Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))
У кого нибудь есть посылки, зависшие со статусом: “Экспорт, Швейцария SGSINS, Российская Федерация” в районе 6-10 декабря 2012?
моя, 6 декабря
моя, 6 декабря
Так, моя в крайний раз засветилась восьмого. Нас уже двое. ) Моей сегодня исполнилось 66 дней. Не выдержал и пошёл на почту - написал заявление о розыске. Не думаю, что поможет, но чем чёрт не шутит… )
в районе 6-10 декабря 2012?
У меня 18 декабря. Две. С хоббей. Одна недавно всплыла в Брянске. Второй не видно пока.
написал заявление о розыске
Тут вроде писали что пока оно не трекнулось с нашей стороны - это не поможет.
Пока посылку не приняла наша почта - писать заявы бесполезно, ибо ответственен за послание всё ещё отправитель.
С той стороны и искать должны.
Тут вроде писали что пока оно не трекнулось с нашей стороны - это не поможет.
Поможет-не поможет… Под лежачий камень… сами знаете. Брать не хотели сначала. Заставил, убедив, что посылка на территории РФ уже давно. Причём заставил взять под роспись и дату (ну и штемпель входящей корреспонденции) - на двух экземплярах (мне и им).
Пока посылку не приняла наша почта - писать заявы бесполезно, ибо ответственен за послание всё ещё отправитель. С той стороны и искать должны.
Написал выше. Просто помню случай (и описывал его в этом топике), когда потерянная посылка три месяца провалялась в 300 метрах от меня в моём почтовом отделении. И как только китаец по моей просьбе пнул нашу почту (ибо мои пинки они принимать отказывались, мотивируя тем, что розыск должен инициировать отправитель) - нашлись в три дня!!! Поэтому - трекнулась на нашей территории или не трекнулась - ждать бессмысленно. Надо идти и грубо качать права. Именно грубо - иначе так и будут посылать подальше и посмеиваться втихаря. Практика последних месяцев показывает, что посылка может и не трекнуться на территории РФ, ибо меняют им трек-номера за каким то хером иногда. И что тогда - до второго пришествия ждать?
Так, моя в крайний раз засветилась восьмого. Нас уже двое.
Уже и не двое. У меня 12.12 из китая вышла и с концами.
Написал выше. Просто помню случай (и описывал его в этом топике), когда потерянная посылка три месяца провалялась в 300 метрах от меня в моём почтовом отделении.
Я тоже накатал, ибо уверенно полагаю, что посылочка, отправленная китайцами 01.08.13 уже давно находится в пределах моей необъятной Родины ))
Однако ж через палку апеллировал.
На поште маляву приняли, кстати, безо всякого скрипа.
Тут ещё момент в чём - не знаю, как в Уфе, а у нас в Москве повсюду компы понатыканы, без этого приём\сдачу отправления никак не проведёшь.
То есть в отделении её нет.
Тут ещё момент в чём - не знаю, как в Уфе, а у нас в Москве повсюду компы понатыканы, без этого приём\сдачу отправления никак не проведёшь.
Вот уж не знаю как у них там устроено, но описанный мной случай не единственный. В достопамятном 2012 году две мои посылки (которые уже я отправлял своим покупателям) точно так же пролежали на складе нашего отделения 2 с лишним месяца. И лежали бы ещё пицот лет, если бы мои адресаты не забили тревогу - написали мне типа “а ты посылки то отправил вообще??” А я уже про них и думать забыл, свято полагая, что они уже получены давно. Благо в пределах страны отправления были. Пошёл на почту и выяснил что их и не думали всё это время отправлять. Вот такие “чудеса” творятся в нашей разлюбезной ПР. Полный беспредел и по%уизм.
Я просто немножечко в курсе за работу нашей достославной пошты )
В российском треке 14 знаков, первые шесть есть индекс пошты с которой отправляли, а вот оставшиеся восемь - назначаются уникально компом.
Каким макаром оно не светилось в базе - решительно непонятно, ведь на чеке выбивается трек.
А если не проводили в базу - то и чека бы дать не смогли, кстати.
Пока посылку не приняла наша почта - писать заявы бесполезно, ибо ответственен за послание всё ещё отправитель.
С той стороны и искать должны.
Кому должны"
Должны получателю, который оплатил доставку.
Через что заказывал? Почем доставка вышла?
