Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))
я заказал в декабре тишина полная.
Могла как у меня в камазе сгореть
…с Башни пришел чужой заказ, стоимость примерно та же, но как бы не то, что я заказывал… 😃
Новости такие: на Башне создали виртуальный заказ с долгом на стоимость полученной посылки и попросили вернуть им чужое добро самой дешевой почтой, с последующей компенсацией с их стороны стоимости отправки + выслали мне мой заказ (правда без трек-номера). Пошел к себе на почту - там посылки в США не принимают, позвонил в горячую линию Почты России, чтобы узнать ближайшее к себе почтовое отделение с отправкой в Штаты - сказали, что точно можно отправить с центрального почтамта, а других не знают 😃 Снова написал в Башню, мол, можно продать этот чужой заказ и кинуть им деньги? Сказали. что можно. Продал за сумму долга за 2 минуты, теперь жду свой заказ - без трека сложновато, решил подождать месяц и пойти на почту в очереди пол дня стоят, чтобы спросить пришло что-то для меня или нет. Так что все более-менее нормально разрешилось.
RC087607057HK оцените 😃 у кого больше
Данных по треку не найдено.
Есть у кого посылки из США? интерестно у многих задежки сильные? я заказал в декабре тишина полная.
У меня заказ от 31.01. На данный момент отправлен из Домодедово в Ставропольский край. 14 дней!!! Я считаю это ОООЧЕНЬ БЫСТРО 😃
CJ249415105US Погляди 😃
Данных по треку не найдено.
Найдено, найдено 😃 TrackChecker на android и все трекается 😃
19.12.2012 - The item left Hong Kong for its destination, Destination - Russian Federation 57 дней
Ну это не рекорд, в этой ветке и дольше люди получить не могут. Хотя уж очень долго это.
Могла как у меня в камазе сгореть
а когда это было?😃 а то одна посылка воняет горелым)
RC087607057HK оцените 😃 у кого больше?
Вот RC149021370HK 😉
Ну это не рекорд, в этой ветке и дольше люди получить не могут.
Во-во. Моей самой старой посылке сегодня исполняется 70 дней. следующей по возрасту - 58.
Обе официально заявлены в розыск. Поглядим что получится…
Это что за трек - HK, CN? Отправка Registred Air Mail?
Из Китая CN, отправлена 24.11.2012
Есть у кого посылки из США? интерестно у многих задежки сильные? я заказал в декабре тишина полная.
Есть небольшая задержка на посылку, отправленную 18.10.12 с башни, жду ее уже 120 дней.
а когда это было?😃 а то одна посылка воняет горелым)
предположительно 06.01.13
одна-из-причин-задержек-в-декбре-пожар-в-оренбурге
моя RC087608503HK где-то там же
предположительно 06.01.13
Т.е. пожар был 6 января, а задержки случились в декабре от этого. Следствие опередило причину?
там название темы почти не отражает сути обсуждаемого 😃
в первом посте изложена компиляция из известных фактов.
В теме проскакивали сканы документов, типа пруф.
Во-во. Моей самой старой посылке сегодня исполняется 70 дней. следующей по возрасту - 58.
Обе официально заявлены в розыск. Поглядим что получится…
А можно подробнее, куда писать, кого тормошить?
если через палку платили, то открывать диспут, потом претензию. Мне деньги вернули. Посылки тоже до сих пор нет от 20.12.2012.
Вот здесь всё написано: www.russianpost.ru/rp/servise/…/remove_clients Внизу две ссылки на заявления - ВПО и МПО. Скачиваешь, заполняешь, прикладываешь документы, подтверждающие, что ты действительно адресат потерянной посылки (инвойс, квитанции об отправке - хер допросишься у буржуев) и несёшь всё это в своё почтовое отделение, где под роспись и штемпель сдаёшь и получаешь отрывной корешок - заявление принято официально. Рассмотрение заявления производится в региональном представительстве ПР, т.е. - у тебя в городе. Если будут тереть уши, что заявления о пропаже МПО рассматриваются только в Москве - посылай их подальше и говори, что звонил полчаса (час, два, пять минут - нужное подчеркнуть 😃) назад в центральный офис ПР в Москве и там тебе подробно разъяснили твои права и ты в курсе что можно, а что нет - пусть лапшу сами едят, а не развешивают клиентам на уши. Заявление рассматривается в срок от 5 до 60 дней. В случае решения вопроса о возмещении утраченного добра - до 3 месяцев. Заявление о пропаже посылок из Китая и иже с ним рассматриваются если только посылке исполнилось два месяца - максимальный срок доставки МПО из Китая. Из других государств - другие сроки, это надо узнавать.
Если не получится выцыганить у буржуев нужные документы (квитанции, инвойсы), то можно соскриншотить и распечатать (лучше в цвете) странички с сайтов, где покупал товары и где будет виден твой адрес, имя-фамилия, трек-номер пропавшей посылки… Чем больше доказательных элементов - тем лучше.
Вот как то так. 😃
если через палку платили, то открывать диспут, потом претензию. Мне деньги вернули. Посылки тоже до сих пор нет от 20.12.2012.
Так же палка после перевода в претензию вернула деньги.
А покупая на ебеи, только написал что открою диспут, сразу продовец деньги перевел.
Так и откажутся китаези с ПР работать 😦
Неужто, моя посылка вторая поджарилась? как бы я хотел верить сейчас в банальное …яйство нашей любимой почты…и верить что появится квиток у меня в ящике…самое фиговое что посылка из США, и наши 100% свой трек приляпали на нее(
Неужто, моя посылка вторая поджарилась?
Лишь бы не до Well done поджарилась, на том сайте у некоторых разные степени прожарки пришли
Неужто, моя посылка вторая поджарилась? как бы я хотел верить сейчас в банальное …яйство нашей любимой почты…и верить что появится квиток у меня в ящике…самое фиговое что посылка из США, и наши 100% свой трек приляпали на нее(
я поизучал ту тему внимательно, там все отписавшиеся ждут посылку с юго-восточного направления. американских ни одной.
Моя вчерась трекнулась в Новосибирске.
Полтора месяца пересекала гонконгско-новосибирскую границу, хехе