Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)

RW9UAO

тут эта. на вопрос отправителю “гдебля” и на то, что UPSP по трэк номеру говорит “There is no record of this item.” получил ответ:
The number that you have is the customs declaration number. Sometimes it will work like a tracking number, but if the post office does not scan it, wich they are not required to do, it does not get registered in the system. Shipping usually takes about 10 to 14 days so you should get the item soon. Thanks!
жду… изождался весь. с 14.02. а из гонконга с 06.02 сервы идут.

Daredee
Goliaph:

в том-то и суть что надо их на данном факте взять за Ж чтобы не повадно было практиковать данную фальсификацию!

а как? только прорываться к ним на склад и находить свою посылку, и потом тыкать их носом?

NailMan
htr:

Народ, оболдеть, ура!!!

а на какой странице сие трекается? я вот что то и на главной рашипоста и на укороченной info.russianpost.ru/servlet/post_item попробовал - нет такой посылки.

Serzhant

Низнаю как у Вас, у меня трекнулось сразу, Я тока не врубаюсь как так она пролетела-то:o

maxer666
NailMan:

а на какой странице сие трекается? я вот что то и на главной рашипоста и на укороченной info.russianpost.ru/servlet/post_item попробовал - нет такой посылки.

трекается там.

NailMan
maxer666:

трекается там.

странно, когда я увидел сообщение, попробовал - не трекалось, а сечас в испорте статус. Странно.

Вобщем щас написал электронную жалобу Генпрокурору Ю. Чайке, высказал так сказать гражданскую позицию. Посмотрим че там будет продвигаться.

Ariston

А проясните ситуацию, plz.
Вот это: info.russianpost.ru/servlet/post_item

и это: www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=RP/SERVIS…

• одно и то же?

Потому что у меня складывается мнение будто это все-таки разные вещи.

По первой ссылке написано, что моя посылка “Передана таможне”, а по второй она значится по-прежнему в импорте и приписано:

“С 21 декабря 2009 года по техническим причинам при отслеживании РПО не будет
отображаться операция Передано таможне.
Приносим свои извинения”

Ну ладно, это не главный впрочем вопрос. А главный вопрос по сути вот:

Сколько посылка может находиться на таможне?
У кого она там была, расскажите. Посылка моя на таможню попала 2 дня назад и все еще там. До этого 13 дней была в очереди на эту самую таможню и до этого 52 дня была вообще неизвестно где, а еще до этого почти неделю готовилась к отправке из Гонконга. А уж сколько прошло с оплаты я вообще не знаю. 😦

Daredee

У меня маленькое щастье, хочу поделиться 😉

Приём 09.02.2010 15:16 Германия KREFELD
Прибытие в ММПО 10.02.2010 06:04 Германия DELEJB
Экспорт 10.02.2010 16:27 Германия DELEJB
Импорт 07.03.2010 10:24 104003 Москва PCI-3 12.54 620073 Екатеринбург, Свердловская обл.

htr
NailMan:

Не пугайте пожалуйста, а то я подумал, что она пропала из трека

AndroNNNio

Ну вот два примера, оба из Штатов. Не EMS, обычная почта.
Первая посыль ушла с Башни 3 декабря без трека, получена 24 февраля.
Вторая с треком отправлена 19 февраля, 6 марта получил извещение с почты. Хотя в треке все еще висит 03.03.2010 06:03 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена.

alex_bbb

Насчет безтрековых посылок:
Посылка с липольками без трека была отправлена 22 _декабря_ 2009г
из Гонконга
Наша гребаная таможня соизволила ее просмотреть только 24 февраля 2010г.
(о чем свидетельствует отметка на коробке)
Таможенники после досмотра перевязали коробку обычной веревочкой, без печати.
26 -го февраля получил на почте.

