Покупка с Hobby King

samsung
Маркс:

вообще то, это тема про НК, а про Али оно как бы боком прошло.

А причем тут Али, я что хоть слово про него написал? И в том то и дело, что это тема про HK, от которого можно и две недели ждать посылку, а можно и три месяца, и почта России на этот процесс не влияет.

Маркс:

так вот, все что до 1кг с глобала, доходит быстро,

Если уж на то и пошло, то с того же ebay посылки из Китая доходят иногда менее чем за неделю, в независимости от веса, хоть там будет один разъем для аккумулятора, и причем стабильно быстро приходят посылки от одного и того же продавца, заказываешь тоже самое у другого, посылка идет месяц.

Маркс
samsung:

А причем тут Али

ладно не про Али, но Ебэй писали ))

samsung:

то с того же ebay посылки

но это тема все таки про НК ))

Панкратов_Сергей
samsung:

Если уж на то и пошло, то с того же ebay посылки из Китая доходят иногда менее чем за неделю, в независимости от веса, хоть там будет один разъем для аккумулятора, и причем стабильно быстро приходят посылки от одного и того же продавца, заказываешь тоже самое у другого, посылка идет месяц.

Сыылки можно?
Магазина-от которого идет неделю.

Маркс
samsung:

посылки из Китая доходят иногда менее чем за неделю

Владимир, хоть один трек дайте посмотреть, ну уж очень хочется ))
что бы от принято, до прибыло в место вручения было неделю, пусть не меньше ))

samsung
Маркс:

Владимир, хоть один трек дайте посмотреть, ну уж очень хочется ))

А знаете Геннадий, не один Вы здесь такой хитроопый (бережливый), я тоже на треке экономлю. 😃

Combat
Hight:

Мне кажется или на ХК скидки для платины сильно уменьшились?

Их просто нет на большинство товара, они поменяли политику скидок не зависимо от статуса 😉

samsung
Маркс:

что бы от принято, до прибыло в место вручения было неделю, пусть не меньше ))

За последние пол года, я в основном с HB заказываю только с русского склада, так что временем ожидания вообще не озабочен, сегодня заказал, завтра курьер в дверь позвонил.

Pavelvr

Ага, у ХК раз на раз не приходится.
Заказал с российского склада, долго ждал отправки, почти ежедневно переписывался с саппортом в чате и на форуме. Спустя три недели после заказа сотрудник чата мой заказ отменил, деньги за заказ вернул бонус-поинтами. Я сделал второй заказ, повторно оплатил доставку (доставку бонусами оплатить нельзя). Через несколько дней вдруг мой первый заказ перестает быть отмененным и в него добавляют трек, при этом второй висит со статусом “printed”. Написал в чат - мол, отмените второй. Они говорят: не можем. Еще через сутки с небольшим появляется трек номер ко второму заказу. Причем их склад отгрузил второй заказ почти через сутки после того как я обратился в чат с просьбой этого не делать.
Как-то так. Заказ начался с одного геморроя, а заканчивается другим.
“Из первых рук” можно почитать тут, если кому интересно. (по-моему эта ветка форума доступна только залогиненным на форуме). Эпопея продолжается, поскольку два заказа идентичных, а вес посылок отличается чуть больше чем на полкило. Я намерен получить обе посылки, сделать видео распаковки, после чего готов буду отправить второй заказ обратно, если ХК компенсирует стоимость моих расходов на пересылку туда и обратно этого второго заказа.

Маркс

если Вы его просто не станете забирать на почте, его отправят обратно за счет отправителя.

Pavelvr:

если ХК компенсирует стоимость моих расходов на пересылку туда и обратно этого второго заказа.

а стоимость отправки первого заказа, как я понял, НК Вам вернул ??

Pavelvr

Да, но тогда тайна разницы в весе более чем 500г так и останется покрытой мраком. 😉
К тому же придут в мое отделение они скорее всего одновременно (отправка из Москвы с разницей в двое суток) и придется писать отказ в получении, просто “не забирать” не получится.

Маркс

не придется ничего писать, совсем ничего, просто НЕ получаете посылку (сами выберите какую), а вторую почта отправит обратно.

Pavelvr

Тогда еще вопрос: вернет ли ХК деньги за отправку этого ошибочного второго заказа?

Маркс

Вас не могут ЗАСТАВИТЬ получить посылку, до момента вручения посылка принадлежит отправителю и если Вы ее не получите, за возврат отправления почта получит деньги с владельца.
А вот если получите, тогда Вам придется заплатить за пересыл обратно.
И ждать прихода посылки в Китай, что бы на полных основаниях требовать с НК деньги за переыл.

