Покупка с Hobby King
Без трековые отправления из Европы не страхуются.
Я однажды бодался с ПР по поводу потеряшки с ХК. Притом трековая и пропала по дороге Москва-Казанский - Челябинск-главный. Они мне ответили, что все международные отправления страхуются. Но упираться не буду, або в суть не вникал. Кстати ХК тоже от посыли открестились, типа у вас пропало вот сами со своей почтой и разбирайтесь. Результат - я без денег и без товара. На этом мои лояльные отношения с ХК закончились.😉
скорее “украденных” на ПР.
Возможно, но не факт. Я не питаю сильно дружественных чувств к ПР, но и обвинять их во всех смертных грехах не стану. Все виноваты кроме Я! Разбираться не стану. Я честно выполнял свои обязанности как покупателя, а мне в ответ… Просто буду защищать свои права всеми доступными мне по закону методами.😃
Я однажды бодался с ПР по поводу потеряшки с ХК.
Это как раз бесполезно, до момента получения отправления получателем, отправление считается собственностью отправителя.
но и обвинять их во всех смертных грехах не стану.
до прихода Страшнова все отправления больше почтового конверта обязательно маркировались и регистрировались.
в том числе и отправления без трека из за бугра.
и на пакетах всегда присутствовал внутренний номер.
при Страшнове - оптимизировали.
как следствие - ситуации типа той, что имела место в Ростове.
А сколько таких куч раскидано по тем плавням не знает никто.
Просто буду защищать свои права всеми доступными мне по закону методами.
это правильный подход )),
мой подход немного другой - пока не доказано что кто то виноват, не надо вешать всех собак на китайцев ))
Люди повернулись опой к покупателю, во всяком случае отечественному. Не хотят решать проблему с доставкой. Им проще получать страховки от потерянных посылок, чем приложить усилия. Да, еще и покупатель у них виноват, что выбирает не ту доставку.
Люди повернулись к попой к тому месту где как ни покупатель- так отжиматель, где ужасная логистика и ужасное налоговое законодательство.
Вполне предсказуемое и разумное поведение. Что так случится не один я писал несколько лет назад в этой ветке.
все отправления больше почтового конверта обязательно маркировались и регистрировались
Это ничему не мешает. Как писал выше посыль была трековая и было это 5 лет назад.😃 Кстати и в Ростове всякие посыли были - и с треками и без. Трек воров не остановил.😦
Люди повернулись к попой к тому месту где как ни покупатель- так отжиматель, где ужасная логистика и ужасное налоговое законодательство.
Какое все это имеет отношение к поиску продавцом оператора почты, который отправляет с треком и за вменяемые деньги, а не только Бпост с евросклада? Как одни китайцы с али могут нормально отправлять ЛиПошки, а ХК не может? Видимо тоже наше нологообложение виновато?😃
Сегодня скидки на аккумуляторы hobbyking.com/en_us/catalog/category/view/…/7641
Есть предложение распилить доставку с евросклада в Москву. Собираю посылку.
Готов. Как организовать процесс?
Как организовать процесс?
Присылайте в личку, что и сколько хотите заказать.
Если наберётся достаточное количество, будет смысл делать заказ. Но пока не сказать, что много желающих.
Тема - антиреклама Хоббикинга. 😃
Пошумел тут на ХК и свершилось чудо. Первого утром оплатил товар ни международном складе, вечером уже был трек, а третьего утром посыль трекнулась в почтовом отделении.😃 Они нас читают?😃😃😃
Попал под загруженный контейнер, свезло, походу последнюю посыль впендюрили…
Пошумел тут на ХК и свершилось чудо. Первого утром оплатил товар ни международном складе, вечером уже был трек, а третьего утром посыль трекнулась в почтовом отделении.😃 Они нас читают?😃😃😃
Не сами, у них на нашем форуме платные агенты есть.
А подскажите товарищи в какой валюте более выгодно оплачивать на хоббикинге? Если выставляю к примеру рубли то курс получается 60.25 при заявленном на сегодня 60.58, а если буду оплачивать “палкой” в баксах то не известно по какому курсу спишут.
