Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

GEOPHISIC
Dhole:

У них новый год - попробуйте от наших добиться чего-нить числа так второго.

Это было в середине января. Или они как и мы - начинают отмечать НГ за месяц до него? )))

Dhole:

Вопчем - палка рулит.

Не, реально не вернули. Я тогда не успел палкой воспользоваться - проспал 45 дней… Но таки ругачка в ихнем чате у нас шла конкретная - мать-перемать стоял до 10 этажа… ))) Но разве китаец перематерит россиянина? )))))

Dhole:

ПР не покажет посылку до тех пор, пока она не будет регнута у нас на импорте.

И если при импорте ей не присвоили совершенно другой ID (трек).

Комикс пасмеял атдуши… )))))))

alex_f73
Dhole:

ПР не покажет посылку до тех пор, пока она не будет регнута у нас на импорте.

А это тогда, что
Картинка с сервиса отслеживания ПР.

И заметьте, в импорте ее еще нет, уже более 80 дней. Видимо сервис отслеживания ПР берет данные с сервиса Китая.

Elms
Dhole:

Тут ещё момент в чём - не знаю, как в Уфе, а у нас в Москве повсюду компы понатыканы, без этого приём\сдачу отправления никак не проведёшь.
То есть в отделении её нет.

Вот как раз и не факт. У меня вот на руках извещение, но по треку эта посыль ещё не приехала, только вышла с сортировки, а извещение уже принесли. Комп в отделении есть.

metal
alex_f73:

Видимо сервис отслеживания ПР берет данные с сервиса Китая.

Так и есть. Но инфа на ПР поступает далеко не со всех почт. Например при доставке почтой Гонконга инфа о посылке на ПР, как правило, появляется только после импорта у нас.

Dhole
alex_f73:

Картинка с сервиса отслеживания ПР.

Это что за трек - HK, CN?
Отправка Registred Air Mail?

Elms:

по треку эта посыль ещё не приехала, только вышла с сортировки, а извещение уже принесли

Первый раз с таким сталкиваюсь.
При оформлении посылки в собственно отделении ей присваивается номер - тот, что на извещении.
И собственно в отделении посылку ищут по этому внутреннему номеру.

Присваивается он опять таки не от балды )

metal
Dhole:

При оформлении посылки в собственно отделении ей присваивается номер - тот, что на извещении. И собственно в отделении посылку ищут по этому внутреннему номеру. Присваивается он опять таки не от балды )

Таки что? посылка пришла в отделение, ей дали внутренний номер, извещение выписали, принесли. А компьютер сломался/завис/база упала и инфа о том, что трек прибыл в место вручения в общую базу не ушла.
Ни раз с таким сталкивался.

GEOPHISIC
Dhole:

Первый раз с таким сталкиваюсь.

Ну вот вы уже и не в первые сталкиваетесь с чем то, с чем раньше не сталкивались (включая мои “приключения”). А это уже статистика. А статистика - баба упрямая. 😃

metal

boombox1971, ну в летний период вполне возможно… или это именно в НГ период так повезло?

boombox1971

Заказано 30.01.13 .предыдущая посылка ехала 60 дней с того же сайта.

Pashka-Moscow
boombox1971:

Заказано 30.01.13 .предыдущая посылка ехала 60 дней с того же сайта.

если не секрет что за сайт, и каким видом почты заказывали?

Alexsiv

RC087607057HK оцените 😃 у кого больше?

vinipux

Есть у кого посылки из США? интерестно у многих задежки сильные? я заказал в декабре тишина полная.

Lesnoe
vinipux:

я заказал в декабре тишина полная.

Могла как у меня в камазе сгореть

MrBober
MrBober:

…с Башни пришел чужой заказ, стоимость примерно та же, но как бы не то, что я заказывал… 😃

Новости такие: на Башне создали виртуальный заказ с долгом на стоимость полученной посылки и попросили вернуть им чужое добро самой дешевой почтой, с последующей компенсацией с их стороны стоимости отправки + выслали мне мой заказ (правда без трек-номера). Пошел к себе на почту - там посылки в США не принимают, позвонил в горячую линию Почты России, чтобы узнать ближайшее к себе почтовое отделение с отправкой в Штаты - сказали, что точно можно отправить с центрального почтамта, а других не знают 😃 Снова написал в Башню, мол, можно продать этот чужой заказ и кинуть им деньги? Сказали. что можно. Продал за сумму долга за 2 минуты, теперь жду свой заказ - без трека сложновато, решил подождать месяц и пойти на почту в очереди пол дня стоят, чтобы спросить пришло что-то для меня или нет. Так что все более-менее нормально разрешилось.

Elms
Alexsiv:

RC087607057HK оцените 😃 у кого больше

Данных по треку не найдено.

snap214
vinipux:

Есть у кого посылки из США? интерестно у многих задежки сильные? я заказал в декабре тишина полная.

У меня заказ от 31.01. На данный момент отправлен из Домодедово в Ставропольский край. 14 дней!!! Я считаю это ОООЧЕНЬ БЫСТРО 😃
CJ249415105US Погляди 😃

Elms:

Данных по треку не найдено.

Найдено, найдено 😃 TrackChecker на android и все трекается 😃
19.12.2012 - The item left Hong Kong for its destination, Destination - Russian Federation 57 дней
Ну это не рекорд, в этой ветке и дольше люди получить не могут. Хотя уж очень долго это.

vinipux
Lesnoe:

Могла как у меня в камазе сгореть

а когда это было?😃 а то одна посылка воняет горелым)

vikctc
Alexsiv:

RC087607057HK оцените 😃 у кого больше?

Вот RC149021370HK 😉

GEOPHISIC
snap214:

Ну это не рекорд, в этой ветке и дольше люди получить не могут.

Во-во. Моей самой старой посылке сегодня исполняется 70 дней. следующей по возрасту - 58.
Обе официально заявлены в розыск. Поглядим что получится…