Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

Панкратов_Сергей
Vitamin:

GEOPHISIC
С вами сложно общаться, не умея вести нормальный спор, вы опускаетесь до оскорблений, видите подвохи там где их нет и пытаетесь опустить всех на свой, довольно низкий, моральный уровень, называя аргументами свое раздутое самомнение. На таком уровне я уже не могу общаться - слишком грязно, потом не отмоешься. Мне искренне жаль продавцов с которыми вы работаете.
Не трудитесь придумывать остроумный ответ, просто напишите еще немного оскорблений - это очень хорошо характеризует вас как человека. Я разговор с вами закончил.

Виктор, случайно встретил этого товарища на другом сайте . Его позиция к работе нашей почты и возвратом денег от продавца в случае просрочки и прочих косяков почты неоднократно здесь озвучена.
А теперь позиция на сайте где он администратор форума и на котором он торгует :

Общее замечание: Товар считается проданным с момента передачи его в почтовое отделение, что подтверждается документом (чеком) и описью содержимого посылки. С этого момента ответсвенность за товар несет доставщик.

Так вот.

Vorona_z_Handicraft

yandex.ru/yandsearch?text=Общее+замечание%3A+Товар…

Сергей Панкратов - это фраза с моего сайта а не с сайта Геофизика. Вы попутали. В моем случае за 2 года почта потеряла 1 посылку и то с мелким заказом. Я в понедельник высылаю дубликат заказа. Внутри России почта работает приемлемо, трансп. компании намного лучше. Но если транспортная компания уронит на посылку скажем ящик весом в 100 кг и раздавит ее - то это проблема транспортника погашать убытки. Отсюда и:

Товар считается проданным с момента передачи его в почтовое отделение, что подтверждается документом (чеком) и описью содержимого посылки. С этого момента ответсвенность за товар несет доставщик.

Если покупатель хочет, то он может заказать доставку почтой включая стоимость страховки, т.е. заявить стоимость посылки хоть 20 тыс. рублей. Цена доставки в этом случае вырастет офигенно, за то “если что” деньги почта вернет полностью, а не символически заявленные 100-200 рублей. Однако никто не просит так делать. Все надо чтобы было как можно дешевле (при этом лучше, быстрее и т.д. и т.п.).

За сим откланиваюсь.

Олег.

Панкратов_Сергей
Vorona_z_Handicraft:

Сергей Панкратов - это фраза с моего сайта а не с сайта Геофизика.

Вас он не донимал что Вы не правы с подобными правилами?😃
Потом - выводов никто и не делал - я дал только ссылки , и по ним мы видим и каждый делает выводы сам :
1.С Вашего сайта ссылка о открытии форума
2.На форуме по ссылке -правила форума написаны и подписаны Вами
3.Вы - администратор форума

Vorona_z_Handicraft:

Если покупатель хочет,

Так про то и речь- покупателю дано право выбора кроме варианта по умолчанию . И на аукционах. Можно списаться, а у кого то и самому без списывания выбрать доставку к примеру ЕМС. Получить за срок менее 45 суток и не требовать возврата денег. И про лицемерие в таком случае ни у кого мыслей не возникнет.
С уважением.

ndn
ndn:

Господа трекингманьяки Подскажите, как интерпретировать китайско-английские данные о статусе (Status) и местонахождении (Location) посылки?..

И новая (для меня) загадка от чайнапочты

Як розтлумачить ихнее Opening?

Vorona_z_Handicraft
Панкратов_Сергей:

Вас он не донимал что Вы не правы с подобными правилами?
Потом - выводов никто и не делал - я дал только ссылки , и по ним мы видим и каждый делает выводы сам :
1.С Вашего сайта ссылка о открытии форума
2.На форуме по ссылке -правила форума написаны и подписаны Вами
3.Вы - администратор форума

Меня по поводу этой фразы вообще никто не донимал, и вопрос по этой фразе до вас не поднимал вообще никто 😁

1-2. Ну есть ссылка и правила я напиcал - там правил то пять строк…
3. Я не админ форума, а помошник админа и это там видно.

