Покупка с Hobby King

Explorer

сделал вчера заказ, самый дешевый метод как обычно, а трек какой то новый RQ215752259SG

menexpert
Explorer:

сделал вчера заказ, самый дешевый метод как обычно, а трек какой то новый RQ215752259SG

трек сингапурский

xrt
SerGri:

Трекаться начинает в Благовещенске.

Одна посылка импортнулась в Благовещенске, и без движения уже две недели.
Вторая CP***CN так и не импортнулась и PayPal Отказал мне в возмещении

SerGri
xrt:

Одна посылка импортнулась в Благовещенске, и без движения уже две недели. Вторая CP***CN так и не импортнулась и PayPal Отказал мне в возмещении

Не волнуйтесь - у меня одна посылка с LiPo шла 80 дней. Я уже получил её 10 июня, однако по треку она ещё на сортировке. Почта России как всегда очень быстра… 😉

Вот трек коды всех моих посылок CP********CN:

Deniskin

Мне уже 32дня нет посылки. Дали вот такой трек 9238395 это последние цифры номера заказа. После 12 дней препираний с поддержкой о предоставлении нормального трека мне дали ссылку на ЭТОТ сайт. Сказали что там отслеживать нужно. Там трекается но такое впечатление что они тупо сами пишут. Ни кто с таким не сталкивался?

demikandr

Всем привет! Заказываю первый раз, часть с евростока, часть с общего и еще немного с алиэкспрес. Учусь в москве, минимум каждый пол месяца там бываю, туда же и собираюсь заказывать.

Вопрос:Какой доставкой и куда заказывать лучше до востребования?

SerGri
Deniskin:

Ни кто с таким не сталкивался?

Прочитайте этот ФАК. Там все расписано.

demikandr:

Вопрос:Какой доставкой и куда заказывать лучше до востребования?

С евросклада:
Bpost - это EMS (курьерская доставка).
Standard (No Tracking) Mail (до 1 кг) - на обычную почту.
“До востребования” можно любой из них.

Nikolai

Осатанеть! Оплатил заказ - написали сутки ждать, подождал - написал в лайфчат -подтвердили, на следующий день (сегодня) появилась вначале третья, потом четвёртая галочка. То есть им зад скипидаром смазали, что так быстро? или я обольщаюсь?
P.S. И где узнать почтовый номер для слежки? он должен быть у меня написан?

Aless
Nikolai:

P.S. И где узнать почтовый номер для слежки? он должен быть у меня написан?

Когда зарегистрируют, робот вам пришлет письмо с трек номером, который начнет трекаться через время - от суток до недели. Так что не обольщайтесь.

ialeksey
Nikolai:

потом четвёртая галочка. То есть им зад скипидаром смазали, что так быстро? или я обольщаюсь?

Да просто ни галочки, ни даже наличие трека не говорит можно сказать ни о чем у них. Если повезет, то до почты посылка только через неделю доберется.

SerGri
Nikolai:

или я обольщаюсь?

Да. Вы обольщаетесь. 😉
Однако, может повезти, если посылка мелкая, и отправят в течение 3-5 дней.

ialeksey:

Если повезет, то до почты посылка только через неделю доберется.

Полностью подтверждаю.
Реально на Глобал (Китай) складе отправка занимает:

• от 5 до 15 дней, если посылка без LiPo.
  • от 14 до 30 дней, если посылка с LiPo, или тяжёлая (более 4 кг), или крупногабаритная (одно из измерений более 50 см или в сумме измерений более 1 метра).
Маныч

Кстати, у меня обратная статистика: чем посылка крупнее, тем она быстрее доставляется.

ialeksey
Маныч:

Кстати, у меня обратная статистика: чем посылка крупнее, тем она быстрее доставляется.

Это применительно к отправке HK или к почте вообще?
По почте у меня обратная статистика. Вот на днях несколько совсем мелких посылок шли и Китайской и Малайзийской почтой, так за 12-13 дней (до момента уже получения!) долетали. Причем безтрековые. А как что посерьезнее и поинтереснее, так ни звука, блин.

padizar
SerGri:

Полностью подтверждаю.
Реально на Глобал (Китай) складе отправка занимает:

• от 5 до 15 дней, если посылка без LiPo.
  • от 14 до 30 дней, если посылка с LiPo, или тяжёлая (более 4 кг), или крупногабаритная (одно из измерений более 50 см или в сумме измерений более 1 метра).

