Покупка с Hobby King

slavulek
Alexm12:

Большинство этих магазинов позволяют выбрать английский интерфейс

Для большинства русскоязычного населения увлеченного нашим хобби и английский интерфес является Филькиной грамотой. В большинстве своем наши с Вами коллеги по увлечению(хобби) изучали английский язык в далеком Советском Союзе. Если учесть школьный курс английского языка, несколько десятков лет отсутствия практики, о каком интерфейсе(слово-то ругательное какое-то) можно речь вести ? Здесь в форуме, не каждый по Русски может правильно мысль свою изложить. А Вы - интерфейс английский!

Kiwi

английский интерфес является Филькиной грамотой

привыкайте, весь мир уже говорит на английском. В Китае и Индии английский является главным предметом в образовании и окном в хорошую жизнь. Те кто не могут выучить его хоть на элементарном уровне остются за бортом.

slavulek

Да по мне пускай весь мир хоть на тюркском языке говорит. Я заострил внимание форумчан о том, что многими любимый магазин сознательно не переводит отзывы о некоторых товарах. Создается впечатление, что это делается сознательно с целью скрыть негативную информацию о продукте. Либо переводить Все, либо вообще не позволять встроенному в браузер переводчику переводить что либо. Не корректное отношение к потенциальному покупателю не владеющего английским языком. Есть магазины, которые не переводятся, здесь уже конкретно приходится самому решать покупать или поискать другой магазин. Константин, Вы же не скажете слабовидящему человеку сетующему в магазине на информацию напечатанную мелким шрифтом:" привыкайте, весь мир хорошо видит …"

xcrash
slavulek:

Создается впечатление, что это делается сознательно с целью скрыть негативную информацию о продукте.

c паранойей вообще легко жить? читал на хк и негативные отзывы. по многим товарам можно почитать их здесь, или на паркфлаере.
p.s. думаю позже появится и перевод отзывов.

Voldemaar
slavulek:

Не корректное отношение к потенциальному покупателю не владеющего английским языком.

Покупайте у посредников. Там почти всё по-русски. Но за услугу придется заплатить - в этом мире нет ничего бесплатного. Кроме того, отзывы на сайтах магазинов как правило, необъективны. И, соответственно, покупать, ориентируясь только по ним, глупо. А обсуждаемый здесь ХоббиКинг трёт негативные отзывы только так…
P.S. Удивительно, как народ с таким подходом разбирается в инструкциях. Там же всё на английском. 😉 Скоро особо горячие головы начнуть требовать русский перевод мануала к каждому куску термоусадки…

slavulek
xcrash:

c паранойей вообще легко жить?

В чем Вы увидели паранойю? Может у Вас соответствующее образование позволяющие дистанционно ставить диагноз? Похоже на обыкновенное хамство и невоспитанность. P.S. Можете быть уверены, что у меня достаточно жизненного опыта для достойного ответа подобным эрудитам.

Retif
slavulek:

Тем более, что не так давно абсолютно все переводилось браузером Google Chrome автоматически без проблем

И сейчас все прекрасно переводится, только что проверил, перевелись отзывы нормально. Иногда бывают проблемы с автоматическим переводом отзывом в других браузерах (опере например), но и там решается после нажатия на ссылку

…click here to see all reviews

vovanich
slavulek:

Создается впечатление, что это делается сознательно с целью скрыть негативную информацию о продукте.

О как! Ну если написать по английски = скрыть, это совсем плохо.
Вам только сюда banned link

ElephantXP
slavulek:

В чем Вы увидели паранойю? Может у Вас соответствующее образование позволяющие дистанционно ставить диагноз? Похоже на обыкновенное хамство и невоспитанность. P.S. Можете быть уверены, что у меня достаточно жизненного опыта для достойного ответа подобным эрудитам.

Успокойтесь. Никто не пытается от вас скрыть содержимое отзывов о товаре, “сознательно их не переводя на русский язык”. Когда хотят такое скрыть, то модераторы просто стирают отрицательные отзывы. Если посмотрите внимательнее, то увидите, что там отзывы не только на английском, но и немецком и прочих языках встречаются. Очевидно, что магазину держать десяток переводчиков-полиглотов, что-бы переводить все на все языке мира не выгодно. Да и нет в этом никакой нужды. Информативность этих отзывов практически равна нулю.

PS Помоему чисто русская ментальность - прийти в чужую избу и начать возмущаться, что у них тут порядки кривые 😃

slavulek
ElephantXP:

Успокойтесь.

Успокоился! Вот спасибо, а то я сирый да убогий совсем в панику вдарился. Это у меня браузер выбражает, однако. Тот же amainhobbies.com переводится практически полностью, до последнего словца. А вот hk-parts.com Гуглем переводится хорошо, но через Google Chrome что-либо заказать не реально и Опера ни чем помочь не может. Остается - Mozilla Firefox, хоть не переводит ни фига, но в hk-parts.com позволяет сделать заказ.

