Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

DVE
Elms:

Ни при малейшей, а строго 44-45 дней. Всё по правилам.

Проблема в том, что все больше людей заказывает за рубежом, и почта за последние месяцы стала работать объективно хуже - сроки больше месяца уже норма, сегодня вот посылку получил, отправленную 1 декабря.
Если продавец не по своей вине будет получать кучу диспутов за каждую вторую посылку отосланную в РФ - ему проще перестать продавать сюда, чем иметь постоянный геморрой.

Elms:

Вопроц: для чего существует палка?

Для защиты от мошенников, полагаю. Но если продавец отправил все вовремя, мошенничества тут нет.

Elms:

А продавец не в курсе правил действующих на палке?

А что он может изменить? Ускорить почту он не в силах. Будут продажи невыгодны - он либо повысит цены, либо перестанет слать сюда (что мы и наблюдаем). В проигрыше в итоге все, не могу понять как покупатели этого не видят.

Elms

Знаете чо… У меня напрашивается очевидный вывод из сложившейся ситуёвины - виновата палка. Надо просто увеличить сроки. 45 дней для открытия диспута откровенно мало. Для России во всяком случае - точно. Увеличение сроков сняло бы массу проблем. А ещё лучше - пусть эти сроки определяют сами продавец с покупателем совместно. Надо это сделать обязательным условием купли-продажи с использованием палки. Пусть продавец пишет в лоте не только цену товара, цену доставки, но и срок открытия диспута который для разных стран может быть разным. А покупатель заранее будет знать…

GEOPHISIC
Probelzaelo:

Вот с этим не понятно.

Тем не менее это факт и я плохо представляю какие доказательства можно представить в противовес тому, что посылка не получена и не трекается. 😃 Стопицот свидетелей и файлы с видеорегистраторов? 😁

Probelzaelo:

странно лишь что продавец не хочет напрячь своего перевозчика и потребовать возмещение, впрочем я почти у верен что в Китае этого делать не принято

Если и не принято, то не у всех. Многие идут навстречу и способствуют продвижению посылки - на личном опыте неоднократно убеждался… 😃

DVE:

Ускорить почту он не в силах.

Ошибаетесь!!! В силах!!! И я об этом неоднократно писал в этой теме. Поищите. Я уже не хочу в сотый раз повторяться.

Elms:

виновата палка. Надо просто увеличить сроки.

Я с ними разговаривал об этом по телефону месяц назад. Обещали принять к сведению моё мнение. Полагаю, это пустая отговорка типа “ваше мнение очень важно для нас, но можете засунуть его себе в ж…”. Такие изменения должны стимулировать продавцы. И вот у них то как раз силёнок для этого побольше чем у покупателей… Но они почему то этого не делают. Видимо их всё устраивает?

DVE
Vitamin:

чтобы заниматься хобби я таскаю кислородные балоны два-три раза в неделю с 6 до 9 утра, а потом еду на основную работу. Мне показалось так правильней, чем опускаться до барыжничества, наживаясь на собратьях моделистах из-за того что они не умеют покупать за границей 😃

Респект. Я так наоборот из принципа ставлю цену >= себестоимости 😃
Время и риски тоже что-то стоят, почему один должен идти в банк, ждать посылку 1.5 месяца, стоять в очередях, а другой потом получить это же сразу и нахаляву.

Конечно о наживе тут речи не идет (суммы не того порядка), но и альтруизмом заниматься смысла не вижу…

Elms:

Знаете чо… У меня напрашивается очевидный вывод из сложившейся ситуёвины - виновата палка. Надо просто увеличить сроки. 45 дней для открытия диспута откровенно мало. Для России во всяком случае - точно.

В том и дело.
Paypal американская (вроде) компания, и сроки они рассчитывали видимо из своих реалий. Наверно для них неполучение посылки 45 дней действительно нонсенс.

GEOPHISIC:

Ошибаетесь!!! В силах!!! И я об этом неоднократно писал в этой теме. Поищите. Я уже не хочу в сотый раз повторяться.

Если посылка трекнулась на российской таможне (а обычно это все же случается за 45 дней 😃 ) то по логике и здравому смыслу, дальше китайского продавца бесмысленно дергать.

У меня вон посылка одна зависла выйдя из Новосибирска 17 дней назад, так не китайцы же виноваты… И мысли не было открывать диспут в таком случае…

GEOPHISIC
Elms:

А ещё лучше - пусть эти сроки определяют сами продавец с покупателем совместно.

