Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

sbach737
Elms:

Вау! Импортнулась посыль из штатов купленная 12 февраля… Итого 81 день до импорта. Я тихо офигеваю…

Хаха - у меня от начала января так и не пришел безтрек, про февраль и март - молчу. 😁

Snarky

“Ни одно из писем, отправленных в Россию из США по вымышленным адресам в рамках эксперимента по оценке эффективности. государственных почтовых услуг, не вернулось отправителям.
Четыре американских исследователя, некоторые из которых работают в школах бизнеса, провели эксперимент: отправили письма с поддельными адресами компаний по всему миру, чтобы посмотреть, сколько времени займет возврат писем. Цель исследования — оценка эффективности правительства и анализ одной из ключевых государственных услуг — услуг почтовой связи.
Всего участники проекта отправили по 10 писем в 159 стран (по 2 письма в 5 крупнейших городов) по фальшивым адресам, потом они подсчитали, сколько времени потребовалось для возврата писем обратно в Ганновер, штат Нью-Гемпшир, откуда были отправлены письма. Некоторые вернулись почти сразу, некоторые не были возвращены вообще.
Страны, часто ассоциирующиеся с эффективной работой правительства, такие как Канада, Норвегия и Финляндия, вернули все письма в течение первого месяца, рассказывает участник эксперимента профессор Рафаэль Ла Порта из бизнес-школы Tuck School of Business при Дартмутском колледже. Однако в этом списке и другие страны, которые обычно не ассоциируются с эффективным правительством, как, например, Сальвадор, Уругвай и Барбадос.
Из 42 стран, не возвративших письма вообще, большинство расположено в Африке южнее Сахары, но не только — в их число вошли также Россия, Египет и Камбоджа.”
источник

metal

Snarky, почему-то даже не удивляюсь…
з.ы. импортнулась посылка R…SE. 58 дней с экспорта, 68 с отправки…

Demidoff

Сегодня забрал посыль от 2 марта (для статистики)

SpeeDriver

А у кого нибудь в питере посылки импортировались? Сколько они потом дней оттуда ползут? А то у меня импортнулась там и 30 числа покинула пункт обмена, по идее она в москву теперь едет или в калугу сразу?

oldbye

у меня 28 покинула пункт обмена, 29 покинула сортировочный центр и … в пути((

Demidoff
SpeeDriver:

А у кого нибудь в питере посылки импортировались? Сколько они потом дней оттуда ползут? А то у меня импортнулась там и 30 числа покинула пункт обмена, по идее она в москву теперь едет или в калугу сразу?

Моя импортнулась в Питере, уже в Москве на сортировке, жду когда её покинет. В твоем случае не знаю, может сразу к тебе, а может через столицу пойдет. Скорее через главпочтамт.

муж_Энди

После неудачной попытки вручения по техническим причинам, полнейшая тишина. Похоже мою посыль курьер или кто там еще, уже дербанят. Никаких шевелений.

Pashka-Moscow
муж_Энди:

После неудачной попытки вручения по техническим причинам, полнейшая тишина.

так вы позвоните в ЕМС и выясните что с ней? Возможно, что она на доставке уже у курьера.

Мне вот вместо двух заказанных аккумуляторов, прилетел только один. Связался с китайцами, говорят отправляли 2, и по весу мол тоже, вес указан 500грамм, акки 2S в жестком корпусе. И как быть теперь в этой ситуации?

P.s. я конечно понимаю что вина скорее всего моя, и нужно было открывать пакет на почте((

мореход

5 мая импортнулась самая ранняя из 4-х посылок из китая (6марта), правда в НОВОСИБИРСКЕ, такое впечатление что самые “залежалые” отправили подальше … Более поздние уже пришли или уже две недели валяются в Мытищах. Февральские из Англии (безтрековые) наверно тоже пошли в Н-С.
После получения напишу продавцам чтобы содрали с ПР неустойку за нарушение сроков. Может у них это проще… А деньги пусть оставят в качестве бонуса себе…

metal

у меня с “вылетом” от 7го марта импортнулась в самаре пару дней назад… некоторые более поздние уже давно дошли.

Pashka-Moscow
Pashka-Moscow:

Мне вот вместо двух заказанных аккумуляторов, прилетел только один. Связался с китайцами, говорят отправляли 2, и по весу мол тоже, вес указан 500грамм, акки 2S в жестком корпусе. И как быть теперь в этой ситуации?

такую хрень мне отписали, типа мы отправляли вам 2 акка, и возможно что на таможне один забрали)) вот идиоты китайские реально)) мне то что, на таможне его забрали или где? получил то я один))
Написал им, что пакет был запечатан, и в нем был один аккумулятор. Сказали, что завтра вышлют. Вот уроды.

vovanich
Pashka-Moscow:

Сказали, что завтра вышлют. Вот уроды.

А вы не пробовали с наших интернет магазинов какое либо недовложение востребовать? Понятие об уродах бы резко изменилось…

Pashka-Moscow
vovanich:

А вы не пробовали с наших интернет магазинов какое либо недовложение востребовать? Понятие об уродах бы резко изменилось…

да уроды! потому что я им заплатил за доставку speedpost, а вышлют они мне обычной, которой ждать еще месяца полтора. Не уроды чтоли?

Roman611

Всем привет! Я с башни заказывал две посылки одна дошла за 26 дней вторая за 24 дня, сейчас жду ещё две посылки отправили 27 апреля они уже трекаются на сайте почты РОССИИ думаю дойдут тоже дней за 25. и всётаки наверное всё зависет от постовщика . Нетак уж всё плохо на нашей почте.

Sitnik

Смешит скорее китайская почта, или покупатели смешат сами себя, а может друг друга.

Китайская почта сыпет горами посылки, на которых в разделе адрес стоит: ИВАНОВУ ВАСЕ.

или Иванову Васе т 8-962-123 45 67

про то, что должно предварительно идти, как служебная инфо, до прилета посылок - не будем о грустном, ну или о самом веселом.

xotabih

всем доброго времени суток вот тоже гдето шляются RT175747253HK 11913658016803

oldbye

блин, сколько может идти верт в москве, если посыль покинула сортировочный центр 29 апреля? вопрос скорее риторический 😈
хотел в праздники полетать