Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

Andrew91

Подскажите пожалуйста, по какому закону я имею право осмотреть посылку ДО того, как поставлю подпись в квитке?

GVG
Andrew91:

Сам себе и отвечу:
www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/…/part4
комментарий:
…china-iphone.ru/poluchaem-posilku-na-pochte-rossi…

Люди, подскажите, а что делать, если посылка пришла не в то отделение?

Найти по индексу номер телефона отделения, позвонить и объяснить ситуацию!
Или ждать пока сами разберутся.

Sergo

Кто в курсе, а что с китайской почтой, не гонконгской, а именно китайской (CN)? Заказал на DX пару мелочевок, по треку - 28.04 Прием, Китай… и все, экспорта до сих пор нет… Месяц они не могут отправить, потом у нас еще 1-2 месяца, а то и больше импорта ждать 😦

kostolomus

2 sergo 09.05 - прием с оомодел, 10.05 - экспорт, 22.05 - импорт в новосибирске, таможня, 23.05 - покинула мимо и направилась в Москву, далее жду…

Я тут скрины трека выкладывал, посыль до Новосибирска 2 раза была в Германии, 2 раза возвращалась в Китай, один раз залетала даже в Домодедово (это при том что место назначения Московская область), только сделала это быстро и треки эти появились после того как была пройдена таможня, может и у Вас также? Только почта китая решила её подольше покатать 😁

Sergo

Хрен его знает. Трек пробивается на сервисе sao.cn, на обычном чайна посте не бьется.
Вот расклад:
2013-04-28 14:00 Collection, Location:20094905 20094905
2013-04-28 20:09 Departure from outward office of exchange, Location:上海国际 20110600
2013-04-28 22:36 Opening, Location:上海国际 20110600
2013-04-30 08:14 NULL, Location: PVG PVG

Sergo

Что-то я тогда не пойму, получается посылка уехала из Китая?

Тогда почему сайт ПР не показывает экспорт из Китая?

ПС: Вот не люблю почту Китая и стараюсь оттуда не заказывать. Во-первых всегда заметно дольше едет, во-вторых ихний трекинг это что-то с чем-то… короче мутный какой-то. У той же почты Гонконга все намного понятней.

kostolomus

Я так понял что Ваша посылка отметилась в аэропорту Шанхая(pvg) и дальше не ясно, либо улетела дальше, либо ждет свой рейс. Сайт ПР будет показывать начиная с импорта.

Elms
kostolomus:

Сайт ПР будет показывать начиная с импорта.

До сих пор показывал всё.

Sergo:

прием, Китай… и все, экспорта до сих пор нет…

+1. Та же фня. Писал продавцу - тот говорит, мол, терпи, друг, рашен пост завален, наши не отправляют пока…

Sergo:

пробивается на сервисе sao.cn

Это где?

Probelzaelo
Sergo:

Заказал на DX пару мелочевок, по треку - 28.04 Прием, Китай… и все, экспорта до сих пор нет…

У меня та же фигня с DX отправлено 1 и 2 мая. до сих пор где то гуляют. зато отправленная 12.05 уже пару дней как импортнулась и прошла таможню в Новосибе.

tim716
DVE:

В Питере тьфу-тьфу, все ок пока

21.05.2013 0:55 	 Вылетело из Китая в страну назначения 	 Пекин
26.05.2013 10:44 	 Импорт 	 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS
26.05.2013 19:00 	 Передано таможне 	 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS
27.05.2013 17:01 	 Выпущено таможней 	 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS
28.05.2013 3:43 	 Покинуло место международного обмена 	 Санкт-Петербург-Пулково ММПО

Причем что интересно, первый раз попадает сразу в Питер, а не через Москву.

А что там ок-то? У меня 19.05 тоже “покинуло” ММПО и сортировку в Питере, с тех пор ни слуху ни духу. Между Питером и Москвой тоже какая-то черная дыра образовалась.

