведёт???
А разве её кто-нибудь ведёт???
Если пробежаться по последним 15-20ти страницам, вполне можно сделать для себя некоторые выводы относительно сроков.
SYM сегодня жжот ))))
Макс, можно. Но как таковой статистики - НЕТ!!!.
А сидеть и скроллить “последние 20 страниц” и делать из них сводку - никто не делает. И наверное, не будет делать, увы…
Есть один ресурс со статистикой… Вот поглядывая на него, можно и поплакаться, а тут…
Макс, объясни, вот тебе не лениво смотреть “последние 15-20 страниц”? Времени не жалко своего?
Евген, пусть я “жгу”, но разве я не прав? Или ты в экселе забабахал статистику?
SYM, а оно мне надо, статистика эта?
Нет, пардон, если б мне с почты пришло письмо с требованием предъявить трек-номера посылок, для того чтобв РЕАЛЬНО улучшить работу почты, я бы сотворил чудо, и вытащил с форумов не одну 1000 номеров.
Но с другой стороны, люди пытаются что-то изменить и все же надеются на то, что их усилия не пройдут даром.
И обламывать их не есть хорошо. Ну, мне б было неприятно, если бы какой нить Мут(д)ко все мои старания на корню обламывал.
P.S. Не принимай на свой счет.
Макс, можно. Но как таковой статистики - НЕТ!!!.
А сидеть и скроллить “последние 20 страниц” и делать из них сводку - никто не делает. И наверное, не будет делать, увы…
Есть один ресурс со статистикой… Вот поглядывая на него, можно и поплакаться, а тут…Макс, объясни, вот тебе не лениво смотреть “последние 15-20 страниц”? Времени не жалко своего?
Евген, пусть я “жгу”, но разве я не прав? Или ты в экселе забабахал статистику?
а услуга проверки трек номера , не наеб*а ?
а то тоже больше месяца идет посылка , проверяю трек номер пишет что посыла не найдена
Конечно она самая…
В почте России телепаты сидят, и угадывают, какой номер в Россию направился из Гонк-Конга, с точностью до месяца…а потом с точностью до дня угадывают, когда она к вам приехала.
А надо было волшебной почтой?
EMS/UPS
Влад, не панацея. Тоже тормозят… Иногда даже хлеще, нежели “просто почта”.
Во-первых, не надо смешивать EMS с UPS. У них разные системы начисления таможенных платежей. Интересно, есть ли люди, которые заказывали себе запчасти ЮПСом?
Во-вторых, не думайте, что у ЕМС все быстро и гладко. Для примера изучите трекинг этого отправления: EH305008551US
emspost.ru/tracking/EH305008551US