так , давайте по порядку, за первую посылку Вам вернули все деньги включая пересылку ?
Пусть и бонусами, но Вы эти бонусы (которые сейчас по идее у Вас остались на счету) можете потратить на приобретение нового товара.
так что фактически Вы заплатили только за одну пересылку, как и за одну посылку.

Pavelvr

Попробую. Благо заказ с Российского склада, ждать возврата в Китай не придется. 😃

Маркс

Я бы не стал получать, а дальше Вам решать.

Pavelvr

Никогда не приходилось отказываться от посылок. Единожды был свидетелем перепалки сотрудницы почтового отделения и получателя посылки в такой ситуации: получателя просили оплатить обратную доставку отправителю в случае отказа в получении.
Попробую отказаться получить. Если захотят денег за обратную пересылку - все же получу и буду дальше переписываться с ХК по поводу обратной отправки.

Sabotaghe74
Маркс:

И ждать прихода посылки в Китай

а почему в Китай, если заказ был с RU склада?

Маркс:

Пусть и бонусами, но Вы эти бонусы (которые сейчас по идее у Вас остались на счету) можете потратить на приобретение нового товара.

Хороший маркетинг… Ты им свои заработанные рубли отдаёшь, они косячат, возвращают тебе не деньгами - а бонусами (тем самым принуждая делать новую покупку. При том, что доставку бонусами не оплатить)…На эти бонусы в магазин не сходишь, на хлеб их не намажешь, в стакан не нальёшь, в карман не положишь… А вот почему то я уверен, что они моей продукцией (натяжными потолками и мебелью из массива) оплату не примут, да и доставку моей продукции не оплатят. И дела с весом у них тоже круто обстоят. Такое ощущение что они в свинцовый картон посылки пакуют 😃 Ну это при оплате доставки. А по факту приходит картон с картонным весом.

А вот теперь смоделируем ситуацию: Я им мебель - они мне самолёты из пены. Все довольны. Они мне присылают самолёт из пены - а я им отправляю кухню из массива. Все путём, но один шкаф не прямоугольный, а треугольный. Вот и пусть ставят как хотят. Они мне присылают претензию, а я им говорю:“Ну хорошо, присылай обратно, а я сейчас позвоню лесорубам, скажу чтобы дерево для тебя отложили. Вдруг ты ещё захочешь у меня мебель заказывать…”

Маркс

не надо ни от чего отказываться.
Вам принесли два извещения, одно выкидываете, а со вторым идете на почту.
Если Вам говорят про вторую посылку (что маловероятно, так как они проверяют только номер и не смотрят на остальное на коробках),
Вы просо говорите, что не хочу забирать, если сопротивляются, вызываете заведующую и говорите, что они не имеют права Вас принуждать и вообще посылка не Ваша и извещения нет.

Pavelvr:

сли захотят денег за обратную пересылку

не захотят, до момента вручения посылка принадлежит отправителю (правила почты).

Pavelvr
Sabotaghe74:

Хороший маркетинг.

Точно! Не планировал ничего покупать у них в ближайшее время. Просил вернуть деньги на пэйпэл, но сотрудник чата как попугай твердит “вернем бонусами”.

Маркс:

проверяют только номер и не смотрят на остальное

Нет, у нас нормально девушки работают. Когда уведомление даешь (или просишь проверить, если уведомления нет а трекается уже в отделении) - проверяют есть ли что еще, безтрековые пакеты так несколько раз получал “нежданчиком”. В общем приду получать - выясню как отказ происходит, на край - пообщаюсь с заведующей. Во всем этом бесит ХК с их глубоким отрывом службы поддержки от складов.

Маныч
Hight:

Мне кажется или на ХК скидки для платины сильно уменьшились?

Combat:

Их просто нет на большинство товара, они поменяли политику скидок не зависимо от статуса 😉

Откуда информация? Когда поменяли? Есть статистика, где можно увидеть большинство?

Маркс:

мне пока не удалось найти похожих траблов с весом, может просто косяк в базе ?

Косяки у них точно есть, например есть ряд товаров с нулевым весом, среди них - и мелочь, и видеопередатчик и целые авиамодели. Как бы бесплатная доставка получается, особенно если в корзине уже что-то есть.
Но бесплатная доставка у них обозначается явно ярлыком и пояснениями после описания, например. Таким образом, нулевой вес - явный косяк.

Или этот регуль массой 40 г, который в корзине превращается в полкило. Тоже наверняка косяк.

LEDIN
Маныч:

Или этот регуль массой 40 г, который в корзине превращается в полкило. Тоже наверняка косяк.

ну вроде поправили. 400 с гаком!