Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))
Ну хз, у меня наоборот абсолютный рекорд: 20.05.2013 Поступило на почту Китая, сегодня 29.05 курьер отдал мне посылку 😃 Итого 9 дней с момента отправки.
как это понимать, может кто-то что-то объяснить? RA436064304CN прям блокбастер “полеты между Германией, Китаем и Россией”
э
а летит бедная посылка в Московскую область… хнык…
kostolomus, а что смущает? Импортнулась, таможню прошла. А то, что в Новосибе, так это куда бог пошлет, с логистикой в нашей раше беда.
kostolomus, а что смущает? Импортнулась, таможню прошла. А то, что в Новосибе, так это куда бог пошлет, с логистикой в нашей раше беда.
смущает-то как раз не работа ПР, тут вроде все логично…
а вот до новосиба посылка побывала в Шанхае (PVG), потом во Франкфурте (FRA), потом в ДОМОДЕДОВО!!! (DME), потом в Мюнхене (MUC), и вот только потом она приземлилась в Новосибе и началась обработка… это ППЦ!
kostolomus а где вы это смотрите?
kostolomus а где вы это смотрите?
что именно? первый скрин с трекинга track-chinapost.com/startairmail.php
на нем прекрасно видно все путешествия посылки…
второй с сайта post-tracker.ru
НЕ РЕКЛАМА!
Кто нибудь , подскажите люди добрые, что мне делать .Мне пришло извещение с почты на посылку с Тайваня, адрес и трек мои , правильные , а фамилия не моя . Посылку мне отказались отдать , причем фамилия была написана на бирке на мешке ПР и вскрыть его не захотели. Делать нечего, облизнулся и ушёл. Уже 19 дней прошло, трек не меняется и посылки нет, что делать ? Другая посыль из штатов уже больше двух месяцев в экспорте . Как можно поиск организовать или тупо ждать ?
Кто нибудь , подскажите люди добрые, что мне делать .Мне пришло извещение с почты на посылку с Тайваня, адрес и трек мои , правильные , а фамилия не моя . Посылку мне отказались отдать , причем фамилия была написана на бирке на мешке ПР и вскрыть его не захотели. Делать нечего, облизнулся и ушёл. Уже 19 дней прошло, трек не меняется и посылки нет, что делать ? Другая посыль из штатов уже больше двух месяцев в экспорте . Как можно поиск организовать или тупо ждать ?
хм… не знаю на сколько законно, но за меня часто посылки получает жена, смотрят на штамп прописки и все… в бланк о получении пишет свои данные, и почтовикам наплевать что получатель Ж, а не М
В другую смену сходи…а вообще не имеют право…адрес то твой, этого вполне достаточно. Мне однажды вообще вместо фамилии ник написали, причем по русски)))
Из америкосии сейчас обычной почтой 2-3 месяца минимум, проверено лично неоднократно.
Если трек тот, который по России не бьется, то не думаю, что они ее найдут))
адрес то мой, а выдают по паспорту, сказали отправят назад в СЦ в Москву, а там скажут адресат не найден, обратно в Тайвань и пиши пропало . Два года из-за бугра посылки получаю, но никогда такого дурдома небыло , максимум полтора месяца, однажды со штатов за 12 дней пришла
а выдают по паспорту
у Вас в паспорте адрес тот? если тот, то шлите их подальше, пускай отдают! если другой, то приведите того у кого тот.
адрес в паспорте правильный , я уж и просил и на повышеных тонах, нивкакую, если б говорит одна буква в фамилии не совпадала, а тут совсем другая, кто то где то ошибся а на почте чиновничий бюрократизм, может как то жалобу на них написать ?
Формально они правы. Мало ли, вдруг в квартире живут не родственники. Или произошла ошибка в адресе. Они выдадут вам, а с них потом спрашивать будут. Ищите какое-нибудь подтверждение, что посылка действительно предназначалась вам. Либо открывайте диспут в пэйпале по поводу неполучения посылки из-за неправильно заполненных продавцом почтовых данных.
причем фамилия была написана на бирке на мешке ПР и вскрыть его не захотели
вообще то мешок должны открыть и смотреть, что написано на таможенной декларации. Бирка на мешке это полная туфта. Полуграмотный таможенник, как понял, так и написал, а может вообще перепутал. ,У меня было, что адресс неправильно написали и пошла она в соседнее отделение. Пришел, попросил что бы открыли.
Попробуйте по хорошему поговорить, что бы открыли мешок. По идее Вы должны и на таможенной декларации расписаться. Если ни в какую не выходит по хорошему, лезьте в бутылку, пишите заявление на выдачу, в свободной форме, в нем и укажитте все обстоятельста. Они обязаны его принять. Не принимают, звоните в вышестоящее отделение. Для сильно упертых я использую вызов полиции по 02 ))))))) Вы считаете, что посылка Ваша, почта не отдает, Вы подозреваете противоправные действия сотрудников почты, значит это уже дело полиции ))) Но сначала попробуйте по хорошему договориться, шоколадку дайте или еще что то. Упирайте на то, что эту бирку заполнял не отправитель, а не понятно кто. А адресат указывается на посылке м в таможенной декларации, которая лежит в кармашке на посылке. А вот если там другая фамилия, то Вы в пролете (
Я и добивался этого чтоб мешок открыли , потому как на самой посылке фамилия скорее всего правильная, но говорят что не имеют права запломбированный мешок вскрывать , а через день пошёл на почту опять счастье попытать, уже ничего у них нет или просто не захотели искать. Похоже на словах дело не решить, надо какое то заявление писать, А может действительно в СЦ отправили, но наверно должны быть какие нибудь отметки о перемещении
Я и добивался этого чтоб мешок открыли
Попробуйте поговорить с начальником, может быть он/она будет поадекватней. Если не поможет, то позвоните при них на горячую линию ПР и включите громкую связь.
А может действительно в СЦ отправили
месяц должна лежать на почте, а только потом ехать обратно. вас просто отфутболивают. прислушайтесь к Аркадию Гуляеву
Пойду завтра к начальнику, но прошло уже две недели и посылку могли куда нибудь отправить обратно,трек уже 19 дней молчит, и не вручили и не отправили
запломбированный мешок вскрывать
мешок вовсе не опломбирован. Там бумажная бирка и обычная пластиковая стяжка. Никакой пломбы там нет. Это их внутренняя упаковка международных посылок. Когда посылка в контейнере лежит, Вам же не предлагают ее с контейнером получать. Так же и тут. При выдаче ее должны достать из мешка, проверить адресата на декларации. Просто они почему то уперлись, может Вы их когда то обидели или просто настроение плохое. Не выходит по хорошему пишите заявление. Разбирайтесь в вышестоящем отделении, там должны быть координаты. Поищите их в интернете. Позвоните у областное уфпс. Сразу они ее не могут вернуть обратно. Так что она еще в отделении. Если по хорошему никак, пишите на них жалобы во все инстанции, но начните с ближайшей, там быстрее среагируют. И упирайте, на то, что эту бирку заполнял не отправитель, а отправитель указал адресата в ТД. И именно этими данными надо руководствоваться при выдаче.
Спасибо за помощь . На почте одно окно где посылки выдают и всегда очередь, мож действительно почтовики на нервах и не хотят особо с клиентом заниматься
Спасибо за помощь . На почте одно окно где посылки выдают и всегда очередь, мож действительно почтовики на нервах и не хотят особо с клиентом заниматься
Да я думаю в этом и дело. Придите, когда будет свободно.