Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)
Вот наверное для акционирования они сами свою работу ухудшают.
Приходит ко мне сейчас знакомый и сильно, сильно материться на почту. Спрашиваю: “что посылку получить не можешь?” Нет говорит груз отправить на работе не можем. Почта урезала число почтовых вагонов и перестала принимать грузы к отправке. Причем не железная дорога их подрезала, а сама почта сократила.
Наверное тоже будут кричать что они стараются но им мешают…
… С 5.03 летает где-то. Народ, есть примерные сроки, когда посылка должна объявиться в России?
Моя тоже летает с 28.02. На их горячей линии говорят, мол китайцы плохим самолётом отправили. Что, спрашиваю, он упал? Нет, говорят, просто долго летит.
Так что не стоит расстраиваться если самолёт не упал значит прилетит.
Lazy-bones Спасибо, будем ждать 😃
навсякий случай тоже уточню завтра не упал-ли.
таможню нет, а вот почту легко… делаем ее убыточной, выплачиваем всем компенсации и т.д., стоимость ее падает, унитарное предприятие считается убыточным и переводиться в ОАО и распродаются акции, в результате за копейки кто то становиться владельцем =))) - стандартная схема перевода гос имущества в частное
Могут и таможню 😈
НАПРИМЕР - раньше старые боеприпасы уничтожались на спец. предприятиях, сегодня эти предприятия преобразованы в ОАО 😈
ЗЫ Председатель ОАО - министр обороны, ОАО ни за что не отвечает, получает бабки из бюджета, а за боеприпасы голова болит у военных.
УРОДЫ ПОЧТОВЫЕ!!! НЕРВОТРЕПЫ СРАНЮЧИЕ!!!
С 5.03 летает где-то. Народ, есть примерные сроки, когда посылка должна объявиться в России?
У меня пошёл 81 день ожидания (с 28 декабря прошлого года).
У меня пошёл 81 день ожидания (с 28 декабря прошлого года).
можно только по сочувствовать и пожелать терпения Вам…
треки брались из инета продавцами с ебая
смысл использовать бу трек? покупатель может через нормальную отслеживалку увидеть откуда-куда и когда посылка отправлена и даже получена. плюс гарантии палки о возврате денег в случае недоставки посылки за 45 дней - продавцу нафиг не уперлось воровать чужие треки.
Экспорт 19.02.2010 07:35 Соединенные Штаты Америки USORDA
первые 30 дней прошли !!! p.s. еще не приземлилась…
до 2х месяцев в воздухе малость не дотянуло
Приём 21.01.2010 15:51 Соединенные Штаты Америки 95926
Экспорт 23.01.2010 09:28 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Прибытие в ММПО 23.01.2010 09:28 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Импорт 19.03.2010 00:58 104003 Москва PCI-3 1.74 125047 Москва
может кому поможет … взял на сайте почты россии емейлы их службы отвечающей за утерю или доставку не помню уже и отправил такой емейл
Уважаемые господа!
Я ожидаю 3 посылки из Гонк-Конга. На почте Гонк-Конга они значатся, как убывшими в Россию. До сих пор я их не получил. Раньше посылки приходили намного быстрее.
Прошу принять меры по их поиску и ускорить направление их в мой адрес. В них находятся предметы, необходимые для выставки, которая пройдет 8 марта 2010 в Москве.
В случае их неполучения до указанного срока, учитывая, что все сроки прохождения посылок уже прошли, я буду вынужден обратиться в суд с взысканием упущенной выгоды от ФГУП «Почта России».
Номера почтовых посылок:
-ххх
-ххх
-ххх
с уважением…
вначале прислали ответ - через пару дней - типа узнавай у продавца …
я им отписал чтобы у себя поискали и опять напомнил про суд…
дней через 10 прислали очередное письмо - что мое обращение зарегистрировано ждите ответа… через пару дней посылки стали трекаться в россии - до этого трека не было …
не знаю помогли ли мое письмо - но как вариант - можно попробовать
У ПР наверное на почту фильтры навешаны - если в письме есть номера трековые, в трекинге по ним обновляют инфу, чтоб народ поуспокоился 😃
Пора выходить на Государственную думу. Пусть делают депутатский запрос, вызовут на “ковёр” человека года г-на Кисилёва (руководителя Почты России) или министра связи, и пусть этот лауреат премии года вместе с министром расскажут публично, как они довели государственное предприятие до нынешнего позорного состояния. У кого есть выход на депутатов отзовитесь.