По поводу rcopen.com/forum/f23/topic260232/2160 поста этого - вы сами виноваты - попробуйте его еще раз прочитать и попытаться осмыслить. Поди разбери какой там Виктор кого то (меня или Геофизика или может… “Как помнится вороне, а может быть корове, а может быть сабаке…” (с) )… Так вот некий неизвестный виктор, непонятно кого встретил на просторах интернета на какомто другом сайте… "позиция на сайте где он администратор форума и на котором он торгует" - тут вообще каша: как будто автор 150 г опрокинул и давай быстрее писать - прочитайте три раза и попытайтесь расшифровать… У меня не получилось! “позиция на сайте где он администратор форума” ? Что имеется ввиду - это позиция форума где он администратор? Нету на форуме такой позиции и она не высказана. Если позиция сайта моего, то причем тут форум “где он администратор”… Где форум где сайт и что вы хотели сказать тем постом и кого конкретно имеете ввиду - черту лысому и то не понятно.

Сами воду мутите неумением четко и понятно излагать мысли, сами и виноваты в том, что вас не понимают и не хотят понять. 49 лет, а уровень… промолчу.

rcopen.com/forum/f23/topic260232/2160 - а еще в этом посте вы правила нарушаете - жирным писать запрещено.

ndn:

И новая (для меня) загадка от чайнапочты

Як розтлумачить ихнее Opening?

Ну первое что приходит в голову - типа “открываем посылку и изучаем содержимое” )))))))

А если серьезно многие пугались - нормальный статус, типа заказ на пересылку принят. yandex.ru/yandsearch?text=почта+китая+opening+стат…

Панкратов_Сергей
Vorona_z_Handicraft:

Где форум где сайт и что вы хотели сказать тем постом и кого конкретно имеете ввиду - черту лысому и то не понятно.

Так если не понятно, видите что двояко можно трактовать - можно и спросить. Тем паче здесь вся грязь от товарища, Вами защищаемого, почищена и видите Вы остатки от того что было. А там не 100 граммами пахнет.😃
Помните что пишут про бревно в своем глазу?

vandalzzz

вы просто неправильно на почту заходите

Панкратов_Сергей
Vorona_z_Handicraft:

Сами воду мутите неумением четко и понятно излагать мысли

Почему же, я ясно изложил и неоднократно. Но именно эта позиция у Вашего товарища и вызывает отторжение - для тех кто опять не понял - повторю:

Панкратов_Сергей:

Я проще напишу, для тех кто не понял:
1.Мне удобно и часто просто дешевле и спокойней за деньги на карте покупать за рубежом и оплачивать палкой. Надеюсь эти преимущества понятны и не нужно расшифровывать? Разве не по этим причинам Вы там же закупаетесь за рубежом с помощью палки и сейчас читаете в этой ветке форума?
2.Мне доставляет неудобство и часто просто дороже то что часть продавцов отказывается слать в Россию по причине проблем с требованиями возврата денег по причине просроченных сроков. Упрашивать их не всегда есть желание, как пишет тут один персонаж- зачем мне этот геморой ?
Позиция понятна ?
3. Не нужно мне объяснять того что я просто не знаю или плохо ищу этот товар в других местах. Интернет-магазинами и аукционами пользуюсь уже 11 -й год.
Что то еще непонятно?

Панкратов_Сергей:

Сторонник пользования разумно и тем более не использовать это для кидания продавцов. За более чем 500 покупок воспользовался дважды. Посылки не терялись ни разу.
Уверен, что ни один торговец по моей причине не перестал посылать в Россию.
Что то еще в моей позиции не понятно?

