Покупка с Hobby King

Wild_Falcon
MikeMDR:

За то, что Вам лениво прочитать не только название темы, но и предыдущее (перед Вашим) сообщение! (Т.е “… не читатель, а писатель!”)

Название темы “Покупка с Хобби Кинг” - именно она. Обсуждалась в том числе работа с их сапортом.
Предыдущее сообщение было комментарием к видео про ПР.
Спасибо за помидорчик, они вкусные.

72AG_ClearSky

Нашел интересное сравнение - товарищ на HobbyKing заказал две абсолютно одинаковые по составу посылки, но доставку выбрал разную. Далее на практике сравнивается скорость доставки двух абсолютно одинаковых посылок различными почтовыми службами:

rcsearch.ru/live/blog/hobbyking/102.html

TazMan
TMass:

Сегодня пообщался в чате еще раз, для постоянных клиентов с Gold статусом нет проблем - сначала оплатить как обычно, с российским адресом, потом пойти в чат и запросить смену адреса. Стоимость доставки пересчитают и разницу в поинтах вернут. Вобщем молодцы

ничего никуда никому не пишу, указываю при чекауте на ХК адрес доставки в испанию, плачу русской палкой с билингом в москве и никаких проблем, уже 2 заказа получил

Святослав

Открывал диспут на paypal по неполучению посылки с ХК. Посылка не трекалась в РФ. Сейчас ХК просит закрыть диспут, чтобы они начали расследование. Как лучьше поступить?

futro77

Ждать посылку-диспут не закрывать

Andrew91
Святослав:

Сейчас ХК просит закрыть диспут, чтобы они начали расследование. Как лучьше поступить?

Зачем им закрывать диспут, чтобы начать расследование? Почему нельзя проводить расследование параллельно с диспутом? Если закроете диспут, то потом открыть не сможете. На это и расчет. Тупые китайцы пытаются вас обмануть.

maksvile
Святослав:

диспут на paypal по неполучению посылки с ХК

сколько дней не трекается посылка?

Dacor

Не знаю, что “случилось”, но мне посылка почтой сингапура доехала за 37 дней - самая быстрая посылка у меня этим сервисом в этом году.

Святослав
maksvile:

сколько дней не трекается посылка?

На момент открытия диспута, не трекалась чуть более месяца после экспорта. 16 июня покинула ММО в Оренбурге.

maksvile

ну после открытия диспута есть ещё 20 дней до перевода в претензию. и если посылка движется, то к двадцатому дню можно закрыть

TMass
TazMan:

ничего никуда никому не пишу, указываю при чекауте на ХК адрес доставки в испанию, плачу русской палкой с билингом в москве и никаких проблем, уже 2 заказа получил

Да не тут то было.
Пообщался я еще раз с саппортом, мне еще раз сказали, что после заказа адрес можно будет поменять. Пошел, сделал заказ (на 180 баксов, между прочим), снова стучусь в чат, типа заказ сделал, поменяйте Россию на США, адрес такой-то… В ответ категоричный отказ, “мы не можем менять страну”. Потратил на этих уродов час времени, а они еще имеют моду после ответа на промежуточный вопрос закрывать чат!
В итоге ничего не добился. Хотел было всё отменить и вернуть деньги, но потом всё-же решил оставить. Состряпал жалобы на работников саппорта, перечислил поименно, приложил историю переписки, мож и дадут по заднице засранцам.
Жирный незачёт в незачётку хобби-кингу. Хотел собрать себе квад к отпуску, теперь опять придется ждать два месяца, пока сраная ПР его привезёт.
C DealExtreme, например, я замечательно заказывал и менял страну назначения, никаких вопросов, все чётко. Не понимаю, что мешает ХК идти навстречу постоянным клиентам? Я бы еще понял, если бы это был первый заказ, могли бы отнестись с недоверием, но тут шестой заказ и такое отношение несколько удивляет…

72AG_ClearSky

А вы, кстати, читали на форуме HobbyKing многочисленные просьбы наших сограждан открыть магазин в Москве?

Andry_M

Давненько не покупал крупногабаритный товар. Зашел тут на ХС. Положил в корзину самолет. Снизу несколько вариантов отправки. Есть Простой почтой с номером. Нажимаю оформить. Остается только одна отправка, которая дороже… Давно такая петрушка или у меня глюки?

Панкратов_Сергей
72AG_ClearSky:

А вы, кстати, читали на форуме HobbyKing многочисленные просьбы наших сограждан открыть магазин в Москве?

Вряд ли откроют, маловероятно что у них те кто принимает решения- идиоты.

man-bis
Andry_M:

Давненько не покупал крупногабаритный товар. Зашел тут на ХС. Положил в корзину самолет. Снизу несколько вариантов отправки. Есть Простой почтой с номером. Нажимаю оформить. Остается только одна отправка, которая дороже… Давно такая петрушка или у меня глюки?

Попробуйте найти нужный самолет на голландском складе, там товар дороже, но есть дешевая доставка до 30 кг, что то около 40$ с треком. За одно должно быть быстрее.

Andry_M
man-bis:

что то около 40$ с треком

Кинул самолет. Доставка 35. В сумме оказалось дешевле на $20.
Значит по поводу пропадания дешевых доставок на финальной стадии оформления заказа так и есть?
Помню раньше такого небыло. Всегда оставался выбор из 2-3 доставок.

V_tAL

Поделитесь статистикой пожалуйста! Недавно сделал заказ, не первый уже, собрали и отправили очень оперативно. Дали трек номер и вот уже неделю почти, как глухо, ничего нигде не трекается. Трек RC861192955HK

Andry_M
Святослав:

Добавьте мелочевку

Спасибо. Все стало на место. Мой косяк!

V_tAL:

нигде не трекается.

Бывает, что вообще до самой таможни не трекается. Смотрите по их сайтам. Там можно найти следы прохождения посыли. По нашим сайтам можно не смотреть…

Святослав
V_tAL:

ничего нигде не трекается

Все отлично трекается

The item (RC861192955HK) is being processed for departure from Hong Kong as of 24-Jun-2013.

V_tAL
Andry_M:

По нашим сайтам можно не смотреть…

Святослав:

Все отлично трекается

The item (RC861192955HK) is being processed for departure from Hong Kong as of 24-Jun-2013.

Да, действительно начала сегодня светиться:). Норма вроде как через 2-4 дня?, но главное, что нигде не заносилась вроде
Благодарю