Покупка с Hobby King

Андрей_Юрьевич

Интересно, у них из-за этой раши-директ количество заказов из России не упадет? Если в заказ добавляешь липоху или любую горючую химию (отвердитель, клей и т.п.), способ доставки остается только один - раша-директ с необоснованным, конским ценником. Такое впечатление, что это способ заставить покупать на русском складе, где и так дороже.

xrt
Андрей_Юрьевич:

конским ценником

Тут не в ценнике дело. Директом много посылок просто тупо не доходит. У меня с год назад пропала посылка с ХК стоимостью почти $500, Pyapal денег не вернул с формулировкой “Продавец предоставил неопровержимые доказательства отправки товара”. По звонку в Paypal мне там сообщили, что ХК дал ссылку на некий сайт, где моя посылка трекается, и даже числится врученной.

Sergey77

вчера отправили…
неделю собирали 3 коробки. трека нет.
интересно, до НГ дойдет?

cnyx
Sergey77:

вчера отправили… неделю собирали 3 коробки. трека нет.

У вас же USPS вроде доставка?

Андрей_Юрьевич:

Такое впечатление, что это способ заставить покупать на русском складе, где и так дороже.

И абсолютно полностью соглашусь, что доставка с китайского склада теперь пипец как невыгодна. Но что делать? На российском складе хоть и дороже, но с учетом стоимости доставки выходит дешевле и быстрее. Так же можно в европейском складе заказывать, безтреки их нормально доходят.

Sergey77
cnyx:

У вас же USPS вроде доставка?

рашша директ…

cnyx

Но хоть бесплатная доставка? А вообще заразы они, писали про USPS, а отправили другой службой.

ССМ=
J_MoToR:

с UPS хороший шанс узнать где в вашем городе находится таможня…

Не связывался никогда с UPS.
А тут по акции отправили бесплатно посыль UPSом, по ходу я попал. Мало того, что в посылке таранис, да и еще оформил на адрес родителей (на маму), т.к. не всегда бываю дома.

Omnia2

ups заказывала вещи. ценник овер 200 баксей. где таможня не знаю.

ССМ=

до 200евро все проще, свыше 100% знакомство с таможней. Посылка лежит в Москве, я сам в Н.Новгороде, позвонили из UPSа - посылка задержана для оформления, отправил все доки через сайт ups-broker.ru/l , посмотрим что выйдет, но урок получен.

Labutin
ССМ=:

позвонили из UPSа - посылка задержана для оформления, отправил все доки через сайт ups-broker.ru/l , посмотрим что выйдет, но урок получен.

Думаю, что все будет нормально. Я из США так получал покупки из Амазона. UPS’у скинул доки (договор и т.п.) и быстро выпустили с таможни. Пару раз уже так было.

ССМ=
Labutin:

Думаю, что все будет нормально. Я из США так получал покупки из Амазона. UPS’у скинул доки (договор и т.п.) и быстро выпустили с таможни. Пару раз уже так было.

У меня там аппа 2.4, хоть я и приложил сетификат что мощность меньше 100мВт, но могут зарубить без разбирательств.

Voldemaar
ССМ=:

У меня там аппа 2.4, хоть я и приложил сетификат что мощность меньше 100мВт, но могут зарубить без разбирательств.

На аппу 2.4ГГц могут потребовать сертификат россвязьнадзора. Почитайте аналогичную историю здесь: rcopen.com/blogs/100700/17333

ProKtor
sashok17:

а на 433 - 2 ватта? Модуль…

C али, через финку, пришёл без проблем rlink, и баофинг станция на 144/433 мгц, 5 Вт (хотя в .by не доходят станции, изымают без разговоров), видимо повезло.

Расскажу свою историю на HK.
В момент фришной доставки заказал на 9 кг. Оплатил PP. Сижу жду, принтинг никак не настаёт. Начинаю пинать саппорт. Предлагают выслать выписку, т.к. страна рискованная (ато мы не знаем). Предлагают создать тикет, в нём прилепить банковскую выписку. Создаю тикет, 2 дня никто не отвечает. Опять идёт в 24 часа саппорт. Говорят что нужна банковская выписка (я предварительно на всякий случай её в банке получил). Предлагаю прям сейчас выслать в окно чата, высылаю. Говорят “А можно то-же самое только по английски?”. Говорю что русский банк, делает выписки только по русски. Попросили копию водительских прав, с фоткой. Отослал. Через 5 минут заказ начал движение, теперь наблюдаю в статусе доставке эту странную картинку со стрелкой где находится посылка (без трека). Вторая зависшая посылка с int склада, которая за 2 дня до бесплатной акции была оформлена, движется намного резче.

Самое интересное то, что до этих посылок было две удачно доставленных посылки с ru склада (через redexpress), и никаких подтверждений не потребовалось.

ssh

Что там с отчеством и российским складом? Могут и быть проблемы?
Звонили с редэкспресс, уточнили адрес, а вот отчество почему-то нет.

ssh

Круть. Я последний раз заказывал что-то по России года 4 назад. Помню, тогда какую-то шумиху по этому поводу, с отказом выдачи посылок, если не указано отчество. С тех пор не интересовался.

ssh

Хы, хотел заказать проводков с ру склада, а там доставка 1200 руб.) Только недавно акум заказал, доставка что-то в районе 300 руб. была, а тут, за какие-то проводки.

Andrey_Ch

Русский склад Хоббикинга оказался полной жопой.
Окопались они по адресу Терминальный проезд, стр. 2 тел +7 495 223-41-15. По телефону отзываются на какой то “BMJ Logistic”, На самом деле работы по подбору товара ведет ООО " Склад сервис".
Клоака еще та Во что народ про это ООО думает sorvizbe.com/OOO-Sklad-servis/

Пришли от них батарейки. Одна - дутая до безобразия, того и гляди, взорвется. Попытки договориться по хорошему, подъехать и поменять ни к чему не привели.
Так что теперь не понятно, Покупать что там, или на другие магазины переключиться.

ssh

Мне пришла с ру склада турнига 11.1 2,2ач. Заряжена по 3,86 без разбаланса. Вроде норм.

Mikik
Andrey_Ch:

Попытки договориться по хорошему, подъехать и поменять ни к чему не привели.

Вы деньги платили ООО “Склад сервис”? Нет. Тогда почему хотите, чтобы они поменяли? Это не их товар. Они только оказывают услуги. Все претензии к ХК. На батареях есть гарантийный код. Вбиваете его на сайте ХК и предъявляете претензию с фотографиями. Уверен, что или вернут деньги, или обменяют на новую.