На АЛИ как раз так всё и происходит. Но у них какая то хрень с ПО периодически вылазит - мой случай, описанный выше, не единственный, как выяснилось после прочтения некоторых тем в конференции русскоязычной поддержки AliExpress.

DVE:

Время и риски тоже что-то стоят, почему один должен идти в банк, ждать посылку 1.5 месяца, стоять в очередях, а другой потом получить это же сразу и нахаляву.

+100500! Хотя я на потроха и материалы, которые использую, наценку никогда не делаю. Беру только за свой труд. А клиентам предоставляю все ценники и расходы. Даже если они этого не просят. Именно поэтому недостатка в клиентах не испытываю. А ещё и потому что всегда считаю виноватым именно себя, если случается какой то швах типа задержки. Потому что ему, клиенту то какое дело до задержек? Он платит деньги, которые я с него прошу, я ему называю ориентировочные сроки готовности заказа (кстати с ощутимой поправкой на возможные косяки почтовых служб). Сказал - сделай! Иначе не обещай ничего! Почему китаец, зная как хреново работает ПР (да и почта Китая тоже, откровенно говоря) всё таки пишет “Delivery time: 15-40 days”? Почему бы ему не написать правду: “Delivery time: 15-100 days”? Да потому что тогда у него клиентов поубавится. И тем не менее он идёт на эту дезинформацию ради собственной выгоды. Ну так пусть и не ноет что его достали диспутами…

Яркий пример: только что получил письмо от продавца с АлиЭкспресс. Заметьте - не я его запрашивал, а он сам, по своей инициативе побеспокоился - всё ли в порядке с посылкой, идёт ли она достаточно быстро, не будет ли проблем с получением ибо он слышал что в России какое то нововведение с отчествами…

Ну как такому человеку делать бяку (а ведь посылка уже более 45 дней в пути)?.. Ответил, что всё в порядке, только посылка что то долго идёт. Что проблем с получением не будет. Добавил ему в репу очков - для такого не жалко. Вот такими должны быть взаимоотношения продавца и покупателя. Вот тогда и диспутов не будет (почти) и все довольны будут.

DVE:

то по логике и здравому смыслу, дальше китайского продавца бесмысленно дергать.

Скажите, если посылке присвоили трек-номер, отличающийся от того, которым снабдили её в китае - реально этот трек-номер узнать? Все скажут - НЕТ! И в службе качества ПР то же самое говорят. А мой китаец, когда я забеспокоился о посылке и попросил его как то посодействовать, сказал: даай подождём до понедельника (а тогда суббота была) и я сделаю что смогу. Теперь внимание (а особенно те, кто периодически за ПР заступается) - в понедельник он мне прислал НОВЫЙ ТРЕК-НОМЕР, по которому посылка тут же нашлась на импорте в Москве и начала активно двигаться!!! Где он взял этот трек-номер и какие рычаги дёрнул, что посылка нашлась, начала трекаться и начала активно двигаться? Почему китаец может за один день найти новый трек-номер, а наши, которые этот трек-номер и выдумали - не могут???

Так что - кто хочет, тот может. А если продавец вам пишет что он ничем помочь вам не может, значит он сволочь и с ним надо бороться.

DVE:

У меня вон посылка одна зависла выйдя из Новосибирска 17 дней назад, так не китайцы же виноваты… И мысли не было открывать диспут в таком случае…

Речь не идёт об откровенных косяках ПР, когда посылка протрекалась в стране и где то замерла. Речь идёт о зависонах на границе, когда посылка в экспорте, а дальше - хер её знает где она. Норамльный человек не станет портить жизнь китайцу, если посылка уже протрекалась по России.

Хотя и здесь есть свои тонкости - а если в посылке вместо дорогушного передатчика, пара кирпичей? Посылка трекается, но срок уже под 45 дней и есть риск упустить возможность открыть диспут, а потом получить в посылке кирпич стоимостью 300-500 баксов. Как быть?