У меня уже 18 дней едет на почту, так что эти все цифры условные. Кто-то писал, что с 13 мая посылка едет на почту и все никак, а между тем сегодня ровно месяц.

SerGri
Маныч:

Максим, а у меня наоборот. 😃 Только это касается отправки из Китая.
Первая по “долготе” посылка - 80 дней. В ней был аллюминиевый кейс 520x360x130mm и 7 аккумуляторов. Общий вес - около 5 кг.
Вторая по “долготе” посылка - 61 день. В ней iCharger 4010 Duo, блок питания, полётный симулятор, адаптер для зарядки. Общий вес - около 6 кг.
Третья по “долготе” посылка - 52 дня. В ней платы для параллельной зарядки, цейлоги, и мелочь всякая. Общий вес - около 3 кг.
Четвёртая по “долготе” посылка - 52 дня. В ней LiPo 2S 800 - 3 шт., пакеты для зарядки и переноски LiPo, раазъёмы мелкие. Общий вес - около 3 кг.

padizar:

У меня уже 18 дней едет на почту, так что эти все цифры условные.

Естественно!
Я эти цифры для ориентировки дал. Тем кто впервые заказывает.
Время отправки каждой конкретной посылки отличаться может от моих данных, так как я привёл “в среднем”.

R3pl1CID
Маныч:

Кто вернул? ХК или PayPal?

Вернул пей-пел.
Изначально посылка весом два кило, при выборе типа доставки небыло ничего кроме рашен директ, прикинул думаю, переплата за доставку в два раза, зато получу посылку за пару-тройку недель.
В профиле появилась крассивая картинка про то как моя посылка чудно и быстро едет… гдето на 40й день, меня начали терзать сомнения… написал в лайв-чат, сказали не вопрос ща будет трек.
Трек появился спустя 2 дня, CP…CN естественно не где и никак не пробивался.
Открыл диспут в пей-пеле, прождал 10 дней, перевел в клайм… в этот же день посылка трекнулась в благовещенске. Отуда доеха за 19 дней.
Пей-пел все это время висел в статусе “ждем ответа от продавца”, звонок в русско говорящий пей пел, ничем не помог, отговорки никакой конкретики.
Получил посылку, проверил целостность и комлектацию, все устроило. Сменил тип притензии с “неполучени” на “не соотвествует описанию”.
Приложил фото посылки где видно трек, к тому же в пей-пел ХК сами прицепили номер трека, инвойс где видно тип доставки, скришот личного кабинета где видно тип достаки, и попросил вернуть разницу в размере 50 долларов, я если честно думал, что ХК начнут возмущатся, и торговатся, оказалось нет.
После смены типа притензии прошло менее суток и деньги в размере 50 баксов появились на счете пей-пела. Дело автоматически закрылось.
В лайф чате ХК, утверждал что разница в цене доставки рашен директ и чайна пост менее 7 долларов и предлогали зачислить их в виде бонусов.
Общее время от оплаты до прибытия в место вручения 72 дня.
Вся мелочь которая заказывалась позжнее по принципу не более 2-4 предметов в 1 посылку доезжала буквально за 25-30 дней почтой малазии.

Leonid94

Всем привет! Расскажите друзья как там на ХК? Ситуация Осень-Зима не повторялась? Коллапсов нет?

Andrey3167
Leonid94:

Расскажите друзья как там на ХК?

у меня мелкий пакет (2приеника, программатор, суперклей) с Global Warehouse
доставка International (Registered) Air Mail 101 - 200g No Lipo US$5.99
Трек-номер не дали, при обращении в поддержку ничего конкретного (типа ждите она в пути)
Прошло 36 дней, еще недельку - и диспут
Мое мнение - испортились

sfm771
R3pl1CID:

В лайф чате ХК, утверждал что разница в цене доставки рашен директ и чайна пост менее 7 долларов

интересно, а можно где-то посмотреть тарифы чайна пост от ХК?

sosok_197

Два раза заказывал мелкогабаритные посылки самой дешевой доставкой, 2-3 недели шли.
Сейчас одну большую посылку и одну маленькую заказал, месяц тишина…