Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)

Lazy-bones
NailMan:

Во наши почтари выкакали мысль! Валенки на ФТС перекладывают за свою неграмотность www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/…/item?newsid=…

Особенно почтовикам удалась вот эта фраза: "…также целенаправленные действия Почты России на рынке дистанционной торговли привели к стремительному развитию данного бизнеса в России…"

MAXIX
Lazy-bones:

Особенно почтовикам удалась вот эта фраза: "…также целенаправленные действия Почты России на рынке дистанционной торговли привели к стремительному развитию данного бизнеса в России…"

очередные бойцы невидимого фронта, интересно в чем тут заслуга почты России .
Загнали людей со своими кризисами уже в такие условия, что экономят буквально на всем (ну это за исключением тех кто заказывает за бугром т.к у нас некоторое просто не купить) и начали заказывать в массовом порядке, подешевле чем у нас на порядок.

Kolja
Lazy-bones:

если из понравилось, то вот этот апзац, а особенно последнее предложение:

Что касается информации о возможном отказе мирового интернет-аукциона Ebay
от продажи товаров в Россию, Почта России заявляет, что никаких жалоб
на качество доставки от компании Ebay или каких-либо других интернет-
магазинов национальному почтовому оператору не поступало. Почта России
считает безосновательным и недопустимым ограничение права россиян на
покупки через зарубежные интернет-магазины.

какие плохие забугорные магазины, которые начали ограничивать россиян… ай-ай-ай… и т.п.

Andrew_Stick

Получил лот с ебея… Ровно 3 месяца!
Смотрим штамп на марке и смотрим трек внутренний.

И вот еще. Тут в дневниках вычиталь

Получила свое продолжение история с посылками. Продолжение было в комментариях. Но их редко кто читает, поэтому хочу напечатать отдельный пост.

Вот, что пишет Alexandrina:

Не касаясь статуса, тут я не советчик, не знаю. А вот опыт мой опишу. Только что пришла с почты. Разговаривала с начальником отделения. У нас работают замечательные женщины, никаких проколов у меня за 7 лет не было. А тут беда какая-то. До сих пор не могу получить отправления с е-bay от декабря месяца. Не то чтобы их вообще нет, они есть! Но приходят с такой задержкой! 1 февраля я получила то, что было отправлено priority mail фж 1 ДЕКАБРЯ. Потом пришел коныерт от 4 декабря, потом от 9 декабря (пришел 14 февраля). Таких задержек по 2 месяца никогда не было. И апофеоз - в субботу получила вскрытый конверт. Пустой, заклеенный скотчем.
Она мне рассказала, что они сами в шоке. 25 декабря объединили какие-то цеха по разборке почты (международный с каким-то еще). На работу с нового года стали брать узбеков и таджиков. Их берут на 2-недельный срок. Они не говорят по русски, ничерта не понимают. Крадут все. Все все видят и ничего не делают. У них раньше приходило на отделение ежедневно 9-12 пакетов огромных с почтапта с посылками. Теперь 2-3 от силы. Они сами в шоке, где вся почта??? Стабильно приходит только реклама. Так что мы просто с нового года “попали”. Я пока завязываю с заказами. Так как буду ждать решения проблемы. Один заказ на 30 долл я потеряла (вытащили), три зависли. Восстановить ничего нельзя, так как оптравлено было простым отправлением. И хотя есть таможенная оценка 30 долл, но никому ничего не докажешь, что там был пустой конверт. Я попросила ее составить акт и послать на почтампт, просто попугать. Другого ничего не сделаешь.

Меня это все повергло в шок! У меня не пришли несколько посылок. И должны еще прийти несколько… Ой-ей-ей!! Только сейчас я поняла, почему мои посылки приходили разорванные в углах - их смотрели вот такие вот “почтовые” двухнедельные работники. К своей почте у меня нареканий нет, все всегда приходило в лучшем виде. А вот теперь… я даже и не знаю… и ничего не сделаешь ведь:о(((( У кого еще проблемы с посылками?

взято с blog.kp.ru/users/2614890/post121518994/
Спасибо [dizzy] за перепост.

nmrz

вчера был на почте, надо было письмо отправить

зашел, в одном окне сидит подперев голову рукой и глядит в даль дама, в соседнем окне женщина пытается ковер отправить посылкой

спрашиваю у глядящей в даль, мне письмо отправить по России надо, она - а? это вам в то окно… стою, жду, там с ковром засада, большой шибко, не смогут отправить

опять спрашиваю у подперевшей рукой голову и почти заснувшей дамы - вы мне конверт можете продать для письма? она - а? да!

а туда же марку надо какую-то? какую надо по России? - спрашиваю

она - мм… (перебирает листы с марками), я почти был уверен сейчас выдаст “не знаю”, однако нашла конверт с маркой…

сразу сказать про конверт и уточнить что за письмо не могла, я то вообще не в курсе какую марку клеить на конверт, бумажное письмо лет 15 не писал

вот так, сидят, скучают, чай пьют с печеньями

htr
Andrew_Stick:

Получил лот с ебея… Ровно 3 месяца!
Смотрим штамп на марке и смотрим трек внутренний.

