Hobbycity (часть 1)

Fed0r
Voldemaar:

Никто не знает, что за хрень у них сейчас там творится - заказ от 10-го покинул HongKong - 22-го, а от 11-го - 23-го.

у меня заказ от 16, после подтверждения оплаты банком и фактического списания денег со счета 20го числа, заказ был отправлен 22го … я связываю это с фактом зачисления денег на счет продавца и наличием ближайшего рейса в РФ

burunduk_1

У китайцев в апреле были какие то праздники, со всеми заказами такая неразбериха, оплата 11 го, покинуло Гонконг по их трэку 22 го, у нас еще не видать.
До этого оплата 2 го, посылка только 22 го покинула место международного обмена у нас (это мелкий пакет без таможни), то есть реально сроки стали почти месяц от оплаты до поставки, хотя что то проскакивает быстрее.

Gusha

Получил сегодня посылку, ровно 21 день. Но… пришла коробочка , вес 465гр.Перевязана шнуровкой, и крышка коробки запечатана 2 кусочками скотча! В итоге - шнуровка без свинцовой пломбы(раньше все посылки были с нею), и 2 кусочка скотча срезаны, т.е. коробка вскрывалась. Ничего не похищено не унесено, но факт на лицо:(
Внутри лежала коробочка с Ассаном, 1 скотч попытались сорвать, но во внутрь вроде как не заглянули.
Так, что есть приятные моменты-получение посылки и момент не приятный-не люблю когда кто-то по чужим вещам шарит(((

kubas

Народ , подскажите. 21 вроде как отправили , и кнопочку дали с номером, только нигде ничего не трыкается, способ доставки № 1. Может рано?

burunduk_1

пьютЬ они все еще, по дней 10ть пакуют, потом на почте у них дней 7мь валяется:(

Dimon372

У меня посыль с 20го в процессинге. ждемс…

DmitryS:

Форум для того и нужен, чтобы помогать друг другу и направлять на путь истинный.
Извините, наболело.😃

Ловите помидор.
В форуме для всего существуют свои темы. И не надо засорять эту тему своими проблемами связанными с Банком/Палкой и т.д.
А люди, вместо того, чтоб поиск поюзать, пишут куда попало, и потом еще возмущаются…

burunduk_1

Ни кто не возмущался уважаемый, проблема возникла именно с оплатой по данному конкретному магазину, неделей раньше заказ был с химодела, оплачивал Палкой без проблем, по информации банка все операции прекращены с начала апреля. Как это понимать?
А теперь посмотрите мое сообщение об ответе Палки при попытке оплатить и найдите мне ответ в темах про палку на этом форуме, про лимиты -ДА, про верификацию - ДА, про недостаточно средств на карте - ДА! Но по моему вопросу нет ничего!

J_MoToR
DmitryS:

ДЛЯ J_MoToR
Слышишь, дядька… ТЫ…

1 - не припомню, что б мы на брудершафт пили…
2 - обсуждение Палки в ветке магазина - полный офф, соответственно теже вопросы в правильной ветке - заслужили бы нормальный ответ
3 - не понятно, чего вы хотите добиться своим хамством и голословными высказываниями в мой адрес… Недержание? или излишняя возбудимость, связанная с приходом весны?

Далее по существу:
Если есть вероятность косяка со стороны магазина - есть поддержка по электронке или при помощи чата… и не вижу смысла поднимать кипиш не попробовав решить проблему самостоятельно…
Аналогично решаются проблемы с Палкой, банками и т.д., только отзывы уже логичнее постить другие ветки.

По срокам формирования заказов - обратился в магазин с просьбой ознакомиться с новыми правилами формирования заказов (типа подколол)… Уточнили номер моего заказа, извинились, тут же дали трек и через 12 часов посылка на почте. Есть подозрение, что запара у них полная… но, если уж клиенту очень “горит” - могут и быстрее сделать.
Вывод: кому “горит” - не стесняйтесь обращаться в магазин…

Dan1l

У меня посыль с 20го в процессинге. ждемс…

Аналогично, посылочка от 22-го. Писал в саппорт, говорят завал с заказами, но “мой заказ уже печатается прямо вот в данный момент” (писал вчера под вечер). Но до сих пор висит процессинг. Говорят из-за завала с заказами могут тормозить до 7 дней с отправкой.

samodelkin79
Dan1l:

Говорят из-за завала с заказами могут тормозить до 7 дней с отправкой.

Похоже какой то прогресс пошёл: оплатил в воскресенье ночью, то есть 27.04, а сегодня (29.04) уже из магазина “вынесли”😃.

