Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

vinipux
Lesnoe:

Могла как у меня в камазе сгореть

а когда это было?😃 а то одна посылка воняет горелым)

vikctc
Alexsiv:

RC087607057HK оцените 😃 у кого больше?

Вот RC149021370HK 😉

GEOPHISIC
snap214:

Ну это не рекорд, в этой ветке и дольше люди получить не могут.

Во-во. Моей самой старой посылке сегодня исполняется 70 дней. следующей по возрасту - 58.
Обе официально заявлены в розыск. Поглядим что получится…

alex_f73
Dhole:

Это что за трек - HK, CN? Отправка Registred Air Mail?

Из Китая CN, отправлена 24.11.2012

Saint
vinipux:

Есть у кого посылки из США? интерестно у многих задежки сильные? я заказал в декабре тишина полная.

Есть небольшая задержка на посылку, отправленную 18.10.12 с башни, жду ее уже 120 дней.

Elms
RED_October:

предположительно 06.01.13

Т.е. пожар был 6 января, а задержки случились в декабре от этого. Следствие опередило причину?

RED_October

там название темы почти не отражает сути обсуждаемого 😃
в первом посте изложена компиляция из известных фактов.
В теме проскакивали сканы документов, типа пруф.

guktu
GEOPHISIC:

Во-во. Моей самой старой посылке сегодня исполняется 70 дней. следующей по возрасту - 58.
Обе официально заявлены в розыск. Поглядим что получится…

А можно подробнее, куда писать, кого тормошить?

Pashka-Moscow
guktu:

если через палку платили, то открывать диспут, потом претензию. Мне деньги вернули. Посылки тоже до сих пор нет от 20.12.2012.

GEOPHISIC
guktu:

Вот здесь всё написано: www.russianpost.ru/rp/servise/…/remove_clients Внизу две ссылки на заявления - ВПО и МПО. Скачиваешь, заполняешь, прикладываешь документы, подтверждающие, что ты действительно адресат потерянной посылки (инвойс, квитанции об отправке - хер допросишься у буржуев) и несёшь всё это в своё почтовое отделение, где под роспись и штемпель сдаёшь и получаешь отрывной корешок - заявление принято официально. Рассмотрение заявления производится в региональном представительстве ПР, т.е. - у тебя в городе. Если будут тереть уши, что заявления о пропаже МПО рассматриваются только в Москве - посылай их подальше и говори, что звонил полчаса (час, два, пять минут - нужное подчеркнуть 😃) назад в центральный офис ПР в Москве и там тебе подробно разъяснили твои права и ты в курсе что можно, а что нет - пусть лапшу сами едят, а не развешивают клиентам на уши. Заявление рассматривается в срок от 5 до 60 дней. В случае решения вопроса о возмещении утраченного добра - до 3 месяцев. Заявление о пропаже посылок из Китая и иже с ним рассматриваются если только посылке исполнилось два месяца - максимальный срок доставки МПО из Китая. Из других государств - другие сроки, это надо узнавать.

Если не получится выцыганить у буржуев нужные документы (квитанции, инвойсы), то можно соскриншотить и распечатать (лучше в цвете) странички с сайтов, где покупал товары и где будет виден твой адрес, имя-фамилия, трек-номер пропавшей посылки… Чем больше доказательных элементов - тем лучше.

Вот как то так. 😃

Angel-iii
Pashka-Moscow:

если через палку платили, то открывать диспут, потом претензию. Мне деньги вернули. Посылки тоже до сих пор нет от 20.12.2012.

Так же палка после перевода в претензию вернула деньги.
А покупая на ебеи, только написал что открою диспут, сразу продовец деньги перевел.
Так и откажутся китаези с ПР работать 😦

vinipux

Неужто, моя посылка вторая поджарилась? как бы я хотел верить сейчас в банальное …яйство нашей любимой почты…и верить что появится квиток у меня в ящике…самое фиговое что посылка из США, и наши 100% свой трек приляпали на нее(

Lesnoe
vinipux:

Неужто, моя посылка вторая поджарилась?

Лишь бы не до Well done поджарилась, на том сайте у некоторых разные степени прожарки пришли

vandalzzz
vinipux:

Неужто, моя посылка вторая поджарилась? как бы я хотел верить сейчас в банальное …яйство нашей любимой почты…и верить что появится квиток у меня в ящике…самое фиговое что посылка из США, и наши 100% свой трек приляпали на нее(

я поизучал ту тему внимательно, там все отписавшиеся ждут посылку с юго-восточного направления. американских ни одной.

Dhole

Моя вчерась трекнулась в Новосибирске.
Полтора месяца пересекала гонконгско-новосибирскую границу, хехе

Elms
metal:

Для отслеживания на почте России без необходимости вводить капчу можете использовать легкую страничку: www.trackchecker.ru/tracking

А что означает сообщение программы:

metal

Elms, Это сообщение означает, что трек не прошел проверку по стандарту UPU S10 (не совпала контрольная сумма трека)
Есть вероятность, что трек липовый. НО! иногда такие треки тем не менее нормально отслеживаются…
Таким образом это просто информационное уведомление о том, что трек не соответствует стандарту международного почтового сообщества (UPU).
p.s. Странно, ввел ваш трек, мне такого сообщения не выдало.

Elms
metal:

p.s. Странно, ввел ваш трек, мне такого сообщения не выдало.

Есть ма-аленкая, но существенная деталь… Такие сообщения выдаются по всем не отслеживаемым трекам если смотреть через старый интернет-эксплорер… На хроме этого нет. Но эффект, согласитесь, интересный…

Probelzaelo

Немного из последнего юмора “Челябинский метеорит должен был упасть 21.12.2012 года, но его доставкой занималась “Почта России” …”