И вот еще. Тут в дневниках вычиталь

взято с blog.kp.ru/users/2614890/post121518994/
Спасибо [dizzy] за перепост.

попробывал трекнуть, вот что вышло:

К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером RA139090526RU не найдена.

заметают следы, гады…

paratozor
htr:

заметают следы, гады…

а вот это уже преступление. Либо в базу этот номер вообще не вносился из тех же соображений.

aland

На работу с нового года стали брать узбеков и таджиков. Их берут на 2-недельный срок. Они не говорят по русски, ничерта не понимают

Да, мне тоже самое сегодня на местной почте сказали. Причем уволили всех с опытом работы, т.к. им зарплаты большие приходилось платить

The_AGENT

ппц блин, после таких новостей что-то стремно заказывать(((

NailMan

Надорванная коробка у меня предыдущая была. с кинконга. уголок как раз разорванный. Осматривали чурбаны на предмет нужности. мля, Киселева на кол! или заставить за еду работать 3 года.

SergeyE46

мой последний пакет вообще приехал вскрытый. Странно что бумажки не растерялись, дыра была на весь размер пакета. Никто не потрудился заклеить. После этого я почту получать вообще перестал. В пути непонятно где 2 посылки и одна DHL.

Из DHL звонят хамоватые тетки, ничего не слушают, предлагают оформлять все самостоятельно. Т.е. собирать все доки, ехать на таможню, что-то там объяснять. И это при стоимости оправления 65 долл!!! За свои “услуги” они взяли больше сотни. Правило “до 5 тыс руб” теперь не действует, и даже копеечную бандероль нужно таможить по всей строгости закона.

Судя по всему DHL теперь ничего не гарантирует и ничего не оформляет. На экспресс доставку это уже никаким местом не похоже. Мой процесс с ними уже длится 2 недели. При этом до сих мне не выслали комплект документов. Дозвонится в службу таможенного оформления невозможно в принципе.

Думаю подключать юристов, т.к. непонятно на каких основаниях перестала работать процедура упрощенного оформления и главное - за что я заплатил сотню баксов. Вместо быстрой доставки домой получаю гемморой похлеще обычной почты.

Andrew_Stick
htr:

htr-m.narod.ru/2.jpg

обратите внимание на время и дату

Не кажет, только это…

Ваш сайт еще не создан

В разделе сайта, к которому вы обратились, нет главной страницы. Если вы и есть владелец данного сайта, создайте, пожалуйста для него Главную страницу. Это можно сделать из Мастерской.

htr
Andrew_Stick:

Не кажет, только это…

да это narod.ru глючит, незнаю где сохранить ещё картинку, просто скопируйте ссылку и вставте сами в броузер, возможно понадобится обновить…

если не получится посоветуйте где её сохранить…

yan77707

Ну наконец то!!! )) Сегодня вечером отдали на руки извещение о посылке! )) Завтра к 8 утра поскачу на почту!!! )) Или прям сейчас идти к утру очередь занимать? )) А если без шуток то хронология такова: 2дня сбор и отправка посылки с Гонконка… 3-4 дня “перелет” до России… 2 недели валялась в импорте… 2 с лишним недели на таможне!!!.. и 5 дней от таможни(Москва) до почтового отделения в Новосибирске… ИТОГО: около полутора месяцев томительного ожидания! И вот еще что обидно: квиток принесли в 20ч30мин, а почта работает до20-00… теперь до утра ждать… ))

frontera

Только что пришел с почты, о моей, повторюсь опять таки, ВНУТРИРОССИЙСКОЙ посылке ни слуху ни духу, как 19 прошла обработку в Екатеринбурге, так до сих пор ничего о ней не слышно, причем по почтовой базе выдает ровным счетом тоже самое (тут кто-то заявлял что они - базы - разные)
Так вот, потом она шерстанула по накладным, виделибы вы эти листочки - желтая бумага, плотностью грамм 50-60 (а то и тоньше) распечатано на матричном принтере… пещерный век чесслово…
а дальше фраза:

• ну ждите, по идее где-то рядом 😃 сейчас черт знает что творится, посылка приходит в мытищи, потом уходит в Подольск 😃 на сортировку…

Интересно а чо не во Владик она поехала? или там сортировки тоже заняты?!?!?😈

но, блин, магазины забугорные опять во всем виноваты, ай-ай-ай…

myname
SergeyE46:

Из DHL звонят хамоватые тетки, ничего не слушают, предлагают оформлять все самостоятельно. Т.е. собирать все доки, ехать на таможню, что-то там объяснять. И это при стоимости оправления 65 долл!!! За свои “услуги” они взяли больше сотни. Правило “до 5 тыс руб” теперь не действует, и даже копеечную бандероль нужно таможить по всей строгости закона.

что за странная информация, пару недель назад получал посылку UPS (тоже курьерская типа DHL), объявленная стоимость менее 5000 руб, никакой таможни, как обычно домой принесли и се. Шла 7 дней из европы.

Andrew_Stick
htr:

а что, это разные сервисы???

хз, но там почемуто больше инфы…