обратиться в суд с взысканием упущенной выгоды
как вы выгоду доказывать будете? самое реальное - взыскать стоимость услуги по доставке за просрочку.
Пора выходить на Государственную думу. Пусть делают депутатский запрос, вызовут на “ковёр” человека года г-на Кисилёва (руководителя Почты России) или министра связи, и пусть этот лауреат премии года вместе с министром расскажут публично, как они довели государственное предприятие до нынешнего позорного состояния. У кого есть выход на депутатов отзовитесь.
ну есть, да вот только толку - ноль от этого мероприятия, они там в одной упряжке, и их почта работает как часы (СПС), так для новостей сделают типа вручения грамоты за мужество, за участие в живом щите, поржут между собой и разойдутся, и все…
так что от депутатов толку нет… а до Д.А. Медведева пока дойдет - уже все само сабой рассосется… я попытался, порыпался - эффект нулевой… так что “сижу на одной скамечке со всеми и лузгаю семачки” в ожидании почтальона…
у всех ответ один: ждите.
Кстати, случаи пропажи (воровства) трековых посылок были? или пока незамечено?
Пора выходить на Государственную думу.
Дума - это законодатель в первую очередь; иногда депутаты занимаются непрофильными веща, но почта - не тот случай.
Имхо, самый действенный способ - взыскивать стоимость доставки посылок; в одной из статей пишут, что в среднем 1500 посылок ежедневно у них добавляется - если каждый третий из получателей таких посылок, по 1 тыс взыщет получится полляма в день + сама доставка, за такие “внебюджетные расходы” отвечать уже придется, т.к. не жалобы клиентов, которые выбросить можно или проигнорировать…
Кстати, случаи пропажи (воровства) трековых посылок были? или пока незамечено?[/quote]
С 2004 года заказываю на Башне: ни разу не пропадало, раньше вообще номеров трека не было, всё доходило в срок 12-30 дней.
откуда волокита? пишите в суд ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие - и вуаля. да, это все не быстро, но если вы в очередной раз придя на почту за посылкой, которую ждали 3 месяца, ничего не сделаете, то посылки так и будут ходить к нам по 3 месяца. свои права нужно защищать, хоть этот путь и нелегкий - хотя, по большому счету, каждый решает для себя сам.
свои права нужно защищать, хоть этот путь и нелегкий.
Согласен. Иначе в этой стране ничего не изменится в лучшую сторону.
[/QUOTE]
у моей знакомой из посылки украли неск часов tommy hilfiger,3 шт вроде,вытащив при этом инвойс.следом на ее имя шла еще одна посылка,которая благополучно отслеживалась до импорта,а после канула в Лету,деньги инт-маг вернул.
посыль покинула МПО 15 марта, до сих пор пылится на казанском, пришёл сегодня на почту, спрашиваю где посыль, сказали искать не будут. Я спрашиваю куда обратиться, сказали пишите заявление на начальника отделения, я им тутже написал. Баба пофырчала, и говорит, ладно ща посмотрит. Пошла посмотрела, сказала ещё не пришла…😠
Ну мне это всё надоело, пришёл домой накотол письмо в ГД РФ, призеденту, минсвязи, пусть их там хоть немножко взгреют…😈
Вот недавно узнал… У моей знакомой ноут на таможне/сортировке сперли! Там бук на 50 с лишним Круб! Посылка пришла, открывают, а там - пусто!
Причем, с сайта (америк.) до России вес посылки был ‘правильным’, а вот после сортировке/таможни - посылка сильно полегчала. Вот, сейчас разбираются.
У меня посыль из Гон-Конга вышла 3 марта и до сих пор где-то летает 😃
Вот, сейчас разбираются.
интересно бы понаблюдать за процессом. Мне что-то подсказывает, что сейчас на волне таких вот недоставок и сроков воровство будет процветать пышным цветом