ИМХО основные задержки идут из-за таможни, безтрековые посылки досматриваются в последнюю очередь, а если у вас в посылке липолька - все, она попадает на ручной досмотр, и смело можете прибавлять
к сроку доставки две недели (таможня не торопится)

Кстати, коробки, похоже, грузят бульдозером:

AndroNNNio
alex_bbb:

безтрековые посылки досматриваются в последнюю очередь

А вот это мысль, однако!

Алекс71

Звонил сейчас в горячую линию: не могли бы Вы помочь разъяснить вопрос, где мои посылки высланные из Гонконга 3 и Сингапура 8 февраля, ответ они не поступали на территорию России, я говорю как же так первая посылка 5 и вторая 10 числа трекнулись и показали что посылка отправлена , трекнулась на Вашем сайте, а потом все надписи …такой номер не обнаружен…ответ…ну понимаете у нас такая загруженость что мы не успеваем вносить изменения в базу…вот блин скользские…
P.S. Написал письмо в министерство связи и В.В.

sabeshkin

Вчера опять звонил на горячую линию, в ответ на вопрос где моя посыль из китая девушка зачитала походу с какойто бумажки стандартную форму ответа вроде - бла бла посылок много а мы не успеваем бла бла. А вот про посыль из штатов говорит мол покинула Таможню. Через час звонок на сотовый, Главпочта города, вам мол посылка из штатов работаем мол до 5-ти можете забирать 😃)))), тутже бью трек но инфы о прибытии в город нету, получается что посыль оформили и даже не успев вбить инфу по нему сразу позвонили на сотку 😃))))) сервис мляха муха, похоже их всётаки начали гонять.

NailMan

наверно после ддоса всяких госструктур, был все таки применен терморектальный криптоанализатор к г-ну Киселеву.

Алекс71

По приколу…одна посыль появилась в трекере…через месяц после отправки…

maxer666

у меня тоже родость 😃
Приём 26.02.2010 17:38 ГонконгIMCSPT
Экспорт 26.02.201022:12 ГонконгHKHKGA
Импорт 07.03.2010 13:28 104010 Москва EMS
обычное отправление покинутое 17 числа еще не импортнулось.

axeon

Моя через две недели
Больше всего злит то, что посылка из Британии до это страны дошла за 3 дня, а на таможне(или в очереди) пролежала больше двух недель. Вчера только в трекере появилась. До моего города будет ехать ещё неделю(в лучшем случае). На горячую линию звонить нет смысла, они как правило сами ничего не знают, или врут.

Жирный_Мачо

Приём 03.03.2010 16:36 Соединенные Штаты Америки 91754
Экспорт 04.03.2010 23:14 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Прибытие в ММПО 04.03.2010 23:14 Соединенные Штаты Америки USLAXA

А моя я так понял ещё висит в штатах. Хотя может я ошибаюсь. Да и срок в общем-то ещё совсем маленький прошёл.

skynet59
Жирный_Мачо:

Приём 03.03.2010 16:36 Соединенные Штаты Америки 91754
Экспорт 04.03.2010 23:14 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Прибытие в ММПО 04.03.2010 23:14 Соединенные Штаты Америки USLAXA

А моя я так понял ещё висит в штатах. Хотя может я ошибаюсь. Да и срок в общем-то ещё совсем маленький прошёл.

улетела она уже оттуда…это наша почта строчки поменяла…для отмазки типа посыль еще реально в сша…

Жирный_Мачо
skynet59:

улетела она уже оттуда…это наша почта строчки поменяла…для отмазки типа посыль еще реально в сша…

Думаете? На почту я уже звонил, сказали ничего не приходило подобное. Хотя конечно можно сказать по телефону всё, что угодно.

Хотя такая же информация по треку на сайте USPS
Your item left the United States from ISC LOS ANGELES CA (USPS) at 11:14 PM on March 4, 2010. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.
Bullet International Dispatch, March 04, 2010, 11:14 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Bullet Arrival
Bullet Electronic Shipping Info Received, March 03, 2010