Первый заказ из avionix.ru преподнёс сюрприз.

SAN

Сайт Eflyone не работает с середины года уже.

cross_tver

EflyOne и Avionix это разные вещи. EflyOne давно уже закрылся, а Avionix к нему никакого отношения не имеет, вернее отношения у них были довольно посредственные, на уровне того, что EflyOne торговал Avionix’овсой продукцией.

ions

Приче здесь магазин EflyOne если я писал, что зашел на форум авионикса, а там такое сообщение. Вот он продолжает
Оплата прошла 27.11.2012 14:36:08 ,заказ передан в обработку и с тех пор тишина,а на сайте в разделе “Отвечаем”, есть народ, который с начала ноября в колокола бьет.
Такие вот дела,ладно сумма не большая, люди за несколько моделей заплатили и …

Человеку до сих пор не дали трек-номера, значит посылка не собрана и не отправлена. Может нет товара? Обычно такое отношение к своим клиентам наступает перед кризисом.

alek_j
cross_tver:

EflyOne и Avionix это разные вещи

не совсем так, смотрим:

domain: AVIONIX.RU
nserver: ns3.it-direct.ru
nserver: ns4.it-direct.ru
state: REGISTERED, DELEGATED
admin-contact:www.nic.ru/cgi/whois_webmail.cgi?domain=AVIONIX.RU
org: Efly Technology LLC
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
created: 2010.01.26
paid-till: 2013.01.26
source: RU-CENTER

и

domain: EFLYONE.RU
state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED
org: Efly Technology LLC
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
admin-contact: www.nic.ru/whois
created: 2010.03.20
paid-till: 2013.03.20
free-date: 2013.04.20
source: TCI

Android1
hexus:

Хм. Мне повезло, видимо, что месячной давности заказ давно получен и без косяков.

Ох и повезло же Вам. Я заказал 10 ноября и после нескольких безуспешных попыток что-нибудь узнать только сегодня, через 32 дня получил ответ что посылку отправили и дали трек-номер. Но что-то не очень верю, вполне может быть развод. Типа праздники, нагрузка на почту выше и дольше доставка. А пока тупо будешь ждать то и все сроки претензий давно выйдут. тем более что кто-то писал что они трек-номера путают. Другие не путают а эти путают. Люди отсылают им свои деньги за товар, за доставку с трек-номером а они дают чужой. Потом через месяц узнаешь что посылка доставлена адресату. С таким бардаком ещё не сталкивался. Вот думаю что может пора решать вопрос через пэйпал. Вот только никогда не сталкивался с этим. Надо бы поискать как это делается.

Android1

Тоже так думаю. А что, вполне удачное время выбрано для типа отправки - за 10-15 дней до конца срока предоставления претензий. Пока поступит на почту Китая, пока там пару дней полежит - вот и 45 дней прошло. И клиент успокоился и ждёт. Это вообще нормально 32 дня собирать посылку из 6-ти двигателей и 20-ти метров провода АВГ?

ions

Техподдержка AVIONIXа ушла в глубокое подполье, ни одного ответа на вопросы покупателей. Я так думаю прекратили выпуск данного бренда на фабрике по каким-то причинам, вот и не могут ничего сказать. Не удивлюсь, если скоро появится аналогичная продукция с другим названием и этикеткой, схожая с предыдущим. Хотел прикупить двигатель AVIONIX, так его нет даже у перекупщиков. Может кто встречал данный товар в других китайских магазинах?

Android1

А я диспут открыл. После разрешения вопроса забуду про авионикс как про дурной сон. Почитал их форум - просто жуть а не магазин.

hexus

У меня посылка с ХК: экспорт 14 ноября, импорт 14 декабря. Мб не все потеряно. 😁

alexandro

CP261920453CN
26.10.2012 Поступило на почту Китая 曹杨新村
26.10.2012 2:08 Поступило на почту Китай CN
28.10.2012 Поступило в транзитный пункт Шанхай
28.10.2012 Отправлено из транзитного пункта Шанхай
31.10.2012 Вылетело из Китая в страну назначения Шанхай
Время прохождения: 53 дня
И все. Тишина.

alexandro

Платил через Монета.РУ. Отдаю должное техподдержке Авионикса. Сегодня ответили, что моим вопросом занимаются.

Ванваныч
alexandro:

Сегодня ответили, что моим вопросом занимаются.

Завтра ответят, что моим вопросом занимаются.
Послезавтра ответят,что моим вопросом занимаются.
Я им письмо писал.Работаете, или как.Вот ответ:Добрый день,Иван, мы работаем и у нас всё в порядке,
просто покупатели положительные отзывы писать не любят, а отрицательные сами видите,
проблемы,если даже и происходят мы решаем.

Что-то пложительных решений всё меньше и меньше.😦

ions

Да забыть нужно про этот магазин, пока они не начнут сами шевелиться. Вспомните как они работали в самом начале, просто зажрались уже. Этот бренд перестали выпускать или поставили на второй план, поэтому т ведут себя так. В магазине стоит товар в наличии, а на самом деле его нет. Наберут заказов и идут делать, а всем пишут различные отписки. Найдите сейчас где-нибудь товар AVIONIXа, нигде нет, только у них. А год назад во многих лавках предлагали.

alexandro

Дали новый трек об отправке 22.11.2012 г. Жду, проверяю, верю.

Android1

А мои оппоненты палке не отвечают. Такой вот диспут.

hexus

А что беспокоится? Неделя с открытия без ответа - переводите в Claim. После чего, скорее всего, последует возврат денег.

Android1

Я не о беспокойстве. Я о реакции на диспут. Видимо всё по барабану. Или просчитан такой ход - кто обратился - палка вернёт деньги, а кто нет то и суда нет. Кстати, посмотрел их письма - первое письмо от них (о регистрации на сайте) пришло с мыла ефлая.

GunCo

Ну а какая должна быть реакция? Интернет-магазин зарегистрирован в Китае. Интересно, как же до него добраться? В международный суд что ли обращаться? Кто-то предлагал ОБЭП привлечь - китайский что ли? Поэтому решение пользоваться Avionix для закупки товаров из Китая или нет дело сугубо индивидуальное. Чтобы потом не на кого было кивать: мол порекомендовали а вот такое получилось… E-Flyone и Avionix юридически конечно разные образования. Но что варились они в одном котле и “дружили семьями” - несомненно.
А насчет E-Fly и E-Flyone - это два совершенно разных магазина. E-Fly - магазин электролетов. E-Flyone появился позже, торговал в основном китайским товаром. В любви друг к другу никогда вроде замечены не были. Кроме некоторой схожести в названии E-Fly и E-Flyone ничего не объединяет.Единственное что прослеживается так это то, что два человека, которые работали в E-Fly уволились и перешли к другому хозяину в E-Flyone. В этом году E-Flyone почил в бозе. “Наследников” не видно. А Avionix…??? Каждый решает сам: “тайну рождения ребенка знает только мать…”

carbik
GunCo:

тайну рождения ребенка знает только мать

И то не всегда…