Покупка с Hobby King

kren-DEL

Для статистики: Склад глобал, оплатил 22 ноября, отправлено 6 ноября, хромые пони позвонили 26 декабря с просьбой забрать посыль

Andrew91

У всех сайт дико тормозит в последнее время?

morez
Andrew91:

У всех сайт дико тормозит в последнее время?

Да. Похоже, какой-то недовольный клиент устроил dos атаку на сайт.

tikhonov

Внесу свою лепту:

1.
04.11.2013 - заказ и оплата (международный склад):

• Доставка: International (Registered) Air Mail 501-750g = $14.99;
  • Итог: $110;
  • Примечание: посылка без LiPo.
    09.11.2013 - в личном кабинете появилась “4-я галка” (товар отправлен);
    26.11.2013 - пришел email “товар отправлен” с номером трека (88000…);
    25.11.2013 (sic!) - “Пекинский процессинговый центр уже отправил посылк”;

24.12.2013 - посылка прибыла в Москву (трекается через PonyExpress);
25.12.2013 - посылка прибыла во Владимир (включена в маршрутный лист);
27.12.2013 - не выдержал, съездил в PonyExpress (Владимир) и забрал посылку сам.

кроме того:
06.12.2013 - открыл Disput (PayPal);
22.12.2013 - перевел претензию в Claim (PayPal);
29.12.2013 - cancel this claim (в связи с получением товара).

Итого = 53 дня.

2.
04.11.2013 - заказ и оплата (европейский склад):

• Доставка: Standard (No Tracking) Mail - Netherlands to Russia = $2.53;
  • Итого: $11;
  • Примечание: посылка с LiPo.
    06.11.2013 - в личном кабинете появилась “4-я галка” (товар отправлен);
    29.11.2013 - получил посылку на почте (извещение пришло за пару дней до этого).

Итого = 25 дней.

3. с PonyExpress знаком не первый день, раньше с ними проблем не было.
Например, из Люберец до Владимира, посылка легко доходила за 36 часов.
Отсюда делаем выводы. Лично я подожду до весны, надеюсь ситуация нормализуется.

Andrew91

Вопрос: если у меня в заказе много товаров из бекордера, то когда они отправятся? Когда все товары одновременно появятся в наличии, или как только товар появляется то он резервируется и остается за мной навсегда, даже если он потом опять уйдет в бекордер? Если второе, то как строго ХК следует этому правилу?

wbcs
Andrew91:

Если второе, то как строго ХК следует этому правилу?

По моим наблюдениям (свои заказы) - никак не следует…

jkson

Парни есть новости про посылки RE…SE массово отправленные после месяца обмана? Моя отправлена 13 декабря и тишина, только экспорт по треку. Может сингапурское отделение шведской почты не справилось со сливом ХК? Задрал уже ХК с этими приключениями, сломал все возможные планы мне. Все пришло от других продаванов, и до и после. Только толку от всего ноль, ибо зарядку жду в этой посылке…

Владимир1961418
jkson:

Парни есть новости про посылки RE…SE массово отправленные после месяца обмана?

Моя посыль отправленная якобы 17.11.2013 отправилась 06.12.2013 экспортнулась из швеции 14.12.2013 импорт Москва РСI-1 24/12/2013 а 28.12 покинула сортировочный центр(Московский Асц цех логистики),вторая экспортнулась из швеции 12.12.2013,импорт Санкт Петербург Пулково ММПО PI-1 27.12.2013;скоро и Ваша объявится.По другим моим посылям расклад такой:малайзийская (RCXXXXXXXXXMY)экспорт 22.12.2013,импорт 28.12.2013(Москва PCI-1),сейчас выпущена таможней 29.12.2013.;посылка через фиджи продолжает висеть в Лондоне с 23.12.2013;без трековые с евросклада,одна получена 24.12.2013.,а вторая где-то бродит…

rolic
matador:

час назад трекнулась через наш EMS во Внуково. Понятно, что до истечения 45 дней (срок открытия диспута на Палке) я посылку получить не успею.

Почему не успеете получить? Может завтра уже и привезут. Вот мой пример - EC557355407US. Правда, не из HK, но в данном случае роли не играет. 26 декабря Внуково, 27 - у меня дома.

Andrew91:

как только товар появляется то он резервируется и остается за мной навсегда

Раньше так было. Как сейчас - неизвестно.

kudra

На ХК сейчас существует ограничение по весу посыли в 2,5 кг? Раньше предел был 5 кг, а теперь, как только превышен вес 2,5 кг при выборе перевозчика пишут мол могут быть проблеммы. Знающие- проконсультируйте пжлст.

Eugenka99

Привет всем. Хочу с вами посоветоваться. Я оплатил заказ 12.12.13 c Hobbyking (тачку turnigy sct 2wd и аккумулятор turnigy nano tech 11.1 4000mah) с евро склада (Нидерланды). Но по сей день посылка лежит на складе со статусом PRINTED. Обращался в Support, а там отвечали (Почаще проверяйте почту, ваш заказ напечатан). Вот теперь не знаю что делать. Подскажите, сталкивались ли вы с этим? Что с этим делали?

wbcs
Eugenka99:

одскажите, сталкивались ли вы с этим? Что с этим делали?

