Покупка с Hobby King
Да, что то там всё хуже и хуже отношение к клиентам 😦
У меня посылка намертво встала в Москве с 24 февраля! 23 дня там уже лежит! Это нормально?)
эта посылка еще не прошла Экспорт
а вот когда на приеме проводят сканером штрих кода, появляется статус - ИМПОРТ
Уважаемый Генадий, вы понимаете смысл слов Импрт и Экспорт? Эти слова в кавычках можно приписывать на любой стадии прохождения посылки, и смотря с какой стороны смотреть это будет правда. В моих треках вообще нету таких слов! К примеру из последнего LX100342705FJ
У меня посылка намертво встала в Москве с 24 февраля! 23 дня там уже лежит! Это нормально?)
Ненормально , но бывает . Вот мой трек посмотрите RE638300712SE , весёлая история .
Ненормально , но бывает . Вот мой трек посмотрите RE638300712SE , весёлая история .
У меня даже на почте россии не отображается!
вы понимаете смысл слов Импрт и Экспорт?
да все понимают, только вы походу не понимаете))
Википедия:
- Понятие «экспорт» происходит от лат. exporto, что в буквальном смысле означает вывозить товары и услуги из порта страны.
- Импорт (от лат. importo — ввозить, привозить, вводить) — ввоз товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности и т. п. на таможенную территорию страны из-за границы без обязательств на обратный вывоз.
жестко)))
EE186271527FJ прошу может у вас получится)
сорри, я вас не так понял, думал у вас не трекается трек Павла.
да все понимают, только вы походу не понимаете))
- Импорт (от лат. importo — ввозить, привозить, вводить) — ввоз товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности и т. п. на таможенную территорию страны из-за границы без обязательств на обратный вывоз.
А теперь раскажите про таможенную территорию. И про времееное хранение на этой территории до прохождения товаров через таможенное оформление
А теперь раскажите про таможенную территорию. И про времееное хранение на этой территории до прохождения товаров через таможенное оформление
всё верно, до этого действует Экспорт - это значит что посылка отправлена в страну назначения и находится в транзитном пространстве. А Импорт это когда посылку приняли у нас, и как вы говорили провели по ней сканером и далее она проходит таможенную очистку. И к примеру если самолет разобъется где то в океане, то вы никогда не увидите слово Импорт.
Вы вообще в курсе, что такое электронное уведомление ??
почтовый идентификатор: RC001051627MY
Принято к пересылке: Малайзия MYKULAПрибытие в ММПО 24.01.2014 11:27 Малайзия MYKULA - - -
Экспорт 24.01.2014 12:05 Малайзия MYKULA - - -
Обработка 27.01.2014 18:15 102320 Москва-Домодедово АОПП Прибыло на территорию РФ 1,177 - -
Импорт 29.01.2014 20:28 104001 Москва PCI-1 1,177 - - 390029 Рязань, Рязанская обл.
Приём на таможню 30.01.2014 00:11 104001 Москва PCI-1 1,177 - -
Таможенное оформление 30.01.2014 00:20 104001 Москва PCI-1 Выпуск таможни
еще раз, объясняю.
между ЭКСПОРТ (страна отправителя) и ИМПОРТ (страна получателя)
вполне может присутствовать ИМПОРТ/ЭКСПОРТ (страна транзита)
именно поэтому, то что посылка (по классификации статусов Почты России) получила статус ЭКСПОРТ, это совсем не значит, что она уже прибыла в страну получателя и по ней провел считывателем штрих кода оператор почты в ММПО.
то что посылка начинает трекаться на стадии Прием отправления (у отправителя), говорит только о том, Почта России получила информацию о том , что в адрес Российского получателя создано почтовое отправление.
Инфа для белорусов: заказал липохи с европейского склада, адрес …BY,Belarus, Lituania. Такое прокатывало для ебея, но увы не прокатило с НК. Липохи сделали круг нидерланды-германия-польша-литва и поехали обратно. Быстро, но бесполезно )). Открыл тикет что за бляхамуха, с глобала доставки нет, с европейского нет, как липохи то в хрустальный сосуд заказать !?!