Denature

Да в пулково видимо такой же писец что и в москве… страна то одна…

Данные по трек-коду с ресурса Post-Tracker.ru

Трек-код: RQxxxxxxxxxSG - parkflyer

• 15.04.2013 Поступило на почту Сингапура
  • 24.04.2013 Вылетело из Сингапура в страну назначения
  • 18.05.2013 Импорт Пулково
  • 19.05.2013 Передано таможне Пулково
  • 19.05.2013 Выпущено таможней Пулково
  • 20.05.2013 Покинуло место международного обмена Пулково
  • 23.05.2013 Покинуло сортировочный центр Пулково
Sergo

Вчера открыл на DX тикет, благо там по-русски можно общаться. И вот что мне сегодня ответили:

Здравствуйте!
Неволнуйтесь пожалуйста, на самом деле Ваша посылка давно же покинула Китай, только на сайте почты данный не обновлялись.
Не беспокойтесь, я уже подала заявление на розыск посылки с трек-номером RBxxxxxxxxxCN , подождите пожалуйста одну неделю.
Прошу вас связаться со мной через 7 дней.Спасибо!
Надеюсь,что все в порядке.
С наилучшими пожеланиями
Алла

Ждемссс…

Elms:

Это где?

Ну там 😃 Как написал, на www.sao.cn

Elms
Sergo:

на самом деле Ваша посылка давно же покинула Китай

Мне такого не ответили. На алиэкспрессе. А между тем по трекингу посылка уже 28 дней никак не уедет… Приём, и трындец.

Sergo:

Ну там

Там моя посылка вообще не видна.

kostolomus

на тему Москвы и PCi -3:
CQXXXXXXXXXXSG

оплачен на НК был 05.05.13

JDo

на тему Москвы и растаможки в Питере
Индекс ни разу не мой, а ММПО
оплачен 03.05.13, более ранний заказ не импортируется

Геннадий_83

Добрый день, работа международных почтовых операторов заставляет очень сильно нервничать. В очередной раз произвел заказ на BEVRC (очки Шарки и т.д.) Сразу оговорюсь до этого все приходило в течении 10 дней. 20.05.2013 года заказ принят в обработку, 21.05.2013 поступил на почту Пекина и присвоен номер отправления EE819319328CN. И тут тишина. Где посылка, знает наверное только она сама, (надо было ЖПС-трекер в нее воткнуть, чтобы видеть где она 😃. 29.05.2013 года проверяю по статистике ЕМС отправлений из Китая (www.sms-track.ru/stat/ECN-RU). Посылки которые вышли в тот же день и позже уже прошли таможню, а моя и ряд других вига. Где она, вопрос. Связываюсь с отправителем, говорят отправлена в РФ, и в сортировочном пункте Пекина ее нет. Звоню на горячую линию ЕМС РФ там тоже отвечают, что нет посылки. Кому верить то ? И что делать ? И просто задолбала данная система, когда это закончится ? Отвечу сам, наверное когда заказывать перестану через зарубежные интернет магазины. Я готов с каждых 10 тысяч рублей переплатить 2-3 тысячи и купить прямо сейчас, но такого магазина нет и наверное не будет, ведь наши “малые бизнесмены” хотят все и сразу. Больше нет слов… слюни… Где мой валидол…

Панкратов_Сергей
Геннадий_83:

Я готов с каждых 10 тысяч рублей переплатить 2-3 тысячи и купить прямо сейчас, но такого магазина нет и наверное не будет, ведь наши “малые бизнесмены” хотят все и сразу. Больше нет слов… слюни.

И бизнесмены и Вы хотите одного и того же.
Только Вы чуть встретились с государством в лице Почты России - и уже слюни.
А бизнесмены всегда и каждый день имеют подобный секс с госструктурами.😃

Denature

Бизнесмены кстати также с почтой попадают… только у них груз застревает не на 100-200 баксов а в 5-10 раз больше… Это я про малый бизнес… Магазины а-ля пилотаж закупают много и заранее “договариваются”… специфика страны, никуда не денешься…

kostolomus
Панкратов_Сергей:

А бизнесмены всегда и каждый день имеют подобный секс с госструктурами.

извините, но “поржал”