Probelzaelo
GEOPHISIC:

Яркий пример: только что получил письмо от продавца с АлиЭкспресс. Заметьте - не я его запрашивал, а он сам, по своей инициативе побеспокоился - всё ли в порядке с посылкой, идёт ли она достаточно быстро, не будет ли проблем с получением ибо он слышал что в России какое то нововведение с отчествами…

У меня похожая история, китайцы вполне живо интересуются ходом поставки, на любой чих реагируют мгновенно.с кем то там связываются и копии документов добывают, адреса посредников и перевозчиков. хотя я им уже давно проплатил и больше не должен ни чего. Едет изделие морем очень долго но очень дешево. почтой бы совсем не приняли.

Probelzaelo
hotcat2:

Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу ПР (EMS)!

Срочно разнести информацию по всем средствам информации тчк Организовать виртуальную “Жалобную книгу” зпт и инициативную группу содействия в формулировании и отправке правильной жалобы или требования ))
Даешь, каждому в руки шило для задницы Ген.директора ПР ! Ура! ))

Очень опасаюсь что все это затеяла сама Почта России. Огромный поток жалобных посланий и ответов на них, принесет не малый доход как раз ответчику - почте…

GEOPHISIC
Probelzaelo:

Срочно разнести информацию по всем средствам информации

На своей конфе уже продублировал ибо у нас тоже у людей есть “потеряшки”… А вдруг поможет кому? Хотя, пинать ПР - всё равно что пинать кирпич. Толку мало…

Vitamin
Elms:

А что от этого изменится? Ситуация?

Это требует хотя бы элементарная вежливость. Продавец сделал свою часть сделки, отправил товар, вполне нормально будет предупредить его, что посылка не получена и для подстраховки будет открыт диспут на Палке. У меня 90% таких случаев заканчивались добровольным рефундом от продавца.

Elms:

А вот это уже клевета. Ни кто такого не говорил.

Да? Значит мне показалось… а нет, не показалось:

GEOPHISIC:

либо вы сынок олигарха, либо вор (собссно, хрен редки не слаще…)

Довольно распространенное мнение, что люди зарабатывающие больше денег воруют. Как-то видимо не доходит, что есть и такие, которые просто больше работают.

Elms:

А палке по-барабану как вам деньги даются… Уверен, продавцу тоже.

А к чему это вообще? Зачем вы выдергиваете фразы из контекста? Я не ныл и не жаловался на свою тяжелую судьбу и черствость Палки с продавцами. Это просто попытка ответить на обвинение в воровстве от абсолютно незнакомого, но видящего меня насквозь GEOPHISIC-а

GEOPHISIC:

Пустозвонство. Назовите конкретных людей. Я в своём посте привёл аргументированные факты из собственной практики. Вы пока что просто сотрясаете воздух.

Я не увидел “аргументированных фактов” кроме жалоб на тяжелую судьбинушку. А ответ на утверждение

GEOPHISIC:

Им выгоднее платить “отступные”, чем перестать торговать со страной, где больше всего покупают.

вообще смешон - можно любое глупое высказывание оправдать опытом и логикой. Приведите официальную статистику и я принесу вам извинения.

GEOPHISIC:

Ваш домысел. Оскорбительный ещё и потому, что приведён безапелляционно.

Очень интересно, что вы восприняли это на свой счет 😃 как-то даже очень интересно. Я не обвинял лично вас в этом, просто это один из способов окупить свое хобби, и он очень распространен, достаточно помониторить “Барахолку”, барыги вычисляются на раз. Я решил не использовать этот способ о чем и написал.
Второе интересно, что вы можете “безапелляционно” и “оскорбительно” назвать человека “вором”, но если вдруг вам показалось, что нелестно отозвались о вас - оскорбиться 😃 И помидорами заметьте я за это в вас не кидался.

GEOPHISIC:

А те, кто не понимает, пусть валят куда хотят ибо это не они перестают продавать в Россию, это я перестаю у них покупать.

Они плАчут ночами в подушку от этого 😃

DVE:

Я так наоборот из принципа ставлю цену >= себестоимости

Не путайте продажи излишков или какие-то разовые продажи с барыжничеством. Наценка “за ноги и нервы” вполне оправдана.

П.С.: извиняюсь что ответил сразу многим в одном посте, не все время сижу у компьютера.

GEOPHISIC
Vitamin:

У меня 90% таких случаев заканчивались добровольным рефундом от продавца.

Так, так… Значит всё таки бабло с продавца лупим? И совесть не мучает? 😃

Vitamin:

Как-то видимо не доходит, что есть и такие, которые просто больше работают.