Можно попробовать через посредника, который везет в Беларусь и дает европейский адрес, есть кучка разных.
А мне пришла таки посылка безтрековая. Ровно 4 месяца! Оплачивал за доставку емс 78 долларов, пришла обычной почтой. Деньги пайпал вернул давно, так что посылка получилась халявная. Теперь обид на хоббикинг не держу. Халявные посылки готов и по полгода ждать.
конечно “халява священна”, но я бы не стал портить карму и вернул деньги ))
Так то оно так, только это все философия. Будем считать эту посылку, например процентами за кредит в 300 долларов, которыми они пользовались 4 месяца.
просто надоело уже ждать и терпеть. Я занимаюсь торговлей и мне иногда приходится искать покупателя на свой товар. А когда я его нахожу, делаю все возможное, чтобы он пришел ко мне и в следующий раз.
Если ХК до сих пор обманывает своих покупателей пресловутыми зелеными галочками, значит считаю что им выгодно слать нам халявные посылки. Иначе давно бы сменили почтовую компанию.
Так то оно так, только это все философия. Будем считать эту посылку, например процентами за кредит в 300 долларов, которыми они пользовались 4 месяца.
Кто ими пользовался? Paypal?
Деньги продавец получает через 45 дней после оплаты, если не открыт спор.
деньги продавец получает сразу
вам в детстве сказку про жадного мальчика не читали ??
не думали, что посылка три месяца лежала на почте рашки ??
может ее попробуете “нагнуть”, ввп вы наш ?
я не думаю, что на форуме много народу, которые вас поддержат,
лучше было промолчать.
или так хотелось получить одобрение ??
посылка посланная емс(и оплаченая тарифами емс) ехала обычной почтой.О каком ухудшении кармы можно говорить?Имхо хк тут сам себе злобный буратина,а не покупатель,чтобы ни говорили “штатные” защитники ХК.
У самого с али посылка с мотором к талону так едет,что уже 2 мес в пути и месяц обработка заказа.Невзирая на все уверения продавана открыл диспут - мне либо деньги,либо мотор нужны,а не басни в стиле все приедет.
хотелось получить одобрение ??
Нет, не хотелось. Мне хотелось просто получить свою посылку в разумные сроки. Про жадного мальчика, это типа, я много хотел?
Почту России обвинять в моем случае не за что. Объясню почему. при отправке ХК мне трек не дали. В чате я об этом просил несколько раз, хотя емс назначает номера. Дня три назад получаю на электронку письмо от ХК, в котором “о чудо” указан трек моей посылки. Отслеживание показало что по России коробка двигалась 17 дней и находится она уже в моем почтовом отделении. Изначально ХК отправил мне посылку не ЕМСом.
вы решили присвоить себе, то что вам не принадлежит.
это называется кража.
если НК отправил вам не тем типом доставки, это повод для диспута с НК на тему возврата стоимости доставки.
в противном случае, из-за таких “нагибаторов” как вы и ваш вождь, мы все скоро будем опять за железным занавесом.
что не понятно ??
и кстати, вы не думаете , что тему читают на НК например ?
и кстати, вы не думаете , что тему читают на НК например ?
Какими же надо быть идиотами, чтобы читать эту тему с кучей негатива и не предпринимать никаких действий для урегулирования ситуации? И это, прекращайте гнать на ПР, она конечно тормозит, но не на 4 месяца. Я уже говорил про Ваше отношение к ХК, как к святому магазину и повторяю вновь, не пробовали написать ХК с просьбой взять внештатную единицу? Не поддерживаю человека не вернувшего деньги, но и крайне отрицательно отношусь к отношению ХК к своим клиентам. Рассмотрим ситуацию с другой стороны, что будет если человек оплатил дорогую доставку ЕМС, посылку ему отправили обычной почтой и он не начал поднимать шум? ХК вернет разницу по своей инициативе? По хорошему ХК должен был еще при отправке другим методом принести свои извинения и вернуть разницу, а еще извиниться за то, что динамил 4 месяца покупателя и возместить моральный ущерб. Так делают действительно нормальные магазины. А тут мы видим кучку хитровые*аных китайцев и несколько правозащитников которые защищают их честь (которую они просрали давно)