Покупка с Hobby King
по России посылка будет отправлена службой Пони Экспресс.
не факт. я получил свой холодильник ПР. фотки выше.
“капитан очевидность” ??
о том, что такое RDE уже много раз обсуждалось.
каким образом эта посылка попадет к Вам, в Китае не знает ни кто.
Последнее время, чаще всего, посылки отправленные RDE приходят из Голландии (ЕМНИП читаем последние пару страниц)
у меня ящик стандартный, щель для корреспонденции шириной 12 мм,
Геннадий, это вы на глаз помните или сейчас к почтовому ящику с линейкой бегали? 😃
это я специально такой выбирал, что бы всякий мусор (типа целых рекламных буклетов гипермаркетов) не пролезал.
Но, если выбрана компания, дающая нормальный, отслеживаемый трек, посылка обычно приходит быстро.
а может все таки что то в консерватории не так ??
(я имею в виду нашу почту, как минимум и страну как максимум)
посылки то теряются в россии а не в китае.
и кстати, в этой сотне посылок, штук 20 были с Али, почти все шли без трека.
(ну не считаю я себя сильно богатым, что бы платить за ненужный сервис)
так что непорядок все таки в московском царстве
а в нашем, рязанском ханстве все нормально ))
кстати, за помидорку спасибо ))
к вопросу о Китайцах с НК и доставках
крайний заказ
Мелкий пакет из Сингапура
18 ноября, Мр Лц Внуково Цех-1, Передано в доставку по России
Почта Сингапура
13 ноя Сингапур SGSINF, Пересекло границу Сингапура
Почта России
17 ноя Москва, Прибыло на территорию России
18 ноя Мр Лц Внуково Цех-1, Отправлено на таможню
18 ноя Мр Лц Внуково Цех-1, Поступило на проверку в таможню
18 ноя Мр Лц Внуково Цех-1, Завершено таможенное оформление
18 ноя Мр Лц Внуково Цех-1, Передано в доставку по России
Доставка по России
Доставка в место вручения
Вручение, Рязань, 390029
RP414077252SG Мелкий пакет 662 г
Обратите внимание на вес мелкого пакет - 662 грамма, это вес измеренный ПР.
а теперь смотрим инвойс НК
Description количество Цена за штуку
Clevis With Arms M3 M2xL24mm (5pcs/bag) 1 US$5.99 IN STOCK
Aerostar Electric Series Wood Propeller 15x6 (1pc) 1 US$5.53 IN STOCK
Aerostar Electric Series Wood Propeller 14x7 (1pc) 1 US$4.97 IN STOCK
APC Style Propeller 11x5.5 Bone (CCW) (1pc) 2 US$1.50 IN STOCK
Turnigy Aerodrive SK3 - 3530-1150kv Brushless Outrunner Motor 1 US$23.45 IN STOCK
APC Style Propeller 11x5.5 Grey (CCW) (2pcs) 2 US$2.73 IN STOCK
Spherical Ball Link w/Brass Ball (Pair) 2 US$0.79 IN STOCKShipment International (Registered) Air Mail 301-500g US$9.99
Taxes US$0.00
Total US$59.97
Я оплатил доставку малого пакета весом до 500 грамм.
И где Китайцы меня обманули ??
И кстати, все посылки весом до одного килограмма из Китая отправляются почтой Сингапура и до России долетают за 4 дня.
Мне кажется или на ХК скидки для платины сильно уменьшились?
а может все таки что то в консерватории не так ?? (я имею в виду нашу почту, как минимум и страну как максимум)
Геннадий, Вы можете сколько угодно здесь хаять нашу почту, но из личного опыта я точно знаю, есть китайские магазины из которых заказы стабильно доходят за 10-15 дней, а есть такие от которых точно менее 20-30 дней ждать не приходится, и это наблюдение сделано не после одной двух покупок, так что почта России здесь вообще никаким боком, если китайцы захотят, то они могут отправить так, что бы посылка и за неделю спокойно дошла.
а теперь смотрим инвойс НК
А то что я приводил пример когда один и тот же самолет из Европы почему то на килограмм становится тяжелее, это как объяснить?
А то что я приводил пример когда один и тот же самолет из Европы почему то на килограмм становится тяжелее, это как объяснить?
Владимир, а может стоит этот вопрос в лайвчате задать, может Китайцы быстрее на него ответят ??
есть китайские магазины из которых заказы стабильно доходят за 10-15 дней
вообще то, это тема про НК, а про Али оно как бы боком прошло.
так вот, все что до 1кг с глобала, доходит быстро, потому как (лично мне, а может не только мне) НК отправляет почтой Сингапура.
и еще по поводу веса на разных складах.
