Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)

aland

13.03 вышло с ММПО, никакой сортировки, сегодня извещение в почтовом ящике

Victor

Трындец какой-то. Три посылки январские с ебея, без трека. Все еще тишина… По всем трем рефунд получил… но всеравно обидно…

Komandante

4-й день на импорте 😈
 Ничего месяц самолет летел из Китая - ждали
Подождем еще а там и лето кончится 😈

iWert

Трындец какой-то. Три посылки январские с ебея, без трека. Все еще тишина… По всем трем рефунд получил… но всеравно обидно…

Молодец! Знаешь же, что продавец не виноват и что посылки дойдут почти 100%, а рефанд все равно потребовал. Просто молодец! Ну а то, что еще одна порция продавцов поставит Россию в черный список это нам пофиг, че, америка-то большая, чай все в отказ не уйдут.

мамонов

У меня с ноября месяца по февраль посылки не пришли еще.Все сроки на возврат денег пропустил, все надеялся на что то.Терь без посылок и без денег.😦

iWert
мамонов:

У меня с ноября месяца по февраль посылки не пришли еще.Все сроки на возврат денег пропустил, все надеялся на что то.Терь без посылок и без денег.😦

Надеюсь, Вы понимаете, что это не причина наказывать деньгами честно выполнившего свои обязательства партнера, тем более из другого государства, где даже представить не могут какой у нас тут бардак.

Victor
iWert:

Молодец! Знаешь же, что продавец не виноват и что посылки дойдут почти 100%, а рефанд все равно потребовал.

Начнем с того, что у меня нету такой уверенности.

Если посылка с треком - без вопросов, пусть опаздывает, но я уверен, что она отправлена и ползет ко мне.

Если посылка без трека, то сам факт отправки для меня уже под вопросом. Поэтому на 44 день я открываю спор, а если она не приходит еще через 9 дней, то переквалифицирую спор в претензию о возврате денег.

Все честно. Если продавец уверен в своей правоте - пусть пишет претензию в Почту России. Потому как по нашим тупым законам претензии может предьявлять только отправитель.

И поймите, я не собираюсь быть крайним в этом бардаке и темболее выкидывать на ветер 100-200 баксов в месяц. А подстраиваться под эту убогую систему и платить за посылки в формате “авось дойдет” также считаю маразмом. Я заплатил деньги за товар, на определенных условиях и мне вообще говоря всеравно, кто виноват в том, что я не получил то, за что платил. Я знаю только одно, что я заплатил в определенный срок определенную сумму и на этом мои обязательства, как покупателя, заканчиваются. Ну а дальше пусть проблеммы без меня решают.

frontera
Victor:

Потому как по нашим тупым законам претензии может предьявлять только отправитель.

Как уже писалось ранее, подтверждено ЛК ПР, и законодательством, то по нашим тупым законам подать заявления на розыск посылки (которое прошу заметить рассматривается в течении месяца, и еще месяца ищется - по регламенту) может и получатель, основанием может являться либо ксерокопия инвойса с указанием в нем доставки и ее стоимости, либо копия иного документа от почты гос-ва отправителя, с указанием трек-номера, а при наличии голоса и определенного упорства - достаточно паспорта и желания для подачи заявления.

так что получатель так-же может предъявлять претензии! вы на почту сходите, чайком с плюшками там угостите - сразу подобреют и все расскажут, или за веткой внимательнее надо следить… уже по 100 раз этот вопрос обкурили…

Victor:

И поймите, я не собираюсь быть крайним в этом бардаке и темболее выкидывать на ветер 100-200 баксов в месяц. А подстраиваться под эту убогую систему и платить за посылки в формате “авось дойдет” также считаю маразмом. Я заплатил деньги за товар, на определенных условиях и мне вообще говоря всеравно, кто виноват в том, что я не получил то, за что платил. Я знаю только одно, что я заплатил в определенный срок определенную сумму и на этом мои обязательства, как покупателя, заканчиваются. Ну а дальше пусть проблеммы без меня решают.

это в случае покупки товара в магазине, а если через интернет - вы должны соглашаться с условиями третьей стороны, в данном случае почты россии, и вы вправе предъявлять претензии ей и по логике только ей, т.к. у продавца логика такая-же: " я бабло получил, товар отправил, и на этом мои обязательства, как продавца, заканчиваются. Ну а дальше пусть проблеммы без меня решают. тем более что товар покинул пределы страны, которая мне паспорт давала", и она тоже не лишена смысла.

optimist

m.habrahabr.ru/post/87685/ и дхл совсем потухли. хотя им и так дышать не давали.

итак американцы уже слать в Россию отказываются 😃
скоро чувствую и китайцы подтянутся

sapa1
optimist:

дхл совсем потухли. хотя им и так дышать не давали

Я не знаю кто им давал, а кто не давал, но это жлобье надо было придушить. Это ж вымогатели денег за навязанные растаможки, непонятные “хранения”… имел опыт, врагу не пожелал бы.

optimist

я тоже имел такой же опыт, но Вашу точку зрения не разделяю. Навязывает услуги сейчас почта России в большей мере чем дхл. И дхл это какой-никакой, а конкурент хоть и полуубитый. И что важно - отлично справляющийся со своей непосредственной работой - доставкой почты, если им не мешает таможня и прочий совок. Целостность посылок и сроки доставки не сравнимые с ЕМС. и ноги проблем с таможней растут тоже из нашей почты, хоть дхл может иметь так же кучу грехов, типа палева заниженных инвойсов и “чисто русских менеджеров”. пока нет конкуренции нет и услуги

Панкратов_Сергей
Victor:

Если посылка с треком - без вопросов, пусть опаздывает, но я уверен, что она отправлена и ползет ко мне.

