Покупка с Hobby King
Они слоупоки или просто хрен на все забивают?
Просто хрен на все забивают-тут Вы прям в корень зрите!
Снова возник вопросик!
Две недели стояло три галки в моем заказе с европейского склада и две недели ничего вразумительного я от чата добиться не мог.
Сегодня вот, поставили четвертую галку и дали “номер трекинга”!
Вопрос: 30100738500000000194324875 - это чего за номер трекинга такой?
Похоже, что веселуха, началась и на европейском складе.
Вопрос: 30100738500000000194324875 - это чего за номер трекинга такой? Похоже, что веселуха, началась и на европейском складе.
это еще раз говорит о том что вы даже ветку не читали, это бельгийский трекномер трекается вот здесь www.bpost.be/…/track_and_trace.html , там же можно увидеть ваш обычный трек.
ну-ну
Треки ЕМС начинают трекаться на сайте почты России с момента приема (статус ПРИЕМ) отправления в почтовом отделении отправителя ))
Тогда каким волшебным образом появились записи. Приемщик пока сканером не проведет, у них в базе и не появится трек.
это бельгийский трекномер
Спасибо, Павел!
Ветку читаю последнее время постоянно, но видимо эту инфу пропустил.
Ну если получатель не платит при получении, то видимо же кто-то заплатил за доставку? Логично предположить, что это продавец.
Вот именно это и имелось в виду.
Конечно, в основном это для малогабаритных товаров, но все же.😉
Тогда каким волшебным образом появились записи. Приемщик пока сканером не проведет, у них в базе и не появится трек.
специально для Вас
EA067548788BE
эта посылка еще не прошла Экспорт
проверьте его на сайте ЕМС почта России
а вот когда на приеме проводят сканером штрих кода, появляется статус - ИМПОРТ
Я ничего там больше покупать не буду. Кидалово а не магазин.
Да, что то там всё хуже и хуже отношение к клиентам 😦
У меня посылка намертво встала в Москве с 24 февраля! 23 дня там уже лежит! Это нормально?)
эта посылка еще не прошла Экспорт
а вот когда на приеме проводят сканером штрих кода, появляется статус - ИМПОРТ
Уважаемый Генадий, вы понимаете смысл слов Импрт и Экспорт? Эти слова в кавычках можно приписывать на любой стадии прохождения посылки, и смотря с какой стороны смотреть это будет правда. В моих треках вообще нету таких слов! К примеру из последнего LX100342705FJ
У меня посылка намертво встала в Москве с 24 февраля! 23 дня там уже лежит! Это нормально?)
Ненормально , но бывает . Вот мой трек посмотрите RE638300712SE , весёлая история .
Ненормально , но бывает . Вот мой трек посмотрите RE638300712SE , весёлая история .
У меня даже на почте россии не отображается!
вы понимаете смысл слов Импрт и Экспорт?
да все понимают, только вы походу не понимаете))
Википедия:
- Понятие «экспорт» происходит от лат. exporto, что в буквальном смысле означает вывозить товары и услуги из порта страны.
- Импорт (от лат. importo — ввозить, привозить, вводить) — ввоз товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности и т. п. на таможенную территорию страны из-за границы без обязательств на обратный вывоз.
жестко)))
EE186271527FJ прошу может у вас получится)
сорри, я вас не так понял, думал у вас не трекается трек Павла.
да все понимают, только вы походу не понимаете))
- Импорт (от лат. importo — ввозить, привозить, вводить) — ввоз товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности и т. п. на таможенную территорию страны из-за границы без обязательств на обратный вывоз.
А теперь раскажите про таможенную территорию. И про времееное хранение на этой территории до прохождения товаров через таможенное оформление
А теперь раскажите про таможенную территорию. И про времееное хранение на этой территории до прохождения товаров через таможенное оформление
всё верно, до этого действует Экспорт - это значит что посылка отправлена в страну назначения и находится в транзитном пространстве. А Импорт это когда посылку приняли у нас, и как вы говорили провели по ней сканером и далее она проходит таможенную очистку. И к примеру если самолет разобъется где то в океане, то вы никогда не увидите слово Импорт.
Вы вообще в курсе, что такое электронное уведомление ??
почтовый идентификатор: RC001051627MY
Принято к пересылке: Малайзия MYKULAПрибытие в ММПО 24.01.2014 11:27 Малайзия MYKULA - - -
Экспорт 24.01.2014 12:05 Малайзия MYKULA - - -
Обработка 27.01.2014 18:15 102320 Москва-Домодедово АОПП Прибыло на территорию РФ 1,177 - -
Импорт 29.01.2014 20:28 104001 Москва PCI-1 1,177 - - 390029 Рязань, Рязанская обл.
Приём на таможню 30.01.2014 00:11 104001 Москва PCI-1 1,177 - -
Таможенное оформление 30.01.2014 00:20 104001 Москва PCI-1 Выпуск таможни
еще раз, объясняю.
между ЭКСПОРТ (страна отправителя) и ИМПОРТ (страна получателя)
вполне может присутствовать ИМПОРТ/ЭКСПОРТ (страна транзита)
именно поэтому, то что посылка (по классификации статусов Почты России) получила статус ЭКСПОРТ, это совсем не значит, что она уже прибыла в страну получателя и по ней провел считывателем штрих кода оператор почты в ММПО.
то что посылка начинает трекаться на стадии Прием отправления (у отправителя), говорит только о том, Почта России получила информацию о том , что в адрес Российского получателя создано почтовое отправление.
Инфа для белорусов: заказал липохи с европейского склада, адрес …BY,Belarus, Lituania. Такое прокатывало для ебея, но увы не прокатило с НК. Липохи сделали круг нидерланды-германия-польша-литва и поехали обратно. Быстро, но бесполезно )). Открыл тикет что за бляхамуха, с глобала доставки нет, с европейского нет, как липохи то в хрустальный сосуд заказать !?!
Можно попробовать через посредника, который везет в Беларусь и дает европейский адрес, есть кучка разных.
А мне пришла таки посылка безтрековая. Ровно 4 месяца! Оплачивал за доставку емс 78 долларов, пришла обычной почтой. Деньги пайпал вернул давно, так что посылка получилась халявная. Теперь обид на хоббикинг не держу. Халявные посылки готов и по полгода ждать.
конечно “халява священна”, но я бы не стал портить карму и вернул деньги ))
Так то оно так, только это все философия. Будем считать эту посылку, например процентами за кредит в 300 долларов, которыми они пользовались 4 месяца.
просто надоело уже ждать и терпеть. Я занимаюсь торговлей и мне иногда приходится искать покупателя на свой товар. А когда я его нахожу, делаю все возможное, чтобы он пришел ко мне и в следующий раз.
Если ХК до сих пор обманывает своих покупателей пресловутыми зелеными галочками, значит считаю что им выгодно слать нам халявные посылки. Иначе давно бы сменили почтовую компанию.