как Вам версия,
например они считают эту модель ну очень “хлипкой” и просто не хотят докладывать в коробку с ней никакого мусора типа АК,
поэтому сразу заявили максимальный вес для данного типа отправлений (я эту версию не проверял)
и еще, мне пока не удалось найти похожих траблов с весом, может просто косяк в базе ?
такой вариант не рассматривали ??
вообще то, это тема про НК, а про Али оно как бы боком прошло.
А причем тут Али, я что хоть слово про него написал? И в том то и дело, что это тема про HK, от которого можно и две недели ждать посылку, а можно и три месяца, и почта России на этот процесс не влияет.
так вот, все что до 1кг с глобала, доходит быстро,
Если уж на то и пошло, то с того же ebay посылки из Китая доходят иногда менее чем за неделю, в независимости от веса, хоть там будет один разъем для аккумулятора, и причем стабильно быстро приходят посылки от одного и того же продавца, заказываешь тоже самое у другого, посылка идет месяц.
А причем тут Али
ладно не про Али, но Ебэй писали ))
то с того же ebay посылки
но это тема все таки про НК ))
Если уж на то и пошло, то с того же ebay посылки из Китая доходят иногда менее чем за неделю, в независимости от веса, хоть там будет один разъем для аккумулятора, и причем стабильно быстро приходят посылки от одного и того же продавца, заказываешь тоже самое у другого, посылка идет месяц.
Сыылки можно?
Магазина-от которого идет неделю.
посылки из Китая доходят иногда менее чем за неделю
Владимир, хоть один трек дайте посмотреть, ну уж очень хочется ))
что бы от принято, до прибыло в место вручения было неделю, пусть не меньше ))
Владимир, хоть один трек дайте посмотреть, ну уж очень хочется ))
А знаете Геннадий, не один Вы здесь такой хитроопый (бережливый), я тоже на треке экономлю. 😃
Мне кажется или на ХК скидки для платины сильно уменьшились?
Их просто нет на большинство товара, они поменяли политику скидок не зависимо от статуса 😉
что бы от принято, до прибыло в место вручения было неделю, пусть не меньше ))
За последние пол года, я в основном с HB заказываю только с русского склада, так что временем ожидания вообще не озабочен, сегодня заказал, завтра курьер в дверь позвонил.
Ага, у ХК раз на раз не приходится.
Заказал с российского склада, долго ждал отправки, почти ежедневно переписывался с саппортом в чате и на форуме. Спустя три недели после заказа сотрудник чата мой заказ отменил, деньги за заказ вернул бонус-поинтами. Я сделал второй заказ, повторно оплатил доставку (доставку бонусами оплатить нельзя). Через несколько дней вдруг мой первый заказ перестает быть отмененным и в него добавляют трек, при этом второй висит со статусом “printed”. Написал в чат - мол, отмените второй. Они говорят: не можем. Еще через сутки с небольшим появляется трек номер ко второму заказу. Причем их склад отгрузил второй заказ почти через сутки после того как я обратился в чат с просьбой этого не делать.
Как-то так. Заказ начался с одного геморроя, а заканчивается другим.
“Из первых рук” можно почитать тут, если кому интересно. (по-моему эта ветка форума доступна только залогиненным на форуме). Эпопея продолжается, поскольку два заказа идентичных, а вес посылок отличается чуть больше чем на полкило. Я намерен получить обе посылки, сделать видео распаковки, после чего готов буду отправить второй заказ обратно, если ХК компенсирует стоимость моих расходов на пересылку туда и обратно этого второго заказа.
если Вы его просто не станете забирать на почте, его отправят обратно за счет отправителя.
если ХК компенсирует стоимость моих расходов на пересылку туда и обратно этого второго заказа.
а стоимость отправки первого заказа, как я понял, НК Вам вернул ??
Да, но тогда тайна разницы в весе более чем 500г так и останется покрытой мраком. 😉
К тому же придут в мое отделение они скорее всего одновременно (отправка из Москвы с разницей в двое суток) и придется писать отказ в получении, просто “не забирать” не получится.
не придется ничего писать, совсем ничего, просто НЕ получаете посылку (сами выберите какую), а вторую почта отправит обратно.
Тогда еще вопрос: вернет ли ХК деньги за отправку этого ошибочного второго заказа?
Вас не могут ЗАСТАВИТЬ получить посылку, до момента вручения посылка принадлежит отправителю и если Вы ее не получите, за возврат отправления почта получит деньги с владельца.
А вот если получите, тогда Вам придется заплатить за пересыл обратно.
И ждать прихода посылки в Китай, что бы на полных основаниях требовать с НК деньги за переыл.
так , давайте по порядку, за первую посылку Вам вернули все деньги включая пересылку ?
Пусть и бонусами, но Вы эти бонусы (которые сейчас по идее у Вас остались на счету) можете потратить на приобретение нового товара.
так что фактически Вы заплатили только за одну пересылку, как и за одну посылку.