Dan1l

Мою тоже вроде сегодня отправили(по статусу) с очередного письма им. Подождем… с 22 числа - долговато, имхо, для формирования и отсылки того, что было в наличии.

Alexei99

Подскажите какой почтой заказывать? кроме ЕМС, выбор огромен 😃. в чем разница. спасибо

International (Registered) Air Mail 101-200g $7.79
EMS Express (RUSSIAN FEDERATION) 0g - 999g $41.46
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 0g - 999g $27.64
International Air Mail ($79 limit) 100 - 250gr $5.95

Boroda-msk
Alexei99:

Подскажите какой почтой заказывать? кроме ЕМС,

Любой… Дойдет в те-же сроки…
International (Registered) Air Mail 101-200g $7.79 - еще и трек-номер получишь, по которому сможешь периодически “нервничать”, но который кроме “траты нервов” ничего в принципе не дает…
Лично я бы выбрал самый дешевый - International Air Mail ($79 limit) 100 - 250gr $5.95 - два бакса на дороге не валяются - это почти полноценная китайская серва 😃

lookeech

по моим наблюдениям, заказы с “дорогой” доставкой хоббисити собирает на 2-3-й день, а с “дешевой” могут и неделю процессить. но наша таможня эту разницу успешно нивелирует 😃

RDoc

А у меня висит заказ уже 9-Й день. На письма не отвечают ( писал дважды). Не знаю чего предпринять. Диспут на палке открывать что ли? После этого думаю путь в этот магаз будет закрыт. Кто нибудь пытался с ними бодаться через палку.

GeeBee
Boroda-msk:

Любой… Дойдет в те-же сроки…
International (Registered) Air Mail 101-200g $7.79 - еще и трек-номер получишь, по которому сможешь периодически “нервничать”, но который кроме “траты нервов” ничего в принципе не дает…
Лично я бы выбрал самый дешевый - International Air Mail ($79 limit) 100 - 250gr $5.95 - два бакса на дороге не валяются - это почти полноценная китайская серва 😃

Не могу согласиться:на прошлой неделе случайно возник разговор о покупках И выяснилось что ребята ждут посылку с аппой уже 2 месяц. Поскольку это был 1 заказ, то в детали механизма покупки не вникали и на трек не обратили внимание и за посылкой не следили. Когда посмотрели выяснилось она уже давно ушла с таможни. Пошли на почту - оказалось она давно лежит, но у работников как то руки наверное не дошли до нее или… Так что иногда помогает.
Что касаемо 2 части, то здесь я полностью солидарен, всегда так поступаю.

HikeR
GeeBee:

ошли на почту - оказалось она давно лежит

сколько за хранение посылки взяли? у нас вроде по 16 рублей в день после недели незабирания (вроде бы так).

tuxracer

HikeR, так извещения-то я так понимаю не было, так что сами виноваты.

Boroda-msk
GeeBee:

Не могу согласиться:на прошлой неделе случайно возник разговор о покупках И выяснилось что ребята ждут посылку с аппой уже 2 месяц.

В каждом регионе почта работает “со своими тараканами в голове”… Я дал рекомендации для Москвы (откуда собственно и был задан вопрос по выбору способа доставки). С Хоббисити сам лично получил более 20 разных заказов и по моей статистике ежели это не ЕМС, то время доставки и качество этого процесса для Москвы не коррелируют со способом доставки…
Ежели есть претензии к локальному ПО (что квитки не отсылают) - так их дрессировать надо 😃 Можно спустя три недельки после отправки подойти и вежливо поинтересоваться… 😃 Ну и вообще почаще и побольше получать там… 😃 У меня на почте по протянутому мною квитку сразу идут за посылкой, не спрашивая документов и даже не читая, что я там в квитке нацарапал… 😃

MWW
Boroda-msk:

😃 У меня на почте по протянутому мною квитку сразу идут за посылкой, не спрашивая документов и даже не читая, что я там в квитке нацарапал… 😃

😃 😃 У меня уже тоже! Похоже, кроме меня, больше в нашем захолустье никто международные посылки не получает! 😃

HikeR
tuxracer:

так извещения-то я так понимаю не было, так что сами виноваты.

а как вы докажете, что извещения не было? вам быстренько покажут журнал, в который внесут даты разноса первого и повторного извещения, а вы что покажете?
поэтому трек-номер дает более менее точную дату, когда можно идти на почту и трясти там всех.
вот когда к вам привыкнут и будут не читать, что в квитке нацарапано, тогда можно переходить на посылки без номера 😉