Покупка с Hobby King
щель для корреспонденции шириной 12 мм,
Пакет с магнитами или тонким тефлоном вполне пролезает.
Может кто подскажет? Оплатил посылку, но не дают номер трека, хотя пишут, что отправлена и,что номер трека получу, когда посылка придет в Россию. Первый раз такое:
Posted Date: 9 November 2015
Shipping Method: Russia Direct Entry
Transit Time: 28-39 Days from its posted date
Tracking Number: none yet
Tracking Site: none yet
Estimated Time of Arrival: Until 18 December 2015Please be advised that tracking number will be available once parcel arrives in your country as the chosen shipping method is Russia Direct Entry. Also, if you have not received your parcel within the allotted transit time, please make sure to check with your local post office or local customs office to see if it is waiting to be claimed. If you are unable to locate it there, in either of those offices,
please contact us as soon as possible so we can open an investigation.
Вот нешел, что такое способ доставки Russia Direct Entry, тогда вероятно ваша посылка фактически отправлена, но некой внутренней курьерской службой. Как объясняет Хоббикинг, посылка будет переправлена через границу Китай-РФ «прямым способом», после чего по России посылка будет отправлена службой Пони Экспресс.
Parcel Status[править]
Появляется в основном при выборе типа доставки “Russia Direct Entry”.
Это не реальное отслеживание посылок. Это “поделие” придумано HobbyKing-ом для снятия нагрузки на службу поддержки. На самом деле по этой ссылке нет реального отслеживания посылки. Статус меняется в зависимости от прошедшего времени с момента “SHIPPED”. Реальный трек номер может быть дан через 21-40 дней с момента отправки со склада.
по России посылка будет отправлена службой Пони Экспресс.
не факт. я получил свой холодильник ПР. фотки выше.
“капитан очевидность” ??
о том, что такое RDE уже много раз обсуждалось.
каким образом эта посылка попадет к Вам, в Китае не знает ни кто.
Последнее время, чаще всего, посылки отправленные RDE приходят из Голландии (ЕМНИП читаем последние пару страниц)
у меня ящик стандартный, щель для корреспонденции шириной 12 мм,
Геннадий, это вы на глаз помните или сейчас к почтовому ящику с линейкой бегали? 😃
это я специально такой выбирал, что бы всякий мусор (типа целых рекламных буклетов гипермаркетов) не пролезал.
Но, если выбрана компания, дающая нормальный, отслеживаемый трек, посылка обычно приходит быстро.
а может все таки что то в консерватории не так ??
(я имею в виду нашу почту, как минимум и страну как максимум)
посылки то теряются в россии а не в китае.
и кстати, в этой сотне посылок, штук 20 были с Али, почти все шли без трека.
(ну не считаю я себя сильно богатым, что бы платить за ненужный сервис)
так что непорядок все таки в московском царстве
а в нашем, рязанском ханстве все нормально ))
кстати, за помидорку спасибо ))
к вопросу о Китайцах с НК и доставках
крайний заказ
Мелкий пакет из Сингапура
18 ноября, Мр Лц Внуково Цех-1, Передано в доставку по России
Почта Сингапура
13 ноя Сингапур SGSINF, Пересекло границу Сингапура
Почта России
17 ноя Москва, Прибыло на территорию России
18 ноя Мр Лц Внуково Цех-1, Отправлено на таможню
18 ноя Мр Лц Внуково Цех-1, Поступило на проверку в таможню
18 ноя Мр Лц Внуково Цех-1, Завершено таможенное оформление
18 ноя Мр Лц Внуково Цех-1, Передано в доставку по России
Доставка по России
Доставка в место вручения
Вручение, Рязань, 390029
RP414077252SG Мелкий пакет 662 г
Обратите внимание на вес мелкого пакет - 662 грамма, это вес измеренный ПР.
а теперь смотрим инвойс НК
Description количество Цена за штуку
Clevis With Arms M3 M2xL24mm (5pcs/bag) 1 US$5.99 IN STOCK
Aerostar Electric Series Wood Propeller 15x6 (1pc) 1 US$5.53 IN STOCK
Aerostar Electric Series Wood Propeller 14x7 (1pc) 1 US$4.97 IN STOCK
APC Style Propeller 11x5.5 Bone (CCW) (1pc) 2 US$1.50 IN STOCK
Turnigy Aerodrive SK3 - 3530-1150kv Brushless Outrunner Motor 1 US$23.45 IN STOCK
APC Style Propeller 11x5.5 Grey (CCW) (2pcs) 2 US$2.73 IN STOCK
Spherical Ball Link w/Brass Ball (Pair) 2 US$0.79 IN STOCKShipment International (Registered) Air Mail 301-500g US$9.99
Taxes US$0.00
Total US$59.97
Я оплатил доставку малого пакета весом до 500 грамм.
И где Китайцы меня обманули ??
И кстати, все посылки весом до одного килограмма из Китая отправляются почтой Сингапура и до России долетают за 4 дня.
Мне кажется или на ХК скидки для платины сильно уменьшились?
