Покупка с Hobby King

Navix
Navix:

заказал с международного склада с ЕМС доставкой…
было это 25 марта - запчасти мне нужны к началу мая - ну думаю ЕМС точно дойдёт. в результате не трекается ни на сингапурском ни на российском сайтах до сих пор… два раза уже чатился с ХК … безрезультатно

в итоге, с третьего захода выяснилось:

“your parcel was rejected by Singapore EMS and returned it to our Warehouse and change the shipping method as we also shoulder the shipping cost for this. What I did is I made a request now to our warehouse so they will pack again your order. Kindly expect an email from us, as we will send you a confirmation once your order has been posted and ready to ship. Your patience and understanding is highly appreciated.”

эти суки ничего даже не отправляли, просто неделю трахали мне мозги.

послал их в общем с предложением повторной отправки заказа и стряс деньги. (обещание открыть диспут на пейпал действует на них лучше всего).

от этого правда легче не стало - железки нужно где-то брать, они к заказной модели 😦

наверное нужно завязывать с ХК, по крайней мере с их международным складом

metal
Navix:

просто неделю трахали мне мозги

да, хобби, один из тех магазинов, любящих это делать…

Navix:

обещание открыть диспут на пейпал действует на них лучше всего

а у меня обещание не помогло. только диспут и возврат по клайму. а заказ в кабинете так и висит, как отправленный.

sirBaskervill
Navix:

по крайней мере с их международным складом

а с российским будет думаете лучше? ценник на доставку просто бешеный!

starix
sirBaskervill:

Нормальные там расценки. До меня доставка трагги 8 масштаба весом в 5кг обходится в $15. Смотрел час назад.
Кто где живет + я уже не раз говорил, что не надо доверять автогенерации адресу по индексу.
С автогенерацией и мне выдает $37, а выбрав вручную адрес ближайшего к городу сельского поселения, ценник на доставку падает в 2 раза.

man-bis

сегодня забрал ПНФ самолет 200размаха 3кг с ру склада цена доставки ПочтойРоссии 12$ Шесть дней от оплаты. С учетом моей “мамоновки” - молния.

Navix
sirBaskervill:

проблема даже не в доставке, а в том что ассортимент российского склада довольно беден и нужных мне запчастей там не было. пока ассортимент не вырастет, вероятно буду заказывать с Европейского - там хоть и подороже, чем в Гонконге, но посылки доходят достаточно быстро - последняя безтрековая с аккумуляторами вообще недели за две дошла.

metal:

а у меня обещание не помогло. только диспут и возврат по клайму. а заказ в кабинете так и висит, как отправленный.

я уже не первый раз с них деньги вытрясаю, поэтому вставил в диалог фразу “i will open disput in PayPal and i will win it, you know” - чтобы дать им понять, что пойду до конца и шансов у них нет 😃 также сразу, не дожидаясь их предложения превратить долг в бонусы (они раньше предлагали такое) - написал что согласен только на полный возврат денег на PayPal. вобщем пожестче с ними надо (не имею в виду грубость или оскорбления - это только ухудшить может ситуацию).

ПавелA

Подскажите пожалуйста. Почему на один и тот же товар цены днём и ночью отличаются 28 и 22 евро.

starix
ПавелA:

цены днём и ночью отличаются 28 и 22 евро.

Скорее всего они отличаются от того залогинены вы или нет.
Никогда не видел “ночных” скидок, а вот с очередным обновлением страницы обнаруживается что ты разлогинен - это бывает.

озолс

Для статистов . Заказ с евро склада . оплачено 4.04.15 г. отправлено 7.04. Сегодня в почтовом ящике лежит извещение , завтра посылку заберу …

Сергей12

почему теперь с хобби кинга дорогая доставка аккумов? если брать не со склада в РОССИИ.

Маркс

потому что перевозка авиа ЛиПо запрещена.
а почему бы не брать на Евроскладе с доставкой 10 баксов до 1кг, совсем не дорого получается.

sfm771

У кого-нибудь был опыт как лучше действовать, если посылка потерялась в местном отделении ПР? По треку посылка пришла в наше отделение в ночь на понедельник, утром принесли извещение, а вечером по этому извещению не смогли ее найти. Записали данные, обещали позвонить на следующий день но не позвонили. За четыре года первый раз такое, портить карму с местным отделением пока не хочется; хотя посылка небольшая, но нужная (пара моторов, шаровые и мелочевка). Может отдали кому-то другому.

Маркс

Вряд ли кому то могли отдать, найдут.
Скорее всего упала куда, надо идти и трясти заведующую.

sfm771

Согласен, если бы отдали кому по ошибке, то наверное уже бы вернули. Сходил потряс заведующую, много раз извинялась, сказала что у кого-то был похожий номер и “будем “крыжить” по району”. В общем не понял ее что это и что делать если не найдут.

carbik

Мою один раз так отдали другому. Имя и фамилия совпали. Но он сам мне принёс.

Antibus
sfm771:

что делать если не найдут

если посылка утеряна, продавец должен вернуть деньги.
В принципе неважно где посылка была утеряна, то что вы ее не получили это достаточный аргумент для возврата денег. если ХК сам не пойдет навстречу, то ПП точно разрешит спор в Вашу пользу. Можно еще на почте справочку об утере попросить для перестраховки.

Vladimir_K=

Можно конечно, это же ХК потерял посылку в местном отделении почты России. А можно взыскать деньги с этих почтовых мутантов, которые в руках держали, но потеряли.

Antibus
Vladimir_K=:

А можно взыскать деньги с этих почтовых мутантов, которые в руках держали, но потеряли.

Хорошо бы взыскивать с почтовых мутантов, но увы - не получится. система не так работает - деньги взыскать может только владелец посылки, а пока посылка не вручена адресату она принадлежит отправителю.
Продавец всегда компенсирует покупателю утерянную посылку… и неважно на каком этапе утеряна посылка. Описанная курьезная ситуация думаю не исключение.

Возможно не утеряна, просто не тому вручили и ее наверняка принесут назад, модельные прибамбасы не многих интересуют, это ж не смартфон ))

metal
Vladimir_K=:

А можно взыскать деньги с этих почтовых мутантов

Можно, но сложно. Надо получить с отправителя квиток об отправке… писать заявление на почте, сделать кучу ритуальных приседаний.
проще и разумнее взыскать деньги за потерянную посылку через палку (ХК вряд ли пойдут на встречу и сами вернут деньги за потерю), а потом ХК пусть разбирается со своей стороны. А это процесс не быстрый.