Кто то видимо либо не ценит свой труд, либо не понимает, что человек, который РАБОТАЕТ (сколь много он не работал бы) - не может не ценить своего заработка и не беспокоиться о своих деньгах, зависших неизвестно где. В противном случае он либо добыл деньги лёгким (а значит - нечестным) путём, либо он - дурак.

Vitamin:

Приведите официальную статистику и я принесу вам извинения.

А с чего вы решили, что мне нужны ваши извинения? Оставьте их себе. 😃

Vitamin:

Да? Значит мне показалось… а нет, не показалось:

Показалось-показалось. Либо это просто узколобое мышление… Сочувствую.

Vitamin:

кроме жалоб на тяжелую судьбинушку

Факты, подтверждающие мои жалобы - в студию.

Vitamin:

Очень интересно, что вы восприняли это на свой счет

А на чей счёт я должен был это принять, если вы отвечали на мой пост? На счёт дядюшки Ляо?

Vitamin:

И помидорами заметьте я за это в вас не кидался.

Это ваш выбор. У нас свободная (по задумке) страна

Vitamin:

Второе интересно, что вы можете “безапелляционно” и “оскорбительно” назвать человека “вором”

А я никого не называл вором. Я сделал допущение. Мотивированное и аргументированное. Ни в кого конкретно я пальцем не тыкал, заметьте. Как похоже, не правда ли, - вы приняли это на своё счёт так же как я принял на свой ваше оскорбительное сравнение насчёт барыг. Нет? 😃

Vitamin:

Они плАчут ночами в подушку от этого

Мне их не жаль. Пусть хоть писают в подушку от обиды…

karabasus
GEOPHISIC:

Почему китаец может за один день найти новый трек-номер

Скорее всего потому, что эта посылка и была отправлена с этим трек номером, а китаец вам дал изначально не тот трек. Раза три были у меня разборки с продавцами из Китая по этому поводу. (и все три посылки пришли не с теми трек номерами которые указал продавец изначально- но смены трек-номера ПР не было) (и ранее (как сейчас не знаю) на Алиэкспрессе была возможность выбрать из списка причин открытия диспута - “неверный трек номер” ).

Vitamin

GEOPHISIC
С вами сложно общаться, не умея вести нормальный спор, вы опускаетесь до оскорблений, видите подвохи там где их нет и пытаетесь опустить всех на свой, довольно низкий, моральный уровень, называя аргументами свое раздутое самомнение. На таком уровне я уже не могу общаться - слишком грязно, потом не отмоешься. Мне искренне жаль продавцов с которыми вы работаете.
Не трудитесь придумывать остроумный ответ, просто напишите еще немного оскорблений - это очень хорошо характеризует вас как человека. Я разговор с вами закончил.

GEOPHISIC
Vitamin:

вы опускаетесь до оскорблений

До оскорблений опускаете вы, а не я.

Vitamin:

то очень хорошо характеризует вас как человека

Как человека меня хорошо характеризует большое количество друзей по все стране и за рубежом и прекрасные отношения с ОТДЕЛЬНЫМИ продавцами из разных стран мира.

Vitamin:

и пытаетесь опустить всех на свой, довольно низкий, моральный уровень, называя аргументами свое раздутое самомнение.

За базар отвечаешь? Чем? Факты сюда и сейчас. Иначе ты - трепло и мудак.

Vitamin:

просто напишите еще немного оскорблений - это очень хорошо характеризует вас как человека

Не надейтесь. На вас жаль остроумия. И оскорблений. Тем более что не я, а вы мастак их выдумывать. Рад, что вы наконец то решили перестать пороть чушь и заниматься безосновательными оскорблениями. Вы делаете успехи и, может быть, всё таки научитесь нормально общаться с людьми. Удачи.

karabasus:

а китаец вам дал изначально не тот трек

Хммм… Возможно, но маловероятно. Для китайца это немалый риск получить требование refund. Кроме прочего, “левый” трек в программе TrackChecker тут же опознаётся и выдаётся сообщение о неправильной контрольной сумме. Этого не было - программа съела трек нормально… Но не исключено. С другой стороны всем известно, что с недавнего прошлого ПР практикует смену трек-номеров. Для чего это нужно и по какому принципу идёт отбор МПО для смены номеров - неясно. Причём, судя по всему, неясно даже самим сотрудникам ПР. 😃