Если в палке выставить способ конвертации “по счету продавца”, то спишут в той валюте, которую выставит продавец. Только что-то мне подсказывает, что ХК выставит счет не в рублях, но способ конвертации в палке все равно лучше изменить. Курс палки совсем не демократичен.
Вот к примеру так , ставим на хк валюту в баксах, видим 10, ставим рубли видим 604.38, при том что курс на сегодня 60.75, значит оплачивать выгодней в рублях? Ведь при покупке палка должна списать с меня ровно 604.38 руб как указано, разве не так? А в случае выставления валюты на хк в баксах я узнаю сколько с меня списала “палка” в рублях(карта виза рублёвая) только после оплаты, и цена эта может быть выше. Я вот о чём, то что курс списания “палки” заранее не известен, а в случае с рублями я сразу вижу сколько с меня спишут, и могу прокалькулировать выгодно это или нет 😃
Рублёвые цены на ХК являются ориентировочными,ИМХО.
Остальные валюты тоже ориентировочные? это же не базар а интернет магазин, у них должен быть заложен какой то алгоритм конвертации валют в зависимости от курса , курс доллара снизился и цена в рублях тоже снизилась.
Александр, кого вы хотите убедить? Себя? Попробуйте и все узнаете. ХК выставит счет через палку в баксах, а палка сконвертирует в зависимости от настроек. Если я ошибаюсь, то вы победили.😃😃😃 В международных магазинах нет такой конвертируемой валюты как рубль, за редким исключением, с кем договорились (типа Али). Насколько мне известно ХК к этим магазинам не относится.😉
Я никого не хочу убедить, а просто спрашиваю, если кто покупал на хк то какую валюту выставляли? рубли ,баксы? и сколько списывали по факту?
На ebay.com так и пишут , цена US $10,29 и ниже строчкой “Приблизительно 620,96 руб.” И с разу всё ясно.
Так я же вам и пишу:
ХК выставит счет через палку в баксах, а палка сконвертирует в зависимости от настроек
Сейчас проверил. Даже когда был российский склад счета выставлялись в баксах.
Цена всегда в баксах. Счет выставляется в баксах. Дальше вы решаете сами, покупать баксы у палки или в своем банке. У палке всегда дороже.
На ebay.com так и пишут , цена US $10,29 и ниже строчкой “Приблизительно 620,96 руб.” И с разу всё ясно.
Пишут то птшут, но по факту я прверял дороже отдаешь. Даже оплатив вместо 620,96 670,90 ебей бкдет показывать стомость 620.
если кто покупал на хк то какую валюту выставляли?
На сайте Вы можете выставлять что Вам больше нравится.
Счет на оплату будет выставлен в долларах США и только в них.
Что касается палки.
Возможность зафиксировать в личном кабинете конвертацию валюты банком эмитентом карты сейчас отсутствует,
точнее она вроде как работает и даже где то что то сохраняет, но каждый раз при оплате стоит внимательно посмотреть,
в какой валюте палка выставляет счет Вашему банку.
В противном случае можно заплатить на 5-7 процентов дороже ))
курс доллара снизился и цена в рублях тоже снизилась.
Конечно, но счёт к оплате выставляется в основной валюте, а это баксы. Конвертация же происходит либо по курсу палки, либо по курсу банка, зависит от места где стоит галка в настройках платежа палки.
В международных магазинах нет такой конвертируемой валюты как рубль
+100500
Цена всегда в баксах. Счет выставляется в баксах. Дальше вы решаете сами, покупать баксы у палки или в своем банке. У палке всегда дороже.
Пишут то птшут, но по факту я прверял дороже отдаешь. Даже оплатив вместо 620,96 670,90 ебей бкдет показывать стомость 620.
Так надпись “Приблизительно 620,96 руб.” уже подразумевает что списать могут больше, так как основная цена(жирным шрифтом) остаётся в баксах. Но на хк этого нет, потому и спрашиваю , выставлял ли кто при покупке на хк рубли и сколько списали по факту? Или при оплате и переходе на “палку” пишут “с вас всё равно столько-то баксов?” . Тогда какой смысл в этой закладке на хк “выбор валюты”? Только запудривание мозгов получается. 😵