Покупка с Hobby King

freiherr
andres24:

ответственность несет почта.
и при потере искать они ее будут, а не хк.

та да, но претензию почте покупатель не может предъявить. У него кроме циферок трек-кода нет никаких документов на посылку. Посмотрите на сайте почты Гонконга “Online Enquiry Form” - Вы сможете её заполнить?
Мне ответили так “For your further information, in accordance with to the Universal Postal Union regulations, mail enquiries shall be reported by the sender, who is required to provide the copy of certificate of posting.”
Так, что “ответственность” почта несет перед отправителем…

man-bis
andres24:

то ответственность несет почта.
и при потере искать они ее будут, а не хк.

Глупость пишите, почитайте почтовые правила. Пока отправитель т.е. ХК не делегирует вам полномочия на претензии к почте по поводу сроков или утери посылки, на почте ничего не обязаны предпринимать в ответ на ваши вопли и челобитные.

andres24
man-bis:

Глупость пишите, почитайте почтовые правила. Пока отправитель т.е. ХК не делегирует вам полномочия на претензии к почте по поводу сроков или утери посылки, на почте ничего не обязаны предпринимать в ответ на ваши вопли и челобитные.

да наверно глупые люди этим занимаются!!!

лучше здесь сидеть и ныть что ваша почта не чего не должна.
думаю данное видео немного откроет вам глаза и поможет пятую точку от стула оторвать!

Pruss

andres24, Вы такой же наивный как и эта мамзель, действительно почта ничего не должна, такой шаг может быть сделан только тогда, когда все способы исчерпаны, и обращение к почте о розыске, может быть последним, от отчаяния.
Эта девочка закончила своё видео на мажорной ноте, видимо от того, что решила - дело сделано.
Но её, почта (уверен) отправит разбираться с отправителем.
Скорей всего дело закончилось тем, что она через несколько дней свою посылку получила, и вопрос был исчерпан. Здесь вариант с шилом в заднице не уместен.
Я имею опыт такой переписки (с подачей заявления) с Почтой России уже более года, конца не видно, играют как кошка с мышкой.

LEDIN

вот жаль не помню в какой теме читал… товарищ писал о своих приключениях по претензии почте россии по задержке емс посылки, с подробными обьяснениями когда, куда, кому… даже получив посылку ваше заявление почта рассматривать не будет! ему удалось получить от отправителя отказ о претензиях на посылку в его пользу и только с этой бумагой он получил права на свою посыль и его стали слушать в организациях. а пока посылка в пути вы не имеете на неё никаких прав!

freiherr
andres24:

откроет вам глаза и поможет пятую точку от стула оторвать!

А Вы сами просмотрели своё видео про долгие запросы “инвойса” у продавца ~ 8 мин.? Как бы, если что-то предпринимать с почтой, то начинать придется с продавца. А то, как про рыбу: портится с головы, но чистить мы её будем с хвоста?
😃

Archie

Ох эти затяжные Китайские праздники =))) Заказал, если не ошибаюсь 28.01. Последняя отметка:
13-02-2013Despatched to overseas (Country code: RU)
Ждемс…

man-bis
LEDIN:

товарищ писал о своих приключениях по претензии почте россии по задержке емс посылки, с подробными обьяснениями когда, куда, кому… даже получив посылку ваше заявление почта рассматривать не будет! ему удалось получить от отправителя отказ о претензиях на посылку в его пользу и только с этой бумагой он получил права на свою посыль и его стали слушать в организациях. а пока посылка в пути вы не имеете на неё никаких прав!

Именно это ключевой факт и соответствующая бумага. Это я могу сказать как коллега “отца Владимира Вольфовича”😁
А теоретеги типа andreas24 пусть попытаются нагнуть ПР или какую нибудь другую почту, но не через Ютуб, а через суд. Думаю писать будет не о чем.
Вот почитайте habrahabr.ru/post/144181/

miksher07

а есть ли существенная разница по скорости доставки в зависимости от выбранного способа?

SingPost AirParcel 2kg / 7-21Days $39.47
International (Registered) Air Mail 2kg $29.79
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 1000g - 1499g $39.45

при каком быстрее придет?

Sergey77
miksher07:

при каком быстрее придет?

в основном зависит от почты россии, поэтому неизвестно.
я лично беру самую дешовую.

man-bis

Самая ГЛАВНАЯ бумажка, чтобы усё было гуд для получателя - это вот это:habrastorage.org/…/739d04fe4b5dfe311249bfce03b86df…
Очень интересно: кто нибудь получал от ХК такое и как?
Предполагаю, что крайне маловероятно.

nrg001
man-bis:

Очень интересно: кто нибудь получал от ХК такое и как?
Предполагаю, что крайне маловероятно.

Только фотошопом, думаю. Hextronik LTD с печатью с оттиском лица Мао) Эта бумажка-оригинал до нас тоже же Мочтой будет идти)) Тоже потеряется)
Заметьте, по ссылке с хабра, человек так и не получил ничего, если почитать комменты, всё там грустно вышло, что обжаловали (хотя и было постановление на выплату) и на неопределенный срок застыло.

salamir2k

Товарищи, а куда на Хоббикинге делась табличка со стоимостью/видами/способами доставки ???

Леми
salamir2k:

Товарищи, а куда на Хоббикинге делась табличка со стоимостью/видами/способами доставки ???

Сейчас находится в самом низу страницы, с названием Shipping.

Lokki

А у меня такая история. 28.01 оплатил и 28-го же в статуе появилось “отправили”. Вот, думаю, чудеса! Правда на почту Сингапура она поступила только 4.02, но зато 6-го уже вылетала. И вот до сих пор летит, летит… RQ157745300SG
А вообще я согласен, что последнее время посылки стали идти гораздо дольше. Раньше больше 3-х недель ни одна не шла!

maksvile
andres24:

вот так работают!)

нормально работают))