Читайте внимательно -больше повторяться не буду.😃

vandalzzz

вроде небыло:

По состоянию на 6 марта во Внуково таможенного оформления ожидали 369 паллет с отправлениями EMS (экспресс-почта) с крайним сроком прибытия до 20 февраля, следует из письма. Кроме того, не разгружены пять грузовиков из Германии (всего 165 паллет). На Международном почтамте скопилось почти 12,3 тыс. посылок, 5,3 тыс. отправлений EMS, 36 тыс. импортируемых мелких пакетов, а также 12,9 тыс. экспортируемых мелких пакетов, сроки регистрации которых истекли несколько дней назад.

www.tks.ru/news/nearby/2013/03/11/0002

Angel-iii

Блин у меня опять зависли две посылки от 21.01.2013 и 27.01.2013. Только вроде наладилось и 6 штук получил нормально в пределах 30 дней как опять !!!

miksher07
vandalzzz:

вы просто неправильно на почту заходите

Хороший у Вас никнейм)))

vandalzzz
miksher07:

Хороший у Вас никнейм)))

спасибо, но на гифке не я =)

Angel-iii

Подскажите !
Только что заметил что когда оплачивал посылочку заполнил тольео имя свое, так как было только одна строчка Name и я не придал значения этому.
Вот теперь сижу и думаю ее нет на импорте до сих пор хотя вышла 21.01.2013, может ее сразу отправили назад или все таки должна трекнуться ???
И какие шансы есть что если придет то ее мне отдадут или нет ???

Цена 15 $ но какие нужные мелочевки там 😦(((((

aland

Корреспонденция не может быть вручена адресату, а соответственно возвращается обратно, если в адресных данных не указаны имя, фамилия или полный адрес получателя. К сожалению, бывают случаи, когда интернет-магазины в адресных данных указывают лишь имя и мобильный телефон, или фамилию и неполный адрес получателя, что, в соответствии с международными почтовыми правилами, недостаточно для того чтобы выдать почтовое отправление адресату.

Angel-iii
aland:

Корреспонденция не может быть вручена адресату, а соответственно возвращается обратно, если в адресных данных не указаны имя, фамилия или полный адрес получателя. К сожалению, бывают случаи, когда интернет-магазины в адресных данных указывают лишь имя и мобильный телефон, или фамилию и неполный адрес получателя, что, в соответствии с международными почтовыми правилами, недостаточно для того чтобы выдать почтовое отправление адресату.

Ну до места назначения должно дойти !!!

sergiev

Подскажите что делать куда писать и т.д. До этого года посылки нормально доходили. заказал несколько посылок с хобей и с рс711 оплачивал с палки…картина одинакова что рс что хобои отписываются что посыль давным давно отдали почте а по трекингу посылки еще даже не в россии на почту ходил сказали нет у них ничего для меня…вот трекинги посылок может что то скажет вам: самый первый заказ RQ157808089SG, второй и третий RB965169209HK, CQ301252233SG с первой посылки с момента оплаты почти 45 дней прошло и нет просвета. подскажите ребят.

jiny

RQ157808089SG 13 февраля экспорт
RB965169209HK на сайте почты России не видно
CQ301252233SG 2 марта экспорт
на 44 день открывай спор на Палке. Не требуй возврата денег. Просто напиши, что будешь ждать ещё 20 дней. К тому времени посылка может появится на территории России. Сейчас между экспортом и импортом проходит больше месяца, как повезёт. Удачи и терпения.

mr_task
jiny:

на 44 день открывай спор на Палке. Не требуй возврата денег. Просто напиши, что будешь ждать ещё 20 дней. К тому времени посылка может появится на территории России. Сейчас между экспортом и импортом проходит больше месяца, как повезёт. Удачи и терпения.

Поступил также,только заранее предупредил продавца что открою спор чтоб ждать еще 20 дней.Хотя там ситуация спорная,по трекерам висит что зависла почему то на таможне китая,магазин говорит что перевозчик 17 февраля экспортнул в россию

Pashka-Moscow

Друзья, подскажите, ошибся в индексе на одну цифру, посылку уже выслали! Хотя до этого писал и просил изменить индекс на правильный, сказали что изменят, но в итоге так и выслали на неправильный(( Дойдёт?

Elms
Pashka-Moscow:

Дойдёт?

Как повезёт… Какую по счёту цифру перепутали?