Покупка с Hobby King

Жека_884

Я завтра вечером напишу в саппорт, если до этого не будет никаких движений в сторону отправки. Подожду, что они скажут, а потом наверно в палку на возврат денег с ХК. В 11 - 12 гг. заказывал у них два раза и всё нормально и быстро отправили. Начинаю подбирать товар в других магазинах.

Sashock

Надо писать сразу в лив-чат. В 3-х случаях из 5 оператор помогал мне с отправкой и отслеживанием заказа.

rdxak

Всем доброго времени. Ссори если вопрос поднимался, чего то не понял на ХК что цены на доставку выросли?

Sashock

Да цены на доставку у ХК выросли из за смены почтового оператора.
Кроме того если в посылке есть LIPO или LIFE, то отправку делают авиапочтой с отслеживанием. А она стоит немного дороже.
Инфо от оператора Live-chat HK

Don76

Две посылки с хк (inter):
RQ215860602SG-18дней с момента отправки (7 дней ждал предмет в бэкодере)
RE938297089SE -27 дней с момента оплаты
15.07. получил обе

Sashock:

Да цены на доставку у ХК выросли из за

любителей палки, которые после получения посылки не желают оплатить товар, считая это компенсацией))

rdxak
Don76:

любителей палки, которые после получения посылки не желают оплатить товар, считая это компенсацией))

Не совсем понял фразу, как это, через палку всегда (утром деньги - вечером стулья)
на сколько мне казалось.

Baron
rdxak:

Не совсем понял фразу, как это, через палку

Некоторые открывают претензию на paypal что посылка не пришла в течение 45 дней. Палка делает возврат денег. Потом посылка доходит. Но деньги покупатель не платит по разным причинам (поздно пришло, товар уже не нужен, заказал тоже самое в другом месте и т.п.).

rdxak

Ну хорошо а сейчас цену доставки подняли, что и сервис сдвинулся в лучшую сторону??? Все едино на нашей гомнопочте могут потерять, помять ну и тп. Или она теперь быстрее до экспорта по их территории колупается?

ежи
rdxak:

Ну хорошо а сейчас цену доставки подняли, что и сервис сдвинулся в лучшую сторону??? Все едино на нашей гомнопочте могут потерять, помять ну и тп. Или она теперь быстрее до экспорта по их территории колупается?

ничего не быстрее. они отправляют наземкой китая, снимая при этом деньги за сингапур авиа (она дороже просто авиа с треком, которой для посылок тяжелее 2х кило больше нет в выборе), ну и отправляют с задержкой в 3 недели, говоря, что трек будет, когда будет в рф - но это ложь, потому что трек дадут когда на почту поступит и она еще трекаться долго не будет после этого.
еще и врут постоянно в саппорте, так что писать туда даже нет смысла.
если нервы дороги - открывайте диспут в палке и переводите в претензию сразу через неделю после оплаты. иначе они могут успеть выслать китаем и посылка начнет трекаться - но идти будет долго.
у меня импорт в благовещенске, что рядом с китаем, произошел 7 июля, хотя говорят что отправили 9 июня (почта получила посылку 24 июня). теперь она еще пару месяцев в почтовом вагоне страну посмотрит.

Baron:

Некоторые открывают претензию на paypal что посылка не пришла в течение 45 дней. Палка делает возврат денег. Потом посылка доходит. Но деньги покупатель не платит по разным причинам (поздно пришло, товар уже не нужен, заказал тоже самое в другом месте и т.п.).

возврат в палке происходит в крайних случаях - когда посылка не трекается 45-65 дней. потому что в противном случае в возмещении откажут.

rdxak

Я до этого раза, заказывал около 10 раз с ХК и посылки были разные по весу, всегда был выбор доставки, я всегда выбирал с треком и все доходило. А вот сейчас чего то засомневался стоит ли вообще с ХК заморачиваться?? Просто другой альтернативы по выбору товара не вижу(

Маныч

Сделал около 80 заказов на ХК. Все посылки дошли.
Если по срокам не критично - можно заказывать с глобалсклада, если критично - то лучше с евросклада.

ежи
rdxak:

Я до этого раза, заказывал около 10 раз с ХК и посылки были разные по весу, всегда был выбор доставки, я всегда выбирал с треком и все доходило. А вот сейчас чего то засомневался стоит ли вообще с ХК заморачиваться?? Просто другой альтернативы по выбору товара не вижу(

я бы почитал про хоббитауэр, сам не заказывал, но когда мониторил английские форумы на предмет проблем с ХК (темы от 2011-2012 года, хк и тогда чудил по черному) - там их еще советовали.
другие гонкогские магазины не лажают, как хк.
единственное - аккумы или другие товары с евросклада - там можно не сильно беспокоиться - высылают без задержек, доходит пока быстро, хотя и случаются проблемы, о которых тут пишут.
ну и кстати, безтрек пейпал возмещает в пользу покупателя. так что не пропускайте момент 44-го дня с оплаты. а дорогое с евросклада лучше с треком слать.

Don76
rdxak:

А вот сейчас чего то засомневался стоит ли вообще с ХК заморачиваться?? Просто другой альтернативы по выбору товара не вижу(

Заказывайте и не парьтесь, все доходит.

Маныч:

Если по срокам не критично - можно заказывать с глобалсклада, если критично - то лучше с евросклада.

Mekhanik
Don76:

Заказывайте и не парьтесь, все доходит.

Доходить то, посылки доходят. Но вот сроки… думаю если заказывать сейчас, то осенью в аккурат и получите.

Bilbo

Лыко да мочало. Так мне и не смогли ответить на один простой вопрос - отправили мой заказ или нет. На это они просят ещё 30 дней. За стойкое ожидание обещали аж 10 $ в виде бонусов.
Открыл спор. И пошел искать альтернативу и денег на неё.😦

Wimax
rdxak:

Я до этого раза, заказывал около 10 раз с ХК и посылки были разные по весу, всегда был выбор доставки, я всегда выбирал с треком и все доходило.

Аналогично! А потом, по-дурости, бахнул им сразу 4 заказа на 700$ и сижу теперь смотрю в сторону малазийского восхода (3 шт.) и пытаюсь разглядеть в степи скачущую Pony лошадь Пржевальского Express (1 шт.)

rdxak:

А вот сейчас чего то засомневался стоит ли вообще с ХК заморачиваться?? Просто другой альтернативы по выбору товара не вижу

Ни в коем случае! Альтернатива есть… Кроме “собственных” продуктов типа “Turnigy”, но и они все - реплики… Лучше переплатите 10-20% за другую копию и получите её в руки за 2-3-4 недели…

rdxak

Мда а всего то прошло 4 месяца с моего последнего заказа… вот ведь как все испоганилось. А я уже набрал на 300 и смотрю доставка 100( а тут еще и такие минорные ноты( Спасибо за информацию!

Bilbo
Wimax:

Кроме “собственных” продуктов типа “Turnigy”, но и они все - реплики…

Вот собственно два вопроса - движки и аппа. Киньте название аналогов на которые стоит внимание обратить. Можно даже в личку если здесь не кошерно. Или ссылку на соответствующий топик.
Заранее спасибо.

XeiTroX

Ребят. А кто нибудь DHLом заказывал? С товарищем решили заказать первый раз от туда, предложили при выборе доставке эту транспортную компанию
Хочется быстро получить, лето то проходит))