Покупка с Hobby King

morez
VladimirVF:

Так что палка ничего не вернула. И если есть трек ничего возвращать и не будет.

Наверное, попросила подождать? Или вообще закрыла спор?
Должна быть надпись в споре с датой до которой нужно ждать вроде такого: We’ll contact you with any developments or if we require additional information from you by 30 jul 2014.
По условиям палки она предоставляет защиту от неполучение товара, а не от того, что продавец его не отправит.

Святослав

Для статистики: получил посылку с интернационального склада. Оплатил 08.05.2014, ХК отправил 16.05.2014. Прием на почте Китая 24.05.2014
ХК давал код состоящий из последних цифр заказа. Реальный код RD256831591CN.

ialeksey

Мне в споре по безтреку с евросклада HK ответили, что они не несут ответственность за такие отправления и чтобы я перетряхнул соседей, жену и собаку, может они случайно получили посылку на почте и не признаются.
Я в ответ вежливо просил их перетряхнуть свою почту и кладовщика на складе, может посылка уже вернулась по какой-то причине.
Чую дело гиблое.

Wimax

Похоже в офисе НК кондишены совсем не работают… 😍
08.06.2014 - Заказ/оплата
11.06.2014 - 1-е уведомление об отправке заказа (трека нету)
02.07.2014 - 2-е уведомление об отправке заказа (трек СР…СN)
09.07.2014 - 3-е уведомление об отправке заказа (трек тот же)
(ругню с саппортом и в чате между 2-ой и 3-ей датой опускаю…)

Sashock

Однажды у моего друга олигарха из МСК случилась вот такая история.
Оплатил заказ.
Через 3 дня, его обработали, еще через 3 дня его отправили.
Трек номер в течении 3х недель так и не предоставили.
Пообщался с ХК через онлайн консультанта.
Пообещали предоставить трек и определить место положение посылки.
Прошло 30 дней с момента оплаты.
И 24 дня с момента отгрузки.
Пришлось открыть диспут на PayPal.
Еще через 10 дней PayPal вернул потраченную сумму.
Через 2 месяца другану приходит извещение о посылке из Китая, вез 3.5 кг.
Идет он такой на почту, получает посылку, открывает, а там его заказ на 210 долларов.
Вот так ему подфартило. Получил 4 аккумулятора бесплатно.
Короче “HobbyKing - потрачено”

padizar
Sashock:

Получил 4 аккумулятора бесплатно.

Мне кажется рано или поздно откроется, что посылка доставлена. Интересно какие будут санкции если не вернуть стоимость заказа? Забанят аккаунт?

Pashka-Moscow
padizar:

Интересно какие будут санкции если не вернуть стоимость заказа? Забанят аккаунт?

никаких санкций не будет, единственное что в след раз при покупке с хк они ему напомнят про долг, который нужно будет погасить

ialeksey
padizar:

Мне кажется рано или поздно откроется, что посылка доставлена.

Ну, если трека так и не было, то возможно его каким-то образом потеряли. Иначе бы предоставили, зачем его скрывать-то, тем более при споре.
Соотв. и сами проверить не смогут. И тогда воровство просто останется воровством.

Pashka-Moscow
Sashock:

вообще дело каждого как поступать, но из за таких вот товарищей, как ваш друг, потом перестают слать в Россию

Korovay
Sashock:

Однажды у моего друга олигарха из МСК

Сорри за офф. топ, но странный олигарх, который заказывает с хоббикинга.

Aleksey35

Отплатил 14.06, самой дешевой доставкой. 23.06 выслали, забрал 8.07 с почты. Наземкой со Швеции. В Питере долго на таможне по треку весело, потом еще в Мск какие-то непонятные манипуляции. Но в целом доволен.

froller
froller:

Ну, если к среде трек не появится - буду полоскать мозги саппорту.

Мозги полоскать не буду: номер дали RE938641374SE. Шведский, хотя заказывал на глобальном складе, потому что на европейском этих позиций не было.

sashok17
Pashka-Moscow:

вообще дело каждого как поступать, но из за таких вот товарищей, как ваш друг, потом перестают слать в Россию

С одной стороны вы правы, а с другой стороны учитывая их отношение посылка будет является компенсацией за потраченные нервные клетки. Ведь при общении с сапортом создается впечатление что они держат нас за идиотов и вешают лапшу китайскую на уши.

Почему то с продавцами с того же ебей нет такой мороки и таких сроков доставки.

froller
sashok17:

а с другой стороны учитывая их отношение посылка будет является компенсацией за потраченные нервные клетки

Размер подобных компенсаций должен определяться судом, а не приравниваться к стоимости посылки.
Судиться, как я понимаю, никто не собирается, поэтому оплатить полученную посылку, даже если за нее вернули деньги, было бы честно.

ialeksey
sashok17:

С одной стороны вы правы, а с другой стороны учитывая их отношение посылка будет является компенсацией за потраченные нервные клетки.

Слишком вы легко какие-то там непосчитанные, мнимые клетки переводите в чужие реальные деньги.
Из-за длинной очереди в магазине перед кассой можно хлеб бесплатно уносить?

VladimirVF
morez:

Наверное, попросила подождать? Или вообще закрыла спор?

Да - вообще закрыла спор. Сказала - разбирайтесь лично.

Проблем в том что returned(forwarded) to carrier скорее всего не означает что посылку завернули. Carriet - это же перевозчик. Они посылки проверили и вернули обратно на почту.

Но самое смешное что служба поддержки HK даже этого объяснить не может.

padizar

Получил очередную безтрековую из европы. Время в пути 14 дней. Внимание!! Телефона на посылке нет. Так что если у вас сломан почтовый ящик\замок, то лучше справиться о посылке в почтовом отделении.

ежи
Aleksey35:

Отплатил 14.06, самой дешевой доставкой. 23.06 выслали, забрал 8.07 с почты. Наземкой со Швеции. В Питере долго на таможне по треку весело, потом еще в Мск какие-то непонятные манипуляции. Но в целом доволен.

я не понял немного. мне казалось, они через шведскую почтовую службу только отправляют посылки, а они оказывается шлют оттуда?
может это как дилэкстрим с евро директом переправляет нидерландской почте каким-то своим перевозчиком - а оттуда уже рассылает?
Д Икс говорят, что так посылка за 9-15 рабочих дней из китая доходит и многие отзываются, что таки да.

padizar:

Получил очередную безтрековую из европы. Время в пути 14 дней. Внимание!! Телефона на посылке нет. Так что если у вас сломан почтовый ящик\замок, то лучше справиться о посылке в почтовом отделении.

странно, у меня был указан крупным шрифтом. жаль фоток не сделал. правда почта все равно не звонит, кмк.

ialeksey
ежи:

правда почта все равно не звонит, кмк.

Как повезет, от отделения и людей зависит.
Из моего отделения мне звонили тут как-то, но при этом ни по адресу, ни по фамилии ничего проверять и искать не хотят категорически.
А у кого-то в отделениях всё находят по фио или адресу.

padizar

Бывают такие ситуации, что извещения теряются или кто-то вынимает из ящика. В идеальном мире перед отправкой посылки назад (по причине невостребованности), сотрудник почты на всякий случай позвонит адресату.

Sashock

Делал 3 крупных заказа с Кинга и всякий раз на коробке был указан мой сотовый номер в федеральном формате типа +79171234567
Имя и Фамилия были указаны транскрипцией, которую сможет прочесть даже школьник.
Но никаких звонков или уведомлений никогда не поступает, даже не смотря на то, что у ПоРчи России появился онлайн сервис и приложение для смартфонов.