Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

DVE
MikeMDR:

Ощущение, что ПР выполняет чей-то заказ на “отучивание” россиян от покупок “за бугром”…

Не, ощущение такое, что за бугром научились заказывать все, и почта тупо не справляется 😃

По моим 4м последним посылкам, сейчас статус “выпущено таможней”, сроки:
Время прохождения: 25 дней
Время прохождения: 31 день
Время прохождения: 44 дня
Время прохождения: 63 дня

RacingSOUL

Коллеги, можно ли по телефону ПР узнать какой трек был у посылки до присвоения ей российского номера RA…RU? Если можно, то по какому? Попробовал по номеру горячей линии позвонить - сказали не могут.

aland

А на посылке не видно? Если он был, он был на ней наклеен

Elms

Ихняя служба поддержки - для отвода глаз. Реально она ещё ни кому не помогала. Разве что позвонить и проораться… Оне там для этого и сидят.

DVE

А вот интересно, если я вижу по треку что посылка идет не туда (вместо Питера - в пригород куда-то), реально ли позвонить и попросить перенаправить, или скорее всего никто не будет заморачиваться?
Судя по треку, пункт назначения - какой-то левый почтовый индекс в пригороде, почему хз.

RacingSOUL
aland:

А на посылке не видно? Если он был, он был на ней наклеен

Просто сегодня положили извещение в ящик (каждый день проверяю), а отделение закрыто. И на сайте ПР по треку на извещении какая-то белиберда пробивается, как будто я уже ее получал (вручение адресату). Вот трек - RA429667803RU ( www.russianpost.ru/rp/servise/ru/…/trackingpo ). Что такое досыл/засылка и почему дата последней записи раньше предыдущей, и вообще я ее не получал… о0

Pashka-Moscow
RacingSOUL:

Что такое досыл/засылка и почему дата последней записи раньше предыдущей, и вообще я ее не получал… о0

а там вроде вообще не по вашему индексу пришло? или я ошибаюсь?

Elms

Там похоже по другому индексу её уже кто-то получил…

RacingSOUL:

Что такое

RacingSOUL:

почему

Да потамушта на нашей почте БАРДАК!!!

Pashka-Moscow
RacingSOUL:

Индекс мой 107140 в одной записи есть.

последний то не ваш)) пля вот они чудят реально там на ПР.

maksvile
RacingSOUL:

Просто сегодня положили извещение в ящик (каждый день проверяю), а отделение закрыто.

странно. если отделение закрыто, то откуда взялось извещение?

мореход
dildon:

2.Таможня. Вся прибывшая почтовая корреспонденция помещается на таможенный склад. При помещении на склад и появляется волшебная запись в трекере - “Импорт”.

Dildon, поступившая на таможенный склад посылка под чьей юрисдикцией? (ПР или таможня).
При получении посылки ты становишся её владельцем и имеешь право предьявить ПР финансовые иски за нарушение срока доставки. Где найти распечатку движения посылки? Заявление в отделение?

RacingSOUL

Сегодня у них очень короткий рабочий день. Завтра утром пойду к ним 😃

Может они эту посылку сначала ошибочно на 107014 послали вместо 107140 (цифры похожие), потом это обнаружилось и переслали уже на 107140, а когда забирали из 107014 вручение адресату автоматом поставилось)))

miksher07
RacingSOUL:

(цифры похожие),

RacingSOUL:

автоматом поставилось

хрен их поймешь… у меня вообще посылку весом 1,360 кг обработали как 7,104 кг О_о Я уж обрадовался, может айфон засунули))

TMass

Всем привет, поделюсь и я своими треками и переживаниями =)
В конце февраля заказал на ХК турнигу 9х и bixler с кучей всякой мелочевки, разбил на две посылки:
RQ158152183SG
CQ301265546SG

Первая это просто Registered Air Mail, а вторая - SpeedPost
Я правильно понимаю, что раз эти треки пробились на почте россии как “Экспорт”, то они и дальше будут успешно пробиваться с момента импорта и до получения?
До этого заказывал только на Dealextreme, там были треки “RA…HK” и все пробивалось без проблем, а тут какие-то непонятные.

max160878
TMass:

Я правильно понимаю, что раз эти треки пробились на почте россии как “Экспорт”, то они и дальше будут успешно пробиваться

да пробиваться будут до момента вручения

miksher07
TMass:

будут успешно пробиваться

это как повезет… моя от 28 января успешно не пробивается после отметки “экспорт”…

max160878
miksher07:

это как повезет… моя от 28 января успешно не пробивается после отметки “экспорт”…

ну значит импорт не прошла

vandalzzz
MikeMDR:

Ощущение, что ПР выполняет чей-то заказ на “отучивание” россиян от покупок “за бугром”…

Да, возможно такой момент и есть из-за лобби со стороны российского ритейла (к слову сказать продающего тот же самый китайский ширпотреб что и заказывается тоннами с таобао).
Но не следует забывать что основные участники ВТО - США и Китай - вряд ли будут довольны таким огораживанием российского рынка посредством говнопочты. Так что вполне логично ожидать что вслед за претензией относительно утильсборов на авто будет и претензия в адрес нашей почты в плане качества, а то и в плане ее монопольности. И тут уже станет очень интересно, что же выберет правительство - отказаться от ВТО, куда вступали ради сбыта сырья или же прикрыть лобби местнячкового ритейла?
p.s.: кстати хорошая идея - писать не в правительство наше, а в комиссию ВТО

мореход

Может кто нибудь подскажет ссылочку на представительство ВТО в России?

Dhole
мореход:

Может кто нибудь подскажет ссылочку на представительство ВТО в России?

[утирает слёзы]

Больше АДА!! - www.wto.ru/svaz.asp?f=back

Тел: (495) 7729590,
д. 2192; Факс - д. 2522
E-mail: info@wto.ru

Ну и уж писать - так самоглавному директору, штоле! - www.wto.org/english/info_e/cont_e.htm