а может все таки что то в консерватории не так ?? (я имею в виду нашу почту, как минимум и страну как максимум)
Геннадий, Вы можете сколько угодно здесь хаять нашу почту, но из личного опыта я точно знаю, есть китайские магазины из которых заказы стабильно доходят за 10-15 дней, а есть такие от которых точно менее 20-30 дней ждать не приходится, и это наблюдение сделано не после одной двух покупок, так что почта России здесь вообще никаким боком, если китайцы захотят, то они могут отправить так, что бы посылка и за неделю спокойно дошла.
а теперь смотрим инвойс НК
А то что я приводил пример когда один и тот же самолет из Европы почему то на килограмм становится тяжелее, это как объяснить?
А то что я приводил пример когда один и тот же самолет из Европы почему то на килограмм становится тяжелее, это как объяснить?
Владимир, а может стоит этот вопрос в лайвчате задать, может Китайцы быстрее на него ответят ??
есть китайские магазины из которых заказы стабильно доходят за 10-15 дней
вообще то, это тема про НК, а про Али оно как бы боком прошло.
так вот, все что до 1кг с глобала, доходит быстро, потому как (лично мне, а может не только мне) НК отправляет почтой Сингапура.
и еще по поводу веса на разных складах.
как Вам версия,
например они считают эту модель ну очень “хлипкой” и просто не хотят докладывать в коробку с ней никакого мусора типа АК,
поэтому сразу заявили максимальный вес для данного типа отправлений (я эту версию не проверял)
и еще, мне пока не удалось найти похожих траблов с весом, может просто косяк в базе ?
такой вариант не рассматривали ??
вообще то, это тема про НК, а про Али оно как бы боком прошло.
А причем тут Али, я что хоть слово про него написал? И в том то и дело, что это тема про HK, от которого можно и две недели ждать посылку, а можно и три месяца, и почта России на этот процесс не влияет.
так вот, все что до 1кг с глобала, доходит быстро,
Если уж на то и пошло, то с того же ebay посылки из Китая доходят иногда менее чем за неделю, в независимости от веса, хоть там будет один разъем для аккумулятора, и причем стабильно быстро приходят посылки от одного и того же продавца, заказываешь тоже самое у другого, посылка идет месяц.
А причем тут Али
ладно не про Али, но Ебэй писали ))
то с того же ebay посылки
но это тема все таки про НК ))
Если уж на то и пошло, то с того же ebay посылки из Китая доходят иногда менее чем за неделю, в независимости от веса, хоть там будет один разъем для аккумулятора, и причем стабильно быстро приходят посылки от одного и того же продавца, заказываешь тоже самое у другого, посылка идет месяц.
Сыылки можно?
Магазина-от которого идет неделю.
посылки из Китая доходят иногда менее чем за неделю
Владимир, хоть один трек дайте посмотреть, ну уж очень хочется ))
что бы от принято, до прибыло в место вручения было неделю, пусть не меньше ))
Владимир, хоть один трек дайте посмотреть, ну уж очень хочется ))
А знаете Геннадий, не один Вы здесь такой хитроопый (бережливый), я тоже на треке экономлю. 😃
Мне кажется или на ХК скидки для платины сильно уменьшились?
Их просто нет на большинство товара, они поменяли политику скидок не зависимо от статуса 😉
что бы от принято, до прибыло в место вручения было неделю, пусть не меньше ))
За последние пол года, я в основном с HB заказываю только с русского склада, так что временем ожидания вообще не озабочен, сегодня заказал, завтра курьер в дверь позвонил.
Ага, у ХК раз на раз не приходится.
Заказал с российского склада, долго ждал отправки, почти ежедневно переписывался с саппортом в чате и на форуме. Спустя три недели после заказа сотрудник чата мой заказ отменил, деньги за заказ вернул бонус-поинтами. Я сделал второй заказ, повторно оплатил доставку (доставку бонусами оплатить нельзя). Через несколько дней вдруг мой первый заказ перестает быть отмененным и в него добавляют трек, при этом второй висит со статусом “printed”. Написал в чат - мол, отмените второй. Они говорят: не можем. Еще через сутки с небольшим появляется трек номер ко второму заказу. Причем их склад отгрузил второй заказ почти через сутки после того как я обратился в чат с просьбой этого не делать.
Как-то так. Заказ начался с одного геморроя, а заканчивается другим.
“Из первых рук” можно почитать тут, если кому интересно. (по-моему эта ветка форума доступна только залогиненным на форуме). Эпопея продолжается, поскольку два заказа идентичных, а вес посылок отличается чуть больше чем на полкило. Я намерен получить обе посылки, сделать видео распаковки, после чего готов буду отправить второй заказ обратно, если ХК компенсирует стоимость моих расходов на пересылку туда и обратно этого второго заказа.
если Вы его просто не станете забирать на почте, его отправят обратно за счет отправителя.
если ХК компенсирует стоимость моих расходов на пересылку туда и обратно этого второго заказа.
а стоимость отправки первого заказа, как я понял, НК Вам вернул ??
Да, но тогда тайна разницы в весе более чем 500г так и останется покрытой мраком. 😉
К тому же придут в мое отделение они скорее всего одновременно (отправка из Москвы с разницей в двое суток) и придется писать отказ в получении, просто “не забирать” не получится.
не придется ничего писать, совсем ничего, просто НЕ получаете посылку (сами выберите какую), а вторую почта отправит обратно.