У меня через самую медленно-бесплатную Швиден Пост получается от 35 до 70 дней. Из них до нашей таможни дольше 7 дней от трека не было.
Тебя кто из быстрых-платных доставок “кинул”.
Не, я в общем - пока она у нас на экспорте не трекнулась, то тягать нашу пошту за вымя малоэффективно.
Надлежит обращаться именно к отправителю.
В случае же местных отправлений - то тогда да, виновата наша пошта и пинать надо именно её.
Но 70 дён - атасы, конешна, у меня из Китая дольше 33-х не путешествовало.
Что то вы воду мутите.
Почта должна исключительно отправителю - это стандартные правила международной почты.
В ряде случаев - отправитель может документально передать получателю права на отправление…
И не надо путать: трек пробить и заняться розыском.
В первом случае - достаточно написать заявление, во втором надо доказать свои права.
Например: Написал в Швейцарскую почту “где посыль?”, ответ совпал с треком который я и без них вижу (покинула 6 декабря)… и приписка - пинайте отправителя, только он может объявить розыск.
Аналогично было и с почтой РФ… трек смотрят и дают ответ: “на территории РФ не значится”
Надлежит обращаться именно к отправителю.
Отправителей тиранил в течении 3 недель. Оба (один с Али, второй с ХК) всё это время стебали мне моск, отбалтываясь типа “do not worry, parcel in transit”. Типа посылка в пути, не беспокойся. Когда начинал на них давить, мол, давайте, начинайте розыск посылки, писали, что не могут этого сделать, что посылка уже ушла и вне их контроля. И так и сяк пояснял, что нужно написать заяву в их post office, что на территорию РФ посылка не поступала, etc… здесь они начинали лепить из себя дурачков, и талдычить как попугаи: “do not worry, parcel in transit”… Ну на Али я одного таки достал и бабки с негу слупил - там всё таки есть возможность открыть диспут, а если и это не помогает - влепить жалобу. А на ХК я благополучно “проспал” 45 дней, которые даёт палка, и всё - с концами. Сегодня 67 или уже 68 (не помню точно) дней - ни посылки ни денег.
Так что долбать китаёзофф - только нервы себе портить, до них почти нереально достать. Нашего - российского отправители прижучить легче. Но 99,99% всех моих посылок - китай… Так что мне было проще пойти и написать заяву нашим, хотя сразу брать и не хотели.
Странные люди… почему вы считаете, что до вашей посылки среди миллионов, если не миллиардов других, валяющихся в огромных кучах в сортировочных и транзитных узлах, есть кому-то дело? Думаете, если прод спотыкаясь побежит писать заяву на розыск, она не затеряется среди тысяч других заяв и в итоге не отправится на помойку? Или после заявления кто-то побежит рыться в почтовых завалах, разыскивая вашу драгоценную посылку? Да над вашей заявой посмеются и выкинут в урну, написав отписку, что мол нифига мы не нашли - ждите.
metal
Может одна претензия и не повлияет на работу ПР, а тысячи я думаю подпортят статистику. И может кто из руководства зачешется.
почему вы считаете, что до вашей посылки среди миллионов, если не миллиардов других, валяющихся в огромных кучах в сортировочных и транзитных узлах, есть кому-то дело?
Потому что обязаны отработать бабки, заплаченные за пересылку! Если почтовики так не считают, тогда петициями точно не обойтись - надо идти массовые погромы устраивать в почтовых отделениях и в их центральном офисе. Ибо это уже ни в какие ворота не лезет.
Да над вашей заявой посмеются и выкинут в урну, написав отписку, что мол нифига мы не нашли - ждите.
Тогда будут выплачивать страховку за посылку. А потом - нехай смеются, если захотят.
страховку за посылку
интересно, а китайцы шлют со страховкой? я думаю, что они экономят на доставке по максимуму…
интересно, а китайцы шлют со страховкой?
Нет конечно. Но у них все риски заложены в стоимости товара - они же не дураки… Так что вы уже за всё заплатили. Точнее мы все…
metal
Может одна претензия и не повлияет на работу ПР, а тысячи я думаю подпортят статистику. И может кто из руководства зачешется.
Претензии почте России - по моему правильно.
А сношение мозга продаванам за зависшие на нашей таможне посылки - по моему не правильно.
Уже многие продавцы не шлют в Россию дешевой почтой. Уже многие перестали работать с Пейпалом.
Сами себе в результате удорожаем доставку, и начинаем возить через ту же почту России за бабки.