А вы ветку внимательно почитайте страниц 20-30 назад, хотя бы… и найдётся ответ на ваш вопрос…

Владимир1961418
Eugenka99:

сталкивались ли вы с этим? Что с этим делали?

Заказывали экспресс?если так то сходите не свою почту-может уже и пришла.

Маркс

проверьте, все ли позиции есть в наличии
и еще, вполне вероятно, что заказ уже отправили )), у них бывает такое.

Маныч
Eugenka99:

Вот теперь не знаю что делать.

Доставка EMS? Попросите в саппорте предоставить вам трек-номер.

Ruslan71

На евро складе тоже три метки висят неделю .Я думаю что удивляться нечему будем ждать .

Micheal
Владимир1961418:

Моя посыль отправленная якобы 17.11.2013 отправилась 06.12.2013 экспортнулась из швеции 14.12.2013 импорт Москва РСI-1 24/12/2013 а 28.12 покинула сортировочный центр(Московский Асц цех логистики)

Тоже жду RE…SE с таким же передвижением. Вы пишите “28.12 покинула сортировочный центр(Московский Асц цех логистики)” - это все тоже было написано на сайте www.plt-group.com/t/index.asp?l=s ?

Панкратов_Сергей

Для информации - кто виноват и к чему приводят действия товарищей требующих взад денех…:

Из личного и свеженького:
Ситуация а) – смотрим трек RB785355916CN , время между экспортом и импортом 2 месяца 16 дней. Виновата явно наша почта.
Ситуация б) – к чему приводит когда продавца достают возвратами денег - www.ebay.com/itm/190845650881
Месяц назад этот акк я купил у него за 19.5$ ( сегодня получил) , сейчас он стоит 42.1 и исчезла доставка до России.

Showman

Сергей, Вы снова вернулись потроллить? 😃

Панкратов_Сергей:

Виновата явно наша почта.

Моя посылка RB…CN купленная на Али, тоже отправленная в середине октября из того же почтового отделения Китая так же трекнулась на прошлой неделе. Причем продавец сам отписал, что на почте У НИХ завал и просил подождать 😃

Панкратов_Сергей:

сейчас он стоит 42.1 и исчезла доставка до России.

Ага, а так же исчез и весь остальной мир кроме США и Канады 😃

Сразу видно, что во всем виноваты русские требующие возвраты с ХК 😃

ПС. Немного позитива по теме. Не смог побороть любопытство и забрал посылку. Посылка как и предполагал с ХК. На марках дата 29/11/2013. Стоят отметки “SURFACE” хоть посылка и без липо. Забавно то, что я решил потеребить чат в два захода. Первый - на предмет трекинг-номера, ответа как и ожидалось не получил. Второй раз - хотел узнать моя ли эта посылка. Не прошло и минуты как чат подтвердил, что уточнил инфу и посылка RA…CN есть мой заказ. На вопрос почему они мне этого не сообщили раньше и почему отправили посылку после открытия претензии в ПП получил лишь один ответ - что тогда у них были проблемы с логистикой и у них были проблемы с передачей информации по отправлениям, а сейчас все в порядке…Ну-ну…Про левый сайт, про гон на Почту России, получение номера на границе и остальную лапшу которую выдавал ХК на протяжении 2х месяцев спрашивать не стал…Деньги вернул, с покупками с ХК решил повременить до лета 😃

Маркс

Андрей, есть такое понятие рас…ство.
Почему Вы не допускаете, что отправив Вашу посылку они тупо куда-то засунули квитанцию, или положили не в ту кучку бумаг, или … и потому в чате не смогли дать Вам трек ??

Showman:

Моя посылка RB…CN купленная на Али, тоже отправленная в середине октября из того же почтового отделения Китая так же трекнулась на прошлой неделе. Причем продавец сам отписал, что на почте У НИХ завал и просил подождать 😃

особенность работы таможни состоит в помещении товара на СВХ (склад временного хранения) при поступлении на таможенную территорию.
но такого нет при покидании оной.
занимался в свое время отправкой-получением международных грузов.
а значит, если есть ЭКСПОРТ, это значит, что посылка покинула страну ))

а вот между помещением на СВХ и ИМПОРТОМ может пройти неограниченное время ))

Showman:

Деньги вернул, с покупками с ХК решил повременить до лета 😃

а вот это наверное зря ), две посылки с Евро (уже получены) и одна с Глобала (почта Малазии) жду со дня на день, сейчас готовлю еще одну с Глобала (не все моторы есть на Евро)

Опять же , к сезону все равно приедет )

Панкратов_Сергей
Showman:

Сергей, Вы снова вернулись потроллить?

Типичный прием любителя потролить- это обвинить другого в своем же грехе и заварить свару.
Нет, я дал информацию и свое видение одной из проблем.
Соглашаться с ней или нет- Ваше дело.
Кто то согласится , кто то нет. Хотя я отлично отдаю себе отчет - что те кто требует денег взад- с этой точкой зрения не согласятся, те же кто не терроризирует продавцов- согласятся со мной.😃
Факт- что все большее количество продавцов перестает слать в Россию. Или меняет условия продаж в худшую сторону.