Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)

sabeshkin

Информация полетела по нету

Продавцы eBay отказываются поставлять товары в Россию
TOP News.RU 34 минуты назад
«Ъ»: Продавцы eBay отказались поставлять товары в Россию
Деловая газета “Взгляд” 10 часов назад
eBay отказывается от поставок товаров в Россию
KM.ru 1 час назад
Продавцы EBay не рискуют отправлять товары в Россию
TopNews24 7 часов назад
Аукцион eBay приостановил поставки товаров в Россию
DailyComm 41 минуту назад
Интернет-магазины отказываются обслуживать россиян из-за безобразной работы «Почты России»
Вести.Ру 49 минут назад
eBay отдаляется от России
Русская Служба Новостей 7 часов назад

Посмотреть можно тута news.rambler.ru/Russia/head/5594917/

Ну всё, он сказал “Поехали” и махнул рукой, надеюсь теперь дело сдвинется с мёртвой точки.

SergeyE46

только что общался с DHL. новости такие. все экспресс посылки теперь не проходят таможню по упрощенной схеме. Для каждой теперь требуется индивидуальное оформление всего пакета документов. Имейте это в виду. Сроки таможенного оформления - до 3х недель. Вот такая теперь у нас ЭКПРЕСС доставка за 100 баксов!

Goliaph

ждём-с… пусть шевеление прошевелит всё и вся… а там посмотрим на их “индивидуальное оформление в течении 3 недель”…

XTream

я на сайте EMS искал контрольные сроки для международных посылок и что то не нашел нифига, может кто подскажет скока там… 6 марта экспорт был уже из гонконга, в раше не светиться, если будет задержка хоть на несколько дней надо тож подать на возмещение за пересылку…

edson

Не суетись, еще с 23 февраля ЕМС в экспорте висит.

nmrz

вот ржака, айфон, который я уже потерял и за который мне вернули деньги - объявился!!

Импорт 03.03.2010 13:15 104001 Москва PCI-1 0.726 101000 Москва
Обработка 07.03.2010 08:42 104001 Москва PCI-1 Покинуло место международного обмена 0

США он покинул 26 декабря…

во чудеса!

paratozor
nmrz:

во чудеса!

видать, хорошо кого-то пнули там.

У меня тоже посылка подозрительно быстро прошла таможню, а вот вторая, точнее, первая, так в таможне и валяется.

Grasp

А я проще поступил…написал всем продавцам что мол у нас на почте жопа и я немогу инициорвать розыск…инициируйте розыск у себя причем с жесткими жалобами…пусть почту россии из за бугра протянут. ибо сил уже нету

nmrz
paratozor:

видать, хорошо кого-то пнули там.

У меня тоже посылка подозрительно быстро прошла таможню, а вот вторая, точнее, первая, так в таможне и валяется.

я написал обращение в минкомсвязи, насчет того что две посылки подряд пропали в недрах почты.

пришло письмо, что обращение передано в россвязь, через 3 дня пришла вторая посылка, вот сейчас и первая подходит…

Daredee
nmrz:

вот ржака, айфон, который я уже потерял и за который мне вернули деньги - объявился!!

во чудеса!

Деньги продавцу будете пересылать? 😉

nmrz
Daredee:

Деньги продавцу будете пересылать? 😉

сначала посылку в руки получу

paratozor
nmrz:

я написал обращение в минкомсвязи

ага, я тоже написал.
Очень надеюсь, что это не временное улучшение. 😃

Obraz
XTream:

я на сайте EMS искал контрольные сроки для международных посылок и что то не нашел нифига, может кто подскажет скока там… 6 марта экспорт был уже из гонконга, в раше не светиться, если будет задержка хоть на несколько дней надо тож подать на возмещение за пересылку…

Хватит ныть за недельные задержки, у меня с декабря посыль не дошла и не жужжу. Слава богу что в сми осветили траблу отказов ебаевских продавцов отправления в нашу рашу. Появилась малюсенькая надежда что ктонить толкнёт этот локомотив под названием почта россии, и там начнётся шевеление. А то уже возникло желание бросить насиженное место и пойти поработать в это болото, чтоб хоть както их попинать.

badjo

Забрал сейчас с почты посылку, которая вышла с таможни 25 февраля. Сегодня попала только к ним в отделение. Поговорил с сотрудниками, говорят что после НГ произошло сокращение штатов и реорганизация. После этого все и пошло поехало, в общем полная жопа, когда все нормализуется - неизвестно.

Sergeysgs

В новостях по РЕН ТВ в 12-30 сегодня сказали что “многие продавцы с e-bay отказываются отправлять в Россию из-за Очень медленной доставки” . Также было сказано, что с “нового года срок доставки международных отправлений достигает в среднем 2 месяца. На что почта России заявила, что повысит число сотрудников”.

Нормально, да ? Только сейчас раскачиваться начнут. А у меня 17 марта юбилей- 3 месяца посылка в пути. (правда палка бабки вернула)

VictorL
Grasp:

А я проще поступил…написал всем продавцам что мол у нас на почте жопа и я немогу инициорвать розыск…инициируйте розыск у себя причем с жесткими жалобами…пусть почту россии из за бугра протянут. ибо сил уже нету

Да не будут они возиться, вычеркнут Россию из списка стран…😦

Obraz
VictorL:

Да не будут они возиться, вычеркнут Россию из списка стран…😦

Там и раньше далеко не все включали нашу рашу в список, а теперь и подавно. Вот возица с розысками точно мало кто будет, зачем им такой гимор? Если только хорошие друзья есть в списке продавцов.

J_MoToR
Obraz:

Вот возица с розысками точно мало кто будет, зачем им такой гимор?

А почему бы и нет?
Этим не продавец занимается, а почта… отправления застрахованны.
Другой вопрос - перестанут слать без треков… станет на пару баксов дороже…

XTream

контрольный срок пересылки исчисляется с момента импорта? и прохождение таможни тоже входит в этот срок?

jemn

Наконец-то, сегодня в ящик бросили извещение за номером семь о поступлении долгожданной посылки. (Ящик проверялся с 23 февраля и утром и вечером). Как это я шесть извещений до этого пропустил, ума не приложу…издеваются над народом.
В трекинге до сих пор стоит: Обработка 23.02.2010 09:21 104003 МОСКВА PCI-3 покинуло место
международного обмена

edson
jemn:

Наконец-то, сегодня в ящик бросили извещение за номером семь о поступлении долгожданной посылки. (Ящик проверялся с 23 февраля и утром и вечером). Как это я шесть извещений до этого пропустил…

Номер извещения не имеет никакого отношения к количеству полученных вами ранее извещений.