ElephantXP:

прийти в чужую избу и начать возмущаться

Добавьте - топать ногами и брызгать слюной.

vovanich:

О как! Ну если написать по английски = скрыть, это совсем плохо.

О как! Не успеешь на что-нибудь посетовать, вместо нормального разъяснения ситуации прет сарказм. Стосковались по словоблудию ?

Oshin

Подскажите,пытался заказать вчера в ХК два самолета,один с размахом крыла 1400 другой 1200 мм,мелочь там всякую и аккумуляторы.При попытке заказать АКБ,пишут что не могут пересылать АКБ в посылке размеры которой больше чем 1000 мм,пишут вроде заказывайте раздельную доставку.Эт зачем?В чем прикол?И стоимость доставки посылки весом 6500 грамм стоит 89 баксов,это нормально?
Кстати когда удалив заказ и повторно в новый заказ стал забивать товары,то сначала забил не самолеты,а АКБ,и тогда корзина не ругнулась,а спокойно сформировала заказ,запихнув в него и самолеты и АКБ,эт как?

slavulek

Аккумуляторы у них желательно заказывать отдельно. Они дольше идут, по моему через Швейцарию. Остальное придет гораздо быстрее.

Voldemaar
slavulek:

Аккумуляторы у них желательно заказывать отдельно. Они дольше идут, по моему через Швейцарию. Остальное придет гораздо быстрее.

Не пишите того, о чем не знаете:

Voldemaar:

Долго идти не будет - те же пару недель, как и обычная почта Китая или Гонконга. Вот образец трека: RU472903417CH (для тех, кто до сих пор не знает, где “трекать” - http://www.emspost.ru)

Retif
slavulek:

Всё с точностью до наоборот. Через Швейцарию идет намного быстрей.

slavulek
Voldemaar:

Не пишите того, о чем не знаете

Что ж Вы знающие люди не отвечаете на поставленный вопрос? Я пишу о том, с чем не раз сталкивался. Посылка с ХК идет до Моссквы 3-5 дней, из Москвы до Алтайского края 20 - 25 дней, через Швейцарию - 35 дней. Признаю, моя ошибка, не прочитал место жительство вопрошающего.

Oshin

Стоимость доставки 89 баксов это адекватная цена?Если не ошибаюсь тип доставки Air Parcel.

Voldemaar
slavulek:

Что ж Вы знающие люди не отвечаете на поставленный вопрос? Я пишу о том, с чем не раз сталкивался.

Видите ли… Всё меняется в этом мире… Или Вы считаете что, если “знающие” не отвечают в течение часа, значит, надо отвечать “незнающему”? 😃

Oshin:

Стоимость доставки 89 баксов это адекватная цена?Если не ошибаюсь тип доставки Air Parcel.

Смотря что заказывать. “Самолёт 1400мм” - это не характеристика товара, по которой можно навскидку сказать стоимость доставки. Дайте ссылки на товар, тогда можно будет предметно рассуждать.

slavulek
Oshin:

Стоимость доставки 89 баксов это адекватная цена?

Попробуйте заказать то же самое в другом магазине, сравните стоимость товара и стоимость доставки не производя оплаты, выберите лучший вариант. Это будет самым подходящим для Вас ответом.

Oshin

В Линдингере 20 евро,в ХК 89 баксов.Сравнил.Линдингер-Австрия,ХК-Китай.В первом дешевле доставка и качественней сервис,но дороже модели,во втором обратное.Ищу золотую середину.

vovanich

Три вида доставки:

1. International Air Mail - самая дешевая, пересылают только до 2х килограмм, нет ограничения по ЛиПо (ЛиПо к нам идут через Швейцарию)
  2. Air Parcel - пересылают до 7,5 килограмм, но есть ограничение на ЛиПо
  3. EMS Express - самая дорогая и “самая быстрая” доставка, шлют до 4х кг. Бывало что посылка от Московской сортировки до меня (Моск.обл) шла 16! дней.
Oshin:

сначала забил не самолеты,а АКБ,и тогда корзина не ругнулась

Тогда ругнуться китайцы перед отправкой

slavulek:

Они дольше идут, по моему через Швейцарию

Retif:

Через Швейцарию идет намного быстрей

Все зависит от нашей почты…

Oshin:

стоимость доставки посылки весом 6500 грамм стоит 89 баксов,это нормально?

Да

Владимир1961418
vovanich:
  1. EMS Express - самая дорогая и “самая быстрая” доставка, шлют до 4х кг. Бывало что посылка от Московской сортировки до меня (Моск.обл) шла 16! дней.

Я всегда заказывал простой международной авиапочтой,последний раз дошла посылка за 10 дней от момента заказа(с Х.К.)