Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

Arkady199
TMass:

Да я знаю разницу между R и C =)
Просто картонную коробку весом почти 2 кило

по нашим правилам до 2-х кило как раз может быть мелкий пакет, ну еще по размерам тоже ограничение.
Но фиг с ними с размерами. Идут они по разному, и компенсации меньше и сроки больше для мелких пакетов и обработка другая, потому мелкий пакет и дешевле.
и трекаться он вовсе не обязан )

Elms

Ключевое слово - вертолёт. Будь это какая нибудь мелочевка…

Probelzaelo
anton66:

11 апреля покинула сортировочный центр в Питере, до сих пор нет извещения и статус не меняется. Что делать? Идти на почту и спрашивать по номеру?

Если это был районный сортировочный цех, то, как правило, посыль уже на следующий день в отделении. просто не отметили. Не на Учительской ул. твое отделение, случайно?

av3nger

Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Roman611
av3nger:

Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

ждать

av3nger
Roman611:

ждать

а то что в Новосибирск все это прилетело, это норм? обычно сразу в Москву прилетают… два заказа из магазина у меня ушли с разницей в 1 день, одно на руках уже, а это вот так вот подвисло.

Skyones

Кто ждет с Англии. Дождался, что называется мелкого “пакета” с Wings and Wheels (детальки для mcpx). 13 марта делал заказ. 23го апреля кинули извещение. 25го поборол лень пошел на почту с отличным настроением… пока почтальон не вынесла сие, бросив сотрудникам фразу “ну и посылочка”:

и чтобы не мусорить в теме, для желающих остальные изображения:

s42.radikal.ru/i095/1304/d5/4443e7f01159.jpg

s019.radikal.ru/i615/1304/7e/bd2986e05d55.jpg

содержимое:

i052.radikal.ru/1304/d9/1cd1a9ee7d90.jpg

Ну что добавить… Герметичность упаковки не нарушена 😁

ХЗ. То ли оно лежало под той самой 500-тонной горой посылок. То ли ногами ее почтовики передавали друг другу… Если честно думал, что как минимум хвост и канопа в труху, как максимум и все остальное тоже. По факту. Все целое… Порван пакет рамы, самой же рамой. Продавлена защитная капсула канопы, сама канопа не пострадала. Смята в три погибели блэйдовская картонка на упаковке с лыжами.
Вот такой вот первый опыт заказа с забугорья… Видимо я должен добавить: Ура повезло!.. Но как-то язык не поворачивается 😁

ZVER
Angel-iii:

Официально Аэропорт Москва» с 12.00 мск во вторник 23.12.2013 снимает эмбарго на прием новой почты.

Осталось то всего ничего, 9 месяцев подождать 😃
Продавцы на Ебей уже отказываются отправлять в Россию чего либо…
Одна надежда, оголтелые шопоголики перестанут в период отпусков заказывать всякую хуе…у и дадут спокойно вздохнуть моделистам…

Pashka-Moscow
av3nger:

а то что в Новосибирск все это прилетело, это норм?

да, это нормально, разгружают Шереметьево.

SpeeDriver
Skyones:

Дождался, что называется мелкого “пакета”

Я бы заставил почтовиков вскрывать с составлением акта, и при них проверять содержимое на целостность. То что там все цело это действительно повезло! Причем очень крупно.

metal

коллапс, походу, продолжается… у меня за более, чем неделю, импортнулась только одна из десятка ожидаемых уже более месяца посылок…
разргебли залежавшиеся 500 тонн, да только еще 500 подвалило наверное…
печально. хотят отбить у руссиян желание покупать забугром в разы дешевле. видимо местный бизнес руку приложил.
з.ы. сайт ПР вообще слег… вместе с их отслежванием через суп.

Demidoff
metal:

видимо местный бизнес руку приложил.

Это самая верная версия задержек всех посылок.

ZVER
Demidoff:

Это самая верная версия задержек всех посылок.

Зато как лихо поднялись цены у всяких Юлмартов и ДНС за последние пару недель…
Сто пудова, мировой заговор 😃

Retif
SpeeDriver:

Я бы заставил почтовиков вскрывать с составлением акта

Я как-то попросил вскрыть посылку при мне, мне сказали, что они вскрывают только те посылки, у которых какая-то опись есть, это так или меня обманули?

Elms
Retif:

или меня обманули?

Они постоянно этим занимаются. Даже на горячей линии всякую ерунду рассказывают. Чтобы этого не происходило стОит изучить и запомнить это.

Retif

Elms, что-то там слишком много всего, боюсь, не осилю, конкретно про вскрытие нет при получении?

Elms

Конечно есть! Но за Вас искать не буду. Я бы поступил так - позвонил бы на горячую линию и задал бы им вопрос - где, в каком документе регламентируются подобные вещи. А когда мне назовут докумет и его конкретный пункт - обратился бы к самому документу…

L243

У меня посыль с ХК 8 дней на китайской почте как зависло
18/04/2013 18:44 Shipments in transit from Origin
18/04/2013 21:05 Acknowledged at Transit Centre
И всё. Или у них тоже как попало трэкаются? или наша почта не принимает?

ZVER
L243:

У меня посыль с ХК 8 дней на китайской почте как зависло

Эмбарго на ввоз никто не снимал и снимать не собирается…
Скорее всего вернётся отправителю.
ФГУП “Почта России” по ходу прекратила своё существование, вчера два почтовых участка в том числе где я получал корреспонденцию просто закрыли с объяснениями что нет персонала и работать не кому, на вопрос где получать почтовые отправления пожали плечами…
ЕМС то же ставит рекорды Япония-Воронеж 56 дней…
Реально можно констатировать факт о том что заказывать теперь ничего нельзя, я пока завязал из за этого с моделизмом, лучше фотка и фефки…