Если посылка без трека, то сам факт отправки для меня уже под вопросом. Поэтому на 44 день я открываю спор, а если она не приходит еще через 9 дней, то переквалифицирую спор в претензию о возврате денег.

Все честно. .

Нет, нечестно… В таком случае Заказывайте только у тех, кто дает трекинг, хоть и чуть дороже.
Надеюсь, после получения посылок денежки продавцу перечислите?

Navix
iWert:

Молодец! Знаешь же, что продавец не виноват и что посылки дойдут почти 100%, а рефанд все равно потребовал. Просто молодец! Ну а то, что еще одна порция продавцов поставит Россию в черный список это нам пофиг, че, америка-то большая, чай все в отказ не уйдут.

хрен они дойдут на 100% - потерь тоже стало достаточно больше, поэтому требуйте refund по правилам убея. но обещайте оплатить опять в случае доставки (и естественно возвращайте, если получите) - в интернет-торговле многое строится на доверии и продавцы обычно с пониманием относятся к этому. я лично так и делаю…

ps кстати по словам наших соотечественников продающих в штаты через ebay - америкосы начинают гнусить уже через пару недель, если не получают свой лот… понятно что к хорошему быстро привыкаешь )))

mohito

Добрый день!подскажите куда звонить,чтоб узнать прошла ли посылка таможню или когда собирается…мои в импорте с 12 марта.

Lazy-bones

Надо быть скромнее, тут у людей ещё с февраля самолёты не приземлились. Почта всё ещё летит, а вы 12 марта… Да там над Вами только смеяться будут с таким сроком. 😉

Diego
mohito:

Добрый день!подскажите куда звонить,чтоб узнать прошла ли посылка таможню или когда собирается…мои в импорте с 12 марта.

Я вчера звонил и в EMS ( с 13.03. посылка там числится), и в PCI-3 (с 08.03.).
Две разные девочки дали два одинаковых ответа -" ждите, посылки ждут очереди на таможню. Две-три недели сейчас очередь до поступления в таможню."

mohito

Diego
большое спасибо :)просто на разных форумах разная информация.у кого то между импортом и таможней 1-2 дня проходит(даже сейчас),а у кого то недели.вот и хотела уточнить что,где и когда 😃

Diego

Кому как повезет… Какие-то посылки почтовики по только им известному принципу сразу пускают на таможню, какие-то лежат неделями… Как фишка ляжет!

Lazy-bones

Да принцип там один. Те, что с краю лежат те проще грузить. А вот те, что попали чуть подальше там и останутся.

LExaW38

Видимо, с этой посылкой мне очень повезло, она бьёт рекорды по скорости доставки
(реально быстрее, чем все предыдущие):

EC73xxxxx57US
Приём 24.02.2010 02:59 Соединенные Штаты Америки 15068
Прибытие в ММПО 25.02.2010 13:09 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Экспорт 25.02.2010 13:10 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 08.03.2010 08:26 104010 Москва EMS 1.172 117630 Москва
Передано таможне 17.03.2010 15:50 104010 Москва EMS 1.172
Обработка 17.03.2010 17:35 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 17.03.2010 23:07 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0

Anton_Malygin
Lazy-bones:

Надо быть скромнее, тут у людей ещё с февраля самолёты не приземлились. Почта всё ещё летит, а вы 12 марта… Да там над Вами только смеяться будут с таким сроком. 😉

Самолёты давно уже приемлились, топливо то давно уже кончилось…упали где нибудь в чили…(их туда наверное всех тянет)…Вот и отговорки застряла ваша посылка в транзитных старнах…(на курилах наверное или русско-японских островах)

Lazy-bones

Ходил сейчас на почту, интересовался что и как. Там почтовики местные заметили, что у них уже был случай, когда таможня задержала человеку несколько посылок, а потом предъявили что сумма товаров превышает 10т.р. и потребовали заплатить сборы. Он пошел доказывать что посылки собирались в кучу в течении месяца а не одной недели. Чем дело закончилось на почте не знают. Но, ситуация мне показалась весьма интересна.
Едущий ко мне товар, и зависший где-то в небе, кучкуеться уже около 6 недель и сумма там набегает далеко за 10.
Кто что может сказать по данной теме?

zhavoronkov
Lazy-bones:

Ходил сейчас на почту, интересовался что и как. Там почтовики местные заметили, что у них уже был случай, когда таможня задержала человеку несколько посылок, а потом предъявили что сумма товаров превышает 10т.р. и потребовали заплатить сборы. Он пошел доказывать что посылки собирались в кучу в течении месяца а не одной недели. Чем дело закончилось на почте не знают. Но, ситуация мне показалась весьма интересна.
Едущий ко мне товар, и зависший где-то в небе, кучкуеться уже около 6 недель и сумма там набегает далеко за 10.
Кто что может сказать по данной теме?

Совпадение не повезло и все.
Вы представьте таможенника который начал оформлять ваш груз и тут его осиняет :oчто у Вас наверное еще что-то через пару недель подойдет 😒 думает вот ведь гад какой 😝отложу ка я пока эту посылочку😈 к себе в шкафчик и нагрею чела на пару тысяч рублей 😁

Goliaph

Единственное что при предъявлении квитка- показать распечатки снятия денег с банковского счёта или карты + добавить инвойсы заказов и даты отправления… - разница неделя есть? слать нафиг цензурно через начальство таможни, ссылаясь на их проблемы в скорости обработки и проблемы почты в скорости доставки, за которые ещё и платить пытаются заставить.