Панкратов_Сергей
GEOPHISIC:

Не факт. Моему товарищу отказали в возврате денег на прошлой неделе на 44 дне, несмотря на то, что посылка до сих пор имеет статус “Чайна Экспорт”, продавец на контакт не идёт. Он предоставил сканы всех попыток переписки и ему ответили, что причин для рефанд недостаточно. Вот так. А вот случай из моей практики: на алиэкспресс открыл диспут ибо посыла была в экспорте на тот момент уже более 50 дней и больше нигде не трекалась. Продавец на все мои запросы отвечал только одной стандартной фразой типа “посылка отправлена, жди”. Открыл диспут с требованием возмещения. Продавец сразу научился писать другие слова и пошёл в отказ. Мне было предложено выбрать из двух вариантов: согласиться с отказом продавца и закрыть диспут (кстати в этом случае деньги автоматом отправляются продавцу и не важно - получил ты посылку на этот момент или нет!!! Глупость невероятная, но тем не менее это факт - так мне объяснили в саппорте али), либо подтвердить своё требование возмещения. Я подтвердил требование и в тот же день статус стал “Fund processing” - они отдали деньги продавцу несмотря на моё повторное требование возмещения!!!

Какие то невероятные вещи пишите. Можно увидеть переписку?

Elms
GEOPHISIC:

Хммм… Возможно, но маловероятно

У меня так было не однократно с продавцами алиекспресса. После вопросов почему не трекается или самостоятельно через пару дней сообщали новый трекинг.

GEOPHISIC
Elms:

После вопросов почему не трекается или самостоятельно через пару дней сообщали новый трекинг.

А вот интересно - почему?

Elms

Ошибки видимо, безалаберность… Один раз поделили посылку на две. Но с этим я соглашусь - отправлять те предметы в одной упаковке было бы опасно.

GEOPHISIC
Панкратов_Сергей:

Какие то невероятные вещи пишите. Можно увидеть переписку?

Всю переписку не стану тут приводить - ни к чему совершенно. Кроме того, переписка с администрацией шла по e-mail, а “мыло”, которое не пригодится впоследствии, я не храню. Там мало что осталось. Но одно из последних писем от саппорта АлиЭкспресс сохранилось. Его скрин во вложении. Кусок переписки с продавцом в режиме “dispute”, на котором всё закончилось, так же во вложении. Последнее сообщение диспута - моё требование возмещения. После этого требования статус заказа изменился на “Fund processing” и бабки ушли продавцу. На все претензии и аргументы, включая историю диспута, администрация отвечала одинаково, как заведённая - мы не можем ничем вам помочь, вы сами согласились с продавцом. Но этого не было!!! (смотрите скриншот).

Если на компе на работе что то сохранилось - в понедельник выложу - мне скрывать нечего.

Если хотите убедиться дополнительно, посетите форум русскоязычной поддержки AliExpress и поищите там аналогичные случаи. К сожалению, ссылок на конкретные темы я не сохранил, но если хотите - сами найдёте там. Ссылка на форум: community.aliexpress.com/forums/60-Русский-Блог

karabasus
GEOPHISIC:

А вот интересно - почему?

Потому, что у в описании товара (на Алиэкспресс ) есть строка с упоминанием через какое время продавец должен отправить товар после верификации платежа. И не все укладываются в этот срок (а срок маленький указывают (1-3 дня) многие для того чтобы привлечь покупателя якобы своей расторопностью 😃 ), но для того чтобы не получить штрафные санкции (ну или диспут за не отправку в срок) пишут левый трек, что как бы отправили (а потом меняют, и иногда сообщают даже правильный). И также свои проблемы списывают на нерасторопность почты. Ну это кроме явной безалаберности.

GEOPHISIC
karabasus:

Потому, что у в описании товара (на Алиэкспресс ) есть строка с упоминанием через какое время продавец должен отправить товар после верификации платежа. И не все укладываются в этот срок (а срок маленький указывают (1-3 дня) многие для того чтобы привлечь покупателя якобы своей расторопностью 😃 ), но для того чтобы не получить штрафные санкции (ну или диспут за не отправку в срок) пишут левый трек, что как бы отправили (а потом меняют, и иногда сообщают даже правильный). И также свои проблемы списывают на нерасторопность почты. Ну это кроме явной безалаберности.

Что лишний раз подтверждает мои слова - сволочи они!!!