Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

Pashka-Moscow
RacingSOUL:

Индекс мой 107140 в одной записи есть.

последний то не ваш)) пля вот они чудят реально там на ПР.

maksvile
RacingSOUL:

Просто сегодня положили извещение в ящик (каждый день проверяю), а отделение закрыто.

странно. если отделение закрыто, то откуда взялось извещение?

мореход
dildon:

2.Таможня. Вся прибывшая почтовая корреспонденция помещается на таможенный склад. При помещении на склад и появляется волшебная запись в трекере - “Импорт”.

Dildon, поступившая на таможенный склад посылка под чьей юрисдикцией? (ПР или таможня).
При получении посылки ты становишся её владельцем и имеешь право предьявить ПР финансовые иски за нарушение срока доставки. Где найти распечатку движения посылки? Заявление в отделение?

RacingSOUL

Сегодня у них очень короткий рабочий день. Завтра утром пойду к ним 😃

Может они эту посылку сначала ошибочно на 107014 послали вместо 107140 (цифры похожие), потом это обнаружилось и переслали уже на 107140, а когда забирали из 107014 вручение адресату автоматом поставилось)))

miksher07
RacingSOUL:

(цифры похожие),

RacingSOUL:

автоматом поставилось

хрен их поймешь… у меня вообще посылку весом 1,360 кг обработали как 7,104 кг О_о Я уж обрадовался, может айфон засунули))

TMass

Всем привет, поделюсь и я своими треками и переживаниями =)
В конце февраля заказал на ХК турнигу 9х и bixler с кучей всякой мелочевки, разбил на две посылки:
RQ158152183SG
CQ301265546SG

Первая это просто Registered Air Mail, а вторая - SpeedPost
Я правильно понимаю, что раз эти треки пробились на почте россии как “Экспорт”, то они и дальше будут успешно пробиваться с момента импорта и до получения?
До этого заказывал только на Dealextreme, там были треки “RA…HK” и все пробивалось без проблем, а тут какие-то непонятные.

max160878
TMass:

Я правильно понимаю, что раз эти треки пробились на почте россии как “Экспорт”, то они и дальше будут успешно пробиваться

да пробиваться будут до момента вручения

miksher07
TMass:

будут успешно пробиваться

это как повезет… моя от 28 января успешно не пробивается после отметки “экспорт”…

max160878
miksher07:

это как повезет… моя от 28 января успешно не пробивается после отметки “экспорт”…

ну значит импорт не прошла

vandalzzz
MikeMDR:

Ощущение, что ПР выполняет чей-то заказ на “отучивание” россиян от покупок “за бугром”…

Да, возможно такой момент и есть из-за лобби со стороны российского ритейла (к слову сказать продающего тот же самый китайский ширпотреб что и заказывается тоннами с таобао).
Но не следует забывать что основные участники ВТО - США и Китай - вряд ли будут довольны таким огораживанием российского рынка посредством говнопочты. Так что вполне логично ожидать что вслед за претензией относительно утильсборов на авто будет и претензия в адрес нашей почты в плане качества, а то и в плане ее монопольности. И тут уже станет очень интересно, что же выберет правительство - отказаться от ВТО, куда вступали ради сбыта сырья или же прикрыть лобби местнячкового ритейла?
p.s.: кстати хорошая идея - писать не в правительство наше, а в комиссию ВТО

мореход

Может кто нибудь подскажет ссылочку на представительство ВТО в России?

Dhole
мореход:

Может кто нибудь подскажет ссылочку на представительство ВТО в России?

[утирает слёзы]

Больше АДА!! - www.wto.ru/svaz.asp?f=back

Тел: (495) 7729590,
д. 2192; Факс - д. 2522
E-mail: info@wto.ru

Ну и уж писать - так самоглавному директору, штоле! - www.wto.org/english/info_e/cont_e.htm

мореход

Отправил жалобу в Всемирный почтовый союз UPU Uviversal postal Union по правилам которого работает наша почта. www.upu.int Там есть форма, правда текст написал по русски. Посмотрим что это даст?

vandalzzz
Dhole:

[утирает слёзы]

Больше АДА!! - www.wto.ru/svaz.asp?f=back

Тел: (495) 7729590,
д. 2192; Факс - д. 2522
E-mail: info@wto.ru

Ну и уж писать - так самоглавному директору, штоле! - www.wto.org/english/info_e/cont_e.htm

А что так рассмешило? Привыкли думать что везде телепаты сидят и желания-жалобы из мозга обывателей сами выуживают?

мореход:

Отправил жалобу в Всемирный почтовый союз UPU Uviversal postal Union по правилам которого работает наша почта. www.upu.int Там есть форма, правда текст написал по русски. Посмотрим что это даст?

на русском зря. хотя может и переведут.

ЛисК

Процесс идет.
У меня крайняя посылка от 26 декабря выползла на сортировку. Осталось чуть чуть проползти.

carbik

В руках чьей диаспоры находится основная часть ритейла?

vandalzzz
carbik:

AZ

Elms
carbik:

Мне это напоминает вопросы после падения Челябинского метеорита - какой у него бортовой номер и где его черный ящик…

carbik
Elms:

Мне это напоминает вопросы после падения Челябинского метеорита

а зря

Angel-iii

Первый раз такое что импорт уже семь дней не колышится !!!